Как закончить ГВ

19 Oct 2007, 12:41
Нужны реальные советы. Ребенку 2 года. Больше не могу кормить, да и считаю это уже совсем неползеным. Вышла на работу давно, поэтому наверное ребенок никак от груди не отстанет. Скучает, а около меня успокаивается. Вариант - уехать, отпадает, т.к. оставить не с кем. ЗНакомые советуют намазать грудь чем-нибудь... Но чем? Психологически ребенку тяжело, она как видит меня, когда я прихожу с работы, у нее начинаются явные наркотически ломки, срочно нужно к сиське приложиться... Бррр... не могу больше. Помогите...
19 Oct 2007, 14:35
Ищите замену груди. Бутылочка. Игрушка. Ритуал (книжку почитать, спинку погладить, в футбол поиграть вместе)... прекращение кормления грудью - практика http://www.detki.de/index.asp?sid=-39855278&id=d164 Мазать, уезжать, говорить, что грудь "больна", совать что-либо себе в лифчик - не надо. Вам ведь не хочется, чтобы у ребенка были на всю жизнь комплексы?..
Anonymous
22 Oct 2007, 03:19
какая бутолчка в 2 года, вы о чем?
22 Oct 2007, 03:39
О замене объекта сосания. А вы о чем?
Anonymous
22 Oct 2007, 04:03
в 2 года только зубы портить соской, пользы никакой, один вред
22 Oct 2007, 04:51
Ну раз уж маме так приспичило оторвать от груди - из оставшихся зол надо бы выбирать меньшее, не так ли?
19 Oct 2007, 15:22
Позвоните консультанту по ГВ. Гаммотный консультант - Наташа Кудряшова из Радуги материнства.
19 Oct 2007, 16:29
Мы как раз 4 дня назад закончили (2 недели до 2 лет не дотянули :)) Тоже думала, что никогда не закончится... Но у нас вышел практически вынужденный вариант, т.к. товарищ умудрился мне за ночь разгрызть оба соска :( В принципе, прикладывание у него уже давно портилось, видимо потому, что соску юзаем активно, но я как-то умудрялась контролировать процесс, а тут как-то прошляпила... Поняла, что кормить по крайней мере сутки не смогу. Вечером намазала грудь бепантеном - ребенок видел, объяснила, что сися бобо, и пошли спать. Заснул без капризов, ночью пару раз просыпался, просил "сся", но потом сам вспоминал "бобо", немного хныкал и засыпал. Второй вечер и не просил, а я и не предложила :) Две следующие ночи просыпался по паре раз, немного хныкал, но без требований груди)... Вроде все :) Да, пару раз раньше пыталась ему сказать, что "сися бобо" - не прокатывало :) Не умею я врать, наверное, да и жалко его становилось, когда он начинал горько плакать (видимо, чувстовал, что маманя дурить его пытается) :) А тут прям без проблем, я сама несколько офигела... Честно говоря, до этого уже подумывала на Новый Год смыться с мужем на недельку, а его оставить с бабушками, хоть этот вариант мне меньше всего нравится, все-таки стресс двойной... Ищите для себя приемлемый вариант... Мазать всякими гадостями я бы не стала, но вот попробовать вариант именно с "больной сисей" можете (если умеете честно врать :):) Тем более, что возраст такой, что уже может понять, что такое больно, пожалеть. Или замену для груди надо искать, но ночью у нас никакие поглаживания, покачивания, компоты и т.д. не проходили... Да, заметила, что последние пару дней деть стал больше ко мне липнуть (хотя и раньше мамсиком был ;)), играть больше - внимания хочет, но сейчас это внимание не то, что раньше. Мамочка у нас в топике написала хорошо: после того, кад ГВ закончили, деть "пытается понять, что за сисей скрывается" :):) И повзрослел сильно... (с транслита)
22 Oct 2007, 00:21
Мы тоже на ГВ почти 2 года, подумываю об окончании. Думаю заканчивать нужно очень плавно, зайдите на сайт "Радуги материнства" там есть полезная статья об этом. Если сама не справлюсь - наверное вызову консультанта. Не хочется малышу травмировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)