Много пьет ночью
24 Oct 2007, 11:57
Добрый день девочки. Вопрос у меня такой. Моя принцеска (1,2г) пьет ночью очень много водички до 400 мл. Причем это должна быть именно водичка, если пытаюсь дать смесь или кефирчик или сок, плюет. Днем пить отказывается, за весь день максимум 100 мл жидкости. Есть ли повод волноваться или это она таким образом восстанавливает водный баланс? Есть ли какие нибуь нормы потребелния жидкости в таком возрасте? Заранее спасибо.
24 Oct 2007, 14:01
Это привычка ИМХО
24 Oct 2007, 14:28
Из бутылки пьет?
24 Oct 2007, 15:34
Пьет из бутылки. Причем соску тоже сосет. Выглядит это примерно так. Она засыпает с соской, через час просыпается и хнычет, я даю воду, она жадно пьет и засыпает опять, через час-два все по новой. Может это действительно привычка и несколько ночей ей просто не давать бутылку? А вдруг она действительно хочет пить и не давая воду я буду просто мучать ребенка??
24 Oct 2007, 17:07
попробуйте предложить воды из кружки или поильника.захочет пить-попьет.нет-значит дело не в жажде.мы за ночь глушили до 4-х!!!бутылей.Стала предлагать кружку-делал пару глотков и дрых дальше.
24 Oct 2007, 22:07
Спасибо за совет, обязательно попробую
24 Oct 2007, 15:40
это хорошо, что воду пьет, а не что-то другое, вода не вредит зубам и не нагружает пищеварительную систему. а насчет привычки - согласна, это может быть и она. я за сама в почти 24 года ночью тоже обязательно поллитровую кружку выпиваю. у вас с влажностью воздуха как? у нас как затопили - жутко пить стало хотеться постоянно.
24 Oct 2007, 15:51
Спасибо за совет, может и в этом дело тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление