просит мясо перед сном

20 Oct 2007, 22:44
мой сын, 3 и 1, часто перед сном просит поесть, особенно мяса. Он его ест каждый день, плюс творог каждый день, плюс яйца 2-3 раза в неделю. Я боюсь ему посадить почки, если еще перед сном давать мясо. У меня закрадываются подозрения, что я его неправильно кормлю, т.е. недокармливаю. Мне не нравится идея еды перед сном и вообще я за здоровое питание, но м.б. растущий организм должен есть гораздо больше взрослого нерастущего? Напишите, пожалуйста, у кого дети в таком примерно возрасте - чего и сколько едят и чего просят ?
20 Oct 2007, 22:54
Моему 4,5,есть просит перед сном регулярно,даже если час назад поужинал.Не сразу дошло что это лишний повод не ложиться спать.Предлагаю разогреть суп-не хочет.Вывод-хотел ба есть-поел бы супу.А то бутер принеси,пельмешек свари...соглашаюсь на 250 кефира-молока с печеньем.
20 Oct 2007, 23:08
по моим наблюдениям, мальчикам больше свойственно ложиться спать сытыми и вообще не терпеть голод. мой не ляжет спать не поев, нам 2 с половиной. на ночь каша с фруктами или печенье с молоком. именно мяса не просит, но он к мясу пока особенной любви не питает.
а как же без "закусить"? :-) В зависимости от интенсивности и продолжительности вечерней прогулки но перед вечерним купанием, т.е. минут за 30 до сна или нормальный такой ужит или творог но обязательно, и уж совсем перед тем как лечь бутылочка "Имунеле"
24 Oct 2007, 00:13
Я бы давала. Я сама мясоед и очень хорошо понимаю, как это - хочется именно мяса. Творог мне его не заменит. А вы боитесь почки посадить из-за передоза белка? Ну давайте порции поменьше. Я бы отваривала говядинку, прокручивать можно - и давала бы. Не думаю, что это хуже для почек или еще для чего-нибудь, чем, например, Иммунеле на ночь, как кто-то выше советует.
20 Oct 2007, 23:26
Сыну 2,3. Тоже бывает , что на поздний ужин сам достает фрикадельки, а что-либо другое отказывается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)