Вообще ничего не ест:(((

14 Oct 2007, 18:27
Нам 1,6 годика. С августа началась проблема с кормлением. Сначала дочь начала отказываться от полдника в 18-00. Писалана Еве об этом , на что мне отвечали иль не кормить или не вкусно готовите. Сейчас октябрь терепь вообще плохо ест,очень-очень сложно утром засунуть ложку каши, я не насилуюиотпускаю её, но она и в обед ничего неест и на полдник. Ужином я считаю кефир перед сном , его мы тоже плохо пьем :(((( Я очень переживаю по этомуповоду. Единственное что ребенок ест и просит -это белый хлеб и пить.
14 Oct 2007, 19:27
В смысле ничего не ест? То есть несколько суток ребенок может обходится без пищи вообще? А если не дать хлеб? Вот по порядку распишите как все происходит? Утром кушать не хочет, Вы не насилуете, как бы ребенок ничего не поел, ну воды выпил, в обед опять совсем ничего и потом также. Или все же ест, но мало?
17 Oct 2007, 02:47
Примерно к этому идем :-( Делаю так: ложка каши-хорошо! Потом предлагаю кусочек груши, банана-1-2 кусочка съел-хорошо! Потом печеньку или бутерброд с маслом и сыром.Запил кефиром-Ура, позавтракали! С обедом получше: хит сезона овощная сборная солянка с котлеткой, иногда с гречкой. Овощи самостоятельно выбираются и более-менее съедаются :-) Полдник :-( Кефира мл 50 на бегу. Все! Тоже неплохо :-) Ужин:творожок или каша (история с завтраком повторяется). Потом кусочки тыквы, яблока, груши, малина, кефир, печенье. Все микродозами :-) На дневной и ночной сон мамино молочко. Вот так питаемся :-) Когда я совсем расстраиваюсь по поводу еды, то даю ребенку ложку: пусть сам ест что и сколько хочет :-) Здоровья Вам и малышу!
15 Oct 2007, 15:38
плохо ест.отвратно.только с книжками запихиваю.ънаю чьто так нельзя-но тогда она вообще есть не будет.а сисю тискать будет.нам 1,5.
17 Oct 2007, 10:27
Та же беда, ест не просто плохо, а не ест ничего, более того-еще и не пьет, только грудное молоко подавай, грешу на зубы, иногда может супца на обед пару ложек съесть, кефир полпачки Агушки максимум, короче, ужас. Год и месяц
17 Oct 2007, 10:37
Попробуйте отследить весь день: нет ли в перерывах между едой незаметных перекусов? Если есть - удалить и пресечь на корню. Кормить по мере того, как ребенок действительно проголодался. Правда, в этом случае режим может слететь. Можно соблюсти режим, но тогда держите себя в руках: не позавтракал - до обеда (второго завтрака) не кормить! Если и не пообедал - терпите до ужина. И положитесь на здравую природу ребенка: как правило, дети четко понимают, сколько и чего могут съесть, только вот объяснить не умеют. Если не нарушать этот баланс в детстве, то во взрослом возрасте у ребенка не будет проблем с перееданием: останется чувствительность к собственному организму. У меня двое. Так старший - сущее наказание, ну не есть и все! Бабушка на этот скелетик без жалости смотреть не может. А сам шкелетик чувствует себя прекрасно; иногда даже после маленькой порции у него бывает отрыжка. Зато младший как только научился передвигаться самостоятельно, у стола крутится постоянно: кто бы ни сел поесть или попить чаю - ему тоже обязательно надо. Иногда даже гоняю: боюсь, до рвоты накушается. Вчера вот изъявил желание доесть банку морской капусты - еле прогнала.
17 Oct 2007, 23:35
улыбнуло))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)