1г3мес - уже хочу ГВ свернуть
Скроюсь пока
13 Oct 2007, 23:02
Добрый вечер!Мне бы посоветоваться :((((( ситуация такова - дочке 1 год и 3 мес, с самого рождения только ГВ, по требованию... с 4 мес - совместный сон (полезли зубы, стала очень чутко и мало спать). прикорм с 8 мес, набор веса - все в норме. Сейчас грудь - только перед сном (тихий час и на ночь). но дело в том, что она и ночью оч часто постоянно висит на груди, и спит с нами, нам уже пришлось поперек кровати устраиваться - тесно, дочь растет ;))) днем если приходится спать не на улице , а укладываться дома то спит полчаса без груди, просыпается, и если я в этот момент не рядом, то начинает хныкать и плакать, главное успеть сунуть грудь. вот и приходится постоянно лежать с ней рядом как тюлень... ночью такая же история :(((( Ну а теперь собственно суть дела - хочу потихоньку переселять в отдельную кроватку и убирать грудь... я уже просто вымоталась - сон поверхностный, иногда грудь постоянно в зубах, волей-неволей приходится караулить, спим скрючившись...хотя ребенок по жизни спокойный и безпроблемный, но только днем, пока грудь особо не требуется. и колики нас не мучили и спала до 4 мес отдельно хорошо... ребенок второй, мы живем в одной комнате, и если грудь не давать начнется ор, что не старшая-пятилетняя барышня, ни муж не будут спать, что тоже не есть хорошо... Вобщем сумбурно я как-то.. может у кого был опыт отучения при такой "сильной привязанности к груди"? с прикормом проблем нет - лопает все что предложат и даже не то что надо ;) Но я просто устала быть вместо пустышки. Прошу понять меня правильно, без всяких "эгоистка и мать-ехидна". Спасибо
13 Oct 2007, 23:21
у меня есть опыт отучения привязчивого:) правда, на некоторое время пострадал режим дневного и ночного сна...но зато нервов не было потрачено почти. но, единственно, ваши условия: квартира и второй ребенок...не очень подходят, похоже.
Aлена
13 Oct 2007, 23:53
поделитесь опытом все равно :) у меня подходят :)
14 Oct 2007, 04:55
я вот тоже интересуюсь, как бы не очень стрессово для ребенка, нам 1,2, тоже сисю на сон и ночью неск.раз.
14 Oct 2007, 12:59
ну короче, суть в том, что мы его не укладывали спать, а играли или он сам играл - пока не вырубался. и так 3-4 дня. ночью просыпался - плакал спросонья. так было 2 раза. носили его на руках, отвлекали игрушками. первый раз - где-то с час, во второй - минут 20. потом перестал просыпаться или сам засыпал быстро. еще сказали, что маме больно, показали перемотанную грудь. проникся:) но ему уже 2 было. хотя, как я уже говорила автору, на мой взгляд, это может прокатить в год и может не прокатить в 3 - в смысле про "больно". все разные дети всем удачи!
14 Oct 2007, 14:32
Возможно ребенок ночью так часто прикладывается потому что ограничен в дневных прикладываниях. То есть ребенок не готов был к сокращению дневных кормлений, поэтому ночью добирает все что не удалось насосать днем. Про само отлучение подсказать не могу. Это все индивидуально, и не факт что убрав грудь ночью ребенок начнет спать без просыпаний, вполне возможно что вам придется несколько раз за ночь бегать за кефирчиком, компотом, чаем и т.п. и так до тех пор пока например все зубы не вылезут или нервная система не созреет...
14 Oct 2007, 15:43
+1
14 Oct 2007, 18:28
ППКС
14 Oct 2007, 21:33
Ох, у нас ситуация прямо один в один! только ребенку 1,1. Днем может без сиси, только на сны. А по ночам - это кошмар какой-то:(( Тоже уже думала что может свернуть. Но ведь не факт что спать будет. Вот и думаю все что делать-то...
14 Oct 2007, 21:50
И у нас сейчас ситуация точь в точь как у Вас, вплоть до того, что возраст детей совпадает. На меня тоже накатывает периодически, что все, не могу больше. Но продолжаю, потому что не уверена, что если все прекратить, то станет лучше. Я решила для себя, что пока все зубы не вылезут, ничего предпринимать не буду. А там, м.б., и сама дочка спать лучше станет.
15 Oct 2007, 23:17
Расскажу как у меня получилось:) В сентябре было как раз 1,3. Днем кушала еду нормально, поэтому дневные кормления как-то быстро ушли, а вот на ночь тоже засыпала с сисей, ночью просыпалась раза 2-3 (иногда больше) и тоже сисю подавай. Вот, надо было что-то сделать, чтобы она стала засыпала без сиси. Я ее попробовала укачать в коляске, она заснула, я ее переложила в кроватку. Какое-то время проспала, потом захныкала, я ее посадила пописать(спит без памперса уже больше 2-х месяцев), пописала и продолжила хныкать, я ей вместо сиси печенье дала, она съела, успокоилась и заснула, я ее опять переложила в кроватку. Это были первые сутки, когда она провела вообще без сиси. И тогда я поняла вот он конец:) Следующие несколько ночей, конечно, не такие спокойные были, она по старой памяти все равно сисю просила, я не давала, давала печенье и попить, через какое-то время она успокаивалась, я ее опять в кроватку перекладывала. Месяц уже не кормлю, сейчас спит более-менее спокойно, печенье не требуется, иногда пить хочет просто. Просыпается раза 2 за ночь, пописает и дальше спать.
17 Oct 2007, 13:56
Вы с самого начала превратили естественный процесс кормления грудью в то, как удобней вам. Почему у вас остались только кормления на укладывания? Ребенок такого возраста вправе приложиться к груди и до\после обыкновенного кормления и просто чтобы снять стресс, раздражение и т.д. Ограничив его в этом вы получили теперь, что ребенок удовлетворяет свою потребность в сосании во время сна - в бессознательно состоянии, но раз он это делает, то это НЕОБХОДИМО! а теперь и этого хотите лишить, дело ваше... при таком же положении дел как у васмногие находят возможности сделать продолжение кормления приятным и не напряжным, было бы желание. а бросить всегда можно, на это меньше душевных сил и любви уйдет, поверьте!
Aвтор
17 Oct 2007, 17:54
"НЕ В УДОБНЕЙ МНЕ", поверьте. ребенок на груди висел целыми днями с первых дней жизни и никакого неудобства этим мне не доставлял (учитывая то, что старшую я кормила до 4 мес, а потом вышла на работу, то кормя сейчас до такого возраста вторго ребенка, я тихо радуюсь, что я кормлю.) и сейчас ребенок также не лишен удовольствия приложиться к груди в любое время, но у него не возникает такого желания, мы целый день вместе и так вышло, что сейчас у нас 2 дневных сна, которые ТОЛЬКО у груди. Днем она весела и без груди. Так что причина видимо, все таки не в этом....
18 Oct 2007, 21:15
Ситуация точь-в-точь как у вас, в год и 2 месяца (месяц назад) просто озверела от таких ночей (также охраняя сон мужа и старшей дочки). Просто в одну прекрасную (ужасную т.е.) ночь дала поильник с соком, ор был жуткий, носила на руках, качала, поила, песни пела, и так две ночи, (ну ничего не поделаешь!) третью уже немного похныкала, а пятую ночь проспала без звука! в своей кроватке! до утра! Так что если созрели отлучать от груди, то действуйте без всякого чувства вины. Уже второй месяц вся наша семья спит спокойно и Вам того же желаю.
14 Oct 2007, 18:15
Поделитесь , пож-та, у меня двойня и ОБЕ сисечницы страшные. Хочу спать ночью.
14 Oct 2007, 19:13
таже история была! забеременела и решила свернуть ГВ пока не засосало))) в год и 2 месяца 3 ночи без меня (в другой комнате с бабушкой)! никаких смесей, водички и компотов не вводили ночью!!! недели 2 терпели ночные всхлипы еще!
15 Oct 2007, 15:35
тоже не знаю как лучше отучить.Она еее любит безмерно.днем прикладывается.мне кажется не поесть-а почмокать просто...ну и ночью.раза 3 а то и поболе...скоро полтора.
16 Oct 2007, 12:19
Заменяйте на смесь. На пустышку. На бутылочку. На кружку чая-компота-кефира-черта-лысого. По ночам будете скакать не только вы, но и кто-то еще, но ЗАМЕНИТЬ вам удастся. Только нет гарантии, что отдохнете, а так-то за ради бога ;)
16 Oct 2007, 12:29
аналогично:)) девочки, может клуб создадим:))? нам 1.1. - ночью уже сдалась бегать по 5-6 раз к кроватке, положила рядом... и начались бесконечные висения на груди (но я хоты бы высыпаюсь). Но если я рядом днем , он готов прикладываться каждый час. Я вышла на работу, поэтому понимаю, что сейчас у него особенно обострения связанные с отстуствием мамы днем... с няней никаких проблем не возникает с засыпанием (укачивает на руках, или кладет в кроватку, или на улице засыпает сам) - но спит плохо, просыпается каждый час. Я еще готова подождать месяца 2 чтобы привык к няне, но к 1,3 надо закончить тоже, у меня там командировка длительная... Что делать - сама не знаю. Мама советует старый бабушкин пособ намазать грудь горчицей и вызвать отвращение у ребенка к груди (так делали моя бабушка и мама:))).... но я как-то скептически отношусь к этому способу...
16 Oct 2007, 12:32
девочки а обязательно при отлучении от ГМ заменять смесью? или в этом возрасте уже достаточно кефира, коровьего молока и т.п. как-то не хочется еще и к смеси привыкать...
16 Oct 2007, 19:00
в этом-это в каком?:) год и три? я бы лично не давала. мы вообще смесь употребляли раз 5-6 за всю свою жизнь:) когда мне отлучиться надо было...и неплохо себя чувствуем...:) это так, к слову
17 Oct 2007, 09:11
спасибки, мне тоже кажется, что после года смесь уже не нужна, в крайнем случае есть кефирчик, к которому дите уже привыкло...
17 Oct 2007, 09:28
мы вот смесь-то стали пить на ночь, но только через какое-то время после прекращения кормления, а вот собственно процесс кормления ничем не заменился, ночью есть-пить не просит...
17 Oct 2007, 14:11
А чем же заменять кормления ГМ если ночью и утром просит есть?Кефир не пробовали еще.И ввобще можно обходиться без жидкой пищи то в течении дня?Нам год.Отучаю от ГВ.
17 Oct 2007, 10:39
Вообще, считается, что до 3 лет лучше ребенку давать именно смесь, а не молоко, т.к. смесь лучше усваивается, более обогащена витаминами, адаптирована к детскому ЖКТ... Привыкать к смеси в 1.3 - это не проблема, это не 3-месячный ребенок. Тем более, если ваш ребенок уже пьет кефир и пробовал молоко и реакции не было. Вопрос только в том, будет ли ваш ребенок смесь пить вообще :) Мой, например, ни кефир, ни смесь, ни йогурт не признает. Или ГВ (два дня как вроде завершили...ттт :):):)), или молоко (но только в кашах). (с транслита)
17 Oct 2007, 14:07
После 3 лет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление