Кто пользуется молочной кухней-ее прикроют?

ДД! прошу прощения, может я отстала от жизни совсем, но сегодня после лета пришла в поликлинику выписать молочку - а мне говорят, что ее прикрывают - дают какие то там 300 рэ, и вообще это уже с сентября... бред да? спасибо
18 Oct 2007, 23:36
Не знаю, у нас на ноябрь рецепт приняли. Мы в САО.
19 Oct 2007, 03:12
ой, и слава Богу. может тогда народ начнет покупать нормальные смеси. да и вообще 10 раз подумает, докармливать или ГВ наладить.
19 Oct 2007, 07:46
Ну конечно, сразу все одумаются и начнут Нэнни покупать. У всех достаток разный. Кто-то может хорошую смесь покупать, а для кого-то кухня - очень большая помощь. Дёшёвый выпендрёж какой-то.
19 Oct 2007, 08:10
+1.
19 Oct 2007, 08:22
а мне кажется, в этом есть резон. Дело ведь не в нэнни совсем. а в том, что многие мамы из семей на грани "благополучности" (всякие опустившиеся варианты "а-ля пропоица" я не беру, просто банально не знают и не хотят знать про нормальные смеси. Хотя бы нестожен - он недорогой. Все лучше Мики и Агуши. А так берут что дают - и отвалили, да и за ГВ может кому-то будет проще "держаться", когда за смесью надо в магазин бегать...Другой вопрос, что всё у ас в стране через жо, и 300 рублей -это несерьезно, на них наверное и агуши на месяц не накупить. В общем, очередной способ сэкономить бабла а потом орать про офигенный профицит в бюджете :)
19 Oct 2007, 09:09
Не соглашусь. Маргиналы и на молочку не ходят. А так, Агуша у нас в районе стоит примерно 15р. Кефир, молоко - также. И еще творожок - не знаю сколько, посчитаю по 10р. Итого: на 2 дня 8Х15+2Х10= 140р. На месяц - 140Х15=2100р. Так кто от такого нововведения пострадает в первую очередь? И еще: одной смесью до 2 лет сыт не будешь, творожок все равно покупать придется, кефир - тоже. И ходить за свежими этими продуктами например у нас, раза в 3 дальше, чем в молочку. А думать, что если человек на молочку ходит, то все это ребенку и скармливает... таких меньшинство. В общем - сытый голодного не разумеет.
19 Oct 2007, 09:39
Ага, и ещё вечером после работы найди в магазине творожкии какие нужно. Очень быстро всё разбирается. Как раз те, у кого дети до года наверное и не очень молочной кухней пользуются, я например даже рецепты не выписывала. А вот когда начинаются каши на молоке, творог и кефир... ещё и докупать приходится. А кроме Тёмы и Агуши нет у нас других детских молочных продуктов, не "домиком в деревне" же Вы будете ребёнка поить.
19 Oct 2007, 09:39
а кому он их скармливает? я понимаю, когда люди берут Микамилк для детодомов, сама так делала. А зачем по-другому? какое большинство? по принципу возму все раз нахаляву? Чтобы потом вот и прикрывались кухни, потому что все берут кому не надо и не надо? А так, если не скармливать ребенку молоко и творожок, что от 50 гр творога и 150 грамм молока в день сильно хорошо кому-то еще?
19 Oct 2007, 09:58
Мне Микамилк вообще не давали. А про надо-не надо, я так понимаю, что кому не надо, те и не ходят. А кто не поленился сходить выписать, а потом ходить получать, значит надо. О себе скажу, что старший молоко любит, а так... Одна подруга отдает соседу-пенсионеру с онкологией и без побочных доходов, другая, подруге - самомаме с двумя детсадовцами...
19 Oct 2007, 12:59
Ну я это ем:) в смысле кефир-молоко пью с кухни, пока ребенок не дорос.. Творожок вот мелкий начал мнямкать сейчас, на молочке удобная упаковка в 50г и творожок натуральный-молочный, а не 100г и фруктовый-сливочный, как везде в магазинах. Да и обычного к примеру кефира Агуши лично у нас в районе можно найти только на молочке, увы. А на прилавках - приторные йогурты и к/м смесь с составом таким, что не дашь ребенку.. Я буду плакать:(
19 Oct 2007, 14:04
"по принципу возму все раз нахаляву?" не поняла немного - я беру не то, что дают нахаляву, а то немногое, что достается от государства бесплатно. "Чтобы потом вот и прикрывались кухни, потому что все берут кому не надо и не надо?" берут не все кому надо и не надо, а все, кто получил в своей поликлинике направление на молочную кухню, следовательно все, кто имеют на это право. Я нормально зарабатываю, но меня расстроит, если молочки прикроют. Никакие 300 рублей эту ситуацию не исправят.
19 Oct 2007, 22:01
во-первых, зайдите в топик Агуша и почитайте, что многие дают это г... детям только потому, что ее дают на молочной кухне, значит это хорошая смесь. когда люди будут вынуждены это покупать, может они задумаются и поймут, что ща те же деньги можно купить смесь намного лучше. во-вторых, гв вообще бесплатно, но доступная смесь с молочки отбивает у мам охоту бороться за гв и они радостно бегут за рецептом на докорм. я считаю, правильно закрывают - больше 90% женщин могут и должны кормить грудью, а у нас государство выбрасывает миллионы рублей на то, чтобы мать могла кормить ребенка голубой агушей и после этого пить без помех пиво.
20 Oct 2007, 11:29
Сколько ума-то, просто смешно! Вы меня простите, но не все МОГУТ кормить грудью столько, сколько хотели бы. Так что не нужно тут кричать про ГВ и про мам, которые ГВ не сохраняют. Нужно, наверное, орущего ребенка спокойно воспринимать, если молока нет и не предвидится, если... Да что тут рассказывать-то? Однобоко смотреть - признак недалекости.
20 Oct 2007, 14:39
в том-то и дела, что по оценкам экспертов от только 3 до 8% женщин по медицинским причинам НЕ могут кормить. а реально не кормят более половины. на орущего ребенка смотреть не надо, его надо к грудит почаще прикладывать, а не режим соблюдать и в кроватку откладывать.
20 Oct 2007, 17:13
А Вы, видимо, Истина в последней инстанции, чтобы всем рекомендации давать...
20 Oct 2007, 19:42
нет, я долгокормящая мама, получившее теоретическую подготовку консультанта и оказавшая помощь нескольким десяткам мам, в том числе по релактации, где малыш был практически на 100% на смеси. не воспринимайте это как саморекламу, я консультантом не работаю и ни с кого еще ни копейки не взяла, я и так умею неплохо зарабатывать. что касается рекомендаций, здесь форум и люди сюда приходят, чтобы совета просить и советы получать. не нравится, не читайте. кстати, советы я даю только тем, кто просит, в топик ИВшников не лезу, в клубные топики, кроме совего, не хожу. ник у меня заметный и легко запоминается, не нравится читать мои посты, не кликайте на них мышью.
20 Oct 2007, 20:27
__________здесь форум и люди сюда приходят, чтобы совета просить и советы получать. не нравится, не читайте. кстати, советы я даю только тем, кто просит, в топик ИВшников не лезу, в клубные топики, кроме совего, не хожу.(Извините, из контекста). Данный топик об молочной кухне, или я ошибаюсь?
20 Oct 2007, 21:40
прально. я высказала свое мнение по поводу уместности молочных кухонь и питания, там предлагаемого. в ответ на замечание о том, что не все могут кормить, я написала, что все, при соблюдении определенных правил. вас это оскорбляет? еще раз повторю, не кликайте мышью на сообщения от еварушницы Pascal. я специально не пишу анонимно и ник не меняю, чтобы люди, кому я лично чем-то не нравлюсь, не тратили свое время и нервы. и сама так же делаю по отношению к некоторым форумчанкам. все честно и никакой свары. давайте уже закончим, а? топик действительно про молочку и питание на ней, а не какая я плохая, грубая и фанатичная.
20 Oct 2007, 21:47
Поддерживаю вас полностью!!!!
21 Oct 2007, 10:31
Знаете что? Я с ребенком постоянно лежала в кровати, но молока не прибыло. Так что не нужно тут учить всех и просто так говорить, что все "в кроватку откладывают". Кукушек тут не встречала, которым на собственного ребенка по барабану. Честно говоря просто бесят такие "чесания под одну гребенку".
Anonymous
21 Oct 2007, 10:53
А я вот встречала. И встречаю постоянно. Которые ГВ в полгода по "этическим соображениям" сворачивают, и кто с месяца смесью прикармливать "чтобы всю ночь спал. как у людей". И Агушей кормят тоько потому что не знают что можно кормить чем-то еще. Что дали на кухне -то и пихают. Вас никто ним заметьте напрямую не относил. И не напрямую тоже.
21 Oct 2007, 23:58
вероятно, вы относитесь к тем 3-8%. а кукушек полно и на форуме этом, и в реале, можете мне поверить. мы же не будем сейчас кидать ники и цитировать посты из других топиков, правда? как правильно написал вам аноним, Вас лично никто к ним напрямую или ненапрямую не относил.
22 Oct 2007, 00:37
Да судя по Вашему ответу так и получилось, что некормящие грудным молоком и дающие что-то с молочки - матери-дуры безмозглые, которым наплевать на ребенка. Я беру на молочке Микамилк и отдаю через знакомых одной маме в деревню, у которой нет возможности найти что-то другое. Сама я этой смесью не кормила и кормить не буду. Агушу-2 тоже дочке не даю, а отдаю тем, кто готов взять там же просто так, чтобы не выбрасывать. А вот творог даю ребенку, а молоко пьет старший сын. Я работаю, содержу себя и своих детей одна, да еще и оплачиваю съемную квартиру. Так что мне экономия даже на этом несчастном молоке и твороге - помощь хоть какая-то.
22 Oct 2007, 00:52
вот и получается, что деньги, которые идут от государства в карман производителя Микамилка и Агуши 0, 1 и 2 - выкинутые деньги. Ведь это ненормально, что все берут, никто этим не кормит (а если кормит, то, простите, точно они дуры безмозглые) и отдают либо соседке, либо в ДР, либо блины на этом пекут. эти деньги должны быть сэкономлены и направлены адресно - все тем же малоимущим, пенсионерам, деткам в ДР. я считала и считаю, что в настощем виде молочные кухни - социальное зло и разбазаривание бюджетных средств. потому что дают всем, кто попросил рецепт, дают действительно г...о, которы детей кормить нельзя. что касается творога, кефира в зеленых пачках, молока - и для искуственников, и для ГВ-шников эти продукты актуальны с года, лучше с полутора. а дают с полугода, опять-таки вопрос, зачем? явно надо что-то менять с молочками. причем менять кардинально.
22 Oct 2007, 03:22
А кто, по-Вашему, будет определять уровень малоимущих? В период работы в школе учителем моя зп была на 2 рубля выше установленного уровня, поэтому мне просто указали на дверь при попытке оформить элементарное пособие на ребенка. Приходите, мол, когда будете на 2 рубля меньше получать. С тех пор по всем этим конторам е хожу и ходить не буду. А исходя из Вашего видения данной проблемы, отдать бюрократам еще и определение малоимущих и т.д., оставив за бортом тех детей, которые так же имеют право получать то, что получают остальные.
22 Oct 2007, 08:10
Я вот не могу понять, почему так много реплик против АГУШИ?
21 Oct 2007, 19:15
+100
19 Oct 2007, 19:36
если бы! у нас некоторые дамы во дворе, посещая молочку, кормят детей овсянкой на Лианозовском молоке :) и кладут туда сливочное масло для питательности. Я не сомневаюсь, что 300 рублей пойдут на сигареты и коктейли у коляски.
19 Oct 2007, 09:48
Только сегодня ходили за питанием на молочную кухню, и выписали рецепт на ноябрь. У нас все работает.
19 Oct 2007, 12:25
У нас в МО все по-прежнему. Только у нас не МК, а можно выбирать любые товары в спец. магазинчике на опр.сумму. Рецепты выписывают в обычном режиме. До 3 лет будем отовариваться:-)
21 Oct 2007, 19:41
А у нас в МО Одинцово есть несколько меню на выбор (штук 5-6), кот. моно получить в спец. магазине по рецептам.
20 Oct 2007, 11:22
Нам такого никто не говорил, дали рецепт на октябрь-ноябрь)
19 Oct 2007, 08:14
Эх. А в Краснодарском крае, 2 года как молочку закрыли, теперь только малообеспеченным в дет. поликлинике смесь дают. А мы даже до года не дополучали. :(
19 Oct 2007, 14:57
Не знаю,у нас то же пока все нормально!Выписываю маленькому и ребенку-инвалиду.На ноябрь уже рецепт сдали,никто ничего не говорил...
19 Oct 2007, 23:23
Дорогие мамы, вы все так удачно собрались, что, наверняка, мне подскажите. Голубую коробочку "Агуши", которая кисломлочная, можно использовать, как основу для растворимой каши? Ребёнку 10 мес. Спасибо.
20 Oct 2007, 04:29
ни в коем случае. вы почитайте состав этой смеси, там же на коробке все написано.
20 Oct 2007, 10:08
а зачем? Растворимая каша хорошо растворяется кипяченой водой.
20 Oct 2007, 12:01
Я сейчас делаю кашу на Нутрилоне, поэтому спросила можно ли использовать агушинскую кисломолочку.
20 Oct 2007, 12:58
но нутрилон не КИСЛОмолочный. Я тоже иногда делаю на нем, если по ошибке кашу куплю безмолочную.
20 Oct 2007, 15:07
Я потому и спрашиваю: можно ли кисломолочной Агушей разводить кашу? Все каши у меня безмолочные.
20 Oct 2007, 18:32
а зачем вы покупаете безмолочную? Лишняя морока, по-моему
21 Oct 2007, 13:36
По-моему я не спрашивала, какую кашу мне покупать:)). Меня интересует (в третий раз) можно ли кисломолочной Агушей разбавлять кашу.
21 Oct 2007, 14:33
нельзя:)
21 Oct 2007, 17:14
я вас не критикую, меня просто удивила постановка вопроса. Никогда не слышала про разбавление каши КИСЛОмолочной смесью. Думаю, что будет не очень хорошо, т.к. при ее подогревании (а каши надо растворять теплой жидкостью, написано на них 50 град) она просто свернется. КРоме того, если добавлять в уже остывшую кашу, разбавленную нормальным количством воды, чтобы разбухла согласно рецептуре, будет очень жидко. А если растворять малым количеством воды в расчете на добавление смеси, то она не разбухнет как надо. ИМХО
21 Oct 2007, 18:46
Теперь про каши понятно. Спасибо. Но т.к. любой продукт я подогреваю до 40 по Цельсию, то получается кисломолочку вообще греть и есть нельзя в теплом виде, т.е. свернётся по-любому? А как её есть?
21 Oct 2007, 20:01
как любой кисломолочный продукт - в холодном виде:) Но я лично именно агушу кисломолочную не рекомендую, состав ужасный, сыпет на нее часто даже неалергичных детей, да и обычные кисломолочные продукты - кефир например, после нее не пойдут - она же сладкая, зараза..
21 Oct 2007, 23:50
я все молочное даю комнатной температуры. Один раз вынула творог из холодильника и решила быстро согреть в микроволновке, секунд 15 наверное. Согрела. Но получилась крупитчатая гадость. А весь остальной прикорм грею примерно до 40 (т.е. до температуры тела, чуть-чуть теплее). Агушу кисломолочную в жару мои пили, все было нормально (правда, нулевая больше нравилась, чем единичка). Кефир не хотят вообще. Я, кстати, тоже его никогда не пью.
20 Oct 2007, 14:10
у нас все по-прежнему, никто ничего не говорил
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)