Агуша

29 сен 2007, 20:10
Кто-нибудь даёт своим детишкам Агушу? Поделитесь своим мнением.
29 сен 2007, 22:28
нет. потому что я лучше дам своему ребенка пива, чем это.
Anonymous
29 сен 2007, 23:24
:-D А лучше сразу воТки, шоб спалось лучче:-D Мдя... ну и вопросы у людей:-(
30 сен 2007, 09:45
А что такого в моём вопросе?
Anonymous
30 сен 2007, 10:05
Потому-что все дают, если продается в их городе. Может и найдется несколько человек, кто не дает.
30 сен 2007, 11:24
Просто очень большое разнообразие в детском питании. По крайней мере в Петербурге, т.к. я живу в этом городе. Может кому-то нравится, а кто-то считает, что это гадость, а у кого-то не продаётся. Вот я и спросила о мнениях.
30 сен 2007, 12:30
мы живем в Москве,агушу дают на молоч кухне,пьем с 3 мес,ооочень нравиться
30 сен 2007, 15:40
дают все, кому плевать на ребенкино здоровье, или от бедности.
Anonymous
30 сен 2007, 17:39
Ну, видимо, большинство москвичей нищие и плюют на своих детей. Так что-ли?
02 окт 2007, 00:53
А я за большинство москвичей не отвечаю. Давайте оперировать фактами, т.е. составом продуктов Агуши, уместностью этих компонентов в питании грудничков, а не эмоциями типа "да вся Москва это ест"
02 окт 2007, 10:31
согласна что до 6 месяцев по крайней мере лучше эти смеси не давать, я кормила наном, мы искуственники с двух месяцев. А вот с 7 месяцев дочка стала кушать и творожок агуша, и молочко я ей давала и сейчас даю, и голубую агушку кисломолочную она любит. Что то я не поняла выше заявление по поводу того что дают либо нищие либо те кому плевать на здоровье,...что то я не вижу кроме Агуши и Темы никаких творожков и кефиров, по крайней мере у нас в супермаркетах, я живу в Московской обл. в железнодорожном. И уж точно не отношусь ни к первой ни ко второй категории вашего примера.
02 окт 2007, 14:54
а творог без добавок и кефир никто и не ругает. А вот "голубая агушка" тот еще продуктец...
12 окт 2007, 18:58
в каком смысле тот еще? почему все так ругают агушу? что там такого плохого? объясните
12 окт 2007, 20:40
на коробке вообще-то состав написан, можно почитать. как вам "молоко нормализование, сливки, сахар-песок, мальтозный сироп"? и это голубая агуша, которая с 0.
02 окт 2007, 23:09
если ребенок ест ГМ или адаптированую смесь (а НАН - высокоадаптированая, вы и сами это знаете), то пользы от творога и кефира в полгода - ноль. что касается молока, то его рекомендуют вводить самое раннее в год, да и то микродозами. про йогурты и прочие бяки от Агуши я даже не хочу комментировать.
12 окт 2007, 23:16
Мы вроде не бедные. Агушу голубую (комломолочную) даем. я не видела других, может и более дорогих, аналогов этого продукта. Может подскажите?
12 окт 2007, 23:18
Смотря сколько ребенку. до года однозначно ГМ или смесь. После - ГМ, смесь, кефир.
30 сен 2007, 15:39
в том, что вы состав этой Агуши почитайте. имхо если и давать, то только кефир в зеленых пачках (после года) и творог без добавок жирностью 4,5% - тоже после года. а все остальное кошмар-кошмар.
01 окт 2007, 14:09
+1
30 сен 2007, 13:35
с 6 мес. как перестала грудью кормить, Агуша-для нас основный молочный продукт.
Вас какой продукт этой марки интересует? Творог, кефир - это одно Смесь - другое Йогуты - третье Смесь - не самый лучший выбор... состав у нее бееее. Творог и кефир - отлично и вкусно ИМХО. Йогурт - на мой взгляд ну очень сладкий... да и до двух лет его нельзя давать из-за присутствия в нем болгарской палочки (это йогуртовая закваска)
01 окт 2007, 14:14
Даю творог Агуша 4,5%. Еще давала йогурт Агуша натуральный, и молоко Агуша (каши на нем делала). Нареканий нет.
01 окт 2007, 14:55
даю творожок, агушу-2 на молоке кашу варю
05 окт 2007, 17:48
Агуша форева
12 окт 2007, 20:44
сынок с удовольствием ест творожок "Агуша"
30 сен 2007, 13:49
я даю Агушу , больше ей доверяю чем какому-то порошку....
30 сен 2007, 15:47
мы кушаем нам нравится, чередую со всеми возможными кисломолочными пакетиками, два раза в день святое)) У подружки дочка по 6 пакетов в день иногда выпивает, только агушу признает, ребенок здоров, в отличной физ форме, и раз ее на молочке дают какой может быть вред?
03 окт 2007, 07:34
на молочке еще микамилк дают? эту гадость тоже будете давать ребенку?
03 окт 2007, 08:36
Мы из него давно выросли))) когда давали передавала в Хоспис, и гадость это или нет незнаю
12 окт 2007, 19:01
я микамилком кормлю. производитель Франция. нормальная смесь. получше, чем хипп или всякие другие иностранные смеси. Неизвестно, что туда примешивают
30 сен 2007, 16:20
даю своему ребенку голубую агушу, а вот зеленую не хочет
05 окт 2007, 11:43
конечно голубая сладкая.а зеленый кефир кислый.ребенка можно понять
30 сен 2007, 17:06
мы сами из Эстонии, но мы когда ездили в Питер, купили агушу зелёную и голубую, и у сына аллергия на него было..
30 сен 2007, 17:15
не даю, только кефирчик с бифидобактериями обычный даю у которого срок годности 3 дня делают у нас на молочном заводе в городе.
30 сен 2007, 17:39
Едим пакетик в день, с полугода.
30 сен 2007, 17:44
не даю, и на смесь 0+ и на кисломолочку 0+ после пробных 10 гр болел животик по 3-4дня. мое мнение, все дети по-разному на все реагирут
30 сен 2007, 18:27
мои едят творог классический 10% (если нет - то 4.5%) с удовольствием, кисломолочную 0 пьют хорошо, 1 - хуже, кефир вообще не признают. 10 месяцев.
01 окт 2007, 13:34
Мы тоже едим и творожок и голубую агушку очень нравится
01 окт 2007, 13:46
С года даю творожки. Иногда йогурт пьет.
01 окт 2007, 14:13
Я даю творог без добавок 4,5% с 7 мес. Ребетенку очень нравится и я сама доедаю половину. Консистенция хорошая и вкус тоже.
01 окт 2007, 14:51
делаю каши на молоке Агуша, едим творожок, все нормально, детю нра, побочек нет.
02 окт 2007, 10:25
аналогично, Тема не понравился.
01 окт 2007, 22:54
Даю всю продукцию Агуши. Интересно было почитать вышесказанное и напрашивается вопрос: если не агушку, тогда что же давать (я не имею в виду смеси)?
Любые высокоадаптированные смеси. На Агуше чай свет клином не сошелся :-)
03 окт 2007, 07:35
+10
04 окт 2007, 09:30
сошелся если мало денег
Если мало денег, то и Микамилк лучше, чем молоко - я первая это скажу. Но вопрос так не стоял. Если есть выбор - то лучше смеси более адаптированные
Anonymous
09 окт 2007, 11:43
А если посчитать, то смесь Агуша - это не чуть не дешевле чем сухие смеси. Всеми рекламируемый НАН от компании Нестле вообще своему ребенку ни за что не дала бы, как и другую продукцию Нестле.
11 окт 2007, 11:33
+100 !
12 окт 2007, 14:25
+200!
23 ноя 2007, 00:01
Только я не могу понять зачем переходить на что-то другое, если Агуша полностью устраивает и усваивается ребеночком. Только потому что это не модно или мало денег стоит. Бред какой-то.
Только потому, что это перегружает ребенкин неразвитый ЖКТ. Для меня здоровье ребенка (не только на текущий момент, но и в будущем) - не бред
02 окт 2007, 17:19
нам 10 мес. кушаем творог 4,5% (по настроению). на голубую агушку аллергия, выяснила сие даже не давая ребенку (сама напилась на ночь). ну а так как мы еще на ГВ, красные пятнышки на моське появились незамедлительно...сразу же утром :( кефирчик с бифидобактриями пьем оч мало...не нравится
02 окт 2007, 23:57
Только нежирный творог, кефир и иногда йогурт (например, долго гуляли, проголодались, выпили чуть ли не в магазине йогурт и спать =)) Смеси у Агуши неадаптированные, таким ребенка поют только мамы, к-ые не осведомлены о вреде молока и сахара для младенцев, ну или те, которым плевать (о малобюджетных семьях речь не идет) ИМХО
03 окт 2007, 22:36
Я кушаю агушу сама, мне нравится ВСЁ! Ребетенку пока не даю, жадничаю! А серьезно - думаю, ближе к году буду давать.
03 окт 2007, 23:24
Так,и что же давать,если не Агушу? Дитё просит "уську" (кислушку) на ночь.Зеленый (который,типа,не вредный) пить она не будет-кислятина мерзкая,а сахар не добавишь-аллергия...И чего пить-то ребенку,компот один?
04 окт 2007, 00:47
простите, но кто приучил ребенка к этой дряни? тем более ребенка-аллергика? а грудью кормить не пробовали? простите, но от ваших постов у меня помутнение рассудка. прививаете, антигистаминными кормите, вместо сиськи или смеси нормальной - Агуша. за что ж вы так ребенка-то, а????
04 окт 2007, 02:39
Да вот,так получилось с ГВ-был стресс,чуть сама на тот свет не отправилась-молоко просто исчезло в одночасье(да-да),вызывала консультанта-не помогло...у меня это больная тема.Была б моя воля,я бы до трех лет кормила грудью.А прививать надо,т.к. в сад без коревой лучше не ходить.Антигистамины мы пьем только по случаю прививок,а смесь не хочет доча пить(бяка,грит),козье молоко особо не жалует...тока в кашу...А Вы врач? Так категорично заявляете,и,кстати,немного неприятно,свысока.У людей же разные ситуации бывают,самолечением я не занимаюсь-всё по рекомендации врача,причем опытнейшего.Другие врачи ковырялись че-то полгода,и слава Богу,что мы эту нашли...
извините что не в тему
05 окт 2007, 11:46
а почему в сад без корпвой лучше не ходить?корь очень страшная болезнь?
11 окт 2007, 18:11
а вы считаете, что нет? я от кори в детстве чуть не умерла. Меня все врачи уже похоронили - температура 40, бред и тд
04 окт 2007, 02:50
"Смесь Нормальная"-это что? Поведайте,плиз.Тока с учетом,что у ребенка аллергия на коровье молоко,козью смесь "Нэнни","МД МИЛ Козочка" и на кисломолочные сухие продукты...Да,и ещё кислый кефир она не пьет-выплёвывает,а взрослый магазинный вызывает расстройство желудка...Так,и что же Вы предложите?
04 окт 2007, 07:35
и вы с таким анамнезом пьете голубую агушку... она что, не из коровьего молока сделана? и сахара там совсем-совсем нет? мда... мда... подберите безлактазную смесь, в конце-концов. и почему нельзя без коревой вакцины в сад? мой вот прекрасненько ходит.
04 окт 2007, 07:49
Ну и пусть ходит,раз Вам так удобней) Вы мне не ответили-Вы медик,врач? По какой специальности? Сколько лет работаете? Просто очень интересно всё рассказываете...Наш врач-аллерголог доктор медицинских наук,профессор ММА им. Сеченова...Она говорит,что Агушу можно 400мл. в сутки после еды,а Вы убеждаете меня в обратном.Расскажите о своей врачебной практике тогда,а иначе не нужно ничего советовать,подкрепляя свои слова всего лишь догадками и личной неприязнью к тому или иному продукту. К слову: голубая Агуша проходила лабораторные исследования-никаких "бяк" там не обнаружено...А в бобовых,которые Вы мне советовали содержится немалая доза азота,который противопоказан детям до 5 лет.
04 окт 2007, 07:56
я мама с головой и умением читать на состав на коробочке. есть в голубой Агуше и сахар, и коровье молоко. если не ошибаюсь, у вас на эти компоненты аллергия. кушайте Агушу на здоровье и слушайте своего профессора, безусловно. врачам тоже нужны пациенты, им же жить на что-то надо.
04 окт 2007, 14:30
У врача одна зарплата-есть мы или нет нас у неё.И,конечно,мы будем слушать "своего профессора",а не мамку без медобразования))),назидательным тоном втирающую бред.Удачи,"мама-с-головой",а то,что Вы умеете читать,очень похвально.И считать тоже умеете? А писАть умеете? Ах да,Вы же на клаве стучите,я забыла)))
04 окт 2007, 14:33
Да? А почему тогда у нас с ТАКИМ АНАМНЕЗОМ нет аллергии на Агушу?
04 окт 2007, 09:45
Хорошая смесь НАН, есть безлактозная, для аллергиков.
04 окт 2007, 14:31
Ребенок смесь не пьет-никакую-не хочет,но всё равно спасибо)))
Anonymous
04 окт 2007, 21:13
смесь НАН безлактозный - не для аллергиков, а для детей с лактазной недостаточностью. Для алергиков подходят гидролизаты - Альфаре например
06 окт 2007, 16:15
А смеси со значком для аллергиков - фрисопеп,хумана и тд не пробовали?У нас аллергии нет но был момент когда у дочки только эти смеси усваивались.
06 окт 2007, 23:11
Пробовали-горькая дрянь.Особенно Фрисопеп-один раз развела смесь,дала-деть не стал пить,и всё...Пили НАН ГА2 3 месяца,ребёнок худой стал-страшно было смотреть((( Забила на врачей,которые в ужасе от такой затеи были (участковая говорила-дайте ребёнку пюре из рыбки чайную ложку-в 9 месяцев-пипец!!!)купила Амалтею-козье молоко сухое для беременных и кормящих,разводила пополам от указанной дозировки и кормила.Потом Агушу голубую стала давать.А сейчас уже не нужны сухие смеси я считаю-2 года ребёнку.
06 окт 2007, 23:20
В 2 года - конечно не нужны.
04 окт 2007, 02:52
Да,ещё забыла сказать-нам 2 года,мы не груднички уже.
04 окт 2007, 07:37
еще меньше вижу причин давать Агушу. тогда не пейте никакую смесь и молочку не ешьте. проблема-то. белок из мяса и бобовых, кальций из овощей. пить компотик.
04 окт 2007, 15:37
Попробуйте Темовский кефир или их йогурты, еще у них смесь тоже есть типо Агуши, состав не помню, брала один раз мой пить не стал к сожалению, пробывал муж сказал вроде ничего
04 окт 2007, 16:04
Агуша тоже "ничего"-вкусная даже((( А я не видела кефир Тёма у нас,тока молоко и творог((( Спасибо,посмотрю)))
04 окт 2007, 22:23
конечно, вкусная. в составе молоко, сливки, сахарный песок, мальтозный сироп. хотя... зачем нам география, кучер довезет. зачем нам своя голова на плечах, есть же профессор.
04 окт 2007, 01:00
Я даю сыночку творожок, кефир и кисломолочную смесь. Ест с удовольствием.
04 окт 2007, 09:04
даю творог и кефир (творог без добавок обязательно) и молоко в кашу добавляю, кисломолочку не даю
04 окт 2007, 13:10
я вместо агуши стала покупать нестле-йогурт по-поему называется.мне больше нравится чем агуша.
04 окт 2007, 15:54
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551 для знающих мам тут правда написана или нет?
Ну в общем да. Я бы не обращала внимание на перечисленные торговые марки :-)
04 окт 2007, 21:03
Не хочу вступать в полемику за и против. Хочу только рассказать, что смотрела программу "Здоровье" по ОРТ, в которой выступал профессор педиатрии и рассматривался вопрос кормления. Вот, он сказал однозначно, что никаких кисломолочных продуктов давать ребенку до года нельзя. И в пример приводил Агушу. Очень резко высказывался по поводу того, что производители пишут на упаковках "разрешено с ... месяцев". Очень пытливые, наверное, смогут найти архив передач на официальном сайте программы.
06 окт 2007, 12:38
А можно уточнить, когда примерно это было? Очень для меня интересно и актуально - я бы посмотрела. Нашла архив программ, но там по датам.
09 окт 2007, 12:47
Не могу точно сказать, еще до рождения дочки, значит в начале весны, скорее всего. Я себе на ус мотала именно в связи с близким рождением ребенка, так как двух старших начинала прикармливать кисломолочными продуктами, ничего не зная о том, что их нужно вводить только после года.
04 окт 2007, 21:02
я давала двум детям
05 окт 2007, 12:49
Даже не знаю.. Я давала Агушу с 4 месяцев, всё, что дочке нравилось из их ассортимента, то и кушали. Аллергии не было, хотя вообще ребёнок довольно аллергичный. С 2,5 лет мы вообще простое молоко пьём (стерилизованное, из обычных полуторалитровых пачек), не кипячу. Будет ещё ребёнок - буду Агушу давать, если организм нормально реагировать будет (нормальная работа кишечника и отсутствие аллергии).
06 окт 2007, 23:15
Да,вообще всё строго индивидуально,как я считаю...И нельзя орать,что ТО плохо,ЭТО нельзя,когда слова подкреплены только своим опытом (это я про людей,которые с маниакальной придурью кричат,что что-то там ужасное в том или ином продукте)...
05 окт 2007, 18:05
Месяцев с 10-ти даю Агушин творожок (сначала дочка его почти не ела, только после года понравилось) и кашки на Агушином молоке делаю. Несколько раз в мое отсутсвие (я работаю и иногда уезжаю на день-два) дали Агушину смесь, потом почитав советов решила в таких случаях использовать что-нибудь получше. Остановились на фрисолаке.
05 окт 2007, 18:51
Даю с 6 месяцев творожок. С 8 попоробую дать кефир. Получаем на молочной кухне.
07 окт 2007, 20:18
таже проблема,теперь почитав все выше сказаное,поняла уже отпала,мнения разделились,а значит можно давать,а можно не давать,у каждого свой подход и доход соответственно............
Anonymous
09 окт 2007, 12:41
не :) подход один - не давать голубую агушу ибо состав вызывает опасение. ну и есть мнение мам у которых дети не скончались в конвулсиях сразу-же после употребления - и они говорят я вот даю и нормально, а подумать головой никак, это сродни я курю вон уже со школы и ничё!
11 окт 2007, 11:32
не приводите идиотских примеров. Ни один курильщик не скажет и "ниче" (если не лжец конечно) отдышку, желтые пальцы, кашель во время простуды сильнее чем обычно, никто не отменял! Ну про легкие это да, можно сказать "курю и ниче" легких не видно...Так же не видно и желудка ребенка и кровь каждый месяц никто не сдает, но зато видно попу, щеки и стул регулярный или нет.
09 окт 2007, 11:25
Я даю кисломолочную Агушу и творожок - очень хорошо ест и усваяемость хорошая. Хотя до этого были проблемы с желудком -запоры до 6 месяцев. Щас даже и не вспоминаю.
09 окт 2007, 21:41
Даю агушу творожок 4,5 % с 10 мес(до этого делала сама), кефир и йогурты у нас не пошли(дочке не нравятся), на молоко была аллергия.
09 окт 2007, 12:45
Нам 5,5мес. Педиатр посоветовала дать кефир агуша, т.к. мы какаем раз в 2-3 дня. Но я пока не решилась давать...У нас такой режим ( по какашкам)уже 2 месяца держится
09 окт 2007, 21:23
Вы на ГВ? на ГВ может и 10 суток не какать и нормально при этом себя чувствовать, грудное молоко имеет свойство усваиваться полностью. дело не в том как часто какает ребенок, а в том как чувствует себя. Запор, это когда "овечьи какашки", невозможность прокакаться, твёрдый живот, боли в животе. Скорее всего стул в 2-3 дня это индивидуальная особенность вашего малыша. Кефир стул как таковой не наладит, а вот почки посадит в два счета в таком возрасте. Его к году адекватные люди вводят.
09 окт 2007, 22:23
Да, мы на ГВ. А про кефир я читала, что его к году вводить надо, поэтому и не стала вводить. Че-то наша педиатр меня разочаровывать стала за такие советы.А по поводу стула я и не парюсь, уже поняла , что это его особенность
09 окт 2007, 23:56
просто педиаторы специалисты по детским болезням, а не по ГВ, прикорму и прочим бытовым примудростям =))
11 окт 2007, 11:29
Творог даю с 8 месяцев, каждый день по пачке с кашей перемешиваю (съедает в итоге половину) глубую агушу даю недели две, каждый день по пачке, заменяю ГВ, со стулом все ок, с самочувствием тоже, состав меня устраивает и т.д. но я пока еще в раздумии и на днях хочу фрисолак ввести (заменить агушку) и посмотреть на ребенка.
11 окт 2007, 16:48
Агушу даю с года и 3 месяцев в замен грудного молока, до пить отказывался, как отказывается до сих пор от кефира. Творожок ест только фруктовый, обычным плюется
12 окт 2007, 14:24
Сын кушает творог классический и кефир пьет. Нам почти год. А вообще меня иногда бесит,что в понятие Агуша "засовывают" все продукты. АГУША - это торговая марка, у кот. есть продукты: смесь пресная и кисломолочная, кефир, творог, молоко. Извините за "умничество".
12 окт 2007, 18:23
а теперь еще и соки и пюрешки Агуша есть ))
12 окт 2007, 19:25
соки и пюрешки мне нравятся
Лиза
23 ноя 2007, 20:02
Все умные стали,в каждом топике по питанию высказывания типа,всё что в магазине продают, детям нельзя давать.А какой тогда творог давать,если из детских у нас Агуша и т.п.? Пора работу бросать,валенки и тулуп одевать и бегом в деревню заводить собственное хозяйство.Забыли наверное,что мы ели в 80 годах нашего детства?И ничего страшного с нашим здоровьем не случилось. Сейчас огромный выбор в магазинах,всегда можно выбрать что-нибудь для ребёнка.И дома приготовить,тоже можно. Но нельзя же зацикливаться на том,что всё вредно для здоровья.Самый основной вред-это московский воздух. Давайте напишем, что дышать вредно и поэтому каждому по кислородному баллону в нос или опять же на свежий воздух,коровам хвосты крутить.
24 ноя 2007, 16:00
Не впадайте в крайности.:-) Давайте ребенку творог "Агуша" на здоровье и берегите нервы:-) Кстати, поколение 80-х не такое уж и здоровое;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)