Ночьные кормления- поделитесь опытом.
28 Oct 2007, 03:32
Ребёнку 4 месяца, до 2 мес. были жуткие колики, естественно о нормальном сне речи и быть не могло. Где-то с 2 до 3 месяцев он ( о чудо!!!) вдруг стал спать по 5-6 часов, где-то с 12 до 5-6, потом ел, ворчал немного и опять спал часа 2. Это лафа продолжалась до 3 месяцев где-то, потом был скачек роста и 2 недели он просыпался на покушать часа в 3 ночи, потом спал до утра. После этого каждая ночь хуже предыдущей. Интервалы между кормлениями постепенно сократились и прошлую ночь он просыпался каждые полтора часа и требовал обед из 3 блюд....каждый раз перед едой меняла памперс, так как предыдущий лопался просто, то есть молока ему явно хватает.... Короче, перепробовала всё, что мне подсказывала логика, клала позже, спала с ним, спала с ним отдельно, укатывала его перед сном на улице по 2 часа - всё бесполезно, ночью у этого тигрёнка такой аппетит, что мама скоро на тот свет отправится....Шутка, конечно, но эта ситуация начинает порядком надоедать. Прикорм ещё никакой не вводили, хотелось бы дотянуть до 6 месяцев. Уж думаю - может формулу с кашкой на ночь давать? Может быть он молоком уже не насыщается? В понедельник у нас врач, надеюсь, что что-нибудь умное посоветует. Короче, что делать-то? Есть ли надежда детёприучить ночью спать?
28 Oct 2007, 05:30
Врачи говорят, что более тяжёлая еда не означает более крепкий сон. Так что кашки-формулы не помогут. Я всё книжку рекомендую одну прочитать :) Там как раз пишут о том, как научить ребёнка спать ночью. В частности, там сказано, что лучше ложить спать РАНЬШЕ. Тогда ребёнок будет, как ни странно, спать дольше и лучше :) А чем позже положишь, тем хуже и меньше он будет спать. Элизабет Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез" http://www.vasha-kniga.biz/g17791-3109228.htmll <> target='_blank' href='http://www.rodina.by/book/info/go/90148.htmll'>http://www.rodina.by/book/info/go/90148.htmll <>
28 Oct 2007, 06:20
Спасибо большое, буду читать. Я тоже об этом слышала, и доже пару раз пыталасб его укладывать в 8, но он спит 40 минут - час, потом просыпается бодрый, как огурчик, и до 11 веселится, так что не знаю, как укладывать раньше. Интересно, какое расписание сна дневного самое разумное, что б деть в 8 вечера удрыхался на ночь?
28 Oct 2007, 06:30
НАдо смотреть по знакам :) Как только видно, что начинает уставать (тереть глаза, например, капризничать), значит надо сразу в постель. Очень, очень хорошая книжка! :) Куча полезных советов. Вроде в вашем возрасте надо днём спать 2 раза. Но там об этом всё пишут. Удачи :)
28 Oct 2007, 07:04
А у вас случайно ссылки на эту книгу на английском нет?
28 Oct 2007, 16:58
Есть конечно :) Я её сама на английском прочитала. http://www.amazon.com/No-Cry-Sleep-Solution-Gentle-Through/dp/0071381392
28 Oct 2007, 21:36
Ой, а мы с вами соотечественницы ;)
29 Oct 2007, 01:27
Ага, спасибо, они в чаптерсе есть я на сайте проверила, завтра поеду покупать.
28 Oct 2007, 06:10
а пробовали не кормить? а убаюкать - заговорить - дать прокричаться?
28 Oct 2007, 06:24
Пыталась., я до того, как кормить всегда пытаюсь соску дать или успокоить, но он так орать начинает и ругаться, что мало не кажется. К тому же старший в соседней комнате спит, которому на утро в школу, не хочется его будить криками. К тому же родители на месяц в гости приехали, не хочется весь дом криками по 5 раз за ночь будить. Вот и ложусь грудью на амбразуру.
28 Oct 2007, 06:37
Прям про нас написали. Обе мои красавицы в 3 месяца начинали сосать часто по ночам. Самое простое для меня - спать рядом и кормить. Старшую в год отселила обратно в свою кроватку. Стало 2-3 кормления за ночь. Потом дала кашу на ночь - стала спать всю ночь. Так и привыкла. Но это уже после года.
28 Oct 2007, 06:50
Делюсь :) Клала себе под бок, кормила, почти не просыпаясь. Памперс меняла в темноте - так "клиент" не разгуливается, - попу протирала салфетками влажными. Ночные кормления уходят одними из самых последних. Покормить поплотнее на ночь не поможет - сами подумайте, каково вам будет спаться, если перед сном наелись "от пуза"? Кошмары сниться будут ;) И поверьте на слово (кормила двух подряд, итого шесть с лишним лет) - то, что вы описываете, еще не самое страшное. Просто вы к этому пока так относитесь серьезно ;) И еще (поскольку старший был на ИВ, то есть с чем сравнивать): далеко не все искусственники с ранним прикормом спят по ночам. А универсального успокоителя уже нет ;) Ищите способ по ночам спать ВАМ. Совместный сон, максимум комфорта и минимум беготни, чтобы не перебиваьт сон ни себе, ни ребенку. Удачи!
28 Oct 2007, 07:03
Да я понимаю, что может быть хуже. Просто сравниваю со старшим, которого не ценила, как оказалось :), а он у меня спал с 2 месяцев с 7 вечера до 5 утра , я его только брала и сонного кормила в районе 11. Мне морально тяжело пока смириться с тем, что мне не спать в ближайший год. Совместный сон уж оооочень не хочется приминять как тактику, но чувствую, что к этому всё идёт. Просто интересно - он и в правду голодный, или его что-то беспокоит, а я не знаю?
28 Oct 2007, 07:49
Может быть беспокоит (зубы например "двигаются" ), может быть, в кишечнике подвижки, может быть, мочевой пузырь так срабатывает (ведь не секрет, что кто-то во сне не писает и не какает - им для этого надо проснуться, а кому-то сон ничуть не мешает расслаблять сфинктеры), а может быть просто такой "характер" (ну вот один ребенок предпочитает кушать раз в полчаса, но по чуть-чуть, а другой - много и раз в 4 часа, и это, представляете! не переделать ;))... Не сравнивайте со старшим ;) и еще, знаете... Когда (у меня тогда только один был, года четыре) я как-то утром пришла на работу и выдохнула: "Как я хочу СПАТЬ!" - мне сотрудница посоветовала: "А ты забудь! ;) И тебе станет легче" Я тогда думала, что она шутит. Как это - забыть, что хочешь спать? :-o Оказалось, можно :D Кстати, тогда же и всякие условности типа "не хочу совместный сон" и "не могу заснуть днем" куда-то испаряются ;) Не, я вам сочувствую, честное слово! Сама ж такая была ;)
28 Oct 2007, 15:34
Скорее всего не голодный! У меня с 1.5 месяцев до 3.5 тоже всего 1-2 раза за ночь просыпался чтобы покушать а с 3.5 понеслось, чем дальше тем хуже и когда прикорм ввели ничего не изменилось просыпался по 4-5-6- и более раз за ночь... Зубы у нас это так лезли весело. Сейчас вот в полтора года просыпвется иногда 4 раза за ночь иногда 2 раза за ночь... клыки лезут...
29 Oct 2007, 00:06
а чем вам не нравится совместный сон? удобно всем и все высыпаются. сами говрите старший переселился к вам в 7 месяцев, то какая разница, в 7 или в 4?
29 Oct 2007, 01:19
Ну, во первых,вы меня с кем-то спутали, про старшего - это не я писаа, мне со старшим как раз повезло - спал хорошо и про родительскую кровать и в помине не догадывался. Совместный сон я не хочу по нескольким причинам, главная из которых та, что мне спокойней, когда он в свой кроваткес монитором спит, а когда он со мной спит, я не могу спать спокойно, каждые 5 минут его проверяю, боюсь одеялом его накрыть нечаяно или ещё как-то. Кроме того не охото потом пол года детё ,,выгонять,, к себе, обливаясь слезами от собственной жестокости.
29 Oct 2007, 01:38
сорри, наверно спутала. если малышка сейчас начинает часто просыпаться, скорее всего это не голод, а особенность ребенка или зубы уже болезненно лезут. не обрадую вас, но скорее всего, такой ребенок долго не сможет спать сам всю ночь. если не нравится класть в себе в кровать, попробуйте придвинуть кроватку к своей кровати, снять стеночку. и кормить удобно, и дите в своей кроватке.
28 Oct 2007, 08:45
"Ищите способ по ночам спать ВАМ. Совместный сон, максимум комфорта и минимум беготни, чтобы не перебиваьт сон ни себе, ни ребенку." +1!!! думаете лучше по пол часа трясти ребенка в надежде его убаюкать? а если задремлите и уроните? минимизируйте свои затраты - что б все было под рукой и пытайтесь спать кормя-)
28 Oct 2007, 12:56
о-о, и у меня такая же ситуация! Где-то с 4 мес. начал просыпаться по 2-3 раза за ночь. Молока при этом хватало (и вроде хватает), судя по пописам и прибавке, тем не менее... Педиатр сказала, это зубы покоя не дают - нам их приблизительно с того возраста и обещают. Но вот пошел 7й мес. а все никак, нет у нас зубов ((. Так и кормлю по 2-3 раза, пока не уснет.Спать охота ужос (
28 Oct 2007, 20:14
И я к вам :( С 4х мес. дитё как с цепи сорвалось - с 10-11 вечера до 10-11 утра (я не преувеличиваю!) не отлипает от груди, так и спим как сиамские близнецы. Пару раз сбегаю в туалет, и то - под рёв :( С сосков и ареолы уже кожа сошла, по форме ротика (там, где губка нижняя работает) мозолины... :( А раньше так мирно всё было - 2-3-4 раза проснётся, поест и дальше спать... :'( :'( Что интересно - днём между кормлениями от груди отфыркивается, предпочитает палец (или всё, что схватит :) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление