ИВ и зубы
17 Oct 2007, 17:59
Мне интересно, чем утешаются и как ведут себя ночью ИВ-шники, когда лезут зубы. Ну, груднички, понятно, на сисе всю ночь, а ИВ-шнички? Просто часто просыпаются? У нас уже 6 зубов вылезло, было пару почти бессонных ночей, но до самых кошмарных зубов еще видимо далеко. Поделитесь опытом?
17 Oct 2007, 19:08
У меня ИВэшник,зубы лезли вообще без проблем,звукового и температурного сопровождения.Просто я заглядывала в рот и видела новый зубик.А так-пустышка спасает,гели...
17 Oct 2007, 19:30
Днем давала прорезыватели, а если дочь просыпалась ночью- то бутылочку с водой или молоком
17 Oct 2007, 20:00
девушка у меня на первый зуб дала температуру - сбили панадолом. ОСтальные зубы и у нее, и у брата лезут "молча" - сейчас уже по 6 штук (11 месяцев). Вообще если ночью просыпаются, два-три глотка смеси из бутылочки и спать. А днем грызут, грызуны. ЧТо под зуб попадется. КРоме прорезывателей - их не любят. Любимое блюдо - мамины руки :)
17 Oct 2007, 21:04
Привет двойняшкам! 8,5 месяцев, по 7 зубов, мамины руки - это что-то! Ну или еще мамины ноги, но тогда уж лучше руки...
17 Oct 2007, 22:32
привет! ноги тоже можно, если догонят - а руки - вот они, всегда под зубами :))
18 Oct 2007, 14:16
Пустышкой.
18 Oct 2007, 16:38
хорошо бы только пустышкой. а то как представлю себе многочасовые качания по ночам полуторагодовалого ребенка... а вообще чем позже тем легче зубы идут или наоборот?
18 Oct 2007, 18:14
Да, и у нас укачивания долго были на засып. Обычно, наоборот, т.к. десны уже более крепкие. По крайней мере, у моих сыновей так (у обоих поздние зубы).
19 Oct 2007, 16:07
Мы на ИВ с месяца. Сейчас нам уже 1,5 года - лезут толпой клыки - болючие:-( Любой некомфорт - раньше колики, теперь зубки устраняются только качанием. Причем до 8 месяцев мы качались на руках. Потом стали качаться в коляске. Мы с 4-х месяцев ночью ничего не едим и не пьем - даже воду. Не хотим и все тут. С 11 вечера и до 8 утра - отказ от всего полный. Спим в своей кроватке, но кроватка стоит впритык к маминому дивану. Как только писк - ребенок перекладывается в коляску (маленькая бралась на руки) и качается до победного. Мы и весим сейчас изрядно, да и уже сама встает ночью и лезет в коляску со словами: а-а-а-а. Типа качай давай. Утихает, я перестаю качать - а она сквозь сон мне опять: а-а-а-а-а. Вот такие приколы.
19 Oct 2007, 18:45
Да ни чем, без проблм как-то зубы лезут. Есть гели от боли, пустышка и мама-папа. Что ещё надо?
20 Oct 2007, 14:13
никак не реагировали мои на зубы, ну может раза 2 -3 плохо спали, просыпались засыпали и все. Все зубы без проблем. Скоро умладшего последний вылезет (20) и если бы не смотрела бы сама то и не узнала :)
21 Oct 2007, 16:24
Что-то не помню я, чтобы мы ночью просыпались чаще обычного на зубы... Днем отрывались - это да, а ночью - спала как зайка! Просто к слову - пустышку сроду не сосали.
18 Oct 2007, 10:26
Скажите,а что делать,если ребенок не ест ни сиську,ни бутылку,ни соску?
18 Oct 2007, 18:06
Ничем :) Слава Богу, уже 17-ый лезет и все ок. Было пару беспокойных ночей на первые 4 зуба, потом все спокойно.
19 Oct 2007, 18:02
зубки лезли спокойно, а утешались соской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление