Перебор с фруктами
29 Oct 2007, 11:39
Сын съедает фруктового пюре в два раза больше нормы (160гр вместо 80гр, нам 8,5мес). Девочки, это очень вредно? Знаю, что творог и мясо не желательно давать больше нормы, а вот как быть с фрукт. пюре? Это чем-то чревато или не заморачиваться? Соки мы пока не вводили.
29 Oct 2007, 15:15
так, может, просто давать ему 80гр? если вас это беспокоит. он же еще не в состоянии сам в шкаф или холодильник залезть за пюрешкой... я, например, старалась по крайней мере где-то до года выдерживать по нормам. или чуть больше иногда:).
29 Oct 2007, 19:23
В том-то и дело, что он без фруктового пюре не желает есть ни кашу, ни овощи. Вот и приходится одну банку фрукт.пюре давать на завтрак, а вторую на обед. Вот я и думаю, насколько это неправильно?
29 Oct 2007, 20:02
вон оно как:)
29 Oct 2007, 20:10
а завтра он без фруктов не будет есть мясо, потом без шоколада, потом будет требовать пива к ужину, потом закурить... по-моему тут еще вопрос в манипуляции мамой и воспитании. прикорм идет или нет. если есть проблемы с прикормом, нужно остановиться, проанализировать ситуацию и принимать решения. а давать все с фруктами, потому что - есть, по-моему не благоразумно. фрукты еще и по этому вводятся после овощей и каш.
31 Oct 2007, 10:38
+1. Неважно, что это - фрукты-нефрукты. Важна сама идея: приготовили, с удовольствием положили - поставили - съели. Не нравится, не хочется есть (если уверены, что ребенок здоров) - без крика-стонов-слез встали и вышли из-за стола. В следующую еду поест. У меня уже есть опыт: мои не любят кашу, без меня (4 дня подряд) кормила няня - с песнями-плясками-фруктовым пюре - игрушками в тарелке и тд и тп. Так девушка потом стала отказываться даже от любимого мяса - ждала концерта, цыганочки с выходом. Я ей не дала, вытащила из кресла, отправила ходить дальше. Через 3 часа предложила то же самое - смела все, как ураган.
31 Oct 2007, 20:03
Мне оч.понравился Ваш подход к кормлению. Попробую так же.
31 Oct 2007, 21:17
да, у меня тоже этот метод отлично работает! Вот только с кашей у нас так и не сложилось-каша это единственное, что доча не ест категорически! Супы, овощи-пожалуйста, но только не кашу!
31 Oct 2007, 15:11
Проблема только в одном, пюре сладкие, он к этому ооч быстро привыкает, и а последствии может отказвать ся от неслакой пищи, а именно: мяса, рыбки, овощей :)
29 Oct 2007, 16:06
Если вы не пьете сок то его можно фруктами заменять т ч у вас все нормально
29 Oct 2007, 19:24
Спасибо, успокоили!
31 Oct 2007, 12:09
т.е. вам нужно успокоение, а не решение проблемы? У вас проблема в неправильном вводе прикорма (пытаетесь "замаскировать" нелюбимую еду любимой и заставить ее съесть любой ценой). Вот это и нужно решать. А не успокаиваться. Имхо.
30 Oct 2007, 21:15
Постарайтесь тогда выбрать пюре без сахара и добавок. Лучше яблочное, можно и самим делать. Разводите водой и для вида (в смысле, чтобы ребенок видел) добавляйте. Я например сижу рядом и маленькие плевки пюре на кашу кидаю, дочка зачерпывает из люжкой вместе с кашей и ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление