Грудное молоко через бутылку.
24 Oct 2007, 13:56
Подруга родила дочку 2 нед. назад. Молока хватает. Но она перед каждым кормлением сцеживается и дает из бутылки. Аргументируя это тем что ребенку тяжело сосать из груди, малыш плачет, не доедает и остается голодный. А из бутылки все просто! И ей так легче. Пытаюсь ее убедить в обратном. Но все без результатно!!!! Боится что ребенок опять будет мучится над сиськой. ПОМОГИТЕ найти слова и доводы что бы убедить ее вернуться к естественному вскармливанию! (Дам ей ссылку на этот топик в надежде что она поймет что это не только мое мнение)! Всем спасибо!!!!
24 Oct 2007, 14:04
Ей нравится сцеживаться перед каждым кормлением??? Для многих женщин сцеживание это одно мучение... Если есть возможность, то пусть вызовет консультанта по ГВ и наладит нормальный процесс кормления из груди. И как довод...говорят, что очень частое сцеживание сильно ухудшает форму груди...
24 Oct 2007, 15:51
Если все еще можно вернуть, то я бы приложила максимальные усилия. Поверьте человеку, который двоих детей больше года кормил из бутылки. Не сосали не фига. У меня было очень много молока, сцеживала около 1 литра за один раз, поэтому не так часто надо было. Но поверьте ничего классного в этом нет, это ТОЛЬКО по необходимости. В этом очень много минусов и почти ни одного плюса (только увереннолсть,что ребенок сыт), а так мыть, стерилизовать бутылки, подогревать, потому что остынет, время тратить на сцеживание. Нигде кроме дома не покормишь, короче очень большой геморрой. Тут кстати кто то писал на похожую тему. Посмотрите.
24 Oct 2007, 18:37
Присоединюсь и добавлю. Кормила также, только одного, год сцеживалась. Если нет другого выхода, то в этом нет абсолютно ничего ужасного и страшного, привыкаешь быстро, никаких мучений. Кстати, форма груди не портится :) Но это только если нет другого выхода. Если он есть - зачем такой геморрой? Часа 3 в день, не меньше, тратила на сам процесс сцеживания, а еще мытье всего, подогревание и т.п. Опять же, если она настроена кормить не несколько месяцев, а пару лет, то вероятность того, что она будет столько сцеживаться - исчезающе мала... Есть здесь такие героини - но это единицы, в основном столько не выдерживают... Так что для длительного кормления обязательно наладить прикладывания.
24 Oct 2007, 19:04
ну логичнее было бы давать наоборот,пока ребенок голоден грудь,ну а потом если маме так приспичело бутылку,иначе он совсем сосать не будет,он же покушал уже,нафига напрягаться (с транслита)
24 Oct 2007, 19:11
Она Вас просила переубедить ее?
25 Oct 2007, 00:34
Она не просила, я сама проявила инициативу :)))))))
25 Oct 2007, 20:58
это личное дело каждой мамы, как ей кормить своего ребенка. и самое не благодарное дело - лезть со своими советами и рекомендациями. Вы себя умнее других считаете, давать советы там, где не требуется?
25 Oct 2007, 07:32
Если честно,не понимаю что вы так за подругу переживаете?Ведь если ей удобнее так,то это её дело.Я сама делаю,как и ваша подруга.И когда малыш выпивает достаточное кол-во молока через бутылочку,то он и спит дольше и спокойнее.И мне так НАМНОГО легче,и нервы в порядке. (с транслита)
25 Oct 2007, 08:15
А что в этом такого? Ну хочется. меньше тревожится Ваша подруга. Зачем переубеждать ...? Вот люди, везде нужно нос сунуть. Устраивает человека из бутылки кормить ну и пусть кормит, или Вы думаете что меньше молока будет? Или ребенок вырастет без любви и ласки? Бред какой-то. Я бы послала бы такого советчика ... на кухню... чай готовить.
24 Oct 2007, 19:29
не лезте к неи. это её дело и её ребёнок. вот когда она афигеет от этого процесса и попросит вас совет дать- только тогда и лезте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление