Как приготовить кашу Нордик на смеси?
18 Oct 2007, 22:31
Хочу переводить сына с растворимых детских каш на Нордик и тому подобные каши. Молоко я ему не даю, буду делать каши на смеси. Попробовала варить на воде, потом разводить смесью, но получается как-то водянисто. А можно ли довести смесь до кипения и варить в ней хлопья пару минут? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю за ответы.
19 Oct 2007, 09:16
да нет, нормально получается. Может пропорция не та? Допустим рисовые хлопья: прим. на 160-180 мл воды - три ст. ложки хлопьев. Сварить, остудить, добавить смесь. Получается однородная, довольно густая.
19 Oct 2007, 10:44
Считается, что кипятить смесь нельзя Я в подостывшую кашку просто смесь клала в сухом виде, но она растворялась очень хорошо - возможно, это не для всех смесей подойдет. А поначалу варила очень густую кашу, а в готовую добавляла растворенную в очень маленьком количестве воды смесь
19 Oct 2007, 12:15
Смесь нельзя кипятить. Если только сварить Нордик на воде и добавить сухую смесь в уже готовую кашу. ИМХО.
18 Oct 2007, 22:48
Тоже интересуюсь, надоели растворимые каши, как то не естественно и безвкусно. Хочу нордик, но молоко тоже не вводим. Послушаю может кто отзовется из опытных. Хотя мне кажется что смесь кипятить нельзя
19 Oct 2007, 14:32
Сын ест каши на воде. Смесь отдельно в чашке наливаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление