Как отучить от бутылочки?

Юлия
21 Oct 2007, 23:09
Расскажите как Вы отучали от бутылочки и в каком возрасте?
22 Oct 2007, 00:17
После года. В начале на Авентовский поильник соску одела, потом поменяла на мягкий носик, потом на жесткий. Следущий этап обычный дешовый поильник за 20р. Через какоето время сняла крышку и поильник стал чашкой с 2-мя ручками. Далее обычная чашка. Вес процес занял меньше месяца, но я особо не торопилась нам только годик исполнился. Какоето время пользовались еще Авентовским поильникам в поездках, а дома его убирали. Удачи.
22 Oct 2007, 13:51
Нам полтора, пьем из поильника с носиком, но перед сном все равно просит бутылку с соской.
22 Oct 2007, 14:44
К двум годам убрала дневную бутылочку совершенно без проблем. К этому времени уже прекрасно пили из чашки. А в 2 года отказались и от ночной "ритуальной". Тут уж три дня повспоминали, я объясняла, что к чему и почему уже нет бутылочки, и всё, забыли. Если бы раньше убрала бы ночную бутылочку, то точно был бы большой стресс, поэтому до двух лет не вижу смысла отказывать в бутылочке перед сном.
22 Oct 2007, 16:18
До 2,4 пил из бутылки ночью, днем из поильника, потом из чашки. В 2,5 отучила пить ночью, поэтому и необходимость в бутылочке пропала. Отучила просто, сказала, что ночью не пьют, а спят. Пару ночей похныкал, теперь спит, не просыпаясь.
22 Oct 2007, 08:39
После 2 лет только получилось отучить (вместе с пустышкой). Просто вместо вечерней бутылки дали чашку с молоком. И все. Про бутылку забыла очень быстро, а вот с пустышкой пришлось помучиться.
22 Oct 2007, 12:08
Вот сейчас нам 3,5, до сих пор перед сном попиваем из бутылочки молоко. Не вижу в этом дочином удовольствии никакого криминала. Хотя знаю точно, что она и без бутлки уснуть может - это в арйоне лет 2 стало ясно. Но не отучали мы ее никак никогда.
Ваша поклонница
23 Oct 2007, 13:05
А сами из бутылочки не попиваете :-)? Наш с 7 месяцев пьет из поильника! Считаю это нормальным!
22 Oct 2007, 12:37
Не хочу отучать от бутылочки, сыну 2,3:) Думаю, скоро сам бросит ее, т.к. все реже вспоминает о ней. Иногда уже засыпает без нее))
22 Oct 2007, 13:03
Нам 1,2 мы днем пьем из поильника иногда из чашки, а рано утром когда еще спит просит покушать, то даю бутылочку.
22 Oct 2007, 13:33
в 2.5года.
22 Oct 2007, 14:49
днем пьет из чашки, бутылочка осталась только на ночь - как ритуал :) отучать пока не хочу, балдеет малыш от этого процесса :)
22 Oct 2007, 15:13
Дочке 1 г. 11 мес. Днем пьем из чашки и поильника, бутылка только на сон, она так быстрее успокаивается.
22 Oct 2007, 21:18
В 1г3мес "забыли" при отъезде на дачу
25 Oct 2007, 23:26
Насколько я поняла сосательный рефлекс у ребенка угасает только в среднем к трем годам и пока он есть - он должен быть удовлетворен... вывод - если не ГВ, то либо пустышка либо бутылка ИМХО: бутылка лучше:)
25 Oct 2007, 23:33
как все таки сторонники долгого ГВ любят придумывать проблемы для ИВ-шников... а по сути, во-первых, сосательный рефлекс угасает тогда, когда отпадает в нем надобность, как и всё в природе. перестал ребенок получать пищу через сосание - вот и нет его, вашего рефлекса. во-вторых, на ИВ дети после года молоко пьют очень мало - один-два раз в сутки по пять-десять минут. вы серьезно считаете, что это играет роль в удовлетворении каких-то рефлексов? в-третьих, если уж на то пошло, соска ничем не хуже бутылки, наоборот не позволяет ребенку объедаться засчет "удовлетворения рефлексов" (если уж мы в них верим).
26 Oct 2007, 01:39
ну, когда вы обнаружите, что перед сном ребенок сосет кончик одеяла, чтобы уснуть, видимо, поверите в неудовлетворенный сосательный рефлекс. кстати, таким ребенком была я. ИВ-шница с рождения, в полтора года была в один день лишена соски (пошла в ясли, там было нельзя). до пяти лет сосала что-нить на сон (прекрасно это помню).
26 Oct 2007, 16:56
я верю в то, что у ребенка есть опеределенные привычки. одна из них сосать соску или бутылку. если у взрослого курильщика вдруг отобрать сигареты, он начнет что-нибудь другое вредное делать - грызть орехи, кусать ногти и т.д. если у ребенка, который привык к соске, ее вдруг отобрать, конечно ему будет плохо и он начнет сосать пальцы. поэтому отбирать соску не надо! разговор же идет не о соске, а о бутылке, из которой ребенок пьет один-два раза в сутки! вы действительно считаете, что это удовлетворение каких-то рефлексов? и вообще, как вы объясните, что один ребенок не вытаскивает изо рта соску, а другой вообще без нее живет и ничего не сосет? разве рефлексы бывают не у всех?
26 Oct 2007, 10:04
+1 Про сосательный рефлекс согласна, поскольку наблюдала его отсутствие на практике
26 Oct 2007, 11:13
у каждого своя точка зрения, не понятно только причем тут "сторонники долгого ГВ" и "проблемы для ИВ-шников"....я вроде мнение про отучение от бутылочки высказала...
Anonymous
26 Oct 2007, 12:32
Барышне чудятся вокруг враги-от-ГВ :-D Паранойя...
26 Oct 2007, 16:48
если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами никто не следит!
26 Oct 2007, 16:47
а чего не понятного? вы сторонница долгого ГВ? нет, тогда извините. если да, то ваше мнение сполне согласуется с моей теорией - все ваши единомышленники из кожи вон лезут, чтобы доказать мамам на ИВ, как это хлопотно и дорого кормить смесью.
26 Oct 2007, 12:08
А нам как быть? Дочке 1,7. С чашки и с поильника уже давно пьет, также и из трубочки. Но утром и перед сном ест кашу из бутылочки. Вообще она может спокойно и без бутылочки жить (эксперементировала). НО. У нас такая проблема: ребенок с самого рождения – искусственник и к пустышке не приучен. Поэтому сосательный рефлекс не компенсирован. Она очень сильно чмокает, уткнувшись в простынь, когда спит, как будто сосет грудь. До какого возраста давать бутылочку? Или наоборот забыть? Соску ни в какую не сосет, как только не предлагали.
26 Oct 2007, 12:26
Да пусть сосет, пока нуждается в этом. Дело даже не в сосательном рефлексе - сосание у деток является одним из способов успокоиться и чувствовать себя комфортно. Если пока нет альтернативного успокоения, то пусть будет бутылочка.
26 Oct 2007, 12:33
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)