S.O.S - 11 мес. полностью на ГВ
25 Oct 2007, 22:31
Девочки, помогите, мож кто сталкивался и знает, что можно посоветовать. У подружки 11-ти месячная дочка, полное ГВ без прикорма. Дело в том, что ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывает прикармливаться: зажимает рот, отбивается руками и ногами, пюре выплевывает. Подружка в шоке находится. Врачи ругают, но конкретно ничего не советуют. Я ей посоветовала найти детского психолога. Права я? или здесь что-то другое надо предпринимать?
25 Oct 2007, 23:17
При чем тут психолог вообще?!Мы до года были на полном ГВ без прикорма - если удавалось впихнуть 4 ложки творожка - и каши - за счастье считала!Потом плюнула на все и продолжила кормить без нервотрепок - набор веса отличный был,ребенок веселый - а после года понемножку начал кушать кашу,потом творожок,потом мясные и овозные пюрешки,и т.д.Короче мы получается прикармливаемся только 1,5 месяца)))Так что пусть не переживает)))Все наладится!Пусть кормит спокойно прредлагает прикорм но не насильно!
25 Oct 2007, 23:24
Меня вот что еще по этому поводу беспокоит: ребенок уже почти 2 месяца ВООБЩЕ не набирает вес (в рост идет). Правда, весит он все равно как годовас - 10 кило почти
27 Oct 2007, 21:33
Моя с 9 месяцев и до 1,5 лет поправилась на 1 кг, сейчас может быть килограмм 10 и весит... Расти вроде растет.. Я тоже вначале переживала.
26 Oct 2007, 01:15
Моя Мася только после года начала кушать более-менее. В 10-11 месяцев ела одну грудь да иногда под настроение кашки могла поесть, остальную еду не признавала вообще. Предпринять - сажать за стол когда ест вся семья - пусть сидит и смотрит. Если тянется к тарелке - предложить. Не хочет - не настаивать. Еще можно попробовать обойтись без ложки, давать кусочки в руку или класть перед ней. У нас как раз около года, когда ситуация начала переламываться - Машка из своих рук ела охотно, а ложка ей продолжала не нравиться, пошла только еще через месяц.
26 Oct 2007, 01:23
ничего не предпринимать, а сажать ребенка с собой за стол и при ней аппетитно есть. а то, что есть сейчас - привет педиатрическому прикорму, ага.
Anonymous
26 Oct 2007, 11:11
не надо насильно кормить ребенка, может он еще не готов к прикорму, мой например только после полутора лет стал более или менее есть прикорм. После года можно попробовать педагогический прикорм, когда мама ест например детское пюре на виду у ребенка, а ребенок подходит, интересуется что мама ест и тоже обязательно захочет попробовать.
26 Oct 2007, 13:11
посоветуйте подруге педприкорм.а гв до года точно хватает и даже больше:)
26 Oct 2007, 21:04
здесь поможет педприкорм, желательно, с консультантом по началу. а к психологу - маме надо, учиться подход к ребенку находить!
27 Oct 2007, 21:30
Ничего страшного, я тоже переживала, дочка до 1года 4 месяцев от всего отказывалась кроме грудного молока. Нисколько не жалеем, очень здоровенькая тфу-тфу-тфу:)
27 Oct 2007, 22:16
педприкорм и не париться. и отстать от ребенка: она уже отбивается, потому что привыкла - создана ситуация, в которой ей приходиться защищаться. А надо просто сделать так, чтобы она ЗАХОТЕЛА сама есть другую еду. Надо все время показывать, как с аппетитом едаят взрослые. А ей не дают ;-) Тут-то она и начнет просить-выпрашивать: ей же интресно. :-) В общем, надо начинать педприкорм с нуля, т.е. так, как с шестимесячным.
25 Oct 2007, 23:21
Та же проблема: ребенку 9 месяцев, полностью на ГВ. Ситуация идентична на 100%. Но! с 5,5 до 7,5 месяцев с перерывами понемногу пробовал и каши, и фрукты, и овощи. Но в 7,5 как отрубило. Ничто и ни за что. Для себя вижу только один выход: ГВ пока не начнет есть. Сам-)А как тут детский психолог может помочь? Рот, что ли, ребенку откроет? Надеюсь, что позже интерес проявится. Или зря я так думаю?
26 Oct 2007, 01:24
правильно думаете. мы в год на сисе жили, а в полтора уже ложкой сам закидывал и завтрак, и обед, и ужин. придет время, начнет есть, при условии правильного введения прикорма, канешна
26 Oct 2007, 12:05
да нет, не рот откроеа, а расскажет. как вести себя в данной ситуации, в игровой форме мож посоветует кормить и т.д.
27 Oct 2007, 14:37
в какой игровой форме, вы что? чтобы потом мама кричала "НЕ ИГРАЙ С ЕДОЙ"???? прикорм и игры, мультики, бабушкина лезгинка несовместимы. просто надо есть при ребенке, с аппетитом. захочет - начнет есть сам.
28 Oct 2007, 14:53
мы только начали прикармливаться каждый день, а то тоже один день пробует, потом неделю головой машет и рот закрывает... стала педприкорм вводить, каши и банки не трогаем так и стоят... начинали с 3 рисинок, кусочка картошки... а вообще то что давали ей в руки сама себе в рот с удовольствием пихала :) Удачи и терпения ! :)
26 Oct 2007, 01:09
Смешно:) Значит, ребенку молока хватает, вот и все. Мне соседка на даче, бабулька, рассказывала, что она еще в дремучее советское время кормила до года без докормов и прикормов, одно ГВ, врачей слушала и делала по-своему. Прикиньте, как бывает? А другая соседка до 2 лет так кормила, потом ей просто надоело, она отучила от груди и ребенок стал есть взрослую еду.
26 Oct 2007, 12:42
Пусть у мамы в тарелке ковыряет:) Педприкорм просится в такой ситуации:)
27 Oct 2007, 08:43
А у нас и педприкорм не катит, даже на руках у мамы и из маминой тарелки за общим столом рееедко когда соизволит что попробовать. Но я пока не парюсь, есть захочет, начнет, думаю. :)
27 Oct 2007, 21:40
У нас проблема с аппетитом разрешилась когда приехала бабушка и наготовила таких вкуснятин что никому из нас и не снились, взрослые уплетали с аппетитом (обычно мало едим), а дочка (16 месяцев) в итоге тоже не удержалась и наконец-таки начала есть! Ура бабушкам!!
28 Oct 2007, 00:57
Ничего страшного, если не ест, значит ребенку хватает молока. Мы тоже такими были, вот и сейчас бывают дни, когда одно ГВ (нам год и 3). Тоже зажимает рот, отворачивается. Я поняла одно-чем больше насилия, тем будет еще хуже. пусть ваша подруга попробует не давать прикорм несколько дней, потом будет попроще.
28 Oct 2007, 21:54
мне бы вашу проблему....я просто мечтаю об этом. Чтобы моя дочь на первых порах ела только грудное молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление