Кто готовит еду сам?

Anonymous
19 Oct 2007, 09:24
Нам 8 мес., пока едим только баночную еду и растворимые кашки. Стала плохо кушать и муж меня ругает, мол чего сама не готовишь, кормишь гадостью. Расскажите как варить самим кашки и что на обед, вкуснее ли это?
19 Oct 2007, 09:36
Кашки не варю, едим растворимые. Варю в пароварке овощи, потом подмешиваю туда мясо. Получается, на мой взгляд может и вкуснее. Но у меня есть запасы овощей из деревни, из покупных может и не варила бы.
19 Oct 2007, 09:47
+1 мясо я варю в той же пароварке, а потом всё в блендер. Компот из фруктов завариваю на ночь в термосе.
19 Oct 2007, 12:25
+2
22 Oct 2007, 19:20
+3
19 Oct 2007, 09:50
Варю мясо, курицу, овощи. Не в пароварки, а как и себе на плите. Потом разбиваю в блендере. Получается пюре.
19 Oct 2007, 11:03
сама варю только супы, овощи, иногда мяско (иногда баночное используем). Каши растворимые, творожок и фруктовое пюре покупные. Сама варю еще компотик.
19 Oct 2007, 11:46
кашки, думаю, проще готовые, а вот овощи и мясо вполне можно самой
19 Oct 2007, 16:03
Ребенку почти 2 года- каши до сих пор не варю. Наверно из-за того, что почти до 1,8 были на ГВ, по этому надо как-то приучать к молоку. Все остальное готовила сама (Сейчас полностью на общем столе) - мясо, овощи, фрукты. Мой сын очень любит Брокколи+цветную капусту, кабачок. Покупала заморож, варила, измельчала в блендоре до нужной констинтенции и давала. Есть ещё способ, варить, потом раскладывать в вормочку для льда - получаются порционно.
20 Oct 2007, 06:38
А я все сама готовлю и овощи и фрукты. Мясо правда пока еще не готовила, но скоро будем. Ничег осложного нет. Пароварка, потом блендер.
23 Oct 2007, 12:09
Я с 8 месяцев начала готовить сама каши Нордик - на молочке агуша, обед - овощи + мясо ни чего сложного подогрели, промололи, если зубов нет, маслеца 1,5 ложки чайной положили помешали - моей нравиться.
24 Oct 2007, 10:46
Готовлю сама. Мясо отвариваю, режу мелкими кусочками и мельчу в блендере (можно сначала перекрутить 2 раза в мясорубре, скатать тефтельки и варить их, тогда потом вилкой разминаются). Овощи тушу или варю. Каши до года ели растворимые, после года стала варить каши Нордик. Фрукты даю перетертые (сырые), но нам уже 1,4года. В вашем возрасте яблочко и грушу держала на пару минут 15-20. А вот творог надоело делать самой, перешли на покупные детские.
19 Oct 2007, 10:37
Дочке сейчас 2,3 г., она не съела ни одной банки - я всё варила сама... особых ухищрений никаких не надо: - кашу варила и варю Нордик (рисовую, овсяную, гречневую, пшенную, смесь злаков) каждый день разную, в вашем возрасте варила на воде, добавляла иногда какие-нибудь фрукты; - супчики на воде овощные + капелька масла оливк. или подсолн., всегда разный набор овощей, в зависимости что есть в холодильнике и какое время года (картошка, лучок, морковка, кабачок, капуста цветная и белокочанная, помидорка, тыква, зелень) иногда добавляла в супы немного риса или вермишельки; - пюре овощные с капелькой оливк. или подсолн. масла - картошка+кабачок, картошка+морковка, картошка+капуста, картошка+тыква, тыква+яблочко... - мясо (курица, телятина) варила, сначала мелко рубила, потом кусочки крупнее давала; - рыбу (обычно судак) варила и тоже сначала мельче молола, потом кусочками давала; Сейчас точно не помню какие овощи/фрукты давала в вашем возрасте, но вы сами сориентируетесь.
19 Oct 2007, 10:59
Я все делаю сама, потому что из банок ребенок у нас категорически отказывается есть. Только кашу кушаем растворимую, а овощи сами готовим на плите, а потом в блендер.
19 Oct 2007, 11:12
я все готовила и готовлю сама и считаю это гораздо лучшим, чем баночное питание. Каши варятся очень просто. Крупа замачивается (я с вечера ее замачиваю), утром вода сливается, заливаем новой и ставим на маленький огонь на газ, помешиваем все время. Время варки разных каш разное: от 5 минут до 30. В конце добавляю немного соли, масла и, если надо, молока.
19 Oct 2007, 11:22
я готовлю овощи и мясо в пароварке. очень редко сын ест банки, только в исключительных случаях (не дома). каши даю пока растворимые, но хочу перевести на нордик.
19 Oct 2007, 13:11
Тоже вопрос, про пароварку. Какую вы воду в нее наливаете? Специальную детскую или обычную из-под крана? Если в кастрюльке варить, то воду надо хорошую, конечно? А вот в пароварке как? Вода из-под крана у нас очень кальцинированная, осадка при кипячении много - можно такую в пароварку?
20 Oct 2007, 06:40
Обычную из под крана. Но она у нас нормальная. В вашей ситуации даже не знаю.. Но с другой стороны не напрямую же в воде варится бедет, а на пару, может и можно обычную.
20 Oct 2007, 08:12
Лучше через фильтр пропустить. У нас вода нормальная, но в инструкции к пароварке написано, что надо через фильтр.
20 Oct 2007, 11:47
О, точно - спасибо! У нас же есть фильтр, я и забыла про него :)
19 Oct 2007, 13:56
каши мы до сих пор (год и 9) едим растворимые - быстро и удобно :) а овощи почти с самого начала прикорма готовила сама... просто варила с каплей растительного масла, потом с мясом, с курицей, после годы рыбку добавили... теперь конечно уже почти "взрослые" супчики получаются :)
19 Oct 2007, 14:01
Всегда сама готовила еду для ребенка. И каши, и пюре, и мясо - все, в общем.
19 Oct 2007, 23:47
+1
19 Oct 2007, 14:27
Я сама готовила с самого начала прикорма. Всё просто - овощи в пароварке, мясо отварить и все в блендер(+ капельку оливкового). Каши покупала растворимые, потом Нордик стала двать - 3 минуты и готово!:)Супы варила как для "взрослых", только без зажарки.
20 Oct 2007, 16:22
Я тоже варю всё сама. Гречку, рис, овсянку мелю на кофемолке, получается такая крупноватая мука, из неё и варю + масло сливочное и какие-нибуть фрукты(банан, груша...). А овощи варю, а потом в блендер с растительным маслом. И творог сама делаю кальцинированный : в свежее молоко почти закипевшее вливаю ампулу кальция, оно сразу створаживается, откидываю на сито, могу добавить или сахар или фрукты. Баночным кормлю только в гостях или если не успеваю приготовить вовремя.
23 Oct 2007, 22:47
А у вас отдельная кофемолка для круп? Мне кажется, что кофемолку в которой несколько лет мололи кофе, уже не отмыть никак... Новую что-ли покупать?
20 Oct 2007, 23:14
На завтрак варю каши Нордик(в приоре овсянка, манка, рис и добавляю туда вместо сахара чуть варенье свежее(фрукты перетертые с сахаром) На обед овощи+мясо+каша+макароны, в общем под настроение сочетаю На полдник творог, фрукты, печенье, чай, компот,кефир. На ужин баночное или тоже что и на обед только в другой комбинации. зы:каши такие едим с 1,5, молоко пополам с водой(если на завтрак).готовлю ее жидкой.+в этих кашах что они в хлопьях и быстро варятся от 1мин.Ну и это какой-то промежуточный вариант между растворимыми и обычными.
21 Oct 2007, 12:49
Я собираюсь готовиь сама. Куча вопросов: варить все овощи отдельно или вместе? Сколько по времени варить курицу? Вы каждый день варите или можно приготовить на несколько днеы вперёд? Отмеряете порцию уже готового продукта или до приготовления? Дайте рецепт компотика :-) (с транслита)
21 Oct 2007, 19:44
Отвечала выше: Мой сын очень любит Брокколи+цветную капусту, кабачок. Покупала заморож, варила, измельчала в блендоре до нужной констинтенции и давала. Готовила на 2-3 раза, т.к. иногда могла и вечером дать овощи. Все овощи варила вместе. За исключением, поварив немного картошку добавляла цв.капусту. Курицу варить примерно от 40 минут - если охлажденная. Если заморож. то время надо увеличить чтобы она и проварилась, да и мягче станет. Есть ещё способ, варить, потом раскладывать в вормочку для льда - получаются порционно. Естественно в заморож состоянии продукты хранятся дольше.
22 Oct 2007, 19:48
Спасибо большое. А кабачек чищенный или со шкуркой можно? (с транслита)
23 Oct 2007, 23:23
Всегда чистила, т.к. даже после мытья сама бы не стала есть :(
21 Oct 2007, 16:03
В 8 месяцев ничего сложного мы пока не ели, да и не по здоровью просто было так экпериментировать. А пюрешки из одного продукта сварить было совсем нетрудно - думаю, и вы сами с этим справляетесь. Кстати, баночки гадостью никогда не считала. Просто... ну не знаю даже. Приятнее самой было еду для дочи делать. Но если и когда я не успевала, это было неудобно, или еще что - замечательно у нас шли баночки, а те, кто высказывался про травлю ребенка - шли в сад.
21 Oct 2007, 20:03
Ну вот, 2 дня пытаюсь готовить малышке сама, вчера картошечку с тыковкой, сегодня кабачок цветн капустка индейка, результат тот же, не ест, кричит изворачивается плюется, ужас! Не знаю, может период такой?
23 Oct 2007, 23:25
Может и период такой.. С чего вы начинали прикорм? с соков? с фруктов?
23 Oct 2007, 19:47
Варю сама овощи - кабачок, картошку, тыкву, капусту. Но нам еще только полгода, мясо наверно в банках будем есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)