Частое сцеживание,редкое сцеживание...

28 Oct 2007, 14:13
Девочки,подскажите кто знает.:) Ситуация такая,малышу не больше 2 месяцев,мы на полном ГВ,но я сцеживаю.Так вот,раньше,пока боролась что бы молока хватало,я сцеживала каждые 2-3 часа.Но сами понимаете,что это ужасно выматывает,и много времени занимает.Когда убедилась что молока нам хватает,я стала сцеживать реже,и реже.Бывало что отлучалась из дома,через 6 часов,с камеными грудями,сцеживала такое же кол-во молока,сколько бы сцедила если бы делала это например каждые 2 часа.Потом просто решила не мучать себя этими частыми сцеживаниями,и стала сцеживать 3 раза в день,конечно же ждала пока груди совсем наполнятся.И по кол-ву,всегда набиралось столько сколько надо.Ночью только кормлю грудью.Вопрос вот в чём,пару дней уже,стала замечать что молока немного меньше.Влияет ли на это то,что я стала реже сцеживать?Или это не взаимосвязано? И ещё 1 вопрос в догонку.Везде слышу,что сцеженое молоко нельзя смешивать,я смешиваю,но сперва охлаждаю его.Получается,что смешиваю одинаковой темп молоко.Объясните мне,почему нельзя смешивать?Или всё таки охлаждёное можно?А то говорят нельзя,а причину так и не знаю,подскажите кто знает.Может я делаю непоправимое тем что смешиваю....... (с транслита)
28 Oct 2007, 14:24
Закономерно, что вы уменьшили спрос, уменьшилось и предложение. Молока стало меньше. Можно со временем отказаться от сцеживания вовсе и оставить ровно то количество, которое надо ребенку, и в дальнейшем количество молока регулировать спросом ребенка, а не молокоотсоса. (Даже интересно, небось на какой-нить горячей линии вам присоветовали так активно сцеживаться??) Смешивать охлажденное можно. Более того, можно подливать охлажденное к замороженному, если количество первого существенно меньше и максимально охлаждено. ну, чтобы оно не растопило замороженное.
28 Oct 2007, 14:27
Скорее всего,лактация устанавливается,молоко теперь будет(и должно)прибывать только на сосание ребенка, поэтому сцедить становится труднее. Ну, и количество снижается, а зачем Вам его беспрерывно повышать, ребенку-то хватает, зачем на морозилку работать? Наилучший выход - отказаться от сцеживания совсем, первые дни,чтобы не было застоев (грудь-то привыкла уже к этому бесполезному занятию), прикладывайте ребенка чаще к груди,если будут неприятные ощущения, можно немного подцедить (только до облегчения). Смешивать можно, только надеюсь Вам это больше не пригодится, бросайте Вы эту бессмысленную трату времени (сцеживание в смысле). Если когда-нибудь еще вдруг будут проблемы с лактацией (то есть например будет меньше 10 мочеиспусканий в сутки у ребенка),просто прикладывайте как можно чаще к груди, это лучший способ стимуляции, сцеживание ему и в подметки не годится. Сцеживание нужно только если уходите надолго и надо оставить молоко, но думаю, у Вас запас и так уже есть.
29 Oct 2007, 13:51
Может я что-то не так написала,и меня неправильно поняли.Но я сцеживаю,не потому что молока много,и я на морозилку работаю.Молоко храню в холодильнике,только что бы на следуюшйчий день кормить им детку,пока тот у няни.У меня нет возможности кормить грудью.Только по ночам.Поэтому так получается,сцеживаю днём,завтра он всё выпивает,и так каждый день,без каких либо лишних запасов.Всё равно,спасибо что объяснили. (с транслита)
29 Oct 2007, 16:38
Да,из Вашего поста было неясно,чтоы сцеживаетесь чтобы оставить молоко на время отсутствия,я поняла,что это Вы для поддержания лактации делаете. Если так,то надо по потребностя ребенка смотреть,хватает ли ему на день сцеженного. Если нет,то придется сцеживать чаще.Ну, и ночью кормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)