Стафилококк в молоке

24 Oct 2007, 22:57
Нашли у меня эпидермальный стаф в количестве 10 во второй степени. ГВ заканчивать не собираюсь...а вопрос такой: как с ним бороться вообще?
25 Oct 2007, 00:31
Тоже не бросала ГВ. Лечила Хлорфиллиптом.
Никак. Эпидермальный стафф попал скорее всего в молоко с поверхности соска. Это условно-патогенная флора Читайте здесь: http://medfind.ru/modules/incontent/index.php?op=aff&option=0&url=gloss/article/article6.html
25 Oct 2007, 21:48
ППКС.
25 Oct 2007, 22:37
никак не бороться, он туда с кожи попал. забудьте про этот анализ вообще.
25 Oct 2007, 00:02
1
25 Oct 2007, 00:20
У меня тоже было такое:после роддома нашли стаф но не эпидермальный а какой то похуже-щас уже не вспомню....я ничего не делала если честно.Хотя мне сказали что то пропить(фаги)Продолжала ребенка кормить.Самое интересное что в ребенкином анализе на дисбак стафа не было!!!И еще мне врач и медсестра наша говорила что стаф повсюду-на коже итд...т.е это как норма чтоли....и его не надо лечить если нет симптомов каких то у ребенка... У моей подружки тоже нашли в молоке стаф-выписали антибиотики-в итоге они с рождения на ИВ.Вот:-(
25 Oct 2007, 12:00
Я после анализа консультировалась в Габричевского с инфекционистом. мне прописали Хлорфилипт и Бактериофаг стафилоккоковый. По-хорошему надо сдавать молоко на чувствительность к бактериофагам.Кормить при лечении фагами можно.
25 Oct 2007, 17:34
у меня дочя 3 мес 2 нед.нашли золотстый стафилак.назначли хлорфилипт р.р спиртовой 6 капель 3 р в день! как ребёнку нормал.такую доировку довать он же наспирту курс 2 нед.?
25 Oct 2007, 18:45
Насколько я знаю хлорф-т это вам надо принимать, а не ребенку.
25 Oct 2007, 13:29
Спасибо всем, девочки!
Anonymous
25 Oct 2007, 13:55
А у нас в какашках ребенкиных нашли стафф, фаги нам не помогают прописали энтерол, кип и после нормофлорин кажеться, вот не знаю.. наверно в молоке тоже есть, хлорфилипт такая гадость не могу его пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)