Опять про самодельный творог :((((( HELP!!!

19 Oct 2007, 13:54
Может, я тупая какая-то... Опять перестало получаться :((( Помогите, пожалуйста!!! Делаю так - молоко 2л довожу до кипения, кладу сметану 8 чайных ложек, оставляю на ночь. С утра на водяную баню где-то на час. Раньше - отсекался творог, и можно было откинуть на марлю (раз 10 успела так сделать). А теперь - не отсекается, зараза!!! Молоко остается равномерной жидкостью. Молоко беру тоже, техпроцесс тоже не меняла :((( ЧТо это может быть???
19 Oct 2007, 14:02
я вообще сначала ничего не кипячу, просто ставлю молокос закваской/кефир на пару суток в открытой емкости до начала расслаивания, потом на водяной бане практически сразу после закипания воды начинает разделяться.
19 Oct 2007, 15:00
Кипятить не надо на ночь держать тоже, в холодное молоко СВЕЖЕЕ закваску и на маааленький огонь (с транслита)
Это из Евовских архивов
19 Oct 2007, 15:44
Как сделать самой творог: Кипячу молоко,остужаю, 2 ложки кефира,сквашивается,потом на водяной бане ,потом процеживаю. Я наливаю в обычный стакан кефир (примерно 2/3) ставлю на водяную баню. Минут через 10-15 он створаживается, выливаю его в ситечко, накрытое марлей и все. Тепленьким даю ребенку. Когда несколько раз сделаете, поймете из какого кол-ва кефира сколько творога получается. Даже не парюсь с водяной баней. В миске на плиту и помешиваю, как отделился - все! Заквашиваю тоже сама по первому каналу в добром утре видела рецепт. подогреваете молоко и на стадии подогрева выжимаете лимонный сок,молоко сворачивается и отделяется,вы еще немного на плите держите и вынимаете творог. скажу сразу я еще так не пробовала,руки не дойдут никак....но хочу. правда для совсем маленьких это наверное не подойдет,там ведь лимон.......а может и нормально,ведь в агуше еще больше компонентов и лимон деткам не помеха.... Покупаю литр настоящего деревенского молока на рынке,ставлю в большой банке на подоконник.Оно скисает,потом начинает отедляться сыворотка(она внизу и творог.С тех пор ,как отедлилась,жду ещё сутки-полтора(чтоб они чётко разграничивались и откидываю на ситечко или марлю.Оставляю стекать творог на сите пару раз,чтоб был посуше.ПОтом- в холодильник,готово!Получается около 400 грамм.На сыворотке блинчики делаю ещё ) Делаю из молока, хранящегося не более з суток (Рузское молоко).Подкисшее молоко выливаю в кастрюлю и оставляю сквашиваться на сутки.Затем ставлю кастрюлю на водянную баню на маленький огонь(если до кастрюли нельзя дотронуться,то огонь нужно уменьшить).Чере минут 30-40 сливаю содержимое кастрюли в сито и оставляю стекать творог на несколько часов. На даче точно также готовлю творог из козьего молока. Я делаю так: в СВЕЖЕЕ холодное молоко (0.5 литра) вливаю простоквашу (около 60-70мл) и на плиту, как створожится и сыворотка прозрачная станет на сито откидываю и баста можно кушать
Anonymous
20 Oct 2007, 01:00
лето кончилось, сейчас пошло молоко не натуральное, а восстановленное из порошка, а оно дольше заквашивается. либо увеличьте кол-во закваски на литр молока.
19 Oct 2007, 15:47
Ну я бы своему ребенку вряд ли дала творог из продукта, которых 2 дня стоял без холодильника:-( Мы делаем так: молоко свежее из под знакомой желательно коровки ( а не из магазина) примерно стакан вливаем в ковшик - доводим до кипения, остужаем немного. Вливаем в него треть стакана сыворотки от скисшего молока (хорошее молоко скисает не двое суток, а за полдня примерно). Все это немножко держим не на прямом огне, а в 10 см от горящей комфорки и помешиваем. Оно сворачивается - сцеживаем и получаем около 80-100 гр творога. свежий на 1 кормление то что нужно.
19 Oct 2007, 23:40
Беру кефир, со сроком годности не более 5 суток. Желательно брать первого дня. Ставлю на водянную баню на закипает кипит 2 минуты и еще держу пока вода не остынет. В марлечку стекает сыворотка и все. Готово. С молока делала,но это долгий процесс, пока оно заквасится
20 Oct 2007, 03:38
Тоже делаю из кефира. Только ставлю его в микроволновку на 3 минуты.
20 Oct 2007, 19:21
И еще один тупой вопрос :), а какой жирности кефир берете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)