С какого возроста мед?
23 Oct 2007, 16:38
Когда можно давать ребенку мед? Нам 1 год 2мес.
Anonymous
23 Oct 2007, 18:04
Не ранше 3 лет (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2007, 18:14
бред
24 Oct 2007, 09:08
А можно и еще позже. не самый нужный продукт в рационе ребенка. К тому же экология...
23 Oct 2007, 21:04
Мои сыновья едят с года. Аллергии на мед нет. Начинали с капельки, буквально на кончике чайной ложки, сейчас едят каждый день, особенно осенью, во время эпидемий болезней. Это ведь отличное средство для повышения иммунитета и укрепления сопротивляемости организма! Природный антисептик и иммуностимулятор. Главное, 1. чтобы ребенку нравилось, 2. не пропустить аллергическую реакцию, 3. не есть помногу, 4. чтобы мед был натуральный и без химии.
23 Oct 2007, 21:43
в Америке с года разрешают в принципе,но вообше ето такой аллерген,что ну его нафиг,я со старшей на ГВ поела ,так ребенку пришлось потом таблетки давать,ето при том,что ребенок не аллергик и ни на какой продукт аллергии никогда небыло,лопала все включая клубнику и вишню с апельсинами в год.Так что я бы подождала (с транслита)
23 Oct 2007, 23:51
Я давала после 2-х лет перед сном чуток, когда горло красненькое. Это бывает редко у нас..ттт...аллергии не было.НО стараюсь обходиться.
24 Oct 2007, 17:44
После 3 лет и с осторожностью. Пчелиный деликатес Отдельно скажем о меде. Он обладает не только высокой питательной ценностью (за счет легко усваиваемых сахаров – глюкозы и фруктозы, калорийность его достигает 335ккал/100г), но и целебными свойствами. Цветочный пчелиный мед благоприятно воздействует на органы пищеварения, улучшая секреторную и двигательную активность желудка и других органов, стимулирует аппетит и оказывает некоторое послабляющее действие на желудочно – кишечный тракт. Кроме того, мед обладает антимикробными свойствами в отношении ряда бактерий, вызывающих нарушение кишечной микрофлоры, повышает устойчивость организма к некоторым вирусам, оказывает противовоспалительный и отхаркивающий эффект при заболеваниях дыхательных путей. Однако использование меда в питании дошкольников ограничено его высокой аллергенностью. До 3 лет употребление меда, как самостоятельного продукта, нецелесообразно. Он может входить в различные продукты детского питания промышленного производства (каши или печенье), но его количество там ничтожно мало. После 3 лет можно вводить мед в питание детей, но изредка, не более 1 – 2 чайных ложек, добавляя его в некоторые блюда, как лакомство. Если ребенок страдает аллергией, употреблять природное лакомство можно только после дополнительной консультации с лечащим врачом. http://www.2mm.ru/pitanie/260
23 Oct 2007, 19:27
Я никогда не дам.Ну если только сами захотят..
Anonymous
23 Oct 2007, 20:24
А что в меде такого плохого.если у ребенка аллергии нет?
24 Oct 2007, 07:26
Споры ботулизма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление