Надоело кормить грудью, а надо...
27 Oct 2007, 18:15
Полтора года одно и тоже.... бессонные ночи и третий лишний в кровати.. Надоело ужас как.. И кажется конца не видно, читаю что люди на форуме до 2.5 - 3х лет кормят? Где силы берете, неужели я одна такая??
27 Oct 2007, 18:38
Не, ну а кто Вас заставлял-то? Вы сами пошли по такому пути, те кто не чувствовал в себе сил кормить долго к году закругляются обычно - понятно что в полтора отлучить сложнее уже.
27 Oct 2007, 18:56
кормлю, доче 2,2-пока не устала. Ночью высыпаюсь, с дочиных года и десяти месяцев-так вообще халва-высаживать не надо, остались только кормежки-но они мне не мешают-сплю я при кормлении. А с утра доча в садик идет и до обеда там тусит-я еще и соскучиться успеваю :)
27 Oct 2007, 19:17
Не сто процентов, что завяжите и ночи сонные будут. Я старшего кормила до двух и он в первую же ночь спал спокойно, разок только проснулся из кружки попил и все. Он правда такой разумный в два года оказался. согласился на то, что он взрослый и сисю пора завязывать сосать:)А мелкую отлучила в два года и три недели бесооных ночей заработала, начали опять и оказалось гораздо легче кормить ночью, нежели выслушивать ор и не знать как его утихомирить, больше невысыпаний:) Ну в полтора года точно не стоит, хотя б до двух докормите, что уж совсем чуток осталось:) Да и весна лучшее время года, нежели осень:) Удачи
27 Oct 2007, 20:23
Спасибо за хорошие советы - как-то они поддерживают. У меня тоже такие же мысли как у автора топа - не то чтобы совсем уж надоело, но я уже стала подумывать о завершении, хотя, конечно, без резких движений. Вот у вас старший разумный, правда, какой. :)
27 Oct 2007, 20:03
Да как-то без особого напряга это было. Правда вместе не спали никогда. Кормились до 2лет и 9 месяцев, ощущения, что на это нужны дополнительные затраты энергии, никогда не было,считаю это нормой жизни. Насчет бессонных ночей-не факт, что с окончанием ГВ их не станет,многие лет до 2 так спят,и без ГВ. Ну,а если кормление грудью напрягает Вас само по себе, то надо или сделать его для себя удобным или прекратить.
27 Oct 2007, 20:04
надоело - завяжите! Считаю, что это дело должно приносить исключительно удовольствие. Ни вам, ни малышу не лучше от того, что Вы себя насилуете.
27 Oct 2007, 20:44
Ну не кормите. В таком возрасте уже можно спокойно свернуться. Лучше спокойная мама без ГВ, чем нервная и уставшая с ГВ
Anonymous
28 Oct 2007, 21:04
а я наоборот даже не представляю как завязывать будем, это такая связь с ребенком, мне будет сложно очень ее порвать... Меня наоборот страшит что отучив надо будет рано утром вставать, ребенка отдельно спать класть ну и т.д.
28 Oct 2007, 23:13
в полтора года очень многие мамы переживают такое. и дело не в гв как таковом. просто возраст у ребенка располагающий к тому, чтобы очень хотелось его родить обратно хотя бы иногда ну или хотя бы от груди отлучить, чтобы хоть по этому вопросу не трогал. потом проходит месяц - полтора и все проходит.
29 Oct 2007, 12:37
Очень в точку насчет того, что хочется хоть от груди что ли отлучить. Значит, есть шанс что скоро полегчает? :) Спасибо на добром слове. Пару месяцев можно и переждать.
31 Oct 2007, 14:47
нам тоже полтора, устаю. но вот сказать что в кровати третий лишний язык не повернеться...
27 Oct 2007, 19:41
Выражение сногсшибательное "третий лишний"
27 Oct 2007, 21:18
Легко сказать завяжите... с дневными кормлениями разобралась как-то, она от них легко отошла, а вот ночью - караул! Мне почему-то больно теперь, грудь пустая наверно, так что тихо мирно спать как раньше неполучается:( Короче, дочку жалко, себя тоже жалко,тупик:(
27 Oct 2007, 22:32
Ну, не обязательно, что с отлучение ночи станут спокойнее. Моя так всю ночь и не спит. Приходится вставать, носить, уговаривать и т.п. Не то, что просто "сисю откинул" и дрыхнешь дальше :-) Попробуйте теперь убрать кормление на засыпание. Пусть засыпает аналогично дневному сну. В своей кроватке. Потом ночью просыпается - берете к себе. Это будет с одной стороны шаг в сторону отлучения, а с другой - компромисный вариант на сейчас. А там, глядишь, и дочка станет реже ночью просыпаться...
27 Oct 2007, 22:09
я завязала в полтора года по таким же причинам,иногда жалею,но чаще радуюсь,что ГВ закончилось..Мне немного не хватает той близости,что была между нами..Хотя и сейчас с дочкой отношения замечательные!
27 Oct 2007, 22:34
Знаете, вот по моим наблюдениям в реальной жизни и тут на форуме, ближе к полутора ребенкиных у многих кормящих мам случается кризис жанра, такскзать;) Черт его знает, с чем связано, но факт:) Некоторые завязывают. Некоторые нет. Обычно те, кто не завязал, через пару-тройку месяцев обретают второе дыхание. Очень подозреваю, что связано это таки с лезущими жевательными и клыками в этом возрасте. Как только зубы заканчиваются, дети ГВ-шники видимо начинают себя вести вполне прилично, давая жить маме;) Вот сама готовлюсь к сему опыту потихоньку морально;)
28 Oct 2007, 12:07
я вот тоже готовилась, готовилась... а доче уже 2,2-и пока таких проблем не было, на фоне лезущих клыков она вообще перестала по ночам прикладываться... правда после того, как в садик пошла-ночные сосания таки вернулись... но 3 месяца я кайфовала :) Сейчас жду последние 4 зуба, готовлюсь...
28 Oct 2007, 06:52
Надоело - не кормите. Не должно быть негатива по этому вопросу. Долго кормят те, кому это не мешает. А Вы уже итак долго кормите.
28 Oct 2007, 12:41
Мне кажется, что в вашей ситуации не так уж и "надо". Я думала ребенку месяца 2-3 максимум, тут и правда еще надо кормить, а у вас уже 1,5 года, если это так обременительно становится, я считаю можно и закругляться.
28 Oct 2007, 14:46
Может правда если потерпеть месяц другой все наладится, лучше что-то сделать чем не сделать. А полтора года я все-таки считаю мало, мои подруги все до 3х-4х кормили.... меня комплекс неполноценности замучает, все могут, а я нет??!
28 Oct 2007, 14:54
Вообще, мне кажется, можно чуток потерепеть. Тоже слышала, что в этом возрасте у мам кризис бывает, потом все нормализуется. Кто-то выдерживает и кормит дальше, кто-то закругляется. В любом случае это будет ваше решение и не стоит на подруг равняться :) Вы уже молодец. Как решите, так и будет. Мне кажется кормить надо потому, что это полезно для ребенка, а не из-за подруг ;)
28 Oct 2007, 14:54
Может у вас ребенок так на груди ночью висит потому, что днем к груди нет доступа? А полтора года-достаточно маленький малыш, ему еще и днем может надо приложиться... Я просто со своей сравниваю-в полтора она очень любила и днем зависнуть на мне, а вот в два-уже нет такого, а я ведь ничего не делала, никак ее не ограничивала-просто подросла, видно.
28 Oct 2007, 14:51
Поделюсь собственным опытом. Среднего сына кормила до 2,5 намучилась... начиталась о пользе долгих кормлений и старалась, ни сна ни покоя ужас, третьего отлучила в 1,1 и прекрасно без всяких истерик , ночью спим спокойно и никаких проблем. На собственном опыте( трое сыновей) поняла, 1.5 это потолок, все эти забубоны на счет кормления до 3 лет ерунда, тошнит смотреть как высохшие зеленые мамаши с чадами, которым пора в школу,сами бедные понимают какую глупость делают, но продалжают говорить как хорошо долго кормить. Конечно это дело индивидуальное, Вам решать.
28 Oct 2007, 14:57
какую картинку стрешную вы нарисовали :) "высохшие зеленые мамаши..."... жуть просто! Моей 2,2-я пока не высохшая и не зеленая, точно-точно :) И высыпаюсь хорошо, и не мучаюсь... может, вы к какому-то недостижимому идеалу стремились, что за 2,5 года измучились, высохли и позеленели?
28 Oct 2007, 15:05
А скажите как ваш муж с Вами спит(извините) а вообще давайте не будем спорить у Вас все хорошо и слава богу кормите на здоровье и дальше.
28 Oct 2007, 15:21
Да, у меня действительно все хорошо, а где вы так много видели замученных мамаш, кормящих до школы-вот что интересно? Просто начали то вы со своего личного негативного опыта, а потом почему-то благополучно перенесли его на всех долгокормящих мам скопом...
28 Oct 2007, 20:06
это точно :)
28 Oct 2007, 21:50
.
Anonymous
28 Oct 2007, 15:01
Сейчас вас заклюют, а я тоже поддерживаю,хочу еще добавить, как медик, здоровье женщины тоже не безгранично, кормление это очень серьезная нагрузка, а в условиях нашей экологии и нашего генного питания и подавно. поверте кормить ребенка до года это прекрасно, много споров на эту тему и всеже большинство специалистов склоняется к тому что кормление после года больше психологический момент, чем реальная польза. Человек тоже животное, и природа очень мудро продумала. Реально кормить можно и до 5 лет и до 10, а зачем? прогрессивные педиаторы говорят 2 года это уже много.
28 Oct 2007, 15:03
за что же вы так педиатров не любите-педиатОрами их обзываете?
28 Oct 2007, 20:07
Ну она же медик :)
Anonymous
28 Oct 2007, 21:08
бугага... вот такие медики и лечат наших детей и смех и грех
БУГАГА
29 Oct 2007, 00:13
Ты ,лошадь стрёмная, чё такое " БУГАГА " Ты внатуре уже зае-ла своим жаргоном ;-) иди сена пожри , может легче станет :-D
28 Oct 2007, 15:27
А к моему ребенку наверное приходила непрогрессивная педиатОр, она своего сына кормила грудью до 2.2 и говорила что до 2-х это как раз самое оно, а не ужас как долго...
Anonym
28 Oct 2007, 21:47
"Медик" - санитарка, что ли? Из текста только так и кажется. ;) Прогрессивные педиатОры в вашей деревне так говорят?
29 Oct 2007, 11:40
А почему Вы себе позволяете такого рода высказывания, из этого текста не может следовать санитарка она или нейрохирург, а то, что человек написал педиатОр, так треть, наверное, на этом форуме пишут "извЕните", и почему то это не вызывает таких эмоций. А оскорблять принято почему то анонимно.
Anonymous
29 Oct 2007, 19:27
Педиатр - это профессия, а не грамматическая ошибка и медики об этом в курсе, даже, если они пишут извЕните. ;)
31 Oct 2007, 14:15
Вы читали то, что написали? "Педиатр - это профессия, а не грамматическая ошибка и медики об этом в курсе... ". В любом случае, хамить нехорошо!!!
31 Oct 2007, 18:39
ну-ну, давайте расскажите, чем так подрывает здоровье женщины ГВ??? В чем такая неподъемная нагрузка? В каком конкретном возрасте прекращается польза материнского молока и начинается "психологический момент"??? мне, как врачу и долгокормящей маме это очень интересно почитать...
28 Oct 2007, 15:27
Из всех споров о долгом ГВ сделала вывод, что усли маме вкайф кормить долго, пусть кормит, но если это ее реально напрягает, то не надо насиловать саму себя
29 Oct 2007, 12:16
Согласна с вами!
28 Oct 2007, 15:15
Боже вы что серьезно? Детка, детский врач это ПЕДИАТОР, надеюсь Вы просто ошиблись,допусть что вы настолько безграмотны просто страшно.
28 Oct 2007, 15:22
не, детский врач-это педиатр, а никак не педиатОр :)
28 Oct 2007, 15:45
Присоединюсь, я так просто кричать готова,ужасно устала от кормлений, дочери 16 мес, она ужасная сосательница. Еду ест плохо, нет... может сесть поесть, хоть 5 раз, но она даже 30 грамм не съедает. И есть то недавно начала, может месяц как прикармливаемся. Днем может выдержать с одним кормленим на сон, но потом после купания меня не отпустит и так до утра. Я не высыпаюсь, голова болит уже кажется через день, герпес недавно вылез, чувство что я расклеиваюсь просто. Но я не могу решить если бросать или терпеть и кормить, может настроить себя по другому как то. Ребенке еще прививки предстоят, зубы лезут, вроде ее жалко. И главное если бросать, то как, чтоб это не было травмой для дочки и для груди, молока то кажется полно, она ведь сосет как новорожденная. А весит всего 9 кг, растет конечно и говорить начала, но я так больше не могу, кажется я не выдержу. Все говорят корми, и мама моя и муж тоже, значит ей надо, так они говорят. Как быть? ПОмогите решить.
29 Oct 2007, 16:26
Ну она у вас только начала прикорм есть недавно, подождите, войдет во вкус, начнет меньше грудью интересоваться. А еще если ребенка днем ограничивать искусственно в прикладываниях, то он ночью начинает чаще сосать...ВОзможно у вас именно такой случай...
28 Oct 2007, 16:05
Извините Вы правы, в словарях педиарт, но педиаторов тоже полно, я вам пришлю табличку из больницы, вот только сфоткала, потому так рьяно и спорила, допустить что в такой больнице одни педиаторы... хотя откройте поиск и ввидите слово педиатор и все сами поймете
28 Oct 2007, 19:27
А педиАрт это случайно не родственник бодиАрта?:)
28 Oct 2007, 20:09
Можно совет? Если отвечаете кому-то конкретно, то нажимайте на "ответить" под его сообщением :) А то непонятно, с кем Вы общаетесь.
29 Oct 2007, 10:39
Если в вашей больнице табличка педиатОр, я бы обходила ее за километр :-)
29 Oct 2007, 18:04
Про табличку из больницы порадовали :-) Я бы, честно говоря, избегала бы такой больницы :-)
28 Oct 2007, 21:46
я почти как 2 месаца назад родила, так вот со мной в палате девушка лежала, она вообще старшую дочь до 4 лет кормила грудью.Та уже перестала есть, только потому что узнала в садике от деток, что нитко уже грудь не ел.
28 Oct 2007, 22:33
согласна про кризис. я прекратила кормить где-то в этом ребенкином возрасте. мне стало легче в том плане, что теперь не я могла вставать к нему ночью, а я могла спать. но просыпался по ночам он еще долго. если вас ночью подменить некому, легче дать грудь. немного жалею, что рановато закончили, но силы были на исходе.
29 Oct 2007, 17:07
Всё в ваших руках - либо меняйте отношение к ситуации либо ситуацию.... в таком возрасте через немогу уже не стоит, это уже должен быть сознательный настрой кормить до отвала или не мучаться если это в тягость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление