Про запоры
21 Oct 2007, 18:30
Нам 1 месяц и неделя и вот,проблемы с туалетом,какаем через 4 дня и то только если кусочек мыльца засунуть :-(.Мы полностью на ГВ,водичку тоже не даём.Как быть?Ждать что наладится само по себе или принимать какие то серьёзные меры? Насколько это опасно?
Совет
21 Oct 2007, 19:52
Девушка Вы зачем ребенку в попу мыло??????? :( :( :( :( Ведь есть средства куда более нежнее свечки с глицерином- попробуйте, мыло это очень жестоко!!!!!!.
21 Oct 2007, 19:52
Ой, я бы мыло не рискнула в попу малышу засовывать, там ведь очень сильное раздражение слизистой может быть. Может лучше какие-то свечи купить от запора, с врачем консультировались по этому поводу?
21 Oct 2007, 21:15
Если ребенка ничего не беспокоит,если писает не менее 10 раз в сутки, то стул может быть даже раз в неделю или 10 дней,при полном ГВ,так что успокойтесь,пожалуйста,и,ради Б-га,не засовывайте вы в попу мыло!!!
21 Oct 2007, 21:35
мыло-то зачем??????я в шоке.
21 Oct 2007, 22:39
Мы с двух месяцев какаем раз в 5-6 дней. По началу чего я только не делала: слабительное давала, свечки и клизьмы ставила,по рекомендации врача стала давать соки, а ребенок как какал так и какает. Вообщем я отступилась, ребенок спокойный и хорошо прибавлял,соки конечно отменила. Сейчас нам 5 мес., какаем раз в 3 дня,я считаю что все у нас хорошо. И вы не заморачивайтесь.
22 Oct 2007, 21:13
А консистенция как у вас какая? Жидкие?Густая сметана? Колбаски?
22 Oct 2007, 10:44
Не уродуйте ребенку перестальтику!!! Стул раз в 10-12 дней на полном ГВ есть норма. Так вот усваивается мамино молоко.
22 Oct 2007, 12:48
Зачем мыло?Вы представляете как оно сильно разъедает слизистую??????? Взрослому это ОЧЕНЬ не приятно, а маленькому ребенку просто БОЛЬНО!!!!!!!!!! Стул у ребенка раз в 4 дня это НОРМА!!! У нас на полном ГВ был раз в 4-6 дней.
22 Oct 2007, 18:06
мыло, о боже! месячному пупсяре! вы себе засуньте и оцените ощущения-это я не грублю, я серьезно, попробуйте и надеюсь вы никогда больше даже не задумаетесь об этом. по существу соглашусь-4 дня на ГВ это далеко не запор.
22 Oct 2007, 18:55
как ребенок себя чувствует? Тужится, беспокоится по этому поводу? Какой консистенции кал? Если животик мягкий, ребенок спокоен, какашки хорошей консистенции, то все нормально, не тревожтесь. Мы какаем уже 2 месяца раз в 5-7 дней. И было все ОК. Я тоже тревожилась, даже анализы сдали, оказалось все отлично, просто молоко так хорошо переваривается :) Правда вот уже пара недель как появились настоящие запоры (когда ребенку больно, и не может покакать, хотя и хочет) , а вот с ними справиться пока не удается :( Надеюсь, что у вас такого не будет.
21 Oct 2007, 21:10
А почему Вы решили, что раз в 4 дня на полном ГВ это запор? Просто усваивается молочко и все. В попу мыло не надо!!!
22 Oct 2007, 10:12
мыло конечно ни в коем случае не надо, купить глицериновые свечи и по 1/4 лучше ставьте)
22 Oct 2007, 13:41
и свечи на полном ГВ ни к чему!
Мама
22 Oct 2007, 12:32
А как часто должен ходить ребенок если ему 6 месяцев и он на ГВ + прикорм (каша и овощи)
22 Oct 2007, 13:46
от 1 до несколько раз в день. Иногда бывает - 1 раз в 2 дня. Это при условии, что прикорм - уже не одна ложка, а вполне так себе весомый. Если просто пробует "по чуть-чуть", то может и сохраняться ГВ-шная частота.
22 Oct 2007, 13:49
Для 6 месяцев вы конечно крутовато взяли: уже и каша и овощи. А так у нас, например, с вводом прикорма стул сначала стал редким, раз в несколько дней, видимо кишечник приспосабливался к перевариванию пищи отличной от грудного молока, а потом где-то через месяц все нормализовалось до 1-2-х раз в день. Вообще все индивидуально, но когда уже введен прикорм запором считается стул реже чем раз в 2-е суток.
22 Oct 2007, 12:56
Мы тоже до 5 месяцев какали раз в 3 дня, врач говорил что если не капризничает и не беспокоит, то все нормально, а так свечи с глицирином очень хорошо. Мыло не надо!
22 Oct 2007, 13:40
Ребенок который находится исключительно на ГВ может не какать до 7 суток!!!(в этом случае молоко просто полностью усваивается организмом) Не надо малышу никакое мыло в попу засовывать :(
22 Oct 2007, 17:24
Больше, чем 7 суток! :) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:20
до 10.
25 Oct 2007, 17:37
Спасибо всем,в следующий раз мы справились сами :-),не пришлось применять экстренных мер,а теперь опять 3 дня тишина..Теперь не буду так паниковать.Мыльце больше не буду,да мы и совсем маленький кусочек засовывали! А животик действительно мягкий, но бывает что как будто тужится,кряхтит и плачет.Но это может и колики тоже.
26 Oct 2007, 20:31
Если кряхтит и тужится, можно сделать массаж животика по часовой стрелке,согнуть коленки к животу, прижать к себе, поносить животом вниз на руке,чтобы помочь отхождению газов.
26 Oct 2007, 18:39
Блин, я никого пугать не хочу и не быду. Но в свое время тоже прочитала про "7 суток на ГВ - нормаааа" и т.п. А в итоге у нас запоры были по причине непроходимости кишечника. Еле спасли ребенка. Это я не конкретно про вашего пупса (боже вас упаси!!!), а про то, что возможны в принципе и другие варианты... ГВ - ГВой, но какашки - вещь серьезная, увы :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление