Не берет бутылку
26 Oct 2007, 00:04
Здрастье! Взяла я тут молокоотсос на прокат, нацедила молока, а фигу вам- бутылка выплевывается,мордочка при этом брезгливая. Как быть? Хочу пойти на кой какие курсы раз в неделю, по вечерам. Муж готов сидеть с малышкой и уложить её спать, но как, если бутылка отвергается? Правда, она на тот момент когда я ей бутылочку давала не сильно голодная была, может с голодухи возьмет? Давала авентовскую, сегодня купила бутылку и соску к ней другой марки и формы. Может есть у кого какие идеи? Ведь как то приучить то можно, а что если я вдруг со своей грудью исчезну(теоретически) не умирать же её с голоду? Буду рада любим отзывам, кроме лозунгов типа " сорвете ГВ" :). Я девочка уже большая, на тему ГВ сама все знаю, в отличии от бутылок Да, нам 2 месяца.
26 Oct 2007, 00:11
А принимаются только идеи относительно того, как приучить к бутылке? Или можно идеи относительно других способов докармливания тоже высказывать?
26 Oct 2007, 00:22
Принимаюся :) Правда у меня муж не будет со шприцами да ложками возится, к сожалению. :( Бутылка сподручнее будет, ребенок опять же посасывая вырубается.
26 Oct 2007, 00:38
Если с ложками возиться не будет, предлагаю стопочку/стаканчик. Типа, крышечки пластиковой от вашей бутылки. Попытайтесь. Или будет прихлебывать, или язычок внутрь засунет и начнет как бы вылакивать. С бутылкой не подскажу, как приучать, не знаю. Удачи!
26 Oct 2007, 20:47
Я на всякий случай с предупреждением осложнений :-) у меня взял бутылку, но лучше б не брал - захват был испорчен за 2 раза сосания бутылки по 1 разу в день через день! мучалась с возвращением правильного прикладывания полтора месяца... Может у вас все будет нормально, но просто знайте, что такой риск есть
26 Oct 2007, 06:45
в 2 мес в ваше отсутствие возьмет и бутылку скорее всего... лучше правда это вам самой не пробовать - пусть бутылку дает всегда ктото другой...
26 Oct 2007, 09:22
Моя дочка из моих рук никогда бутылку не брала, а вот в мое отсутствие - запросто. Думаю, у вас так же будет
26 Oct 2007, 19:13
Внушает оптимизм :)
27 Oct 2007, 14:39
если папе лень возиться со шприцом, поильник Хабермана или Мягкая ложка от Меделы. И малыш будет счастлив, и захват не сорвете.
27 Oct 2007, 22:21
Мой из ложки кормил. Конечно, всю "подготовительную программу" я провела: удостоверилась, что точно ест из ложки. Ну, сколько-то прольет. Поэтому цедила с запасом. Когда приходила, точно была уверена, что первый голод утолен, а все, что недобрала я сейчас "додам" более привычным способом ;-) Опять же у кого-то есть из маленькой рюмочки-чашечки. Существует техника пальцевого кормления и при помощи шприца без иглы. Но, ИМХО, почему бы не подождать еще пару месяцев - тогда и научить будет попроще.
26 Oct 2007, 09:58
У нас эта проблема так и не решилась, даже голодная плевалась бутылкой. Зато плюс есть - после года начали все из кружки пить. Думаю, есть смысл потерпеть несколько месяцев с отлучками, пока прикорм не введете
26 Oct 2007, 23:26
Такая же ситуация бутылку взял после года, когда шрудь по тихоньку убирать стали. До этого даже не помилао сто это еда, так грыз как грызунок резиновый.
27 Oct 2007, 14:40
прикорм не за день вводится, а ребенку автора 2 месяца. так она еще год сидеть дома будет.
27 Oct 2007, 16:34
Если память мне не изменяет, мы месяцев в 7 одно ГВ кормление уже заменяли, а некоторые еще раньше пюрехи-каши всякие там начинают кушать
27 Oct 2007, 21:30
ну, это дело ваше. а прикорм раньше 6 месяцев не вводят и никакие кормления им не заменяют.
27 Oct 2007, 22:28
да. но с 8 месяцев _рекомендуются_ регулярные мамины отлучки. Оптимально на 2-3 часа не менее 2х раз в неделю. Это при ГВ. И педприкорме.
27 Oct 2007, 22:26
Ну уж и год! Не пугайте молодую маму :-) Я тоже за то, чтобы с отлучками подождать. Сейчас, понимаю, ломка: хочется вернуть хоть часть прежней активности, хочется "свободы" :-) Все через это проходят. Надо же, чтобы были наименьшие потери для ребенка. Поэтому подождать - самое лучшее. Подготовиться как следует. Начать "выходить" постепенно: сначала на час, потом на два... В 4-5 мес гораздо проще научить ребенка есть из ложки сцеженное молоко. Да и круг интересов станет больше: будет хоть у крохи о чем с папой "поговорить" пока мама в отлучке :-) Короче, ИМХО, если подождать, то всем проще будет.
28 Oct 2007, 01:00
я имела в виду, что если мама будет ждать, пока прикорм заменит одно кормление, т.е. не будет сцеживаться на уход, то ей до года ждать надо. а что касается отлучек на 2-3 часа в 8 месяцев... не знаю, кто их рекомендует. нас учили, что в 8 месяцев можно, а не нужно начинать отлучаться на 2-3 часа и ребенок это сможет пережить. и в этом возрасте он действительно сможет подождать 2-3 часа без еды.
28 Oct 2007, 01:22
я у вас из паспорта позаимствовала таблички ВОЗовские, ничего? или взад вертать? ;) спасибо огромное!!!!
28 Oct 2007, 09:14
взад не надо :-) ссылочку киньте, откуда "взяли" ;-) Всегда пож. Вообще, мамины регулярные отлучки с 8-9 мес соответствуют врожденным ожиданиям ребенка (см., например, Рожана или вот http://www.active-sling.ru/index.php?id=101) Это как новый этап в воспитании. А "пережить" мамино отсутствие ребенок может и раньше. Статью со сроками ща не найду, но могу пример из жизни (своей :-)))): между 5 и 6 мес мне пришлось ездить в течении трех недель за искл. выходных каждый день к врачу. Поездка занимала 2 часа. Я сцеживалась накануне, муж или бабушка кормили из ложки. Еще когда получалось подгадать поездку ко сну на прогулке - вообще супер. Бабушка гуляла, дочки спала, я успевала вернуться до того, как она просыпалась. Как бы и не уезжала :-)
29 Oct 2007, 00:09
ссылку даю, спасибо. рожану не люблю. не заметила, чтобы мой ребенок мечтал остаться без меня в 8-9 месяцев :) имхо можно, но не обязательно. пережить он может, конечно, и раньше, вопрос зачем, если нет нужды?
28 Oct 2007, 00:02
Буду пессимистом :) у нас тоже не берет. В 1-2 месяца еще пила сцеженное, а потом - отвергла в любых формах- ни ложки, ни чашки, ни бутылки не приемлет. Единственный намек был, когда в игрушках нашлась роддомовская бутылочка со страшной советской соской - вот ее дитя мусолило долго. Может, если б не пустая бутылка была - выпила бы. Попробуйте разные соски.
28 Oct 2007, 06:11
у меня никогда не брала, у няни покричала и взяла
28 Oct 2007, 13:35
Мой так и не взял бутылку - с ложки или стаканчика пьет и пмл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление