Мало молока
15 Oct 2007, 08:46
Ребенку 3 недели. Не хватает молока. Вечером грудь пустая, нажимаю - нет ничего. Хочу, чтоб ребенок подольше ее пососал (в надежде, что насосет молочка), но она плачет, пустую сосать не хочет, злится, выгибается, вертит головой. Наполняется только ночью. Такая ситуация длится уже 2 недели. Вроде все делаю привильно: днем прикладываю по требованию, ночью в 2,4,6 и 8 часов, пью всякие гомеопатические средства, но молока больше не ставновится, а только меньше :( У кого-нибудь была похожая ситуация? Как вы с ней справлялись?
15 Oct 2007, 09:25
Мы в вашем возрасте раждые 1,5 часа кушали ночью, спецмально будильник ставила, а днем по моему постоянно. Плпробйте спать вмете, и купаться вместе в ванне, вода 37 градусов. Попить можно настой крапивы, лактовит.потом гомеопатия так быстро не действует. И ни в коем случае никаких сосок и бутылок, и попробуйте кормить прузико к пузику, чтобы телесный контакт был.
15 Oct 2007, 09:29
Можно предложить вторую грудь, а последующие 3 часа давать ту, с которой начинали.
15 Oct 2007, 11:17
Попробуйте хиповский чай для лактации. Он очень хорошо прибавляет молока.
15 Oct 2007, 11:47
Один в один. Попробуйте не повторить моих ошибок - мы сломались, подсели на смесь, дошли до ИВ почти, потом 3!!! месяца выгребали обратно на ГВ :(( Из накопленного опыта могу посоветовать кормить на ходу - чаще всего помогает, т.к. ребенок быстро успокаивается и начинает дремать, посасывая. В самом крайнем случае, если действительно ребенок голодает (меньше 8-10 пописов в сутки) - подсцеживайтесь днем, и чуть-чуть давайте вечером (только не из бутылки - ложечка, шприц, пипетка). А Вам - как угодно, но высыпаться и не волноваться (у меня не получалось, и на молоке это сказывалось крайне отрицательно :( )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление