Про грудь после гв!
20 Oct 2007, 20:28
Извините,что не по теме,но здесь много мамашек тусуется,а на "маином здоровье"-мало народу.Меня интересует,во что превращается грудь после года-полутора вскармливания.Была маленькая,сейчас 6 месяцев,одна большая,другая стала почти как была и он ее не хочет брать.Кормить планирую минимум до года.Что же потом будет?
20 Oct 2007, 20:30
Может, вас в Кормление переправить?
20 Oct 2007, 20:33
Не надо. Загрызуть. За что-нибудь:-). (с транслита)
20 Oct 2007, 20:36
Ну, за то по теме:)
20 Oct 2007, 20:31
А это уж как звёзды сойдутся:-). У меня какая была, такая и стала после кормления. Маленькой:-). Зато без растяжек и отвислости. Правда, во время кормления они у меня одинаковые были. (с транслита)
20 Oct 2007, 20:59
Сравняются.
зависит от того,как будете заканчивать: если постепенно будет сокращаться частота и длительность прикладываний к груди, то и грудь уменьшиться постепенно, потом за несколько месяцев приобретет форму,близкую к добеременной. Если отлучать резко, то результат может быть непредсказуемым. Имеет значение и размер груди:маленькие чаще и быстрее принимают прежнюю форму.
20 Oct 2007, 21:16
Мне кажется все зависит от стиля вскармливания и генов. Давать нужно обе груди в равных пропорциях с самого начала кормления и не сцеживать. Организм будет саморегулировать выработку молока. У моей жены осталась очень сексуальная грудь. ) Кормила до года и 7 (ребенок сам отвалился, причем до года было почти одно гв, ребенок не хотел есть прикорм). Сперва после окончания грудь была маленькая и пустая. А сейчас через 3 месяца, приобрела приятную упругость и форму.
22 Oct 2007, 07:52
После 4,5 лет кормления вернулась к добеременному состоянию
у меня сейчас таже проблема.дитю 9 мес а грудь одна 4р а другая 2р.что будет после завершения кормежки даже и не знаю...
Актуально
20 Oct 2007, 21:01
Выкормила 3-х. Всех около года +-. Грудь возвращалась к старому размеру, когда кг. ставали на место более или менее. После первого кормления были маленькие растяжечки от постоянных сцеживаний. Грудь стала маленькой опять, но форма, конечно, не та уже была. У меня тоже одна грудь больше. Малыш больше любил маленькую сосать, я так радовалась, думала сравняются в размере. Но нет, после кормления все вернулось на круги своя. После второго кормления, самого долгого, грудь удивительным образом похорошела, исчезли растяжечки старые, форма лучше стала, размер особо не изменился, хотя стала все же больше лифчики покупать. Но я всю переменность и кормление ходила в "бронежилете", даже ночью. Сейчас, после выкармливания третьего, как то все не очень пошло. Грудь опять уменьшилась, но форма более обвислая стала поначалу, а очень расстроилась, даже о пластике думала. Так как у меня практически погодки я устала от своих "бронежилетов" и часто позволяла ходить без лифчика, да и грудь позволяла, очень соблазнительная была. Но сейчас как то все изменяется, грудь наполняться стала, регенерация тканей пошла что ли. Уж не знаю. Но та обвислость, которая была сразу после прекращения лактации прошла. Грудь очень неплохо выглядит. Но! Разница между большей и меньшей стала более очевидной, раньше практически не видно было. Сейчас коплексую именно из-за этого. Хотя второй и третий ребенок сосоли ровно, без предпочтений, как грудь.
20 Oct 2007, 23:26
Грудь сравнялась (у меня тоже была одна больше другой), но "обвислость" так и осталась. Некрасивая грудь стала, совсем не то, что до кормления было.
21 Oct 2007, 06:13
Мне кажется, это судьба. Моя стала, как до беременности.
21 Oct 2007, 12:25
у меня стала такая же как до беременности. выкормила двух. Не больше, не меньше. Ну, уже конечно не такая, как в 17 лет. Но для 35 лет неплохо сохранилась :)
21 Oct 2007, 13:11
Все очень неоднозначно.Лично я считаю что лучше постепенно прекращать гв-т.е.лучше для груди с любой стороны.у меня грудь упала:(после первых родов хотя я кормила месяц но резко бросила.и растяжки остались.
21 Oct 2007, 21:35
Кормила 1.4г грудь стала меньше почти на размер, был почти 2, сейчас почти 1. Муж жалуется. Но ничего не обвисло.
21 Oct 2007, 22:16
Кормила до года, грудь стала еще меньше, чем была (и была-то не ахти). Но у всех по-разному, еще не факт, что у Вас будет так же:)
22 Oct 2007, 13:33
Как повезет. Я кормила двоих, причем первого резко перестала - ничего, почти как до беременности, разница видна, только если лечь на спину))) Но я и еще и отощала по сравннию с добеременным...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление