Истерит во время еды.
15 Oct 2007, 08:43
У меня такая ситуация. Где то неделю назад моя дочка (почти годик) начала устраивать истерики во время кормления. Машет руками, бьет меня поруке с ложкой. Хотя она и пытается сама есть ложкой (вернее ковыряет в тарелке и вываливает на стол) Мы ввели прикрм с 6 месяцев..сейчас едми каши, супчики, овощные пюре, мясо, молочку, фруктовые пюре. зубы полезли опздно, в 10 мес. Сейчас всего 2 нижних зуба. Не похоже что изменения её поведения связано с прорезыванием новых зубов, т.к. десны спокойные. Может у кого были похожиес лучаи..я промсто не знаю уже как себя вести с ней. Сдерживаюсь как могу, чтобы не сорваться. Иногда она даже остается без обеда. т.к. начинает сильно истерить. Помогите разобраться!
15 Oct 2007, 09:27
Начинает истерить - кормить перестаем. В чем проблема, если ребенок останется без обеда??? Во-первых, не хочет - не настаивать. Во-вторых, "плохо" себя ведет - не уговаривать. И спокойно объясняем, что не нужно отпихивать маму и злиться, придумать другой способ, которым доча может показать, что наелась. Временные бзики у всех бывают, не расстраивайтесь.
15 Oct 2007, 09:37
У нас периодически такое бывает. Стараюсь не настаивать, да оно и невозможно при истерике. Сразу уходим из-за стола, или же я сама продолжаю, например, есть, а дочка просто сидит на коленях. Предлагаю чуть позже, если опять не хочет, значит, опять уношу ее.
15 Oct 2007, 11:08
ага.. я её однажды начинала кормить аж 3 раза.. то есть начинается истерика, я убираю все..потом через некоторое время опять разогреваю, она опять начинает махать рукками , хныкать и т.д...в итоге осталась без обеда. Вот выше едвушка писла, что ребенок если не доел....и не наставивать ..так она ВООБЩЕ не поела....пусть голодной ходит весь день?
15 Oct 2007, 12:13
Мы в такие дни практически голодные и ходим. Причем, мы капризничаем от того, что голодные, но есть не хотим все равно. Но у нас ГВ, это спасает, я хотя бы знаю, что хоть что-то в ее желудке есть.
15 Oct 2007, 14:33
У нас тоже ГВ, я просто забыла уточнить....Хотя мало конечно, но все же..Сосем на дневные сны и ночью. Щас вот с прогулки вернулись, спать укладывать - а она к сиське присосалась намертво...на прогулке обгрызла 2 сушки.
17 Oct 2007, 02:51
Было такое :-) В этом же возрасте :-))) Однажны поставила перед дитем тарелку с едой и пошла посуду мыть. У нас так борьба за самостоятельность началась: сам решает что-сколько есть. Еще нюанс, пюрешки летели на пол :-( Перешли на кусочки (руками поначалу ели), сын остался доволен :-) Всего хорошего!
17 Oct 2007, 10:26
Попробуйте такую тактику. Когда кормите с ложечки, поговорите с деткой: - Мама сейчас будет тебя кормить. Ты будешь открывать ротик, а я буду класть тебе в ротик еду. Когда ты наешься, то ротик открывать не надо: ты отвернешься от ложки, и я пойму, что ты наелась. Только действительно переставайте кормить, когда детка отвернется. Отвернулась - все, больше ни ложечки, ни уговоров, как мало бы на Ваш взгляд ребенок ни поел. Дети очень понятливые, даже если нам кажется, что ребено слишком мал. Ну и можно давать что-то и для самостоятельной еды. Думаю, в любой семье есть фотография суперчумазого ребенка после самостоятельного обеда. Кстати, я кормила ребенка голеньким: усявкался - под душем сполоснула, и красота! Ну, пол помыть, так куда ж без этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление