ПРИКОРМ перестала есть...

19 Oct 2007, 23:42
Вот уже 2 недели. как доча отказывается есть прикорм (овощное и фруктовое пюре). До этого 1,5 месяца кушали все отлично, с аппетитом. А сейчас начались истерики с ревом, начинает выгибаться, когда сажаешь на стульчик, ногами машет, рот плотно закрыт. Пару раз попробовала ее покормить наслиьно, но потом отказалась от этой идеи. Сейчас опять все кормления на смеси (мы на ИВ). Это могут быть зубы? Потому что смесь тоже не активно сосем... А кушаем мы с 7 месяцев, начинали с кабачка БичНат, понравился, но была красная попа, поэтому убрала. Потом цветная капуста - пошла на ура! Кабачок собственного приготовления - кушала хорошо, но попа покраснела, убрала. Потом фасоль - поела немного и когда объем дошел до 50гр, то отказалась. В принципе, вот с этого отказа все и началось! Фрукты тоже уплетала за обе щеки (готовлю сама яблоко, банан). Потом ввела грушу - опять покраснела попка, убрала. А вслед за овощами и от фруктов отказалась, все та же истерика с ревом. Что такое??? ПС. Десна вроде припухшие и тут как-то ночью плакала сильно, от вибуркола успокоилась и заснула. А потом в течении дня не могла ничегогрызть - было больно. Но это было один день, сейчас все спокойно- в рот тянет все, слюни текут рекой. Простите, что длинно...
20 Oct 2007, 10:06
вообще-то если слюни - то очень похоже на первые зубы. У вас хоть один есть?
20 Oct 2007, 11:06
У нас уже 6!
20 Oct 2007, 11:02
зубешки точно:) потерпите, большинство малышей голодовки устраивает в это нелегкое время
20 Oct 2007, 08:45
Та же история, нам 8,5 мес., отказываемся кушать, муж мой считает что невкусно банки есть и надо готовить самой. Я пыталась, сделала пюре картофельное с овощами ням ням, она такую гримассу состроила прям бяка, все выплюнула. Наверное зубы, тоже насильно не заставляю, но бывает весь день не ест ничего, так тоже нельзя.
20 Oct 2007, 11:07
Нам тоже 8,5! Но мы на смеси, поэтому знаешь точно, что не голодная...
20 Oct 2007, 10:12
да, скорее всего зубы. моя тож практически не ест (9 мес) даже приходится больше грудью кормить, чтоб хоть что-то ела..
20 Oct 2007, 11:08
Интересно, а это скоро пройдет? :) Мне просто так нравилось ее кормить с ложечки :)
20 Oct 2007, 11:57
хе)) И у нас таже история неделю назад началась. Перестал есть прикорм, максимум 2-3 ложки попробует и все (до этого кушал с аппетитом). Я пока перевела полностью на смесь. Через недельку попробуем снова прикорм ввести
20 Oct 2007, 22:39
Было уже 3 отказа от прикорма - 2 сильных и 1 небольшой. Начали есть с 7 месяцев, понемногу, неагрессивно. Связываю с зубами, а м.б. это просто этапы взросления такие... Сейчас 9.5 мес, едим понемногу. Любит пробовать то, что мы едим, постоянно угощаю со своей тарелки. Мне кажется, это главное - что есть интерес.
23 Oct 2007, 17:24
насильно не впихивали еду? из-за этого может быть у нас в 8 месяцев случился отказ от прикорма. Пришлось на месяц оставить в покое. А потом потихоньку пошел педприкорм. Сначала руками и из моей тарелки. потом потихоньку начал признавать вилку и только потом - ложку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)