3 мес . Как докармливать?
25 Oct 2007, 12:54
народ, раакажите как докармивать детя смесью, чтоб не потерять ГВ?
Anonymous
25 Oct 2007, 13:00
Из ложки. Но это смотря сколько докармливать...Если очень много и часто, то так можно с ума сойти.
25 Oct 2007, 15:36
не получается - выплёвывает.
25 Oct 2007, 16:03
Можно я все же спрошу, хоть вы и не об этом... А зачем?
25 Oct 2007, 19:51
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32459413
25 Oct 2007, 20:00
Вам нужно ГВ наладить, а не докармливать ИМХО. Начнете докармливать, скоро вообще на ИВ перейдете.
25 Oct 2007, 20:35
Глупости какие. Мой малыш за первый месяц прибавил 400 гр, и усох на 1 см. Даже в голову не пришло докармливать. Пришло в голову посчитать пописы.
25 Oct 2007, 20:39
Про "усох" улыбнуло :)
26 Oct 2007, 07:56
пописы считаем - от 8 до 11 в день
25 Oct 2007, 16:12
ИМХО, никак. С докормом смесью рано или поздно вы придете к ИВ.... А сцеженным ГМ если?
25 Oct 2007, 19:52
нечего сцеживать- съедает всё подчистую. на приливах молокоотсосом максимум- 5-10 гр. и то- по одолжению.
25 Oct 2007, 23:40
позволю себе не согласиться :) у нас СВ почти с рождения, + бутылка, и ничего, 4 месяца отметили полным и безоговорочным возвращением ГВ (не спорю - ОЧЕНЬ долго, зато спокойно и постепенно...)
26 Oct 2007, 11:27
Рада за Вас очень:-) Но, Ваш случай, скорее исключение.
26 Oct 2007, 08:17
я из мензурки докармливаю, первые разы проливалось немного, теперь приноровилась
25 Oct 2007, 20:28
вероятно, надо Меделовскую систему купить, при которой ребенок сосет грудь, а получает -смесь из трубочки.
25 Oct 2007, 20:44
я почитала по ссылке о ваших проблемах. ребенок действительно должен писать побольше чем у вас. на груди он у вас висит, это хорошо. сосет вяло - не очень хорошо. что у вас с уздечкой? если коротковата, надо бы подрезать. вы сами что пьете? исключите чай весь - и черный и зеленый, кофе тоже и газированные напитки. пейте простую воду 6-8 стаканов в день. обязательно пейте во время кормления. я по всему дому ставила стаканы с водой - где бы не села кормить, рядышком вода всегда была. вы говорите, что ребенок съедает все молоко. это невозможно. 100% ему неохота сосать то, что трудно идет. меняйте положения в процессе кормления. напишите по-подробнее о своем житье, больше дельных советов дадим.
26 Oct 2007, 00:23
офф.................................................. Извините, залезла в Ваш паспорт :-) Скажите, а что такое этот ваш ellaroo mei hip ? Мне напоминает очень наш Hippychick Hipseat http://www.hippychick.com/, но ваш интереснее и удобнее, по-моему....
26 Oct 2007, 06:46
ну в принципе это совсем разные вещи :). на вашем надо поддерживать ребенка рукой, нагрузка на талии. в мейхипе нагрузка на бедрах-спине-плече и держать не надо. слинг одним словом :).
29 Oct 2007, 20:00
Хм, действительно, пошла посмотрела на их сайте - это и в принципе, и в частности разные вещи :-) На ваших фотках мне показалось, что там принцип, как у Hippychick (жесткий пояс-стульчик), но с поддержкой.....ан нет! - это слинг, причем очень красивый :-) Пойду поищу, не продаются ли они у нас в Европе - я прямо загорелась, там есть оооочень привлекательные расцветки :-) Кста, немножко выступлю в защиту hippychick - он на самом деле хорошо распределяет нагрузку на бедра и талию и освобождает спину, но, имхо, он хорош для уже подросшего непоседливого ребенка, каким и был мой старший примерно в полтора :-)
29 Oct 2007, 00:14
А вот перед сном как менять позы кормления? я имею в виду после купания в 10 вечера ложимся на левый или правый бок и едим, пока не уснем
26 Oct 2007, 00:34
Присоединяюсь ко всем тем, кто высказался за то, чтобы попытаться остаться на ГВ. Давайте вместе попытаемся разобраться, что происходит? - кормите ли по требованию? примерно сколько раз в сутки получается? - уверены в правильном прикладывании? - сосет ли ритмично, не причиняя боль соскам? Вы слишите глотание? В течение скольких минут в кормление? - Вы уверены, что держите ребенка правильно? - Предлагаете в одно кормление обе груди? Ребенок сам заканчивает кормление? - Динамика прибавки веса/роста?
26 Oct 2007, 01:27
все это уже обсуждалось сто раз, автор первую дочку кормила до 3 лет, в топике полно долгокормящих. кстати, 9 пописов в сутки для непамперсной девочки - это нормально полностью. непамперсные, да еще и девочки, намного реже писают. Птаха просто хочет поддержки, я так понимаю. девы, пожалуйста, помогите человеку морально.
26 Oct 2007, 07:05
если предыдущий ребенок был безпроблемный, то есть получилось кормить и пошло-поехало, то опыт как бы не всесторонний так сказать. морально поддерживаем!
26 Oct 2007, 08:16
Танюш, пасиб тебе, но я всё-таки решила давать маленько смеси. все августята уже погремухи хватают, а мы только глазками за ними следить начали. Спецы сказали однозначно- ввести прикорм иначе мы ещё больше отставать будем.
26 Oct 2007, 23:38
ну, раз надо, значит надо.... в любом случае, удачи вам!
29 Oct 2007, 20:22
Да в том то и дело, что долгокормление старшего ребенка - вовсе не абсолютный гарант успешного и беспроблемного ЕВ последующих детей. Слишком много факторов здесь играют роль... А вообще, морально, конечно, поддерживаю от всей души ! :-) То, что это обсуждалось уже сто раз, не знала.
Anonymous
26 Oct 2007, 13:15
А сколько минут должно быть слышно,что глотает?
26 Oct 2007, 16:56
когда 'хорошо' глотает, тогда у нас длится около 1-2 минут. а полность кормление "до наетости" у нас длится порядка 5-10 минут. у каждого по-разному..
29 Oct 2007, 20:01
примерно 10
26 Oct 2007, 07:13
мне пришлось 1 день в жизни ребенка докармливать его смесью. чтоб он потом от груди не отказался делали это так. в шприц (10мл) набиралась смесь, вместо иголки вставляли тонкую трубочку (как для капельниц), второй конец трубочки пластырем приклеивался к мизинцу мамы с внешней стороны (чтобы небо не поцарапать). мизинец давала ребенку сосать, через трубочку попадала смесь. мизинец надо располагать так, чтоб его кончик смотрел в небо глотки, ладошкой к себе. понятно объяснила? шприц-трубочка - это у нас тут такая специальная система для докорма. не знаю, продают ли в россии. можно попробовать купить по отдельности шприц и капельницу. во время кормления если ребенок слабо сосет, можно помогать ему, нажимая на поршень в шприце.
26 Oct 2007, 08:13
спасибо, попробую так.
26 Oct 2007, 08:12
НАРОД!!!!!!!!!!!!!! АЛЛЁЁЁЁЁ!!!!!!! Я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ВАШУ ПОПЫТКУ ОСТАВИТЬ НАС НА ПОЛНОМ ГВ. но я спрашивала не как НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ, А КАК ДОКАРМЛИВАТЬ. уменя было 2 спеца по лактации- из рожаны и из радуги. в течении 2,5месяцев мы пытались всякими способами наладить гв. но пописы падают, и это не утешительно. ВВЕСТИ ПРИКОРМ - РЕКОМЕНДАЦИЯ СПЕЦОВ ПО ГВ, т. к. в 3 месяца ребёнок весит не полные 4.5 кг и это сказывается на общем развитии. Поэтому, я убедительно прошу- мне нужен совет, КАК ДОКАРМЛИВАТЬ. и исключительно в связи с тем, что ни из ложки, ни из чашки у нас не получается.
26 Oct 2007, 09:02
Попробуйте СИСТЕМУ КОРМЛЕНИЯ SNS (Medela): "Эта система применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока. Ребенок сосет грудь, а питание получает из бутылочки. Применение SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания и стимулировать выработку молока." Или меделовскую мягкую ложку. Или простой шприц.
26 Oct 2007, 09:36
+1 нам очень помогла. пока ее не было,кормила из шприца для детского нурофена-там удобнее регулировать силу нажатия. сцеживалась тоже по 10 гр макс и сразу в шприц и в рот:)
26 Oct 2007, 18:33
+1.
26 Oct 2007, 17:11
Это было совсем непонятно из вашего первого поста. Можно из шприца без иглы, можно из пипетки от беби-калма :) Долго нудно, но ничего не проливается. А по поводу того, что августята там что-то в ручки хватаю.т, а вы только следите глазками - фигня! Мои в вашем возрасте точно ничего не хватали еще! И еще месяц после не хватали! А сейчас чего только не делают этими ручками ;)
Anonymous
27 Oct 2007, 10:23
+1 смотреть на то что у кого-то делают "...ята" - вообще первый шаг к постоянной депрессии. Это евская особенность - тут всегда будут находиться дети, делающие какие-то невероятные вещи - пополз в 2 месяца, сел в 3, в год пел песни на кхмерском языке без акцента :-D
28 Oct 2007, 00:18
очень верно)) принципиально нечитаю кто чего и во сколько)))
29 Oct 2007, 01:07
Точно. Сынишка тоже в 3 мес. не хватал игрушку, хотя набирал очень хорошо. Вот ТУТ не переживайте, это еще не отставание!
27 Oct 2007, 14:50
Наташ, к бутылке в принципе приучить можно, если захочешь. ИМХО, просто голодной предложи смесь. Научится рано или поздно. Чесслово! Просто подобрать нужно соску соответствующую. У Авент (думаю, не мне тебе рассказывать;-)) есть варианты - и по возрасту №3 или "переменный поток".
27 Oct 2007, 15:04
Ириш, не хочу рисковать с бутылкои. я снс в меделе заказала
27 Oct 2007, 22:55
я за SNS
29 Oct 2007, 20:15
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/LactationAid.htmll <> target='_blank' href='http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Fingerfeeding.htmll Автор,'>http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Fingerfeeding.htmll Автор, <> я все же спрошу Вас....В докорме-то нет на самом деле ничего катастрофического, когда он на самом деле нужен....Насколько я поняла, специалистами по ГВ, с которыми вы работали, была исключена возможность ошибок в организации кормления. Ну, а дальше? В чем, как они считают, причина малого набора веса? В лактации у Вас? Или дело в ребенке? Просто докорм сам по себе - это ведь не решение проблемы, вернее, чаще всего не решение проблемы.... И еще....Про развитие...По-моему, у вас все ок :-) http://chado.ru/psychomotor/
30 Oct 2007, 21:38
Если бы у вас действительно были специалисты они бы вам подсказали КАК докармливать что бы не потерять ГВ. Если же вы сидите на форуме чтоб это узнать, то логично предположить, что никого у вас не было и это ваша личная инициатива. Я прекрасно знаю как работают консультанты из Радуги и они настолько подробно все рассказывают, что никаких вопросов уже обычно не возникает, если же вдруг возникнет вопрос - есть телефон, который они оставляют для дальнейших консультаций и контроля за ситуацией.
31 Oct 2007, 23:30
так спецы и должны сказать как докармливать, вы не спрашивали что ли? и про SNS-систему могли бы сказать, и поильник Хабермана - ну как так не получается, а если грудь бы не сосал, вы бы находили способ все=таки чтобы взял ее? старайтесь, мамочка, и удачи вам! и начинать смесь давать, как я понимаю, надо постепенно, и минимально возможными дозами, может и от 50-100г в день уже неплохая прибавка пойдет! а главное, может вообще дело не в количестве еды, которой не хватает, а в обмене веществ, в усвояемости ее, может надо это как-то проверить?
27 Oct 2007, 06:52
автор, я повесила фотку в паспорте, как кормить через палец.
27 Oct 2007, 15:05
пасибки
29 Oct 2007, 01:44
Наташ, СНС уже пришла? Как впечатления? Я про нее думала, но имхо с небольшим объемом смеси не имеет смысла париться. Поделись, как она на практике.
29 Oct 2007, 00:23
Хочу спросить про слинг, совершенно не по теме, но напишите модель, фирму, название и для кокого возраста, мне очень надо, нам почти 4 месяца
29 Oct 2007, 01:49
у автора ЭллаРу Май Хип (который на бедре) и рюкзачок Эрго. все про эти и про другие слинги. в т.ч. тест-драйвы, все за и против вы найдете вот на этом сайте. http://community.livejournal.com/slingomamy/ Советую пользоваться тэгами, так удобнее собирать нформацию по всей теме. Сугубо имхо начинать стоит со слинга-шарфа, а потом постепенно пробовать остальное. можно съездить на мастер-классы по разным видам слингов (объявы регулярно на том же сайте), щупать, мерить. выбирать.
29 Oct 2007, 21:03
http://slingokonsultant.ru/articles/sling/choosesling.php Статья "Как подобрать слинг"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление