Малыш родились три дня назад кушает сисю через

Мамка
13 Oct 2007, 17:06
Малыш родились три дня назад кушает сисю через каждый час и всего минут по 10. Процесс ужасно болезненный. У меня грудь набухла и больнючая уже вся. Что делать??? Это нормально. Сцеживать или потретпеть и наладится все?
13 Oct 2007, 17:15
.
13 Oct 2007, 17:41
у меня двое деток. кажды раз были болезненные соски по 3-5 недель. терпела. это проходит. а то, что сосёт через кажды час - это хорошо- молока будет больше. и потом, не забывате - 3 дня отроду всего- ещё слабенькии поэтому больше чем на 10 минут и не хватает. и это проидёт.
13 Oct 2007, 18:12
При нагрубании чаще предлагать хоть ненадолго присосаться. Если не сосет, тогда сцедиться под теплым душем с осторожным массажем. Во-вторых, следить за прикладыванием. Техника показана тут: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll И вообще сайт почитать. В-третьих, следить, чтоб ребенок регулярно писал. Если есть пустышка - надо убрать.
Мамка
13 Oct 2007, 18:17
Писает какает регулярно, пустышку и не стану предлагать, а сцедится самой без его помощи невозможно. Вообщем я успокоилась. Главное потерпеть :)
13 Oct 2007, 18:28
Хорошо, что хорошо писаем и какаем :) Грудь можно смело предлагать и сонному товарищу. Если молоко только-только пришло, то через сутки должно полегчать.
13 Oct 2007, 18:19
Большое спасибо за сайт :)
13 Oct 2007, 18:28
Не за что :) Это его автору спасибо :)
13 Oct 2007, 20:52
соски не болят? если трескаются, и вообще болят, то можно бепантеном, пуреланом мазать.
13 Oct 2007, 21:36
И болят и трескаются, и мажу :)
13 Oct 2007, 21:55
Тогда удвоенное внимание прикладыванию. Повреждения - они от погрешностей прикладывания.
14 Oct 2007, 22:17
у меня соски за неделю прошли,ни одна мазь не помогла,только грудное молоко,мазала и давала высохнуть и тёплыи душ помогает тоже! (с транслита)
13 Oct 2007, 21:11
нормально у меня грудь болела около месяца в основном из за сосков...10 мин это не мало.. нормально гравное прикладывайте по требованию
13 Oct 2007, 21:39
Попробовала держать как написано на том саите вроде дольше пососал. Я просто читала что сначало идет питьевое молоко а уже потом более питательное, а малыш получается щас недосасывает до питательного молока. а самое жирное застаивается
13 Oct 2007, 21:54
Это о зрелом молоке. У вас переходное. При послеродовом нагрубании важно до облегчения додержать и успеть уговорить на вторую, если она тоже переполнена. А остальное - потом.
15 Oct 2007, 09:42
Маленький он еще, нормальноест, сил то у него еще нет так много чтобы долго сосать, это же очень тяжело. а в вашем возрасте это нормально, не вздумайте делать перерывы больше а то лактацию загубите.
15 Oct 2007, 16:06
Конечно малыш сейчас много еды за один раз не съедает, поэтому просит часто и по чуть-чуть. Мой сын в первые дни ел через 15-30 мин, максимум выдерживал час.Поэтому одну грудь давала 2-3 раза, что бы он дошел до заднего молочка. Соски болели где-то неделю. А лактация только к 2 мес. наладилась, периодически грудь нагрубала и болела, становилась как бы силиконовая - тогда я подцеживалась до облегчения.
15 Oct 2007, 17:36
я тоже свежеиспечённая мама,дочке 2 недели.ттт,сейчас более менее "настроили"лактацию.А первые 10 дней я кормила со слезами:груди как камни,горят,соски болят.Дочурка с одной поест минут 10,другую уже не берёт.пока след.кормления дождусь,чуть от боли в другой груди не вою.потерпите немного,всё само установитса,и соски заживут.Я уже ничем не мажу,просто оставляю высыхать после кормления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)