ГВ и режим
Скоро за вторым
19 Oct 2007, 17:52
Вот все пугают, что от режима ГВ может накрыться медным тазом. А можно узнать у самих "режимных" мамочек, и тех, кто по ночам не спит вместе, не кормит, сколько вы продержались? И как было - легко ли? трудно ли?
19 Oct 2007, 18:18
3,5 месяца с дочкой пытались жить по режиму, потом от нехватки молока стала докармливать (до 5 мес это длилось), потом полное ИВ. Трудно на режиме. надо сцеживаться постоянно после кормлений, на требовании сцеживаться не надо. имхо - режим труднее и хуже для обоих.
автор
19 Oct 2007, 18:29
а ночью - кормить каждый час не трудно?
19 Oct 2007, 19:57
а ночью детку себе под бок и кормить на автопилоте очень быстро мама научится :) ничего в этом трудного нет!
автор
19 Oct 2007, 22:24
кормить на автопилоте-то можно научится, а вот спать когда? вы же не спите, когда начинаете кормить, правда? то есть просыпаетесь регулярно 5-10 раз за ночь. какой же это сон?
19 Oct 2007, 22:52
Отличный сон :) Я высыпаюсь прекрасно, хотя кормлю на автопилоте двоих :)
20 Oct 2007, 12:30
шутите? :) я третий год кормлю, поверьте-если бы я не научилась во сне грудь оголять, когда доча подкатывается-я бы может и не кормила уже. А так-я ночью сплю и сколько раз я кормлю-понятия не имею.
20 Oct 2007, 15:11
и я сплю, конечно. иначе я бы не могла работать и кормить - когда вышла на полный день, мы ели раз в 40 минут :) сейчас кормлю второго, общий стаж ГВ уже за три года :) не высыпаюсь только в последний месяц, т.к купила офигительную пряжу и ночами вяжу.
19 Oct 2007, 20:02
ну! это у кого как! моя с рождения ночью часов по 6 спала без перерыва!))) хотя изначально я ее в кроватку укладывала - приходилось ночью вставать и докармливать, потом долго усыплять. А вместе начали спать - так сонную ее кормлю - даже не просыпается. Да и я особо не просыпаюсь при этом))
19 Oct 2007, 20:11
Гораздо труднее ночью каждый час вставать и ребенка качать - ведь корми не корми, а просыпаются многие дети каждый час по-любому, и если грудь не получают - начинают плакать, приходится как-то успокаивать. Куда проще не вставая сунуть ребенку грудь и дремлешь себе дальше. очень немногим везет так чтоб ребенок с первых месяцев всю ночь спал :-)
автор
19 Oct 2007, 22:26
в том-то и дело, что на ИВ просыпаются гораздо меньше, сужу по своему опыту. второго хотелось бы кормить, но уж больно жутко звучат рассказы о кормлении по требованию по ночам.
19 Oct 2007, 23:09
Автор, а Вы между чем выбираете? Между ИВ и ГВ? Или решили, что будете кормить малыша грудью? Если грудью, то удобнее по требованию и спать вместе, чем по режиму и в кроватке. А если важнее, чтобы малыш дольше спал, то смесь. Она дольше переваривается. Я пока не встречала младенцев, которые на ГВ спят всю ночь (хотя слышала, что такие бывают).
19 Oct 2007, 23:27
У меня сейчас всю ночь спит, правда через раз:)
19 Oct 2007, 23:49
Нам 3 месяца - спим с 12 до 8 утра за мелкими исключениями....Это, конечно, не с самого начала было...зато с 8 утра до 11 кормимся почти безприрывно (беру к себе). Автору: у всех по-разному, попробуйте, а там уже сориентируетесь.
20 Oct 2007, 00:15
Моя дочка(4 мес.),полностью на ГВ,засыпает 20-20,30, просыпается первый раз в 4-5-6 утра,кормлю и сразу укладываю в кроватку,засыпает без проблем до 8-8,30 утра))))))) спать вместе пробовали-это отнюдь не отдых,т.к. я и развалиться люблю в постели и одеяло натянуть по самые уши:)))))с ребёнком,тем более грудным, это ИМХО невозможно!
20 Oct 2007, 10:57
бывают-бывают:) дрых себе во младенчестве с 12 до 7, приходилось будильник себе ставить в кризис:) даж в зубное время дрых! хотя днем проходу не давал
19 Oct 2007, 20:14
Ну почему каждый час? Это зависит наверное от ребенка, а нет от типа вскармливания. Мой спал с 22:00 до 3-4 утра не просыпаясь, а потом кушал уже каждый час:)
19 Oct 2007, 20:26
Нормально. Дело привычки. Мы вместе не спали,но кормила ночью,иногда и каждый час.только к полутора годам стал пореже просыпаться, а всю ночь спать - с 2 лет. И ничего,вроде высыпалась.
19 Oct 2007, 20:14
Днем ели по режиму (через 2,5 - 3 часа), ночью спали раздельно. Перешли с ИВ на СВ на ГВ, до сих пор кормлю грудью (вместе с прикормом). Правда, месяцев с 4-5 стала дочку все-таки с собой класть. Надоело ночью вскакивать кормить и потом укачивать по полчаса ;))
19 Oct 2007, 23:06
У меня старшая режимная. К 8 месяцам ГВ уже не было. И реально мне было труднее, просто в разы, чем с младшим по требованию и совместным сном.
19 Oct 2007, 23:55
Как-то почитав Еву я прихожу к выводу, что у меня вообще было какое-то нестандартное ГВ. В принципе это было ГВ по требованию, но ел ребенок через каждые 3 часа, т.е. фактически по режиму. Я с ним не спала (спал в люльке рядом). Ночью не ел совсем месяцев с 3. У меня вообще не было никаких лактационных кризисов, и кормила я до 1г. 3м., прикорм начала где-то после 7-ми мес., могла бы и дальше кормить, но как-то у сына угас интерес (сам грудь не просил, только если предложу), и я воспользовавшись этим ГВ завершила. Такая же ситуация у знакомой, но там перерыв 5! часов был, ребенку год, а она кормит. Вот и не знаю режим это или не режим :mda
20 Oct 2007, 01:38
Это трежим, который выбрал себе ребенок :) Он ему подходит. А не навязан мамой. :) Но далеко не все дети сами выбирают настолько удобный режим :) Мои долго (месяцев до 6-7) не могли по 3 часа терпеть. :)
20 Oct 2007, 14:49
Ребенок у меня спит в своей кроватке с рождения, а ГВ у нас по требованию до сих пор. Ночью встаю к нему столько раз сколько просыпается: в лучшие времена это 2 раза за ночь, в худшие до 10(когда очередные зубы лезут) Думаю ГВ по режиму не получится, грудное молоко переваривается достаточно быстро и ребенок просто будет кричат голодным криком, пока вы будете считать минуты до следующего кормления(как это часто было в советские времена)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление