не ест сама в 2г и 4 м
19 Oct 2007, 19:51
вернее ест но очень мало а может и вообще отказаться. Хотя в прошлом году в детский сад, когда ходила прекрасно сама лопала нянечкам даже докармливать не приходилось, а вот дома нормально поест если только я кормить с ложечки буду и то только пюрерированную или размятую пищу. Нормально это или уже нужно заставлять самой есть? А если заставлять то как это делать, я уже устала выдумывать как ее заставить самой есть? Подскажите, плиз!
21 Oct 2007, 19:57
вот лет через 10 вспомните и захотите покормить, ан нет - вырос ребенок. Все придет. Кормите сами, лишь бы кушала)
21 Oct 2007, 21:34
в чем проблема-то?дайте ложку ребенка а другой кормите сами.ест и хорошо...многие дети никак не едят.заставлять вообще детей ничего нельзя.вам только 2 годика-все еще будет:)
19 Oct 2007, 22:47
Нам 2 и 1.Ест сам.но не полную порцию.Недели 3 назад,я начала приучать усердно его кушать самостоятельно.Просто сказала,что ты уже вырос.Стал большой,а большие детки едят самостоятельно.И когда садилась с ним кушать,всегда сама ела оочень долго.И на его "Маааама" чтоб я кормила,говорю "Ты видишь,у мамы руки заняты,жди или ешь сам."Он прекрасно ел самостоятельно. Сейчас,правда,я чуть теряю бдительность,и все пытаюсь его ДОкормить.:))Но,он это видит,и может долго сидеть рядом и ждать,пока мои ручки освободятся.:))
21 Oct 2007, 16:30
У нас в 3 и 4 вот так же, как вы - сама только крохи съедала, а дальше - покорми меня, мама. Ну и что? Проблемы я в этом не видела. Пошли в сад - быстренько всему там научились, теперь и дома едим сами без проблем. Но иногда бывает пару последних ложек все же я скармливаю - так, чтобы не оставалось, если ребенок вдруг уперся. И никакого криминала я в этом не вижу - уж точно не до свадьбы я ее подкармливать буду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление