как пропадает молоко?

30 Oct 2007, 22:39
подскажите, пожалуйста, каким образом пропадает молоко при ГВ? Просто уменьшается кол-во или молоко становится водой? Я понервничала очень сильно и теперь кормлю ребенка каждый час , т.к. он кричит. Не могу понять причину. Прошу прощения за необразованность.
30 Oct 2007, 23:11
Мне кажется, что пока молоко сосать оно не пропадет. Соответственно если сосать меньше, то и молока будет становиться меньше. Но уж в воду точно не превратится. Больше не нервничайте. Расслабьтесь и пусть малыш сосет сколько ему вздумается, хоть каждый час, хоть вообще 24 часа подряд. кричать от голода малышу совсем не нужно, начал искать ротиком - получил молоко. Сколько ребенку?
31 Oct 2007, 13:16
Малышу 4 месяца
30 Oct 2007, 23:45
А сколько ребенку? Судя по посту, еще совсем маленький. ЛУчше кормить чаще, чем "каждый час", лучше кормить по требованию. Только требованием считать не крики, а поисковые движения ротиком. Тогда лактация быстрее устанавливается. А молоко ни куда не пропадает, если есть кому регуляроно сосать. Как тоько установится лактация, то все будет в порядке.
30 Oct 2007, 23:48
Да не пропадает оно никуда. Пока ребенок сосет, молоко будет, и ни во что другое не превратится. Если ребенок требует чаще,значит,так ему сейчас надо, не отказывайте, и все будет ОК.
31 Oct 2007, 00:05
Никак не пропадает. Эта фраза связана в основном с тем, что лактация становится приливной. То есть, если сначала грудь наполняется постоянно, то при приливной лактации между кормлениями грудь выглядит пустой. Чтобы поесть ребёнок должен насасывать прилив (некоторые дети ленятся это делать, плюс мамы начинают "психовать",так начинается ИВ). В Вашем случае не очень понятно сколько ребёнку. Если маленький, тоего поведение может быть связано с очень многим: колики (дети "заедают" их), скачок роста и т. д.. А Вам стоит расслабиться и хорошо поспать.
31 Oct 2007, 13:19
спасибо огромное за подробный ответ. Малышу 4 месяца. Я понервничала очень много и сильно и вот не знаю с чем связано поведение малыша. Наверное с моим возбудимым состоянием.
31 Oct 2007, 19:04
малыш просто чувствует вашу нервозность и сам, соответственно, начинает нервничать, что для крохи равно чаще сосать! Так что вам действительно следует отдохнуть, расслабиться и позволить малышу повисеть на груди-это поможет и малышу успокоиться и вам!
31 Oct 2007, 01:57
Для начала сколько месяцев? лет? вашему ребенку. Даже после стресса молоко можно легко вернуть. Уходит... ну у нас ушло постепенно... т.к. к году и 8 мес осталось 1 кормление.
31 Oct 2007, 13:35
Если Вы понервничали, молоко просто может начать хуже выделяться из груди, но пропасть вот так внезапно оно не может. В этой ситуации частые прикладывания (то, что Вы и делаете) - самый верный путь для восстановления нужного ребенку количества молока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)