болят соски

18 Oct 2007, 16:47
Девочки,такая проблема.Дочурке 2 недельки,кушаем мамину титю.Вроде ттт с кормление за 2 недельки мы разобрались,всё у нас получаетса,но вот на одной груди ужасно болит сосок.Скорее всего доча неправилъно взкала грудь и дёсенками "надкусила" мне сосок.так в принципе не болит,но когда кормлю,аж глаза на лоб от боли вылазиют. Я слышала про силиконовые накладки на соски,вот хочу спросить,мож кто пользовался,удобные ли они?
18 Oct 2007, 17:39
скорее всего дочурка ваша продолжает неправильно брать эту грудь. поэтому у вас и глаза на лоб лезут-тут надо обязательно проверить правильность захвата. Лучше всего вызвать консультанта. А накладки могут просто запутать детку и еще минус накладок-недостаточная стимуляция груди и неэффективное сосание-отсюда-ребенок недоедает и количество молока начинает уменьшаться.
18 Oct 2007, 17:55
спасибо за ответ.сама понимаю что с этими накладками всяками будет нелегко,просто уже сил никаких нету,сосок не успевает зажить между кормлениями,а совсем не давать эту грудь не хочу,боюсь молоко пропадёт.Мож помазать чем-то,чтобы процесс заживания быстрее пошол? а по поводу консультанта тяжело,живу в Германии,тут такого нету.
18 Oct 2007, 18:34
Помазать можно бепантеном или депантенолом. По поводу консультанта посмотрите вот здесь по Германии, возможно есть что-то http://www.lalecheleague.org
18 Oct 2007, 22:31
вам все же надо прикладывание править, бо накладки усугубят проблему-доча может и вторую грудь начать брать не правильно! И попробуйте все же найти консультанта-вам ниже дали ссылку. А если все же не найдете-то попробуйте сами исправить-поменяйте позу, в которой кормите больной грудью и бдите-если боль нарастает-мизинчик в уголок ротика и грудь забираете и заново даете. Если боль в процессе сосания уменьшается-значит доча правильно взяла. А помазать можно бепантеном или пуреланом, а если большие трещины-то солкосерил гель прицельно в трещину, дать высохнуть и сверху тот же бепантен или пурелан. бепантен и Пурелан смывать перед кормлением не надо.
18 Oct 2007, 20:41
накладки ухудшают прикладывание
Anonymous
18 Oct 2007, 17:03
И у меня такая же проблема. Помимо того что сосок, болит грудь вся налитая, наверное малышу сложнее сосать её потмоу что от боли сжимаюсь вся, и даю с неохотой. Думаю или купить накладки, или все таки надо подождать пока само заживет.
18 Oct 2007, 17:35
попробуйте подцедить грудь перед тем, как малыша прикладывать-ареола станет мягче и ребенку будет легче захватить грудь. И захват надо обязательно бдить-лучше консультанта вызвать. А за накладками не спешите-они могут окончательно малыша запутать и тогда будет все налаживать гораздо сложнее!
18 Oct 2007, 21:10
Была похожая проблема, от боли чуть не кричала. Накладки купила, не помогли. Неудобно было с ними. То ли размер не тот, то ли просто модель такая странная. В общем - выброшенные деньги. Мазала бепантеном и витамином А. Как-то прошло, перетерпела.
19 Oct 2007, 06:00
Накладки не помогли, все равно приходилось их снимать и докармливать "голой" грудью. (((
19 Oct 2007, 08:01
У меня доча накладки не взяла. Лучше полечить соски (солкосерил, бепантен (который в розовой упаковке, зеленка на водной (!) основе). Я мазала всем этим по очереди, помогло. И еще - воздушные ванны. Как покормили - пусть грудь гуляет, можно еще смазать своим молоком до высыхания. Главное - не квасить в подкладках для груди, если сильно течет, и не мыть каждый раз до и после, особенно с мылом.
19 Oct 2007, 12:56
точно-точно.захват неправильный.ничего болеть не должно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)