Как правильно для мамы закончить ГВ??

Девочки! Дочке годик, я решила заканчивать с ГВ (не кидайте в меня тапками!!!). Постепенно перешли на 2 кормления, а теперь уже неделя как одно на ночь. Дочка совершенно нормально реагирует на это только одно кормление, и для нее проьлем не будет, а вот как мне закончить ГВ, чтобы не было застоев и прочих проблем???
16 Oct 2007, 22:19
постепенно
Так я и так постепенно снижаю кормления и уже неделю кормлю раз в сутки ... А как долго кормить раз в сутки , в смысле когда грудь "привыкннет" к такому количеству молока и потом просто закончить и всё? Вроде и так постепенно ...
16 Oct 2007, 23:17
Потом кормите через день, потом через два и т.д.
Спасибо :-) И как долго кормить через день? За какой период грудь привыкает к меньшему количеству молока?
17 Oct 2007, 00:05
Пока не знаю, т.к. сама еще сворачиваю ГВ, у нас два прикладывания в сутки, на дневной сон и на ночь, я думаю не долго т.к. оно быстро сгорает, можете вообще попробывать не прикладывать, главное чтоб в груди не было неприятных ощущений.
17 Oct 2007, 14:59
все зависит от ваших личных особенностей. у меня, например, за 1-2 раза привыкает, а у подруги за две недели. Вы само почувствуете, что грудь не набухает, молоко приходит только во время кормления. Если есть неприятные ощущения, сцедить немного, чтобы они исчезли.
17 Oct 2007, 00:13
ПОДсцеживайте по мере наполнения груди, до облегчения. Я ещё переодически массировала, разбивая "надутости" труднодоступных долек. Прикладывайте капустные листы. Не курите, прибывает молоко сильнее =)
Спасибо за советы!!! :-) Про капусту я тоже слышала, что от нее молока меньше становится ... Что касается набухания, то у меня при переходе на 1 раз грудь вообще не отреагировала и не набухала :-) (у меня вообще молоко уже давно только во время кормления приходит) значит, думаю, и закончить будет легко! Просто страшно совсем закончить - именно набухания и неприятностей с грудью боюсь ... Курить-не курю!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)