Соевый соус --для детей.

15 Oct 2007, 07:13
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3,5 года и он уж очень люьит соевый соус. С любым вторым блюдом требует. Я капаю немного, но часто получается. С какого возраста его вообще давать можно и как часто. Спасибо.
15 Oct 2007, 17:47
Мне врач сказал, что соевым соусом можно заменять соль, чтобы ребенок не присаливал, а капал соус. Понемногу можно. Не ложками же наливаете.
16 Oct 2007, 14:20
не туда...
16 Oct 2007, 14:21
Смотря, что входит в его состав. Может есть натуральный соевый соус в продаже..... У меня вот в хол-ке стоит соевый соус "Стебель бамбука". Состав: концентрат соевого соуса, сахар, соль, уксус, вода, глутамат натрия, бензоат натрия, сорбат калия. Я, конечно, не сильна в химии, но детям это не дам точно. ИМХО, уж лучше просто подсаливать еду.
16 Oct 2007, 14:58
Ну это у Вас неправильный соус и не вкусный) Лучше покупайте Kikkoman, он натурально сваренный, состав: вода, соя, пшеница, соль. Правда он значительно дороже Стебля Бамбука, но и вкус соответственный.
Anonymous
16 Oct 2007, 15:27
Лучше давать соль, растворенную с воде, с соей и пшеницей?
16 Oct 2007, 15:43
Может быть. Только вот ребенку я его все равно вряд ли дам. Ведь соевый соус часто позиционируют как заменитель соли для здорового питания. А как в заменители соли может присутствовать сама соль? Непонятно:-)
16 Oct 2007, 16:22
Так я и не предлагаю его детям давать (своему не даю, ему 2.8). Просто я сама люблю соевый соус, ем с ним практически все, вкуснее мне с ним)
17 Oct 2007, 15:17
Ну, если Вы мне советовали, то спасибо большое! Бум искать у нас в продаже:-)
18 Oct 2007, 13:36
Насколько я знаю сою вообще не рекомендуют давать детям
16 Oct 2007, 16:07
Покупаем Kikkoman с зелененькой крышечкой, в нем пониженное содержание соли, его и добавляю в гарниры всем, и дочке тоже. Мне думается, что все равно соли в таком виде меньше ей попадает...
16 Oct 2007, 19:37
т.е. там меньше соли, чем в бутылке с красной крышкой? не встречала просто... где бывает?
16 Oct 2007, 20:08
да он что-то не очень часто бывает, наверно быстро разбирают:( В АШАНе покупаем. А соли там реально меньше, и вкус, соотв-но, богаче.:-9
18 Oct 2007, 13:28
Мои мальчишки - 4 с половиной и 3г и 3 мес. - тоже очень любят соевый соус. Даю практически без ограничения. Пока не давала - могли чистую соль слизывать, макнет палец в солонку и слизывает... Сейчас вроде меньше требуют: если не видят, то и не надо, но уж если увидели - давай-давай-давай! У подруги деть 3г. и 3 мес. так не только соус, но и суши очень любит, в том числе и с вассаби. Думаю, если ест - значит оно зачем-то ребенку надо. Вон младший мой капусту морскую ест, аж за ушами трещит. Сам в магазине выберет, сам и лопает. Больше никого в семье этот продукт не прельщает, ну разве что я иногда съем чутка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)