праздник для двухлетки

15 Oct 2007, 13:11
приближается д/р дочки, собираемся за праздничным столом с близкими. Хочется сделать стол таким, чтобы и взрослым было сытно/вкусно, и ребенок мог покушать, а не только взирать на красивые блюда. Ситуация усугубляется нашей склонности к аллергии (не на конкретные блюда, но периодически "выскакивает"). Как назло, практически все мои праздничные рецепты подразумевают или море майонеза, или еще какие-то вредности. посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь вкусные праздничные блюда, которые можно поставить на праздничный стол двухлетке... Кстати, тортик тоже хочется сделать не только для взрослых, но и для своей красавицы. А как? Короче, буду благодарна любым советам и рецептам
15 Oct 2007, 14:36
Я всегда на праздничный стол делаю греческий салат(его двухлеткам можно уже ИМХО) и запекаю рыбу(семга, форель), делаю пюре(или просто запекаю картофель)
15 Oct 2007, 16:57
Привте, Иришка! ух, и быстро времечко летит, да?! уже и вам скоро 2!!! Теперь по теме: - я всегда теперь на праздничный стол готовлю картошку (пюре или запеченую в кожуре, Ритке перед едой ессно чищу) или рис отварной с овощами - это им можно; - салатик овощной с маслом тоже можно дать или целиком, или выбрать только помидорки, или только огурчки, или только капустку - это на вкус; - мясо, рыбу, курицу тоже лучше запечь в фольге или рукаве без майонеза, можно со специями, только потом ребенку выбрать кусочек из серединки без специй; - сыр, брынзу в нарезке, наверное кусочек можно; - маслины/оливки моя очень любит, по паре штучек даю иногда; - тортик я пекла сама, но у нас нет аллергии, поэтому я пекла бисквит с морковкой и кабачком (фотка в паспорте есть), крем из сметаны делала (можно заварной крем), в прослойку каких-нибудь не аллергичных фруктов добавить - моя красавица теперь просекла, что такое тортик, и как только где-то видит сразу просит и еще хочет на свечки дуть:); - и еще, т.к. моя всегда любит присутствовать за столом с гостями и даже, когда сыта, просит то одно, то другое лишь потому что все сидят и едят и ей нада - у меня всегда припасено что-то ею любимое и вкусненькое (мы очень любим изюм, курагу пожевать или какие-нить сухарики/соломки) - на какое-то время ей хватает посидеть пожевать... но у нас пока еще проходит история, что есть какие-то блюда, которые деткам нельзя, а когда Рита вырастет мама ей даст:) а вообще, когда есть детки с которыми можно поиграть и она не сидит за столом, то мы её и не видим... может я чуть-чуть не в том направлении насоветовала, но у нас проблема именно в том, что Ритка просит всё со взрослого стола, а ей всего нельзя, поэтому приходится немного хитрить:)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)