Сколько сцеживать молоко?
Автор
15 Oct 2007, 19:04
Сколько бы вы смогли кормить ребенка исключительно сцеженным молоком (без смеси)? Месяц, два, три, год и т.д. Просто уже 1,1 я кормлю сына сцеженным молоком, и делать это каждые два-три часа уже не хватает сил, ни моральных ни физических. На сколько бы хватило Вас?
15 Oct 2007, 19:50
Честно, меня бы вообще ни на сколько не хватило :-(, хотя человек ко всему привыкает, если уж были бы такие проблемы, что ребенок не мог сам есть из груди, то наверно тоже бы сцеживалась, чтоб дать хотя бы такую поддержку.
26 Oct 2007, 13:40
+1 и меня б не хватило, сдела б все возможное, чтоб вернуть ребенка на грудь
15 Oct 2007, 20:11
на одно кормление меня не хватило бы. это при самых обычных, нормальных условиях. просто приложила бы все усилия налодить полноценное гв. если же говорить о проблемах с ребенком, например недоношенный ребенок или подобное, когда он просто не в состоянии сосать, цедилась бы, сжав зубы и сказав себе: надо! - до нормального восстановления процесса сосания у ребенка
15 Oct 2007, 20:33
Вот именно так, сжав зубы и цедилась полтора месяца, пока доча не стала брать грудь... Вспоминаю эти сцеживания с некоторым даже содроганием... фигова туча времени на это уходила, и морально очень выматывало... Не знаю, на сколько бы меня хватило... но я была готова к тому, что ребенок вообще грудь не возьмет, и цедилась бы до победного конца... наверное...
15 Oct 2007, 21:02
Я уже так 2 мес сцеживаюсь. Но решилась все таки наладить ГВ, так как сильно болят груди. У меня родился малыш в 37 нед. Сосал слабо, все время плакал не наедался и сильно мучился с животиком. Поэтоиу решилась на цежку каждые 3 часа. Сейчас он окреп, поэтому пробую ГВ по требованию, пока плохо получается, так как он привык к бутылочке.Все время плачет, сосать грудь не хочет.
15 Oct 2007, 22:39
Держитесь, не отступайтесь! Моя тоже не хотела грудь брать категорически (слабенькая была, родилась всего 2200)... Главное - терпение! Удачи Вам! Помню свои расстройства по этому поводу...
18 Oct 2007, 09:08
Вот, несколько похожая ситуация, только животик болит и вечером сильно плачит, дубавляю смесь Фрисолак, думаю, может заменить смеь? Он не наедается из груди, а теперь мстал и побаиваться сосать грудь, бутылочку, водичку, потаму что болит живот, что делать?
20 Oct 2007, 04:39
у вас живот болит из-за того, что в бедного малыша запихивают столько всякий дряни. убрать смесь, водичку, чаи, добавки, которые вы даете ребенка, чтобы "наладить стул". кормить малыша по требованию. запомнить, что цвет какашек у ребенка на ГВ может быть любым, хоть зеленым, хоть серо-буро-малиновым. почему вы решили, что из груди ребенок не наедается?
Автор
15 Oct 2007, 22:48
А вот как Вы думаете, через сколько бы у Вас наступил победный конец?
15 Oct 2007, 22:57
Понятия не имею... чем дольше ессно, тем лучше... это сейчас я выяснила, что при сцеживании молокоотсосом редко молоко не пропадает дольше 2-3 мес... а так планировала до года хотя бы...
Irusya
16 Oct 2007, 20:43
Бред это... я сцеживаю и кормлю уже 7 месяцев и заканчивать не собираюсь.
Автор
15 Oct 2007, 22:55
Вот имеено сжав зубы всё это продолжается уже больше года...
15 Oct 2007, 21:04
Автор, я сцеживаюсь всего 2 мес, и уже проблемы с грудями постоянно болят. Поэтому лично я незнаю на сколько меня хватит. Пробую счас давать только грудь. Но малыш плачет весь день. Не хочется его травмировать. Скажите а как вы сцеживались, то есть, по какому графику и чем, малокоотсосом? Массажировали ли вы грудь при этом ? Может разогревали для лучшего оттока молока? Думаю может я что не так делаю?
16 Oct 2007, 10:51
Не давайте сцеженное молоко ребенку из бутылочки, давайте сначала грудь, а потом, если не наелся, кормите сцеженным из чайной ложки (ложка должна класться ребенку на язык чтобы молоко с нее лилось на корень языка тогда ребенок сглотнет, в другом случае дите просто вытолкнет языком молоко обратно, то бишь выплюнет), иначе он и будет психовать у груди и в итоге от нее совсем откажется, потому, что сосать грудь это тяжелый труд, а из бутылочки само льется, вы бы сами на месте малыша чего выбрали? Да и кормить надо как минимум 1 раз в 2 часа, а если просит чаще, то прикладывайтесь к груди сколько ребенок захочет. Понимаю, что кормить ребенка с ложки тяжело, но оно того стоит. У меня была похожая ситуация дошли до СВ, я даже консультанта вызывала на дом, в итоге мы за неделю перешли на грудь полностью, сейчас нам почти 6 месяцев и мы до сих пор на полном ГВ.
Из Евовских архивов
19 Oct 2007, 15:57
Для лучшего оттока молока: 1) режим сцеживания (не чаще, чем раз в 3 часа и с 12 ночи до 5 утра грудь не сцеживать). 2) уставшая голодная не выспалась - прилива нет 3) лечь на спину или снять лифчик - в общем поменять положение груди, убрать поддержку. 4) при сексуальном возбуждении всегда прилив. то есть если Вам все средства хороши, постимулируйте чего-нибудь 5) попить горячего 6) оказаться в тепле после прохладной температуры (можно постоять возле плиты) 7) и главное - умиротворённая психика. если в голове заботы - прилива нет. думать о кормлении.
16 Oct 2007, 08:07
я работаю, уже 4 мес в рабочие дни ребенок на сцеженом молоке. меня не напрягает;) может Вам насос купить получше?
Автор
16 Oct 2007, 10:12
Молокоотсосы решительно не подходят, ни Авент, ни Медела.
16 Oct 2007, 22:17
Почему?
Aвтор
16 Oct 2007, 22:25
По-моему, молокоотсос сцеживает до тех пор, пока молоко достаточно хорошо льётся, а потом не всегда. Даже в роддоме Меделовский электричекий не до конца сцедил, акушерка руками потом ещё грамм 40 сцедила. + лактостаз я себе ими почти заработала, + дольше, чем руками
16 Oct 2007, 22:43
Понятно... Мне руками расцеживала сестра в роддоме, когда молоко пришло и грудь как каменная была... думала, сдохну нафиг... :( такая боль была... на следующий день муж меделу привез, после этого только им цедилась... Да, многим, слышала, недоцеживают отсосы... увы...
16 Oct 2007, 22:47
У меня Медела эл на две груди одновременно. Не представляю чтоб руками можно было быстрее, но слышала. А Вы механические пробовали? Некоторым лучше механические подходят
Aвтор
16 Oct 2007, 22:53
Механические тоже не подходят (по тем же причинам), да и детальки у них недолговечны (по крайней мере у Авент Исис)
17 Oct 2007, 19:12
А можно я вас расспрошу по теме? вы сколько раз за рабочий день сцеживаете? и чем? Медела мини электрик почему-то стала у меня сцеживать МАЛО, Авентом лучше идёт, да и не жужжит он, но рууууки устаююют. И ещё -- ГДЕ? Я никак не могу признаться девушке, с кот. мы вместе в кабинете сидим, что мне надо сцеживаться. Почему-то стесняюсь. В автобусе кормить не стеснялась, а тут... :( наверное, потому что знаю, что она сама кормила полгода и вообще такая модная-гламурная, вдруг она не поймёт? и вообще у меня никак не получается бесшумного сцеживания даже Авентом, и мне кажется, что эти ЗВУКИ должны других людей раздражать. В общем, бегаю в кабинку туалета, стоя, без чая... некузяво оно. Девушка в соседней комнате пару лет назад сцеживалась -- я это только теперь поняла :) спросила -- она тоже в туалет бегала. А у меня там окситоцин на нулях :(
Anonymous
17 Oct 2007, 19:43
Я пока не вышла на работу, но в те ребкие дни, когдя я заглядывала в офис, то оставался только туалет((( В день сцеживаю где-то 10 раз. Руками, т.к. молокоотсос не подходит, не доцеживает до конца( Дома в комнате или в ванной, т. к. не думаю, что эти звуки возбуждают мужа)))
21 Oct 2007, 18:01
Не поняла, какие звуки от сцеживания руками??? Я бы не просцеживалась и недели, если б каждый раз в ванну уходить дома. Я за завтраком сцеживаю и всегда так делала. Все давно привыкли :)
Aвтор
21 Oct 2007, 18:44
Ну... Вы когда-нибудь присутствовали при дойке? У меня молоко довольно сильной струёй идет, поэтому довольно громко))))
Aвтор
21 Oct 2007, 18:45
+ молокоотсоса - почти бессшу но сцеживает)
20 Oct 2007, 06:09
я меделой электрической, но слышала что у некоторых лучше механичской, но у меня руки от нее отпадали:( у меня сначала тоже плохо было, а потом грудь приспособлилась. Я сцеживаюсь в пусом офисе рядом с начальницей, но она говорит что ей не слышно. Я всем говорю что сцеживаюсь, потому что тогда народ понимает что мне нужен перерым между встречами и вообще легче так. Мой совет - скзаать что нужно сцеживаться - ничего такого тут нет;)
21 Oct 2007, 17:59
Ээээх, буду собираться с духом..... Медела Мини электрик у меня есть, но что-то не идет. Авент механический пошел. Он и в первую лактацию меня спас. Руки да... отваливаюцца :)
16 Oct 2007, 11:49
Кормила почти 6 месяцев, но днем еще смесью допаивала, молока мало было. Сцеживалась 7-8 раз в сутки сначала потом меньше. Очень хотелось грудным кормить. В НГ сорвалась и дочу обсыпало. ГВ закончили :( Жалко было, но вы правы морально и физически тяжело. Потерзалась месяцок, что я непутевая мама что не смогла и тд. А потом поняла что жизнь на этом не кончилась и моей доче нужна НОРМАЛЬНАЯ мама. А ГВ или НЕгв - это не главное. Тем более вы год !!! откормили, да вам за это пямятник надо поставить. Сколько времени вы тратите на сцеживание. у меня уходило мин по 15-20. Представте сколько внимания вы отнимаете у своего малыша. Ваше молоко для него сейчас не главное поверьте :)
Irusya
16 Oct 2007, 20:59
И я хочу Вас поддержать!!! Я кормлю сцеженным молоком уже почти 7 месяцев и собираюсь сцеживать столько, сколько нужно (до года как минимум). Дочка родилась слабой и сначала сосать не могла. Когда выписались из больницы я пробовала прикладывать к груди, но она не хотела есть, тяжело было сосать. Я попробовала, попробовала и забила. Ну если так вышло, что ж травмировать психику ребенка. Не могу я слушать вопли голодного ребенка и заставлять его. Не берите себе голову чьи-то слова, что вы плохая мать. Наоборот, вы отличная мама. Вы даете ребенку самое главное - самое полезное для него грудное молоко. А возгласы "вспоминаю с содраганием...", "я бы с ума сошла..." только говорят об агрессивности отдельных мамашек на этом форуме и в целом по жизни. Лично мне сцеживание не доставляет особых хлопот и негативных эмоций. Пока сцеживаюсь я и ТВ смотрю, и вот форумы читаю. Не переживайте и выше нос! Все у вас хорошо. Дарите ребенку свою любовь! Это самое главное.
Автор
16 Oct 2007, 21:53
Спасибо и удачи Вам и здоровья Вашей доченьке.
17 Oct 2007, 15:24
Кормила сцеженным молоком до 4, 5 мес., потом пришлось перейти полностью на ив, но не потому, что устала, а просто нужно было пить препараты не совместимые с гв. Вообще думаю, продержалась максимум бы до 5 мес, так как грудь уже после 3 мес сцеживания молокоотсосом начала кровить.
Автор
17 Oct 2007, 18:26
Точно, иногда кровить начинает,где-то ра в неделю. И это тоже несколько напрягает(
19 Oct 2007, 13:47
У меня 2 детей, обоих кормила сцеженным молоком, до 1 с чем то (ну не получилось по-другому). Еще кормила 2 чужих детей (молока много было). Единственное, я не понимаю, почему каждые 2-3 часа, если ребенку 1. В этом возрасте достаточно 2 грудных кормлений. Конечно цедить по 6 раз в день с ума сойдешь. Я сцеживала сначала 3 потом 2 потом 1 раз в день, а потом совсем перестала. Ну попробуйте ему что нибудь другое дать, Агушу какую нибудь или кефир, большой уже острой необходимости в ГМ уже нет, нельзя же так себя мучить!
Anonymous
19 Oct 2007, 15:58
1,1 - это 1 год и 1 месяц? Если это так, то вы и так герой. В таком возрасте ваш героизм уже можно и закруглять. Уже не стоит игра свеч.
Автор
15 Oct 2007, 22:54
Стараюсь пить побольше воды. Массажи, душ и пр. редко. А сцеживаюсь как проклятая каждые 2 часа, ну иногда ночью делаю перерывы 3-4 часа. Молокоотсосы не подошли, так что руками сцеживаю. Уже и себя жалко, но боюсь, что лишу чего-то маську. Иной раз хочется всё бросить, ведь 1,1 это уже срок))), а потом смотрю как он молоко пьет и причмокивает во сне, думаю, что как можно дольше буду его кормить несмотря ни на что... Родить сама не смогла, кормить грудью не смогла, должна же я ему хоть что-то дать. Просто в представлении некоторых родственников, если сама не родила и кормишь так странно, то хреновая ты мать. Простите, не в ту сторону понесло))) больной вопрос))))
15 Oct 2007, 23:07
Вы знаете, у Вас скорее всего уже депрессия, не из-за сцеживания, а из-за такого отношения к себе - "хреновая ты мать". Разве Вы не любите своего ребенка, разве не желаете ему самого лучшего, разве не приложили все усилия, какие смогли, чтобы изменить ситуацию? Верно? Вы ведь сделали то, что смогли. И ни кто не знает подробно ситуации ,чтобы осудить Вас. И как бы Вы не кормили, и чем бы Вы некормили, Вы самая лучшая мама на свете для своего малыша! Потому что Вы любите его! Вы заботитесь о нем! Махните рукой на тех, кто судачит. Малышу нужна здоровая мама! И здоровая психически тоже! Если очень тяжело, если так изматывает, зачем тогда цедится? Берегите себя! Вы нужны малышу счастливой и здоровой! Я бы после года в такой ситауции уже перевела на смесь...
Автор
15 Oct 2007, 23:19
Я его больше жизни люблю, но для некоторых хорошая мать - сама родила, выстрадала, выкормила. А мне ребенка подарили врачи и кормить его так незачем
15 Oct 2007, 23:29
Да забейте вы на таких "некоторых"! Бред всё это собачий! Зачем себя этим изводить? У меня тоже кесарево было, так что ж, всю жизнь теперь считать себя неполноценной матерью? Берегите свои нервы, вы у себя одна и пошли все в сад!!!
Автор
16 Oct 2007, 10:12
Спасибо, но нервы попортить умеют)
16 Oct 2007, 10:28
Всех "доброжелателей" в сад! Вы самая лучшая мама на свете!
16 Oct 2007, 10:58
Пусть советчики занимаются воспитанием своих детей, а вас оставят в покое. Что значит "врачи подарили", вы его выносили, он ваша плоть и кровь, и кормить его надо именно так как кажется правильным вам, вы мать, вы чувствуете, что нужно вашему ребенку, делайте как считаете нужным, без оглядки на советчиков.
16 Oct 2007, 22:27
блин нашли о чем думать,о родственниках)))) (с транслита)
Aвтор
16 Oct 2007, 22:34
Я о них не думаю, они сами думают и регулярно об этом напоминают)
16 Oct 2007, 22:45
ну да, и носили ребенка 9 месяцев за вес тоже врачи. вот уж бред-то. Вы ПРЕКРАСНАЯ мама, вы так много дали ребенку, многие бы на вашем месте не парились вообще и с рождения на ИВ, а вы всё смогли и преодолели. Честно признаюсь - когда дочка отказалась от груди, мне хватило сил всего 2 недели продержаться на полном сцеженном, потом постепенно пропускала сцеживания, молоко уходило, в итоге за 2,5 мес перешли на ИВ. А ведь ей тогда было всего 9 месяцев!
Aвтор
16 Oct 2007, 22:57
Но ведь, как они говорят: "Родовых мук не испытала, полежала на столе и всё".
16 Oct 2007, 22:59
Ну да, ведь послеоперационный период - так это ж ваще фигня полная, встала со стола да и побежала сразу, да? :)
Aвтор
16 Oct 2007, 23:04
Не поверите, через 4 часа уже бегала по роддому))) и ловила всех вречаей, чтобы мне на сыночка разрешили посмотреть. А вот пару следующих дней хреновато было. Но, слава Богу, на мне всё заживает как на собаке, меня даже хотели на 4 день выписать) Тяжело морально было (ведь ничего не предвещало КС), да и сейчас тоже немного грустно(
16 Oct 2007, 23:07
это ваши тараканы и бороться с ними нужно вам в самой себе. У меня 2 КС, но я никогда ни о чем подобномне думала. Может быть, потому что у меня не было перспектив рожать иначе, не знаю...И я не считаю, что "просто полежала на столе". Для меня вообще это не особо важно - как родить. Главное в целом - что ты сделала для своих детей и даже не в беременность, а уж тем более не в родовые сутки - а что ты потом для них сделала и сделаешь. Можно родить через вагину, и так же через то же место пустить жизнь ребенка, сдав его в детдом....
Aвтор
16 Oct 2007, 23:16
Не мои тараканы, а заботливо подпущенные родственниками)) Ведь если что-то долго будут внушать в конце концов поверишь) Сейчас всё уперлось в способ кормления
16 Oct 2007, 23:25
посылайте всех смело по известному адресу ;) вы реально молодчина, уже можно не истязать себя дойками, если вы, конечно, устали. А если есть еще запал - тогда конечно кормите и кормите! хуже-то точно не станет :)
Aвтор
16 Oct 2007, 23:28
Благодаря всем вам запал снова появился! Бум стараться) Моральная поддержка она очень-очень много значит)
17 Oct 2007, 20:35
Респект! :)
17 Oct 2007, 19:18
Как человек, кормивший сцеженным 2 мес небравшего грудь ребенка, могу ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ -- это кошмар-кошмар, все минусы ИВ и почти ни одного плюса ГВ, вам надо ставить памятник и фсё. Вы просто молодец. Столько на сцеживании сохранять молоко -- это надо очень-преочень хотеть кормить. И не ваша вина, что деть грудь не стал есть. Спокойно завязывайте это мучение и гордитесь собой.
15 Oct 2007, 23:31
да вы -героиня! Я сцеживалась всего 8 дней, потом ГВ наладилось, но и это время вспоминаю с содроганием. А тут -год! И ночью тоже... Даже не думайте о себе плохо- такая целеустремленность и любовь вызывают восхищение.
Автор
16 Oct 2007, 10:13
И Вам спасибо за поддержку
16 Oct 2007, 08:10
Автор! Да что у Вас за комплекс такой??? Как ты сами не смогли родить??? ну помогли Вм немного, но родили же! Как это не смогли кормить? Вы же сцеживаете???!!! Ребенку уже 1 и 1 а Вы все переживаете! Бросайте эти глупости! Вы замечательная мама! Просто молодец! Комить ребенка грудью, рожать натурально - это все такая мелочь по сравнению с любовью и заботой которую я уверена Вы даете свеому ребенку!
Автор
16 Oct 2007, 10:15
Уже краснею)
16 Oct 2007, 11:13
Да Вы что? Вы же - ГЕРОЙ! Я мало кого встречала, чтобы получалось кормить только сцеженным ГМ так долго! Респект Вам!!!!:-)
16 Oct 2007, 11:37
да Вы что??? Какая же Вы хреновая мать??? я бы так как Вы не смогла бы и месяц !! А Вы целый год сцеживаетесь!! Да Вы просто ГЕРОЙ!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО восхищаюсь Вами! Молодец!!!!
19 Oct 2007, 13:54
Что Вы слушаете родственников,которые к тому же чушь всякую несут, какая разница пардон кто как рожал и кто как кормил. Оставьте себе побольше времени на какие нибудь более достойные занятия. Скажу Вам больше, после года, в молоке практически ничего полезного не остается. То есть конечно неплохо кормить, но это НЕ НЕОБХОДИМО! Заканчивайте свои пустые занятия, никто этого не оценит, и главное ребенку хуже не будет. Поверьте.
16 Oct 2007, 00:47
я тоже сцеживаюсь, хочу прокормить минимум до 6 месяцев, максимум месяцев до 9.Переведите его на хорошую смесь.Малышу нужна нормальная мама, не нервная.Тем более вам уже годик есть.
Aвтор
16 Oct 2007, 10:16
Пока смесь не хочется
16 Oct 2007, 10:05
Я кормила сцеженным молоком почти 5 месяцев, пока сын не понял, что сися лучше! А теперь от бутылки полностью отказался! Лично меня сцежевание не напрягало, видимо настроилась на это!!!
Aвтор
16 Oct 2007, 10:17
Вот у меня боевой настрой, видимо, потихоньку заканчивается((
Автор
16 Oct 2007, 18:34
Спасибо всем! Боевой настрой опять появился)))
16 Oct 2007, 21:58
вы умничка!здоровье малышика дороже всего!да и вы сами это знаете!
16 Oct 2007, 20:36
Автор, присоединяюсь, вы действительно молодец! но наверное достаточно уже мучиться, это очень много - 13 месяцев. я вот цежусь третью неделю после родов, и уже тяжко - переболела маститом жутким с температурой 40, теперь трясусь над этой грудью - хоть бы не затвердела, хоть бы не воспалилась! сцеживаешь полностью - больше прибывает, не успеваю снова сцеживать...как же вы наладили баланс? может руками как-то проще этого добиться, но я руками не смогу, только пумпой...
Автор
16 Oct 2007, 21:58
Баланс как-то сам собой нашла. А у Вас ещё есть время справиться со всеми Вашими проблемами. А для меня сцеживание единственный выход, кроме ссммеси(. Удачи Вам)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление