Как закончить?

мама
24 Oct 2007, 10:00
Пожалуйста, нужна помощь в завершении ГВ. Ребенку 1,5, закончить необходимо по нескольким причинам. Это важно и обсуждать не хотелось бы. Я понимаю, как важно для детей кормление долгое, но ситуация безвыходная. Поэтому прошу советов. Два дня пыталась, ребенок плачет, просит :( Не засыпает без груди. И я не представляю, как ночью не давать? Спим вместе, он просыпается несколько раз ночью и все утро. :(
24 Oct 2007, 11:16
прекращение кормления грудью - практика http://www.detki.de/index.asp?sid=-554541746&id=d164
24 Oct 2007, 17:30
На это уходит ни 1 день, и не два, а около месяца. Если, конечно, Вы хотите это сделать максимально мягко для ребенка и для Вас. Можно (и нужно) найти то, что могло бы заменить ребенку ГМ. Лучший, ИМХО, вариант - в/а смесь (вводится постепенно, с 30 мл и до возрастной нормы). Сначала заменяются дневный, затем вечерние и ночные кормления. Если грудь будет "распирать" - подсцеживайте до облегчения. Так же, по-возможности, не показывайте ребенку грудь без особой надобности. При совместном сне лучше одевать одежду, кот. будет так же скрывать грудь.
24 Oct 2007, 17:49
Я сначала убрала дневные кормления, ГВ оставалось только на сон и на ночь (и ночью соотвественно). Такой режим у нас был довольно продолжительное время, дочка днем сисю вообще не просила, но засыпать соглашалась только с сисей, хотя няня и бабушка укладывали спать отлично и без меня и днем и ночью. Недавно в связи с выходом на работу решила отучать вообще (нам чуть больше 2 лет). Намазала грудь отваром полыни как наиболее безопасным средством в случае попадания в желудок ребенка и сказала, что сися заболела и стало горьким молочко. Все прошло довольно гладко, дочка попробовала - горько - и согласилась заменить ритуал сосания на чтение книжек перед сном и держание сиси в руках :) непосредственно перед засыпанием. В первую ночь проснулась 1 раз, пробовала - горько, запила водой и опять заснула. Сейчас (прошла неделя) уже не пытается пробовать, просто нащупывает маму с сисей :) в пределах своей руки, отворачивается, засыпает сама, ночью не просыпается.
24 Oct 2007, 20:02
Уберите сначала кормления на дневные сны. Т.е. надо чтобы ребенок научился засыпать без груди. Но на ночной сон и ночные сначала оставьте. Когда стабильно будет хорошо засыпать днем без груди (ну, не меньше, чем через две недели), начинайте стараться укладывать на ночь без груди, но при этом можно сохранить ночные кормления. Лучше всего привлечь папу или бабушку, чтобы они поукладывали на ночь, так ребенку чисто психологически легче. Потом и Вы станет укладывать на ночь без груди, когда определиться ритуал и ребенок к нему привыкнет. Далее - если ночные просыпания еще сохраняться - тот, кто встает к ребенку делает все те же действия, что и при укладывании на ночь. Желательно опять же, чтобы по началу это были не Вы, а например, папа. При этом - если был совместный сон - не надо одновременно с отлучением перекладывать в отдельную кроватку. На сон на себя надевать плотную рубашку, возможно, с рукавами (чтобы контакт с кожей у ребенка был минимальный). Если же есть возможность уехать на неделю, то вообще отлично. Так надо и сделать, научив засыпать днем без груди. Ой, забыла! И смесь, конечно, обязательно. Из поильника или из чашки - все равно. Важно, чтобы подобный источник микроэлементов остался в рационе до двух лет точно.
24 Oct 2007, 17:48
смесь в полтора года не нужна.имхо.я намазала грудь немного но шпой ляле конечно не понравилось-сися кака.днём больше сисю не просила.на ночь кашу и перед сном кефир т.е плотненько поужинать.ночью когда просыпалась конечно не обьяснишь сонному ребёнку сися-кака,плакали с ней вместе потом на ручках со стишками-песенками засыпали.с четвёртой ночи спит не просыпаясь до утра. на гв просыпалась каждые пол часа.
26 Oct 2007, 11:18
У меня не получилось постепенно оторвать. Мы уже не сосем грудь сутки. я намазала лимоном грудь, ему не понравилось, сам не берет, но и ночью страдает, не может спать, орет, но и грудь не берет. Что-то не хватает ему. Получилось резко, но теперь наверное обратной дороги нет.
26 Oct 2007, 17:21
Я сначала убрала дневные, а потом резко ночные и утренние. Неделю вспоминал, потом забыл. В принципе все прощло гладко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)