Фанатам ГВ

15 Oct 2007, 13:44
Ребенку 1,2, был на ГВ, уехала на 2 недели, вернулась - а молоко еще есть.... Как -то грустно, когда ребенок больше тебя не ест, теплый такой не прижимается, не чмокает.... но... а сколько тогда кормить??? До школы, что ли??? Говорят депрессия начинается при окончании ГВ???? Вот и маюсь - опять закормить снова или забыть?!
Anonymous
15 Oct 2007, 13:54
Нормально Вы закончили, а то у нас на площадке девочка 2-х лет маме в кофту залезала прилюдно, а та отказывала, так дите орало:"Дай сисю!"
15 Oct 2007, 18:58
Так это проблема мамы, не научившей дочу тому, что к маме в кофту не лезут и на улице не присасываются. Моей тоже 2 года, но таких криков и лазаний под кофту и в полтора не было, не то что сейчас в 2 года!
16 Oct 2007, 00:44
ППКС!
16 Oct 2007, 13:21
а по моему нет ничего ужасного что ребенок залез под кофту...на улице. малявой же кормят. а почему 2 годовалого не покормить тем боее что если не дать будет истерика.
16 Oct 2007, 14:18
так потому и начинают после года ограничивать доступ к груди на улице, чтобы в 2 года истерик не было :) Если форс-мажор-упал, ударился, испугался сильно-и двухлетке грудь дают... а вот "просто так", если вдруг скучно стало-можно уже и ограничить. А уж позволять кофту задирать-вообще нонсенс! С какого перепугу деть начинает распоряжаться маминой грудью?
16 Oct 2007, 20:58
ну с какого перепугу деть распоряжается грудью... я вообще считаю чтоэто ее собственность.пока ребенок у меня мал. я не знаю как будет в 2 года обстоять дела с грудью и с поведением на детской площадке. но если я отказываю ей то истерика начинается еще та...
16 Oct 2007, 22:03
наташ ты не права:)грудь мамина собственность.советую уже сейчас приучать дочу к этому.потом самой же легче будет
22 Oct 2007, 04:06
да, грудь - мамина собственность. и это совсем не значит, что ребёнка кто-то собирается насильно ограничивать. Для меня вариант покормить 2-летку и сейчас на улице вполне приемлем. И она знает, что если просто попросить "сисю", без всяких манипуляций-истерик, то она её получит. Прямо сейчас, но не среди игрушек-куличиков в песочнице, а в сторонке :)
22 Oct 2007, 13:45
а зимой как вы будите кормить?я на будущее интересуюсь:)нам пока годик и на улице не просим.
22 Oct 2007, 14:14
В первую нашу зиму Вике было 4 месяца, и на прогулках она спала без просыпаний уже. Хотя всю осень в 2005 году, благо она была тёплой, мы гуляли от лавочки до лавочки или от пенька до пенька в роще. у неё была очень большая потребность покушать, почти каждые полтора часа, даже на прогулке. ну не оставаться же из-за этого дома :) так и получались гулянки по 4-5 часов с 2-3 кратным перекусом. А как похолодало, она, видимо, и подросла, и спать лучше стала на холоде. хотя я умирала от страха - если всё так и продолжится, то что делать зимой?!!!! Но, обошлось... деть спал, и только пару раз пришлось дать грудь зимой на улице - а не дать было просто невозможно, потому что слышать ор родного ребёнка и знать только один способ его погасить - это выше моих сил. А практически выглядело так - находилось на что сесть, стелился на это матрасик из коляски, вторая рука держит ребёнка. Деть в комбезе, у меня куртка длинная на молнии - просто растёгиваю сколько надо, задираю свитер, бюстик удобный для "доставания - и вперёд. Получается, что голова ребёнка как-бы прячется за отворотом куртки мне под руку, и мне в общем-то тоже не холодно, и ребёнку не задувает, и окружающие дышат ровно :) . а вообще про кормления зимой на улице - ещё до беременности мне попался на глаза фильм про ГВ производства Финляндии или какой-то ещё северной страны. Так там в первой заставке такой сюжет - милая такая, весёлая тетя бодро катит с горы на лыжах, лихо тормозит у домика, принимает из бабушкиных рук такого бутузика год или старше. Тут же задирает всю одежку на себе, кормит малыша, не снимая лыж. Оба довольны и улыбаются. Потом малыш возвращается к бабушке, а мама продолжает свой путь на лыжах. И голос за кадром говорит в том смысле, что кормить грудью - это хорошо и полезно и никаких "простуд" и неудобств, даже зимой, не будет. Вот так, не ручаюсь за подробности, но смысл был такой. А что про нас - во вторую нашу зиму ни разу, кажется, Вика на улице ничего не просила. Спали уже меньше, во вторую половину даже на санки пересели :) Только после прогулки дома сразу, без обеда, требовала грудь и с ней засыпала, а нормальный обед ела после сна. А уже сейчас осенью, после 2 лет, просит на улице, если только долго загулялись и действительно охота кушать или спать. Или если грудь у своей мамы попросит Викин друг-ровесник. Тогда уж за компанию и мы садимся - на один пенёк, спиной друг к другу, и кушаем. Извините, что сумбурно...
23 Oct 2007, 20:04
16 Oct 2007, 22:13
знаете, моей как раз 2 года и я очень рада, что в свое время научила ее не задирать на мне майку не только на улице, но и дома. Пока она не умела говорить, она показывала пальчиком, чего она хочет, а когда начала говорить-сначало было просто "сись!, сейчас уже может попросить "сисю срочно-срочно надо Мусеньке покушать"... но если я занимаюсь делами, то она ждет, бо знает, что получит желаемое сразу как я закончу. А задирания майки на детской площадке могут элементарно начать раздражать маму и тогда появляются мысли об отлучении-я такого не хотела, мне нравится кормить дочу, поэтому я стараюсь сделать наши кормежки вменяемыми. Но если честно, я с самого начала кормления считала, что грудь-моя собственность, поэтому давала ее доче по требованию, но не позволяла кусать ее или крутить сосок или еще как изголяться над грудью... может поэтому (а может просто потому, что мне повезло с доченькой :) ) я за 2 года кормления ничуть не устала, у меня ни разу не возникло мыслей о том, что я совершаю неимоверно трудный подвиг и не возникло желания отлучить дочу-мы кормимся к обоюдному удовольствию и надеюсь закончим в свое время тоже с обоюдного согласия, постепенно, когда доча просто забудет про сисю :)
22 Oct 2007, 04:08
ППКС! Очень красиво написано :)
22 Oct 2007, 04:02
ппкс!
15 Oct 2007, 13:59
В 1.2 заканчивать конечно грустно( Нам 2.1, еще не заканчиваем)
А вы хотели, чтоб молоко за 2 недели исчезло? Так не бывает, особенно при таком раннем отлучении. Еще год, а то и больше может сохраняться. А кормить надо, пока сосатлеьный рефлекс не угаснет, т.е. от 2,5 до 4,2 лет - естественное завершение кормления. Продолжать или нет, решать Вам. Только если не будете продолжать, то так, для сведения, ребенку до 3 лет необходимо грудное молоко либо высокоадаптированная смесь, так как только они являются до этого возраста основным и в наибольшей мере усваиваемым источником кальция для быстро растущего организма. И сосательный рефлекс никто не отменил с вашим завершением кормления, так что пустышка, до угасания рефлекса, ребенку необходима, если не хотите сосания пальцев, игрушек и много другого, для этого не предназначенного.
15 Oct 2007, 15:58
Фу бред)) А чтож не до 5 смесь-то?))) Вообще - к сведению - до 2-х) И то - ИМХО - нормальной едой ребенка после года надо кормить, а не "высокоадаптированной"
Я нигде не написла, что надо кормить ОДНОЙ смесью, она просто должна быть в рационе, а не коровье(козье, да хоть птичье) молоко.
15 Oct 2007, 20:26
Дык я и говорю - даже по самым строгим представлениям - до 2-х, а не до 3-х.
16 Oct 2007, 14:29
Наверное тут на усмотрение ребенка:) Мой месяц назад перестал пить смесь в 2,2...и всё:) Некоторые до 3-х и 4-х пьют...на вкус и цвет;)...
Anonymous
16 Oct 2007, 04:43
А вы хотели, чтоб молоко за 2 недели исчезло? Так не бывает, особенно при таком раннем отлучении. Еще год, а то и больше может сохраняться. А кормить надо, пока сосатлеьный рефлекс не угаснет, т.е. от 2,5 до 4,2 лет - естественное завершение кормления. Раннем отлучении?бугага)))) год молоко?после 5 мес. уже рекомендуют к врачу сходить провериться,а про сосательный рефлекс до 4 лет оборжалась вообше . (с транслита)
Anonymous
16 Oct 2007, 07:29
боня - прячся или нет, талант не пропьешь, издалека видно.
Очень хорошо, что у Вас хорошее настроение :-), но сути дела это все равно не меняет, хоть смейся, хоть плачь ;-)
16 Oct 2007, 10:37
+1
16 Oct 2007, 14:36
Антоновская яблоня написал(а): А кормить надо, пока сосатлеьный рефлекс не угаснет, т.е. от 2,5 до 4,2 лет - естественное завершение кормления. И сосательный рефлекс никто не отменил с вашим завершением кормления, так что пустышка, до угасания рефлекса, ребенку необходима, если не хотите сосания пальцев, игрушек и много другого, для этого не предназначенного. хотя я не по своему желанию до года свернула кормление, проблемы с сосанием пальцев и т.п. у дочери были максимум до года и 2-года и 4, пустышки не было никогда и нет. Первый раз слышу про поголовное сосание чего либо в 2,5 а уж тем более в 4. Возможно, есть отдельные дети со своими дурными привычками...
16 Oct 2007, 21:53
Неудовлетворенный сосательный рефлекс необязательно в сосании чего-нибудь может проявляться, это раз (например, обгрызание ногтей после отлучения от груди или соски, ковыряние чего-нибудь перед сном и т.д.). Дети все разные, сосательные рефлексы могут быть более выражены, у кого-то менее, одни более легко переносят отлучение в год, другие невероятно тяжело, это два.
15 Oct 2007, 14:45
Если уже забыл и больше не просит - лучше не давать. Зачем ему стресс второй раз потом при отлучении. А про грустно я Вас очень понимаю. Сама думаю, вот закончит кормиться моя красавица - и не будет больше этих необыкновенных моментов.
15 Oct 2007, 16:02
ну почему до школы:)вроде даже на еве максимум до 3лет. смотрите сами...
15 Oct 2007, 16:29
Да нет)) Максимум это пока не отвалится - отваливается у многих на 5-м году жизни.
15 Oct 2007, 16:51
Даже на Еве всего две, кажецца, мамы, у которых прям на 5-ом году отвалились.
Три :-)
15 Oct 2007, 20:50
Закончила около месяца назад, сыну сегодня 2 года 10 месяцев. Депресии никакой,особого праздника тоже,ощущение, что все так,как должно быть.Ну, еще удивление было, потому что еще полгода назад мне было непонятно, как это дети сами отваливаются? Бывает,оказывается :)
16 Oct 2007, 04:38
закончила кормить в 2,5 г. и была счастлива при этом, тк меня уже все это тяготило. Рано закончили, ИМХО, раз вам грустно.
16 Oct 2007, 13:22
я бы продолжила тем более если грустно... и такое счастье и удачное стечение обстоятельств что молоко еще есть. это судьба. кормите.
16 Oct 2007, 14:13
даа..ну считайте теперь, что вместо того, чтобы доносить ребенка положенные 9 месяцев - вы на седьмом сделали КС. вообщем-то жив и более менее здоров будет. если это все последствия которых вы ожидаете - то ничего страшного не случилось...
16 Oct 2007, 22:32
Как-то Вы слишком загнули :-о
16 Oct 2007, 22:42
я не загнула, а провела параллели с естественным природным процессом, в который врачи-педиаторы (и не только) и мамочки с какого-то перепугу стали вмешиваться и делать как им удобно, а не как это предусмотрено природой!
17 Oct 2007, 12:56
Чаще всего не мамочки с перепугу, а жизнь с ее реалиями, в особенности это КС касается. Я бы в принципе не стала проводить такие параллели - КС и завершение ГВ (тем более после года!) Кормила год - уже молодец! Потому как это самое ГВ не всем так просто дается.
17 Oct 2007, 13:46
какие реалии? чего не просто дается? и вообще, мы щас разве о таком случае разговориваем, хотя можно вообще поспорить - если хоть одно весомое оправдание тому, что мама не кормила ребенка! а то, что сплошь да рядом к этому процессу пренебрежительно относятся, без должного внимания и подготовки, с кучей комплексов и навязанных неправильных мнений. что решают не кормить из-за собственного удобства (неохота бростать курить к примеру, а мучаться угрызениями совести с каждой сигаретой выкуренной - ой как не хочется) ну и т.д. и т.п. Я искренне посочуствую мамочке, у которой не получится кормить, сделав все-все правильно! Но, таковых пока не видила - либо явно грубые ошибки и непонимание нужности ГВ, либо заведомо нежелание кормить. А если было и желание и намерение бороться с трудностями - все кормят!!! Это знаете ли, обязанность мамы - кормить грудью, наравне с лечением ребенка если он более, с воспитанием и т.д. Только не все к сожалению хотят выполнять свои обязанности!
17 Oct 2007, 21:51
Вы все прекрасно поняли, о чем я, конечно не о сигаретах :-) Хотя знаю один такой случай, но это вообще не обсуждается. В том то и дело, что мы не о младенце говорим, которому ГВ жизненно необходимо. Тем более мама пишет именно о своих ощущениях, а не о ребенке - видимо у того все в порядке. Меня просто удивил ваш безапелляционный тон в этом случае - вот и все. Ничего ужасного для ребенка в этом возрасте не будет, если он перенес это спокойно. Мой вообще к году и трем полностью удовлетворил свой сосательный рефлекс, перестал просить грудь и все.
16 Oct 2007, 22:01
Нам 1,2 скоро,кормимся - довольна и я и сын))И совершенно не хочется бросать)Я бы продолжала..мне бы тоже стало грустно как то..
16 Oct 2007, 22:25
Я бы Вам советовала ориентироваться на ребенка, и на свои дальнейшие жизненные планы - если ребенок спокоен, не просит грудь, спокойно спит, то почему бы не завершить сейчас? Тем более если у Вас есть какие-то планы (работа, например), может потом в 2-2,5 Вам будет гораздо сложнее? По-поводу смеси нужно посоветоваться с педиатром (ИМХО при полноценном питании в этом возрасте можно без нее) Я завершила ГВ в 1г. 3м., смесь нам не понадобилась (отказался от нее, зато детскую кисломолочку, натуральный творожок с удовольствием), никакой соски нам не понадобилось, и пальцы (губы, руки, ноги и т.д. мы не сосали и не грызли), и пить стали из кружки. Видимо, сосательный рефлекс так быстро угас, хотя сторожилы этого форума и утверждают, что такого быть не может. Вобщем по ребенку надо смотреть. Депрессняк может быть, потому как ребенок как бы отделяется от мамы окончательно(как будто "пуповину" окончательно перерезали :-)), но лично у меня это быстро прошло. Молоко за неск. месяцев уходит.
17 Oct 2007, 11:33
если б я закончила в 1.2, то да, наверно б была депрессия.. где-то после 2-х стало казаться, что наоборот, буду очень рада, когда свернемся.. но в итоге закончили(в 3 года) без особых эмоций, ну закончили и закончили, подумаешь.. :-)
15 Oct 2007, 17:35
Закончила ГВ в 11 мес, были проблемы с грудью. В начале была небольшая депрессия, было ощущение, что какая-то нить оборвалась между мной и ребенком. Дерпессовала я где-то с недельку. Молоко ушло не сразу, но я ходила к гинекологу, она прописала таблетки, после них молоко ушло. А вот недели через 2 после окончания ГВ я даже начала радоваться, что закончила ГВ: не будет в дальнейшем проблем с отлучением от груди, мне не придется принимать решение - когда заканчивать, у меня поменялся гормональный фон, наконец-то захотелось секса, я стала потихоньку худеть. Так что во всем ищите плюсы. И не расстраивайтесь!
15 Oct 2007, 20:03
фи....насчет таблеток.молоко бы само ушло
15 Oct 2007, 20:42
ой как я вас понимаю... для меня честно говоря эти вот "теплые чмокания" являются почти основополагающими для продолжения кормления:) ну, после пользы ГМ и простоты успокоения зубных психов:) боюсь, это меня саму надо будет отлучать-сын к "тись" относится без фанатизма, думаю даже сейчас отлучение бы прошло спокойно. а в вашем случае я бы наверное не возвращалась к кормлению раз не просит и засыпает спокойно без груди-ведь немало случаев когда дети после отстутствия мамы все прекрасно вспоминают и требуют грудь-это не ваш случай. про смесь согласна-в нашем юном возрасте смесь в рационе обязательна
15 Oct 2007, 23:48
прочитала и задумалась... а ведь правда грустно будет.. автор написала теплый такой, прижимается, чмокает... мы еще маленькие совсем-8,5 но я периодически задумывалась о том что в год полтора закончу.. а теперь вот не уверена...
15 Oct 2007, 23:56
Когда я была беременная я думала буду кормить до года. Когда родила, решила что буду до полутора, когда дочке был год решила что до 1,8 буду наверное.. сейчас дочке полтора..... До двух точно буду кормить а вот дальше не уверена, но я такая не постоянная в этом вопросе так что кто знает:)
16 Oct 2007, 00:44
мда ето про меня... собиралась кормить мах до полугода. потом до года. а сейчас думаю до 1,5 фанатом не была, даже иногда думала что надоело.. а вот серьезно задумалась и призналась себе, что пока в ближайшие полгода я сама к етому неготова
16 Oct 2007, 15:30
умницы, вы, девочки :) рада за вас и ваших малышей :)
16 Oct 2007, 22:07
И про меня))Я когда беременная была кормить вообще не хотела,но когда этот маленький теплый комочек ко мне прижался и начал с закрытыми глазами чмокать...короче я кормлю и бросать не собираюсь))пока сын сам не захочет бросить:-)
17 Oct 2007, 16:16
Я тоже сначала думала, что до года, потом поняла, что подольше... :) Закончили вроде два дня назад (2 недели до 2 лет не дотянули). Пишу вроде, т.к. сама пока не верю до конца ;) Просто случай подвернулся, а ребенок согласился :) Немного грустно, что "пуповину" перерезали, но с другой стороны тихо начинаю радоваться :):):) (с транслита)
17 Oct 2007, 11:05
Помогите,дайте совет или скажите просто доброе слово!Больше не могу, нет моих сил, н и х о ч у у ж е н и ч е г о, только бы меня оставили все в покое!!! Доче 1.4 года, кормлю грудью, всегда доставляло кормление только удовольствие, даже в голову не могла приити мысль о ИВ. Спим вместе, папа на соседнем спальном месте, так продолжается с самого рождения и всех это устраивало, высыпался папа, высыпалась мама.Вот уже достаточно продолжительное время меня мучают просто жуткие, опоясывающие головные боли и все из-за того, что я перестала высыпаться. Доча практически всю ночь теребит мои "сиськи". Раньше когда она меня сосала, я даже не просыпалась, так сквозь дрёму чувствовала, а теперь она когда сосет, рученками груди теребит, совсем козалось бы ненавязчиво, но это доставляет дискомфорт. И без конца прикладывается то к одной, то к другой "сиси", при этом молока у меня хоть отбавляй. Долго терпела, ручонки отвадила в стороны, что у ребенка иногда вызывало протест, вставала утром разбитой и больной. Спустя месяца два я уже завыла- в самом прямом смысле этого слова, стала ночью делать замечания ребенку (не дергай, не трогай, не трепи, перестатнь и всякую разную чушь спросонья!) - ВОТ ТУТ ТО И НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ!!! Мне муж сделал замечание, нетерпеливая, думаю только о себе и так далее и вообще ему надо спать. Утром провела с ним работу казалось бы все понял, а спустя три недели , т.е. сегодня ночью ....ну представляете. И от груди отлучай если не можешь справиться, и няню наймем, и в кровать ребенка перекладывай, и ночевать он будет где угодно, ну вообщем всякую чушь нёс, я прорыдала всю ночь. Козалось бы все понял о чем говорили накануне, а он выдал такое ....я же хочу кормить, да вот только как это кормление привести в норму, я не знаю. В кровать перекладывала, да вот только она безконца просыпается и ищет сисю, а я должна высыпаться у меня на шее ещё сын и немощный дедушка, который хуже малого дитя- приготовь, накорми, помой, жопу подотри в прямом смысле! Девочки мылые подскажите у кого так было, как вы с этим спавлялись, я всё время хочу спасть, такого не было даже в самые тяжелые дни!!! Спасибо.
17 Oct 2007, 13:00
бедняга:(а нельзя дать дочкиным рукам теребить что-нибудь кроме груди?попробуйте одеть пижаму с пуговицами или бусы-чтобы руки ее занять.. что часто просит:думаете на ив спят всю ночь?не факт далеко... что с зубами?
17 Oct 2007, 22:47
ну бусы-это лишнее.
17 Oct 2007, 13:24
попробуйте спать в бесшовном топике-открываете только одну грудь, которую ребенок и сосет, а вторая спрятана получается. Ну и ручки тоже продолжайте контролировать!
17 Oct 2007, 14:02
+1 Я всегда страюсь вторую грудь держать закрытой
18 Oct 2007, 01:05
То же самое: вторую грудь всегда закрываю. Днем топиком, ночью пижамой и одеяло пропускаю подмышкой, чтобы "нерабочая" грудь не была доступной. У меня из-за Б соски очень чувствительные, неприятно даже если ребенок просто касается...
19 Oct 2007, 17:27
Да точно! +1 Тоже беременная, тоже кормящая, купила топик этот, такое облегчение. И прижимаю сильнее, чтобы не теребила сосок. А поначалу беременности очень неприятно кормить стало.
18 Oct 2007, 11:35
+1 вторая должна быть закрыта, иначе моя тоже ручонками вторую пытается хватать.
17 Oct 2007, 21:01
у нас то же самое, тоже то одну то другую и руками другой сосок, меня тоже напрягает это больше всего, иногда сплю нормально иногда нет, но понимаю вас прекрасно, собиралась закругляться, но потом передумала, т.к. не готова ещё она по всем параметрам, когда приняла решение кормить дальше стало легче)))
18 Oct 2007, 04:50
Моему 1 и 3 Тоже недавно такое началось Но я точно знаю, что это зубки трудные лезут С груди не слезает Пострайтесь выдержать, малявочке сейчас очень плохо, она в Вас нуждается Укрывайтесь одеялом, оставив только грудь, которой кормите и ей нечего будет щипать и теребить
18 Oct 2007, 01:40
Конечно, продолжать. 1,2 - это очень рано, и для Вас и для ребёнка, и Вам это Ваш организм недвусмысленно сообщает. Когда будет "пора" Ваши ощущения будут иными.
18 Oct 2007, 08:31
Удивительно, как поняла, что я не одна такая, сразу стало легче, всё это хулиганство её переносить. Всем спасибо, за поддержку, здоровья Вам, вашим деткам, вашим близким.
23 Oct 2007, 13:28
Вопросы к тем кто кормит до 2-3 лет. Вы даете грудь столько сколько хочет? Молока много? И это сказывается на здоровье - малыши не болеют?
23 Oct 2007, 15:18
1. Ограничиваю, есть определённые правила. Например, на улице не даю грудь, в общественных местах не даю. Дома не даю, если чем-то занята (доделаю - тогда дам). 2. Молока столько, сколько надо. Сколько его там конкретно, даже не представляю. 3. Некорректный вопрос. Болеет, но редко и несильно. Но как это связано с ГВ, не знаю. Предполагаю, что бОльшую роль тут играет закаливание (точнее, "некутание"). Возможно, и ГВ сказывается. Ведь я же не знаю и не могу знать, как бы болел этот же ребёнок в этих же условиях, но без ГВ.
23 Oct 2007, 22:25
пункт 2. Читала, что до 1.5 литров в день:-)! откуда ж столько из нас береться-то только, вот что удивительно!
23 Oct 2007, 15:24
Доче 2,2 - даю грудь в принципе столько, сколько она просит... только если я занята, то прошу подождать, пока освобожусь. На улице грудь только при форс-мажоре, обычно не просит! Да, она у меня еще в транспорте сосет грудь-ее укачивает, поэтому даю по первой просьбе-она начинает просить, только когда плохо становится, но если дать грудь-больше шансов, что до рвоты дело не дойдет. Здоровье... нормальное здоровье-насморки бывают, один раз был вирус с высоченной температурой. Иногда АД вылезает-но не сильно и пропадает без лечения.
23 Oct 2007, 15:33
Нам до двух еще далеко))Год и 2 мес будет только,но ни разу не болели ничем,причем мы сами болели уже не знаю сколько раз и кашляли,и чихали,и насморк был - я болела,муж,бабушка - а деть тьфу-тьфу вообще нет.Хотя мы все по кругу - один принесет какой нибудь вирус и начинается..Видимо иммунитет все-таки какой то есть!Может от ГВ,а может от того что закаливаем с рождения,купали (постепенно естественно) в прохладной воде,чем бабушку до истерики доводили)))И т.д.
Сколько захочет, молока столько, сколько надо ребенку, не много и не мало, не болел.
23 Oct 2007, 22:49
Нам два года и два мес. Пока кормимся. Кормися грудью на засыпание днем и вечером, несколько раз под утро (может раз, может два-три). Иногда ребенку хочется грудь вечером, устал, соскучился (я работаю), заболел (вне зависисмости от времени суток). Не сосем грудь на улице, в гостях, при людях вообще. Она даже говорит: папа иди работай (прогоняет его в кабинет) Мария будет есть "пюп". Просто так приучали, что после года где-то грудь только дома и только в спальне или в экстренных ситуациях в машине. Поэтому грудь все так же получается по требованию, только требования изменили вместе. Сколько молока я не знаю. И ни когда не знала. Я даже не знала, что такое наполненая грудь или приливы. Слышу, что глотает, видимо молоко есть и ей его достаточно. Мамино молоко не сколько от болезней. Оно, конечно, содержит имунноглобулины... Но, видите ли...оно помогает справится с болезнью. Мы, например, с года в саду. В прошлом году были с температурой два раза. Один раз по поводу зубов, второй раз была, вероятно простуда. Дома просидели ровно два дня. В этом году болели только один вечер, на утро поскакали с песнями в сад. Жаропонижающих, антибиотиков, пр. таблеток пока не глотали.
Давала столько, сколько хотел. Молока было столько, сколько ребенку требовалось :-) Не болел, но ответить на этот вопрос в принципе сложно: для этого нужно сравнить одного и того же ребенка, кормимого грудью и некормимого... что - сами понимаете - нереально :-)
24 Oct 2007, 10:51
Кормила до 2лет7мес. 1. После 1,5 лет давала грудь не столько сколько хочет - старалась кормления ритуализировать. На сон, во сне (ночью), на просып и если упал-ударился-страшно ---это святое и без ограничений. 2. Не знаю сколько было молока - не задумывалась об этом вообще. 3. На здоровье - в отношении восприимчивости к вирусам - сказывалось. Ребенок болел за все время кормления 2 раза ОРВИ в легкой форме и все.
23 Oct 2007, 16:42
а зачем заканчивать-то было, есди жалеете?
Anonymous
23 Oct 2007, 22:49
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)