Импортные фрукты, даете?

27 Oct 2007, 18:56
Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к импортным яблокам типа Гренни Смит и т.д. Ну и другим фруктам не из "наших садов". Делаете ли вы из них пюре своим малышам?
27 Oct 2007, 23:40
Гренни Смит это сорт яблок ;) А не их происхождение :) Я всегда даю. Особенно когда у нас не сезон. Надо же ребёнку что-то есть!
28 Oct 2007, 01:06
Granny Smith - это сорт яблок. В Россию скорее всего поставляют новозеландские яблоки, которые у нас растут здесь круглогодично. И уж поверьте, наши яблоки куда чище, чем российские.
28 Oct 2007, 05:18
Да дело не в "чище" :) Дело в том, что чем меньше путь должен проделать продукт, тем он свежее. Тем позже его сорвут (следовательно он более зрелый, а не зреет в пути). И его не будут обрабатывать так сильно, чтобы он не испортился. Поэтому всегда местные фрукты имеют больше вкуса и запаха. Нам тоже всё везут из Калифорнии. И оно, увы, даже в сезон дешевле, чем местное!!!! :O Но всё равно стараешься находить своё.
28 Oct 2007, 13:43
Повеселили! Ну в "вашем" саду не сезон, а в "соседском" - как раз яблоки поспели! Ну и что, что сосед в Чили или Испании, мир, в сущности, не так уж и велик...:) Мои дети, например,круглый год едят арбузы, а у нас тут, сами понимаете. арбузного сезона как таковго не существует. :)
29 Oct 2007, 19:35
Я тоже всегда думаю, как же люди во всем мире выживают без российских яблоневых садов? ;)
30 Oct 2007, 22:11
Каких стран ты покупаешь арбузы в несезон? у нас назрела жуткая проблема ;-)
31 Oct 2007, 00:43
Вчера доели бразильский.Не очень яркий какой-то, бывает и краснее.Хотя сладкий и без семечек практически. В несезон - это когда астраханские типа еще не поспели? гыы
27 Oct 2007, 22:22
смотря какие - то, что собирается по сезону (киви, бананы) даю а яблоки, клубнику, итд - нет
27 Oct 2007, 23:11
Так у них это тоже по сезону;)Скоро сезон в Южной Африке,Агрентине,Чилли(блоки,персики,клубника,черешня)
28 Oct 2007, 01:03
Ага, у нас в Южном полушарии скоро сезон у многих фруктов. А у киви, например, 3 урожая в году, так что у них круглый год сезон.
28 Oct 2007, 09:24
У вас сейчас весна,здорово!:-)
29 Oct 2007, 15:21
придерживаюсь того же принципа. яблоки и груши - в наш, российский, сезон. не импортные. ягоды только летом. правда, груши Конференс едим по-немногу и не в сезон, очень уж любит. зимой едим бананы, апельсины, мандарины, хурму, киви - вроде хватает:)
28 Oct 2007, 06:39
Даю все, которые сама ем. И яблоки и бананы и помело.
28 Oct 2007, 15:18
в этом году какое-то нашествие яблок в подмосковных садах, поэтому импортные яблоки я в этом году не покупаю. И отечественные тоже- свои не знаем куда девать- никто уже не берет. А вообще импортные стараюсь не покупать: какие-то они совсем пластмассовые. Хотя, если считать Украину и Молдавию заграницей, то тогда да :)
29 Oct 2007, 15:28
ну и слава Богу, что урожай! учитывая проблемы с уроожаем в целом... да, мы тоже молдавские яблоки берем.
У меня эксперимент идет.Виноград из какой то далекой страны:),в бумажном лоточке(везде такой продается) лежит в холодильнике,второй месяц пошел,а он как новый.Молдавский при этом больше трех дней в холодильнике не выдерживает и портится. Наверно не буду я больше не сезонные вещи покупать из далеких теплых стран:)
30 Oct 2007, 22:56
ага, а еще бывает такая "непортящаяся" клубника, черешня, ежевика и т.д. Даже экспериментировать не хочется.
31 Oct 2007, 13:24
Только те, которые тут не растут - бананы, киви и т.д. А вот яблоки - груши - персики - виноград это нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)