Помогите найти....

24 Oct 2007, 15:55
Девченки, кто-то здесь выкладывал очень хороший сборник детских рецептов.(там было все-все, и каши, супы, вторые блюда, напитки и т.д.) После вируса в компе и дальнейшего форматирования все безнадежно пропало.....ааааа..горе мне, столько инфы потеряла. помогите пожалуйста!!!
24 Oct 2007, 19:47
На здоровье (только это не все мое ! просто подборка с Евы): МЕНЮ 10 месяцев 1) с утра творог(50),кашку(150 гр),2 печенья,масло(5 гр)+сок, 2) полдник-фруктовое пюре+печенье+сок, 3) обед мясо с овощами+хлеб+чай, 4)ужин-2 перепелиных желтка+монокомпонентное овощное пюре(горошек,тыква,кабачки), 5)перед сном голубая Агушка или кефир.Перекусы яблоко очищенное или сушка обычная без добавок. Можете тут чего-нибудь почерпнуть: http://maminsite.ru/gurman.html Завтраки в 1,5 – 2 года:  Кашки с фруктами, тыквой, с фаршем, изюмом-курагой и т.д. а если у ребеночка просто нет аппетита утром, попробуйте хлеб с маслом, сыром и какао, готовые завтраки Nesquick. а часов в 11 кашку (все-таки деткам нужны кашки)  Даю утром творог, или кашу, или яйцо вареное (дочке 2 года)  Омлет или каша Нордик геркулесовая(иногда добавляю туда фруктовое пюре).Редко-редко может даже суп поесть, например молочный.  омлет,яйцо,оладьи,творожная масса  1,5 года,на завтрак есть каши(Нордик),бутерброд с сыром и через день 2 перепелиных яйца  на завтрак каша в обязательном порядке. Варю Nordic или Myllyn Paras. Ассортимент очень богатый: гречка, рис, пшенная, 4 злака, овсяная, ячменная  на завтрак я делаю либо растворимую Хайнц кукурузную на смеси, либо овсяные хлопья Нордик - варю так: пол стакана хлопьев на стакан воды.....хлопья кидаю в кипящую воду, уменьшаю темп-ру и варю минуты 2-3 помешивая, добавляю 1ч.л. фруктозы и чуть-чуть соли...... обе каши едим с добавлением 50г творога Агуша обычного..... сыну нравится пока.....кушаем так примерно с года... нам 2,5 а на вечер у нас обычный рис или гречка....варю классически 1 стакан крупы на 2 (или чуть больше) стакана воды....варится минут 20-30... с растит.маслом... сыну тоже нравится.... рисовую кушаем с сыром - тру его ещё на горячий рис, он сам плавится.... а гречку с фрикадельками Семпер....сама пальчики облизываю!  я делала омлет из 3-х яичек с добавлением 1-2 ст.л. воды.... в микроволновке....ещё сверху сыром посыпала... минуты 2 по-моему и готово.... Творожный крем. Делаю творог из 1/2 л кефира (на водяной бане). Тру на мелкой терке одно яблочко и небольшую морковку. Затем все это вместе с творогом взбиваю в блендере, добавив немного меда (или сахара) и пару чайных ложек сметаны. Идет на ура, и это при том, что раньше могла съесть всего пару чайных ложек творога, а всякие сладкие творожки из магазина вообще не признает. Суфле из кабачка. 1 маленький кабачок и 1 небольшую морковку тру на крупной терке, слегка присаливаю, заливаю горячим молоком, чтоб оно как раз покрывало массу, и варю на маленьком огне 20-30 минут. Затем взбиваю блендером. голубцы ленивые уважает (морковь, лук, капустка тушить с мясом и рисом). запекать в духовке овощи с мясом (картофель, лук, кабачок и мясо кладу в горшочек). Овощи под омлетом тоже хорошо А я рыбу делаю так: - беру рыбу Ледяную, поскольку в ней нет практически костей, кроме скелета, отвариваю в подсоленой воде 7-10 минут, - затем отделяю скелет от рыбы и рыбу разделяю на малкие кусочки - затем помещаю в одну кострюльку рыбу, немного тертой моркови и лук, добавляю немного подсолнечного масла и воды и тушу до готовности. Суп овощной. Берем овощи в произвольном сочетании (картошка, капуста обычная или цветная, зеленая фасоль, кукуруза, горошек, морковка, кабачок), режем кубиками, кладем в пароварку (в мисочку для риса), наливаем водички и готовим полчаса. картофельные такие "галушки" или ленивые вареники лю-ю-юбим. Вареная картошка, хорошо сцеженая, разминаем п пюре. Добавляем яйцо, муку, чтоб получилось не очень густое тесто. Делаем колбаску, режем на "пальчики" и варим в подсоленом кипятке, пока не всплывут. едим со сметанкой:) С года и старше: СУПЫ: Попробуйте варить супчики из замороженных овощей: брокколи, цветная капуста, лучок, перчик. Можно варить щи из белокачанной капусты, моркови, картофеля, лука. Можно в суп делать фрикадельки из говядины, курицы, индейки - если лень возиться, можно купить готовые детские - например фрикадельки из индейки Сэмпер - очень вкусные. Можно делать картофельное пюре, можно картофель отварной кусочками с огурчиком очищенным и порезанным и с подсолнечным маслом. Можно Агушу кисломолочную с детским печеньем - например печенье Heinz. Суп с брокколи 1-ый вариант: Брокколи разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом. 2-ой вариант: Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить морковь, перец, соцветия брокколи, все потушить 5 мин. Добавить тертую картошку, воду до консистенции супа и поварить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп с цветной капустой Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Половинку помидора обдать кипятком, потом холодной водой. Снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Детский борщ Свеклу натереть на мелкой терке, варить 5 минут. Добавить тертый картофель. Лук, тертую морковку, перец и ½ помидора обжарить, добавить с борщ. Варить 5-10 мин., посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп со шпинатом Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Лук, морковку, перец обжарить и добавить к картофелю. Добавить 3-4 кубика замороженного шпината. Посолить. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп с зеленой фасолью Замороженную фасоль обдать кипятком и мелко порезать. Варить 5 мин., добавить картофель. Лук, морковку, перец, ½ помидора обжарить и добавить в суп. Варить 5-10 мин. Посолить и добавить зелень. Суп с чечевицей Чечевицу (красную) промыть и варить 5 мин., добавить картофель и еще варить 10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень. Детские щи Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту, варить 5 мин. Лук, морковь, перец обжарить, добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп с кабачком Кабачок мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, морковь, перец, замороженную кукурузу и тушить 5 мин. Добавить воды до консистенции супа и варить 5-10мин., в конце добавить ложку йогурта. Посолить, добавить зелень. Суп гречневый Гречку варить 10 мин., добавить картофель и варить 10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить и добавить зелень. Суп рисовый Рис варить 10 мин., добавить картофель и варить 10 мин. Лук, морковь, перец, ½ помидора обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить и добавить зелень. Суп с вермишелью Картофель варить 5 мин., добавить вермишель и варить 5-10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 минут. Посолить и добавить зелень. Суп-пюре из тыквы: тыква, морковь, лук варить в течение 20 мин. измельчить в блендере, добавить сливки, помешивая довести до кипения на медленном о Вторые блюда Картофельное пюре с котлетками и зеленым горошком Кусочек говядины перемолоть. Небольшой кусочек белого хлеба размочить в молоке и добавить к мясу, зелень, все перемолоть. Скатать шарики и варить в пароварке 20-30 мин. Сделать картофельное пюре. Зеленый горошек (можно замороженный) обжарить на сливочном масле. Картошка в молоке Картофель, лук и морковь мелко порезать. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить овощи. Залить молоком и готовить в духовке до готовности. В конце можно посыпать сыром и укропом, запечь. Картофельные дольки Картофель (морковь, перец, кабачок) порезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до готовности. Подавать с йогуртом/сметаной. Подавать с йогуртом/сметаной. Картофельные оладушки Картофель натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. 2-ой вариант: Картофель отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить творог, желток, зелень, соль, немного муки. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле. Кабачковые оладушки Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. Овощные оладушки Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. Сырники/ленивые вареники В мягкий творог добавить желток, немного сахара и муки. Сырники: жарить на растительном масле. Ленивые вареники: из творожного теста скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Варить в кипящей воде. В готовые вареники добавить сливочное масло. Подавать с йогуртом/сметаной. Творожная запеканка Творог растереть с сахаром. Добавить желток, 1-2ч.л. манки, 1-2ст.л. муки. Белок взбить и смешать с творожной массой. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, мазать сметаной и запекать в духовке 15-20 мин. Блинчики (с начинкой) Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить ½ ст. молока, муки, до консистенции теста для блинов, 1 ч.л. растительного масла. Испечь блинчики. Варианты начинок: творог, шпинат (разморозить и потушить) + сыр Гречка/рис с печенкой Гречку/рис отварить. Печень мелко порезать (перемолоть) и тушить, добавить лук, тертую морковку и молоко, тушить до готовности. Добавить соль, зелень, смешать с гречкой/рисом. Кус-кус с овощами 2-3 ст.л. кус-куса залить кипятком (1см над крупой) и накрыть крышкой. Лук мелко порезать и обжарить, добавить тертую морковку, кабачок, перец, ½ помидора. Посолить и тушить до готовности. Добавить зелень и смешать с кус-кусом. Кус-кус со шпинатом 2-3 ст.л. кус-куса залить кипятком (1см над крупой) и накрыть крышкой. Шпинат разморозить и потушить, добавить сливки (сметану). Посолить. Смешать с кус-кусом. Томатный соус к макаронам Помидор обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Лук обжарить, добавить помидор и потушить 5 мин. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Добавить зелень (базилик или орегано). Подавать с тертым сыром. Соус из шпината к макаронам Шпинат разморозить и потушить. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Подавать с тертым сыром. Омлет Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и тертый сыр. Вылить на горячую сковороду, смазанную раст. маслом. Испечь омлет. Варианты подачи: порезать на кусочки и подавать с йогуртом/сметаной; скатать рулетиком и порезать.2-ой вариант: яичную смесь вылить на горячую сковороду и постоянно мешать. Подавать с йогуртом. Омлет овощной Лук обжарить, добавить тертый кабачок и ½ помидора. Залить яичной смесью и посыпать зеленью. Печь до готовности. Гренки Хлеб нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в смесь для омлета и поджарить. Рыба с овощами Овощи на выбор потушить на пару. Филе рыбы полить лимонным соком, посолить, выложить на фольгу, положить кусочек слив. масла. Из фольги сделать конвертик и запекать в духовке 20 мин. Рыбные палочки Филе рыбы порезать на полоски, полить лимонным соком, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в муку + белок + молотые кукурузные хлопья (сухари для панировки). Запекать в духовке до золотистой корочки. Овощной рулет Пластинку слоеного теста разморозить. Овощи на выбор приготовить на пару, помять. На середину теста выложить овощи, сформировать рулет. Рулет смазать желтком и запекать в духовке 15-20 мин. Брокколи/цветная капуста в сырном соусе Брокколи/цветную капусту отварить. Сделать сырный соус: кусочек слив. масла растопить, добавить 1 ст.л.муки и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и постоянно мешать (на маленьком огне) до консистенции соуса. Посолить, добавить тертый сыр и желток. Брокколи/цветную капусту выложить в форму, залить соусом и запечь. Курочка в духовке Филе курицы выложить в форму, смазанную слив. маслом, сверху положить кусочек масла и запекать 15-20 мин. Смазать сметаной, посыпать зеленью и запекать еще 10 мин И самое вкусное Десерт: Кекс банановый Тесто: 1,5 ст муки, полстакана коричневого сахара, 1 ч.л. соды , 1 ч.л. разрыхлителя, 125гр мягкого маргарина для выпечки, сок пловины лимона, 1 переспелый банан (размять), 3 яйца (взбить).Муку, соду и разрыхлитель просеять. Добавить маргарин, сахар, сок лимона, банан, яйца. Все хорошо взбить миксером.Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Форму поставить в разогретую духовку (170 °С) и выпекать 30-40 минут. Форму вытащить из духовки, дать постоять 5 минут. Кекс вытащить из формы и дать остыть на решетке из духовки. мы плохо кушаем,накупила книги с рецептами,теперь пробую.очень понравились нам оладья из тыквы ,суп из печени,запеканка(с яблоком,морковкой),сухарный пудинг.попробуйте сварить суп с геркулесом жидинький,нам нравиться,овощная икра.салаты можно давать:винегрет,витамин.,фруктовый(свекла отв.+груша+банан+киви+яблоко или еще что едите,свеклу потереть а фрукты порезать мелко заправить можно соком.просто свеклу с маслом.можно вареники ленивые или сырники сделать на пару. завтрак: каша (хлопья), можно с фруками/сухофруктами, на молоке разбавленном или смеси. (мы едим просто с маслом и изюмом иногда) + фрукт. или бутер: хлебец, масло, сыр, огурец. можно к этому яйцо. запивает водой. обед: овощи и мясо или суп на отваре овощном. компот. полдник: творог с фруктом + яйцо. запивает компотом или водой. ужин: каша, макароны с сыром, суп или кефир, взбитый с бананом (можно прям на 100 мл 1 банан) в перерывах фрукты, овощи, хлеб. Как сделать самой творог: Кипячу молоко,остужаю, 2 ложки кефира,сквашивается,потом на водяной бане ,потом процеживаю. Я наливаю в обычный стакан кефир (примерно 2/3) ставлю на водяную баню. Минут через 10-15 он створаживается, выливаю его в ситечко, накрытое марлей и все. Тепленьким даю ребенку. Когда несколько раз сделаете, поймете из какого кол-ва кефира сколько творога получается. Даже не парюсь с водяной баней. В миске на плиту и помешиваю, как отделился - все! Заквашиваю тоже сама по первому каналу в добром утре видела рецепт. подогреваете молоко и на стадии подогрева выжимаете лимонный сок,молоко сворачивается и отделяется,вы еще немного на плите держите и вынимаете творог. скажу сразу я еще так не пробовала,руки не дойдут никак....но хочу. правда для совсем маленьких это наверное не подойдет,там ведь лимон.......а может и нормально,ведь в агуше еще больше компонентов и лимон деткам не помеха.... Покупаю литр настоящего деревенского молока на рынке,ставлю в большой банке на подоконник.Оно скисает,потом начинает отедляться сыворотка(она внизу и творог.С тех пор ,как отедлилась,жду ещё сутки-полтора(чтоб они чётко разграничивались и откидываю на ситечко или марлю.Оставляю стекать творог на сите пару раз,чтоб был посуше.ПОтом- в холодильник,готово!Получается около 400 грамм.На сыворотке блинчики делаю ещё ) Делаю из молока, хранящегося не более з суток (Рузское молоко).Подкисшее молоко выливаю в кастрюлю и оставляю сквашиваться на сутки.Затем ставлю кастрюлю на водянную баню на маленький огонь(если до кастрюли нельзя дотронуться,то огонь нужно уменьшить).Чере минут 30-40 сливаю содержимое кастрюли в сито и оставляю стекать творог на несколько часов. На даче точно также готовлю творог из козьего молока. Я делаю так: в СВЕЖЕЕ холодное молоко (0.5 литра) вливаю простоквашу (около 60-70мл) и на плиту, как створожится и сыворотка прозрачная станет на сито откидываю и баста можно кушать
24 Oct 2007, 22:40
Спасибо, что откликнулись. Я тут порылась в инете и нашла все-таки, что потеряла..))) может кому пригодится, очнь мне понравилась эта подборка..http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)