посоветуйте
20 Oct 2007, 12:34
не знаю, как поступить. Сыну год и 11, рост аж 89, а вес всего 11.5 кг. При таком росте норма 13.5 вроде, а нижний предел 12.4 И мы очень давно уже застопорились на 11 с небольшим... Он у меня очень плохо ест, просто ужасно. Воюем постоянно, а из-за стола выйдет и тут же ко мне под футболку - НЯМ!!! Врач сказала закругляться с ГВ и кормить как следует. ЧТо делать-то?
20 Oct 2007, 12:44
мне кажется нужно отстать от ребенка. Я тоже очень-очень долго переживала на счет дочери, сколько мы с ней врачей оббегали, сколько анализов насдавали...И ест она не очень хорошо, но ей хватает. Весит в 2 и 7 - 11,8 кг :) Я не думаю, что на ГМ в таком возрасте ребенок будет набирать, тут же не в питательности дело уже совсем. если ребенок в принципе готов обходиться без груди, то можно начать постепенно сворачивать, но только без всяких издевательств типа резкого отлучения. А если не готов, то он и не отвалится :)
20 Oct 2007, 12:47
мне кажется, что совсем не готов. хотя я и устала что-то
20 Oct 2007, 12:47
регулярно оставлять ребенка с кем-нибудь на достаточное количество времени, чтобы можно было и погулять и покушать без мамы-с другими людьми дети лучше кушают. А еще можно в гости почаще ходить и там кушать-моя в гостях кушать начала в свое время :) А вообще, конечно, то, что вы грудью кормите-роли не играет! Моя доча почти 15 кг весит в 2,2-и грудь тоже кушает, а подружки моей доча-ей тоже 2,2-еле-еле до 12 кг добралась, а грудь не ест с годика. Так что тут еще и конституция большую роль играет!
20 Oct 2007, 12:50
а не с кем. Бабушка вечно занята, папа на работе. Поповоду конституции согласна. Я сама в 11 лет была ростом 165, да и муж у меня на детских фото - дунь и улетит...
20 Oct 2007, 12:56
ну тогда в гости ходите и к себе приглашайте-мы так с мамочкой одной на площадке в деткин годик подружились, стали в гости друг к другу ходить-дети к полутора годам очень хорошо кушали в гостях-моя так прямо требовала "няму", когда мы с ней в гости приходили :) Ну это чтобы ребенок кушать начал, а насчет набора веса-вы же сами пишете, что и мама и папа отнюдь не пухляками были в детстве-ну чего тогда к ребенку пристаете? :)))
20 Oct 2007, 13:00
ну а как не приставать, волнуюсь же, Может это я такая фиговая мамаша, что накормить не могу. Да еще и врачи... по поводу гостей - идея хорошая :) спасибо
20 Oct 2007, 13:17
а какой смысл домогаться до ребенка с едой? Захочет-попросит, уже ведь почти 2 года детке! А бегая за ним с тарелкой наперевес-вы только отвращение к еде вызвать можете! Просто сами кушайте в его присутствии с аппетитом-не под просмотр телека, а цивильно, за столом, беседуя при этом о чем-нибудь-не сразу, но кушать начнет, я думаю! А врачи... а зачем двухгодоваса таскать к врачам? Болеет, что-ли? Моя у врача была в 1,8-мы медкарту в сад делали... а до этого-в годик. А просто так-зачем водить то?
20 Oct 2007, 13:20
В нашей поликлинике нужно каждые три мес взвешиваться-измеряться, рассказывать что умеем-не умеем.
20 Oct 2007, 15:52
кому НАДО :)) вас будут бить, если вы не придете? или вам платят за каждый визит? мне почему то кажется, что пока эти визиты вам стоят много нервов, а вот польза от них... но это вам решать, конечно!
20 Oct 2007, 16:26
я всего лишь спросила, как поступить в данной ситуации. Я вижу других детей нашего возраста, которые ниже нас на полголовы, но мне сложно их поднять. Слушать врача я не обязана, ходить туда тоже, конечно, но прислушаться стоит, вдруг она права? Именно поэтому решила спросить здесь. Спасибо за отклик.
20 Oct 2007, 17:25
я не хотела вас обидеть, простите! Просто вы же мама, вы же видите-здоровый, активный у вас ребенок или вялый и хилый? А врач видит ребенка 10 минут максимум и при этом явно капает вам на мозг! Другие дети могут быть выше вашего, ниже вашего, легче или тяжелее-но это ДРУГИЕ дети, не ваш ребенок! Зачем же сравнивать своего с другими? Сравнивайте своего со своим же, только помладше-ведь растет же ваш сынок, правда?
20 Oct 2007, 16:43
если бы ребенку не хватало еды, он бы так не рос. просто он у вас астенического типа сложения, видимо, в родителей. кстати, мой был в вашем возрасте 92 см и 12,5 кг. хотя прикорм ел так, что за ушами трещало. гв только ночью (я работала полный день).
20 Oct 2007, 17:07
спасибо большое, Вы меня успокоили по-настоящему
21 Oct 2007, 00:04
на здоровье. и, если позволите, еще один совет - не ходите по врачам каждые три месяца. потеря времени и нервов. со старшим я предпоследний раз была в поликлинике в 3 месяца (потом до года нас вела одна врач частным образом), а последний - в три года, делали карту в детсад. все специалисты сказали, полностью здоров. младшего сразу после рождения осмотрел неонатолог в роддоме, тоже сказал здоров. больше никаких врачей мы и не видели, и, надеюсь, не увидим. хотя у обоих деток есть полисы в отличной частной клинике, на всякий случай :)
21 Oct 2007, 00:04
не туда
20 Oct 2007, 19:12
если я правильно поняла, то отсутствие ГВ не повлияет на аппетит сына? так и останется малоежкой? по крайней мере в данный период
20 Oct 2007, 19:32
В этом возрасте мамино молоко уже является не столько "едой", сколько психологической и эмоциональной поддержкой, набором витаминов, минералов и имонноглобулинов. Лишите гв, лишите всего того, что я перечислила. Гв на вес значительно влияет месяцев так до 10.
20 Oct 2007, 19:37
20 Oct 2007, 20:16
нам 1и1.весим 7.5кг.дети очень мудры.все свое возьмут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление