ГВ, АД и гомеопатия! У кого какой опыт?

19 Oct 2007, 15:35
Мы на полном ГВ, ребенку 3 месяца, у нее жуткий нейродермит. Я сама нейродермитик...озадачилась проблемой, на этом же форуме посоветовали пойти к гомеопату. Спросила я не рано ли вроде, мне сказали, что нет. Долго искала специалиста, в итоге посоветовали одного...вчера были и его реакция "Давай те ребенку фенхелевый чай и пюре фруктовое!"...ну то есть это пока не все лечение, но одна из первых его рекомендаций....на мои возражения, что чай это противоречит природе и пюрешку как-то рановато сказал, что чай просто необходим, а пюре тоже надо попробовать...для работы кишечника..Что скажете, опытные мамы? Сменить врача сразу или просто не давать пюре? Дальнейшая цель его лечения, как я поняла, поправлять мою кишечную флору и выявлять мои аллергены (через тест), которые ребенок получает через меня...самому ребенку выписал мазь и сказал, что его лечить рановато еще такого крошку, но он до следующего раза подумает
19 Oct 2007, 15:40
Описанное вами что-то не совсем подходит под определение "классическая гомеопатия". Может, попробуйте больше прочитать про гомеопатию, чтобы понять, какие принципы исповедует этот доктор.
19 Oct 2007, 18:45
Да вроде чего-то читала и сама лет 10 назад гомеопатией лечилась...Не дадите ссылочек хороших, если есть...?
19 Oct 2007, 23:28
были ссылочки, но их поискать надо... Напишите мне, если не лень, на подниковый е-мэйл, я найду на днях и вышлю вам. Сейчас просто времени нет
19 Oct 2007, 16:29
это был точно гомеопат?! я считаю, что надо сменить врача. очень уж отлично это от моего опыта общения с гомеопатами. и опыта всех знакомых... если надо, могу дать координаты гомеопата. сейчас лечит ребенка подруги (детю 2 мес, после начала лечения картина заметно улучшилась), до этого круто вылечил ее родителей. пишите в личку.
19 Oct 2007, 18:48
Дело в том, что как я понимаю, вы в Москве живете?
21 Oct 2007, 22:08
Ага. В москве. Ну, можно же по рекомендации и в другом городе гомеопата найти. Или в москву на прием приехать...
22 Oct 2007, 11:44
автор в Германии проживает :) и вот этого самого гомеопата ей тоже порекомендовали :(
22 Oct 2007, 13:49
Да, я уж догадалась в профиль заглянуть :-) Лучше поздно, чем никогда. :-) В Германии гомеопатов миллион. Ну, гораздо больше, чем тут. Тут народ все правильно написал: и про почитать, и про принципы лечения, и про ожидаемый результат. Хочется пожелать автору удачи и здоровья!
22 Oct 2007, 19:09
Спасибо!
22 Oct 2007, 19:08
Не, в Москву на лечение вряд ли приехать получится, да и дело это не короткое...Но спасибо в любом случае!
21 Oct 2007, 07:14
Дайте мне плиз:mahabbat2000@mail.ru
19 Oct 2007, 19:13
Вы же сами видите, бред господин сморозил, и значит верить ему ну никак нельзя. К сожалению АД как раз появляеться от 3 месяцев , ведите дневник, если ребенок на что то серьезно реагирует из вашей диеты ето надо убрать, но не надо совсем все убирать, только то что видите. Для начало ето молоко и творог и масло сливочное, даже если только в чай, пшеничное, орехи, рыба, овсянка и овощи с феруками что содержаТ много щавеливой кислты (свекла, шпинат, клубника) и красное типа помидор красных и тропических (киви, бананы) или с большим содерщанием ефирных масел и цитрусовые. Бульены тоже пока бы не использовать в питании, ну а с мясом как и остальными продуктами смотрите и еште или не еште.. когда рацион из знакомых продуктов отберете (кстати с возрастом ребенка он может очень расирится, особенно после 6 месяцев, там главное тоже не в пасть от радости во все тяжкие:)) можно пробывать и нечто иное. А для ребенка 1) уход за кожей , не перегревать, умывать без мылной косметики, крем после купания самый простой по состовляющим обязателен, минимум пылисборников в комнате, климат в комнате (влажность воздуха и теплота), прогулки побольше, грубой ткани к коже не допускать, ГВ минимально 6 месяцев без "побаловать деточку" и аккуратный ввод прикорма. Поменьше лекарств и непонатных препаратов особенно. И помнить, что ни гомеопатия ни медицина на сегоднишний день не вылечат АД, нет лекарств. к году станет меньше, к 3м сильно меньше может быть пропадет (войдет в стойкую ремиссию), но даже при правильных действиях, но отягощенном анамнезе ( наследственость) в длительную ремиссию может не войти , нет нет да будут рецедивы.. однако а может и не быть их:)
21 Oct 2007, 00:59
Большое спасибо Вам за рекомендации!
22 Oct 2007, 11:02
Аэлит, я правильно поняла, что нет смысла добиваться идеально чистой кожи (особенно если это в принципе не получается), а нужно только исключить явные аллергены, вызывающие заметную реакцию?
22 Oct 2007, 17:14
Ага Наташ, имено так. Но зависит от таго какя сыпь. Если там явное обострение, то его надо снять. а если мелкая сыпь , которая практически не реагирует на диету и на внешнию среду изменения резко, то исключать из диеты все не надо ето все равно особо не поможет , и в таком случае главное смотреть, что бы при вводе чего то нового не было обострения, вот тогда может с етим новым подождать однозначно стоит.. ну и конечно ты понимаешь, что заведомый даже потенциальный аллерген вводить не стоит:) А так мазать кожу жирным простым кремом после ванны, что бы ети шершавки не усугублялись. Крем самый простой, типа масло какое точно подходит вам, например подсолнечное, или вазелин+ ланолин и глицирин .. никакие витамины там не нужны. Т.е. уход за кожей тщательный в плане недопускания высыхания. Убирание по возможности хлора из воды и климат в комнате.
22 Oct 2007, 18:26
А вот ещё я хотела спросить - у нас в самом лучше случае с утра Рита практически как новая, а к вечеру розовеет и шершавеет. Не знаю, как это объяснить.
посмотрите здесь Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31927554
19 Oct 2007, 23:09
спасибо, прочитала.
20 Oct 2007, 04:27
я готова поверить, чо гомеопат некомпетентен в вопросах питания грудничка и сроках ввода прикорма. но ни один нормальный гомелпат никогда не назначит мазь при АД. меняйте врача однозначно!
20 Oct 2007, 12:23
Как я поняла это гомеопатическая мазь на масле вечерней примулы...А вы не дадите ссылок про хотя бы некие принципы лечения нейродермита гомеопатией...??? Не подумайте, что хочу заняться самолечением, но хотя бы чтобы для след. раза представления иметь
20 Oct 2007, 12:25
И еще к Вам вопрос, то есть грудничков, как и взрослых шариками лечат?
20 Oct 2007, 14:59
шариками. растворяют в ложечке воды и дают пить. что касается помазать... мой гомеопат просит даже цинковой мазью и зеленкой не мазать. Колдун-баба права в своих рекомендациях, если только шарики пить и на все остальное забить, то может и не случиться чуда. имхо надо следовать ее рекомендациям, а также обратиться к хорошему проверенному гмеопату, причем желательно и вам, раз вы сами аллергик, и ребенку. попробуйте попросить контакты гомеопата вот на это форуме http://www.1796kotok.com/homeopathy.html
21 Oct 2007, 00:58
Большое спасибо!
видимо, это не классический гомеопат, т е он занимается не лечением, а снятием симптомов из классиков могу порекоммендовать 1) Александр Владимирович Мартенс - тел. 8-926-202-85-09 (принимает на "Ул. 1905 года" и на "ВДНХ"). 2) Александр Васильевич Мартюшев - тел. 518-53-98 (с 20 до 22). 3) Станислава Денисовская - тел. 8-916-517-30-41 с 11 до 19 (можно слать SMS с просьбой перезвонить). 4) Головко Сергей Викторович - тел. 8-916-991-48-37 (на котоковском форуме - Аргонавт). 5) Руденский Григорий Миронович - тел. (495)112-81-25 с 12 до 20 и 8-926-522-99-37 (на котоке Чаппи). сами собираемся пойти с такой же проблемой примерно, вот нашла такой список, думаю, пойду к Денисовской.
Anonymous
19 Oct 2007, 17:55
не, ну вот объясните мне - совершенно точно известно, что ребенок получает аллергены от матери, из молока. страдает, мучается. и где тогда польза ГВ в данном конкретном случае?
19 Oct 2007, 18:51
Ваше не понимание, как раз очень понятно, оно происходит от полной некомпетентности и не желания узнать что то, скорей всего в месте с защитной реакцией психологической. Если с психологией все ОК значит идите и читайте, что есть ГМ, что есть АД, и частоту АД, аллергий при ГВ и без него, когда все ето как следует узнаете, подобные вопросы у вас возникать не будут. А если ето психологическая реакция, так ето сначало к психологу, а потом узнать что есть АД, ГВ и тд.
19 Oct 2007, 18:52
:) ну, надеюсь, что от меня он не только аллергены получает. К сожалению, если бы проблема грудничкового дерматита решалась бы только переводом с ГВ на ИВ, то все было бы очень просто....
я обращалась к девочкам на Еве с такой же проблемой - кормить или нет в таком случае. я тоже терзалась сомнениями, по поводу пердачи аллергенов моему ребенку. кормлю уже 1год и 5 мес. Единогласно девочки, которые мне отвечали, поддерживали ГВ. мой гомеопат, у которого начинаем лечится, говорит мне кормить грудью подольше
Anonymous
19 Oct 2007, 22:29
"девочки на Еве" поддержат ГВ, даже если у мамы спид или сифилис.
19 Oct 2007, 23:12
Да нет, я не сомневаюсь, что грудью надо кормить дальше и даже на 100% не уверена в словах гомеопата, что она получает аллергены через меня...Гомеопат тоже сказал, что грудью надо кормить дальше...но его предложение о вводе ложечки пюре сбило меня с толку...
20 Oct 2007, 14:11
а мож ет это он о Вас?
21 Oct 2007, 13:56
в каком смысле?
21 Oct 2007, 18:50
Дама имела в виду, что, возможно, дяденька предписал МНЕ чаёк пить и яблочное пюре в рацион ввести :)
22 Oct 2007, 11:44
ню-ню, попробуй:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)