мясо каждый день?
20 Oct 2007, 15:17
ребенку почти 10, стала давать мясо, хоть так ест овощи, каждый день можно давать и по скольку?
20 Oct 2007, 17:32
Каждый день можно, не больше 40-50 гр.
20 Oct 2007, 17:52
Тэххи, здравствуйте! Снова к Вам за наукой. Мы едим грамм по 25-30 говядины или индейки (т.е четвертинку 100-гр баночки), объем обеденных овощей сразу снизился (я уже Вам говорила, что стали добавлять мяско, т.к. явно перестали наедаться даже большой порцией овощей). Нужно увеличивать мясо или все-таки остановиться, подождать еще хоть 2-3 недельки? Извините, если вопрос опять глупый...
20 Oct 2007, 18:11
А детям хочется больше мяса или нет? Если хочется то можно и до 50 гр давать, не вижу никаких препятствий. Кстати насчет овощй. Попробуйте добавить в них льняное масло 1/2 или целую чайную ложечку, в зависимости от кол-ва овощей. Оно очень специфического и яркого вкуса, детям обычно нра, даже те овощи которын ненавидели начинают с апетитом есть. И это самое полезное из масел, как раз для наших маленьких очень хорошо. Тольоо добавлять в уж готовую и РАЗОГРЕТУЮ порцию.
20 Oct 2007, 18:31
а мы после 9 месяцев едим по 100... С мясом съедим все, даже ненавистную кашу.
20 Oct 2007, 18:56
А мы кашу любим... и овощи любим... и фрукты... Только вот стали от смеси днем отказываться, соглашаемся только утром и на ночь. Ваши мышата тоже отказывались?
21 Oct 2007, 17:22
Мышата только кашу не любят. Да и то мыш ест более-менее, только мыша кочевряжится. Ну обманываем ее, конечно :)
20 Oct 2007, 18:53
Спасибо за ответ! Может, им-то и хочется, только мамка не дает, жадина такая ;-). Я боюсь, что и так мясо начали довольно рано кушать, так что мясо у нас теперь для сытности овощей, ну и для ознакомления. А с другой стороны - может, и правда маловато... Запуталась, короче. А вот за совет про масло отдельное спасибо, стоят уже три бутылки оливкового (почему-то с запахом, с ним ГОРАЗДО хуже идет - но мне такой запах тоже не нравится). Видела в продаже льняное и тыквенное масло, надо попробовать.
20 Oct 2007, 22:24
Интересный совет насчет льняного масла. А подскажите, где его можно купить? Я в магазинах его как-то не встречала...
Anonymous
21 Oct 2007, 08:25
а почему так мало? У меня ребенок с года ест мясо два раза в день по 100 грамм примерно в порции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление