Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 79
07 окт 2007, 22:46
Всем привет и добро пожаловать! Всех рады видеть в новом топе! :* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30830049
08 окт 2007, 09:50
Приветик!
23 окт 2007, 11:47
Всем привет!
НАШ САЙТ
08 окт 2007, 09:49
http://iv.forummam.info/
08 окт 2007, 09:49
Сайт восстановлен.
news
19 окт 2007, 08:21
Искусственное вскармливание в вопросах и ответах http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=118 Соски и пустышки http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=119
08 окт 2007, 13:01
Девочки подскажите пожалуйста. у меня такой вопрос: нам 2, 5 месяца. Сейчас на фрисолаке1 и кушаем ее где- то недели 3. все было нормально. но в последнюю неделю высыпание на теле и на лице.(мелкая сыпь, но без всяких корок). Также принимаем витамин Д. тоже недели 4. Врач посоветовала перейти на хуманну ГА. Попробовали. Со стулом все нормально, но ребенок почти сразу стал меньше есть и выплевывать соску. Я вообще не представляю как можно есть эту горечь. Сейчас хочу выбрать другую, но не знаю какую? у ребенка по моим наблюдениям аллергия на сладкое. у него были также высыпания и на сладкие капли от коликов. Так если я переведу его просто на обычную другую смесь типа НАН1 у него наверняка опять пойдет сыпь, т.к. она сладкая. Нам нужно переходить на ГА? Они все такие горькие? Вот еще думаю на счет Нутрилон комфорт. Она конечно тоже с горчинкой, но не так как Хуманна.. Что можете сказать про эту смесь? И возможно если у ребенка аллергия на фрисолак, на другую простую (не ГА смесь) высыпаний не будет? Всем заранее спасибо.
08 окт 2007, 15:59
Мы пробовали Нутрилон ГА, ребенку нравилась, но от него у нас аллергия не проходила
09 окт 2007, 21:33
Здравствуйте. Вам стоит остановиться на одной смеси и отменить все, что вы даете кроме нее. Т.е. не давать ни витамин Д, ни чаи, если даете, в травках не купать, если купаете, косметические средства не используйте и т.п. Кроме того, подумайте, что нового Вы давали, применяли за прошлую неделю. Может порошок сменили или одеяло. Это нужно для того, чтобы убедиться, что причина именно в смеси. Насчет привыкания, то дети консерваторы, все новое по началу практически не воспринимают. Кроме того, смесь с расщипленным белком действительно горчит. Но со временем ребенок привыкнет. А вот скакать со смеси на смесь не нужно. Если Вы все отмените кроме смеси, то улучшения состояния кожи не стоит ждать раньше, чем через две недели. Аллерген выходит долго. Если состояние не улучшится, то тут действительно можно будет обсудить с врачом вариант того, что у ребенка непереносимость БКМ. Но, если это окажется так, то ГА смеси тут не помогут. Здесь нужно будет вводить смесь-гидролизат.
23 окт 2007, 11:02
У вас скорее всего высыпание на витамин Д, такое бывает. У нас до года так жебыли высыпание на сладкое, поэтому от коликов давали капли Саб симплекс. Водичку или ромашку подслащала чуточку фруктозой. Попробуйте отменить витамин Д и понаблюдать за ребенком в течении недели. При сильных высыпаниях довала смесь Нэнни, но она может крепить, правда не у всех это может проявиться. Смеси ГА очень не вкусные, поэтому не торопитесь, так же не торопитесь менять смесь, т.к. сразу можете не понять вообще на что у ребенка аллергия или сыпь. А может это и не сыпь а жировички или как они правильно называются, прыщички, которые появляются у ребенка в определенное время роста и развития.
08 окт 2007, 15:59
Девочки, нужен совет: ребенку 4 месяца, перешли на смесь Фрисопеп, была аллергия, с тех пор ребенок стал хуже есть (смесь горчит, ему не нравится, но все лечебные смеси несладкие): вместо положенного литра съедает за сутки грмм 600. Пока не взвешивались, в четверг пойдем в поликлинику. Что посоветуете?
08 окт 2007, 18:59
Да ничего, помоему всё нормально. Мои и в 6 мес до литра не доедали 800-900 мл. Вы по его настроению и состоянию судите, а не по объёму еды.
09 окт 2007, 21:38
Как давно Вы перешли на эту смесь? Дети всегда уменьшают количество даже при изменении простой смеси к которой привыкли, а потом постепенно увеличивают снова, что уж говорить про гидролизат. Хотя дети даже больше не вкус чувствуют, а текстуру. 8-10 дней порой требуется, чтобы ребенок привык к новой смеси.
23 окт 2007, 11:03
Фрисопеп не самая лучшая ГА смесь, ее редко врачи наши советуют, 2,5 года по крайне мере так было.
09 окт 2007, 21:23
Подскажите плиз, какой водой лучше разводить смесь? Врач говорит что минеральной водой с бутылок. А муж мой говорит, что кипяченной. Хотелось бы знать чем вы пользуетесь, и почему?
09 окт 2007, 21:42
Я разводила кипяченой водой, пропущенной через фильтр. Считаю, что до года воду обязательно надо кипятить, какой бы она ни была, из-под крана или из бутылки. Либо, если используете детскую бутылированную воду, то не кипятить ее можно сутки, если стоит открытая больше суток, то кипятить.
16 окт 2007, 12:06
+1
10 окт 2007, 08:00
Пользуюсь бутилированной питьевой. Из соображений чистоты продукта - у нас из крана такая дрянная вода льётся, мрак! А вообще ваш врач прав - вода источник минералов и солей, лучше пользоваться хорошей водой из бутылок и не кипятить её.
11 окт 2007, 11:04
Мы на бутылированной
15 окт 2007, 19:28
Мы тоже на бутылированной - Малютка:-)
23 окт 2007, 11:04
Пользовалась обычной водой из бутылок (детской, взрослой) или кипячоной.
23 окт 2007, 11:49
Мы до 6 месяцев давали бутылочную, после обычной кипяченной... и ни каких проблем, естественно до кипячения Брита...;)))
10 окт 2007, 08:14
Девочки, снова я. Уже измучилась, малыш только сонный может есть, вчера съели 520 грамм, воду жадно пьет, а на смеи мы недели 3 уже, вот
10 окт 2007, 08:32
Смесь помогает? Кожа очистилась? Если плохо ест смесь, то давайте ее меньше, но чаще. Кроме того, попробуйте сменить соску на другой номер.
10 окт 2007, 22:33
Чаще не получсится, ест только когда засыпает, и про кожу , что-то мне кажется опять сыпь начинает появляться:(, что делать не знаю, в понедельник поеду к одному врачу, потом у другому, послушаю, что будут говорить
10 окт 2007, 22:58
Конечно тут надо посоветоваться с врачами. Но в бодром состоянии что совсем бутылку не берет, даже пару глотков не делает?
11 окт 2007, 11:27
Сегодня ели в бодром состоянии, но это после бассейна и прогулки, спустя 5 часов после следующего кормления, а до этого кушали через 3,5
11 окт 2007, 11:45
Настя, здравствуйте! Наконец-то Вы появились, не могу уже представить этот топ без Вас:) У меня назрел вопрос. Нам 11 мес. и мы до сих пор на NAN1. Малыш алергик, а эта смесь ему очень подходит. Недавно советовалась с дерматологом по поводу перехода на 2, она сказала, что не стоит из-за того что она менее адаптированная и там уже больше сухого молока. И порекомендовала нам перейти на кисломолочный NAN1 для нормализации микрофлоры кишечника (это нам по кожным делам нужно). Я спросила про дет кефир, но она сказала, что лучше смесь т.к. там более адаптированный белок. Вопрос в следующем. Можно ли совмещать обычную и кисломолочную смесь или действительно лучше перейти полностью? И насчет NAN1 и NAN2, действительно ли в двойке больше сухого молока?
11 окт 2007, 16:09
Если Ваш малыш аллергик и кушает НАН1 и не дает при этом аллергии - то аллергии на белок коровьего молока вероятнее всего нет. Т.к в НАН1 есть цельный белок коровьего молока, а не расщипленный, как в ГА смесях. В НАН2 тоже белок коровьего молока, такой же как в НАН1, только кол-во его побольше. И если у вас не было аллегии на НАН1 , то и на НАН2 откуда взяться? Для 11 мес ребенка , мне кажется , использовать НАН1 не очень, так как эта смесь не адаптирована для 11 мес - может нехватать микроэлементов и витаминов. Хороший вариант для вас это чередовать НАН2 и НАНкисломолочный (для нормализации микрофлоры кишечника). У меня дочь , как раз так и кушает. :-)
11 окт 2007, 16:14
А, еще , нас доктор предуперждала, если у ребенка в роду были аллергики (там мама, папа, дядя-тетя...), то для профилактики аллергии давать НАН ГА. Может, если вы боитесь возникновения аллергической реакции у вашего ребенка - вам попробовать смесь двойку, но для профилактики аллергии - НАН ГА2. Кстати в НАН ГА2 есть тоже бифидобактерии как в НАН кисломолочном - это в смысле поддержания микрофлоры кишечника и ее нормализации. Вот , удачи вам и здоровья! Простите ,что вмешалась :-)
11 окт 2007, 16:48
Можно совмещать. Только не в одной бутылочке конечно =)) Новую вводить по схме.
11 окт 2007, 22:42
Здравствуйте :) Насчет того, что в двойке больше сухого молока, это возможно врач имела в виду, что в последующие смеси, производители не добавляют деминерализованную молочную сыворотку, что и явлется признаком их частичной адаптированности. Но это сейчас уже не так. Сейчас уже и во все двойки эта сыворотка есть. Другое дело, что количества белка существенно увеличивается и соотношение сыворотка:казеин также увеличивается в сторону казеина. Поэтому на двойки бывает, что появляется аллергия. Поэтому тут бы я к врачу прислушалась. Двойки хороши как переходное звено между смесью и простым молоком. Пока Вы такой переход не планируете, плюс, если ребенок хорошо и сбалансированно питается, то на двойку можно не переходить. Сколько у Вас молочных кормлений осталось? 400-500 мл. в день выходит? Насчет НАН к/м, то это как Вам самой больше нравится и насколько есть в этом необходимость. Вполне возможно остаться на НАН1 и после года осторожно ввести простой кефир. Либо действительно начать медленную замену НАН1 на НАН к/м, опираясь на эту схему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 , но, допустим, за неделю заменить одно кормление и наблюдать, поскольку, если Вы опасаетесь аллергической реакции, то она может проявиться не сразу. Постепенно замените и остальные кормления на НАН к/м, также наблюдая, чтобы не было высыпаний и изменения стула.
12 окт 2007, 12:25
Девочки, мы перешли на ИВ, нам 7 мес.До этого смесями не кормились, только в род доме пару раз!Выбрали нутрилон 2, вроде нормально стул хороший, сыпи нет! Вопросы: смесь обязательно расстворять в остывшей воде или можно сразу в кипятке? На ночь можно готовить заранее? как вы это делаете, чтоб тепленькая оставалась? Вы же более опытные в этих вопросах! жду ответов! спасибо!
12 окт 2007, 13:21
За ранее смесь готовить нельзя, можно пить только свежую. Зайдите на сайт (адрес вначале топа) там всё подробно написано с объяснениями и аргументами.
12 окт 2007, 13:25
Здравствуйте. Разводить смесь надо четко по инструкции, указанной на банке. Если в теплой воде, то можно держать воду в термосе нужной температуры. Или держать холодную кипяченую воду в графине и перед разведением смеси разбавлять ее с кипятком до нужной температуры. Т.е. до температуры тела. Заранее смесь делать можно, но тогда ее надо разводить в холодной воде, убрать в холодильник и перед кормлением подогревать. Но делать так часто не желательно. Поэтому удобен опять же термос с водой нужной температуры. А нужное количество смеси можно заранее засыпать в дозатор. Есть такой и у Авента, и у Мира Детства. Разводить смесь в теплой воде, кутать в полотенце, класть на батарею, под подушку или еще как, чтобы не остыла ночью, этого делать категорически нельзя, т.к. смесь это отличная среда для развития бактерий. Здесь об этом написано: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=6
12 окт 2007, 14:45
спасибо, а заранее делала на ночь, кутала и у батарее ставила, дура
12 окт 2007, 14:58
Только не переживайте и не ругайте себя :)
Карина
23 окт 2007, 14:31
Вы кладезь информации! не пишу здесь, но читаю вас постоянно с большим удовольствием. спасибо ваши советы не раз меня выручили. решилась написать и спросить какой у вас термос? помню вы писали когда-то со ссылкой. но я не сохранила. если не сложно, плиз 8-)
24 окт 2007, 00:43
Не сложно, конечно :) Термос Зожируши 1,8 мл. И такой же 0,5 мл. Оба активно используются до сих пор. Ссылка: http://www.smarton.ru/products/136307.htmll
Карина
26 окт 2007, 00:03
мерси! А где покупали?
27 окт 2007, 01:19
Покупала в М-Видео. Но с этого сайта удобно заказывать, если выберете термос, который есть в наличии. Доставка на дом и цена ниже, чем в магазине :)
23 окт 2007, 11:07
В кипятке не надо (лучше разбавте до нужной температуры), лучше теплая вода. На ночь за ранее не готовила. Держала воду в термосе, чтобы сразу развести смесь.
23 окт 2007, 11:11
про термос - хорошая идея. Спасибо
12 окт 2007, 14:50
Вот еще, а если мы собрались выехать с ребенком куда-нибудь в магазин, как быть!Бутылочка с разведенной смесью может продержаться часа 3
12 окт 2007, 14:59
Я брала бутылочку, дозатор со смесью и термос с теплой водой.
12 окт 2007, 15:12
Бутылочка, термос и контейнер-дозатор с процией смеси.
23 окт 2007, 11:08
Может
Anonymous
12 окт 2007, 17:59
Здравствуйте, решила вам задать вопрос: ребёнку почти 9 месяцев, где-то месяц назад начала докармливать смесью ночью, поскольку кормить ребёнка каждые 2 часа стало невыносимо :( У меня получается 3 кормления смесью: на ночь и 2 раза ночью. Ребёнок выпивает где-то от 160 до 200 мл. Вопрос: 2 раза смесью - это не часто? И когда ребёнок может отказаться от ночных кормлений на ИВ?
14 окт 2007, 23:23
Ребенок голодным быть не должен, если хочет есть, значит надо кормить. Многие дети на ИВ едят ночью довольно долго. Другое дело, что Ваш ребенок на ГВ и скорее всего привык часто прикладываться к груди ночью, а это совсем другое дело. Тут такое количество смеси, да еще ночью, когда желудок и кишечник ребенка работают вяло и ферменты практически не вырабатываются, может дать большую нагрузку на ЖКТ. Если ребенок ночью не соглашается на водичку, а действительно с жадностью опустошает бутылочку, то подумайте хорошенько, может Вы торопитесь, переводя ребенка на смесь. Посоветуйтесь с кормящими мамочками, возможно это период сейчас такой у ребенка, когда ему надо часто прикладываться к груди и он скоро пройдет.
Anonymous
16 окт 2007, 20:06
вся проблема в том, что период частого прикладывания у меня длился 4 месяца, через каждые 2 часа и я просто не выдержала и дала ребёнку смесь. Перерывы стали больши и например вчера, ребёнок съел пол пятого утра только 100 мл смеси. Возможно ли, что ребёнок сам откажется от ночных кормлений или предлагать ему воду?
23 окт 2007, 11:09
Мы ночьюи сейчас можем поесть, до 2,5 точно ели.
14 окт 2007, 13:39
Кончается смесь,нет нигде в округе.Бэби 1 аналогичная смесь? можно ее давать ребенку вместо Бэби сэмп 1 или нужно вводить ее постепенно,как совершенно новую? Прошу срочного ответа.
14 окт 2007, 23:28
А Вы сравните коробки, ведь речь идет об одной и той же смеси, только Вы даете ее обновленный вариант. Скорее всего изменения там незначительные, но, если есть возможность не сразу дать всю бутылочку с другой смесью, то я бы и поосторожничала. Но, в любом случае, лучше избегать подобных ситуаций и запасаться той смесью, которую ест ребенок. В инет-магазине можно заказать, например.
19 окт 2007, 14:55
Спасибо, так и сделала...привезли почти вагон...;-)
14 окт 2007, 18:42
Здравствуйте! моему сыночку 7,5 мес. у нас такая проблема. Мы с 1 месяца на ИВ едим сначала Хипп 1 теперь Хипп 2. 3 недели назадж перенесли ротавирусную инфекцию, лечились КИП и бифидум бактерином. из прикормов едим кашу гречка, овощи кабачок цв. капцста, фрукты яблоко, чернослив, за неделю до болезни начала давать творог. Никогда ни на что не было аллергических высыпаний, только на сахар краснели щечки, но при отмене быстро проходило.3 недели назад перенесли ротавирусную инфекцию, лечились КИП и бифидум бактерином.на ее фоне началась сыпь и зуд. врач сказала, что из за инфекции организм теперь может давать аллергические реакции на все что ели ранее. ПРописала смесь ГА (ХИпп ГА или нутрилон пепти ТСЦ), оставить цв. капусту и гречнев. кашу. Хипп ГА в магазинах нигде нет.не знаю будут ли выпускать... Нутрило пепти ТСЦ полный гидролизат. Стоит ли давать полный гидролизат или попробовать сначала ГА другой фирмы, еслт не найду ХИпп ГА. Что то боюсь в таком состоянии менять производителя смеси. Пьем фенистил он быстро помогает даже при малых дозировках.ч как поступают в таких случаях? Большое спасибо за ответы.
15 окт 2007, 00:42
Здравствуйте. Сложно Вам что-то посоветовать, тут лучше проконсультироваться с аллергологом и гастроэнтерологом, поскольку тут могут быть разные причины, которые надо обсудить со специалистами. Как давно Вы перевели ребенка на Хипп 2? Возможно имеет смысл вернуться на единичку, раз на ней не было аллергии. И отменить весь прикорм+все перпараты, чаи и проч., если что даете ребенку. Т.е. кормить одной смесью и наблюдать. Прививку не делали? На КИП может быть аллергия, т.к это белковый препарат. Если пошла реакция на белковый компонент КИПа, может ли ребенок теперь реагмровать на белок в смеси? Тут опять же вариант временного перевода ребенка на единичку с полной отменой прикорма. И наблюдение. Ели "виновата" смесь, то ГА смеси могут и не помочь. Тогда действительно надо пробовать полный гидролизат. Переводить на другую смесь желательно по схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 И антигистамин я бы не давала, т.к. он стирает симптомы, а не убирает причину. А вот причину как раз надо найти вместе с хорошим врачом.
15 окт 2007, 10:37
Спасибо за ответ. Прививку не делали. НА Хипп 2 перешли 2 мес. назад. ПОэтому не думаю что Хипп1 сыграет роль. У нас еще проблемы запоры и лишний вес. весим 10,7 кг. Сейчас едим смесь по 215-230 гр. ему это уже не очень хватает.... Отказываться от овощей - опять набор веса. Гидролизаты горькие . будет ли ребенок его есть - не уверена, скорее всего нет. Консультировались в Институте аллергологии на Малой Бронной на сколько хороший врач не знаю., но она сказала что скорее всего это функциональная незрелость ЖКТ + инфекция, т.е. если бы была аллергия на коров. белок, то проявилась бы давно. Не знаю что и думать. Фенистил сказала пить 2 недели. Если не пить, то чешется жалко его.... Хипп ГА не производят пока. Переходить на другого производителя не стресс для организма в данной ситуации? Еще вопрос я перед повторной сыпью за 2 дня перестала давать фенистил и снова начала давать линекс и творог, как думаете это из-за отмены фенистила пошла сыпь снова или из-за творога или линекса? или теперь концов не найдешь...
16 окт 2007, 00:27
Вы знаете, похоже на аллергию на БКМ. Поскольку тот же творог - белок, по препаратам - бифи на молочной закваске, плюс линекс, а к нему есть противопоказание: клинические проявления аллергии на молочнокислые бактерии весьма сходны с проявлениями аллергии на молочные продукты, поэтому при появлении симптомов аллергии на молочные продукты прием препарата Линекс следует остановить до выяснения истинной причины аллергии. И непереносимость БКМ не всегда проявляется сразу. Поэтому, видимо, все же действительно вам следует попробовать гидролизат. Вводить его осторожно, постепенно заменяя все кормления. Конечно по началу ребенок уменьшит количество съеденной смеси, но за пару недель обычно дети соглашаются с новыми вкусом и текстурой и начинают есть гидролизат нормально.
15 окт 2007, 16:16
Девочки, здравствуйте! Можно к вам? Нам три недели, мы искуственнички, ребеночек родился в 36 недель, вес был 2670, начали кормить с НАН-1, в 2 недели педиатр посоветовала перевести на Pre-NAN пока он не наберет хотя бы 3кг. Вообщем 3 кг мы вот вроде сейчас только набрали. За эти 3 недели и за время потребления и той и другой смеси было несколько эпизодов, ну скажем может максимум 5 раз за все время, когда после еды и не смотря на то, что уже выходил воздух и вроде все было замечательно, малыш срыгивал обильно, практически как рвота. Особенно страшно, когда он уже лежит и спит. Вот сегодня был такой эпизод, было страшно, молоко даже было в носу :( Вроде и не часто, чтоб беспокоиться, но все же. Поделитесь опытом у кого такое было, что делать в таких случаях, стоит ли менять смесь и т.д. Спасибо заранее.
15 окт 2007, 21:58
У нас тоже такое было, перешли на смесь против срыгивания, все ттт прошло, еще обратитесь к невропатологу, сделайте НСГ, возможно повышение внутричерепного давления и как следствие такая рвота
16 окт 2007, 10:06
но в таком случае не чаще бы намного это было?
16 окт 2007, 11:33
Повышение BЧД не означает постоянную рвоту-срыгивание, это может быть и раз в сутки, а может и вообще не быть
16 окт 2007, 13:08
У нас такое было один раз, но мы думаю перекормили его просто и все))
20 окт 2007, 00:41
Здравствуйте. А витамин Д даете? От него может такое быть. Но вообще, если по неврологии проблем у вас не выявят, то ребенок до трех месяцев, особенно в период коликов, может часто срыгивать, но рвоты фонтаном не должно быть чаще одного раза в сутки, и лучше, если это будет едиичный случай. Если повторяется часто и больше раза в сутки, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
16 окт 2007, 07:49
Подскажите, пожалуйста, можно вводить прикорм начиная с кабачка фирмы Бич Нат или лучше поискать зеленый кабачок?
16 окт 2007, 12:41
Мне кажется тут не принципиально - зеленый, белый. По крайней мере, мы разницы не делали, когда вводили... Мы летом накупили кабачков обоих цветов у бабушек и наморозили! Мне кажется кабачок очень просто самой приготовить:) Режете мелкими кубиками и варите до готовности:)
17 окт 2007, 16:43
Я много баночек перебрала, пока выбирала кабачок. Купила Бич-Нат потому, что он оказался единственным из представленного ассортимента, который без добавок.
18 окт 2007, 13:55
ИМХО, все равно с чего начинать - с кабачки или с цукини. Не вижу разницы :)
23 окт 2007, 11:11
Можно, но в настоящее время продаются кабачки, лучше сделать самой, что я и делала. Кормила с банок только когда вводила, затем готовила сама. Но кому как удобнее.
17 окт 2007, 13:09
Девочки, здравствуйте! после долгого отсутствия я за советом. Сын не желает есть с ложки. Вообще. Я думала - ему каша не нравится, но из бутылки он её пьёт, а с ложки - скандалит :( Из бутылки кормить не хочу. Что посоветуете?
17 окт 2007, 21:39
а сколько сыну?... может, еще не понял-не дорос... из бутылки не надо, конечно, давать кашу надо пробовать играть с ложками, давать ему пустые изучить, показывать, как мама кушает из ложки
19 окт 2007, 11:48
спасибо за ответ, сыну 6,5 мес. Выяснила, что дело всё-таки в каше - грушевое пюре он ест с жадностью :)
22 окт 2007, 19:11
Мы тоже каши не едим с ложки.А вот овощи, мясо, фрукты, творог с удовольствием.
23 окт 2007, 09:50
а мы стали есть! Распробовал, теперь за ложкой аж вперёд "ныряет" :))))))
23 окт 2007, 10:43
Здорово как)))Молодцы!
17 окт 2007, 13:49
Девочки, что произошло с NAN2? Нигде нет. Сказали, пока поставок не предвидится. Какую дать смесь? Какой аналог? Купили 2ой Фрисолак, ребенок всю ночь плохо спал...Капризничал. Давала 2 ложки Нан1 и 3 ложки Фрисолак.
17 окт 2007, 16:01
Привет. Та же проблема, едим НАН2, пока запасы есть,хорошо я покупала сразу 3 банки НАН2. Но скоро и это съедим. Думаю вернуться на время на НАН1 (если НАН2 не найду). Думаю всеже скоро смесь снова появится в магазинах. На другую марку боюсь переходить, боюсь хуже будет (а на НАНе все хорошо ...тттт). Нам 7 мес. - думала про НАН3, но там наверное состав на более взрослых детей рассчитан (на банке написано с 10 мес.) - так что 10 мес детишки замену НАН2 для себя найдут. :-) Так что желаю нам всем - здоровья , чтоб животик не болел, и наши малыши улыбались.
17 окт 2007, 16:17
мда, проблемка... Мы вернулись на нан1. но не наедаемся:((( добавили немного Фрисолака2, стал болеть животик.. Наверно... По крайней мере, стал плакать без причины по ночам... Уж лучше вернемся на 1ый нан... Скорей бы уж вернуться на наш любимый 2ой нан! :)))
17 окт 2007, 16:24
Бедный животик :-( Пусть, пусть , пусть не болит !!! Да уж поскорее бы появился НАН2 в магазинах. Если увижу где - (в москве) сообщу вам.
17 окт 2007, 16:32
Спасибо! Я тоже обязательно напишу, если увижу!
18 окт 2007, 10:24
Всем привет.У меня ребенок перестал кушать смесь.Мы с рождения на ИВ,ели NAN.Третий день не есть совсем.Нам пол года.Мы питаемся одним прикормом.Что это?И как с этим бороться?
18 окт 2007, 14:37
Здравствуйте. Видимо рано прикорм ввели? Стоит отменить прикорм и перевести ребенка на смесь, плюс возможно поменять соску на бутылочке. Почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=36
23 окт 2007, 11:16
Попробуйте не додать прикорм идокормить смесью или заменить одно кормление на смесь. У нас такое было, но очень быстро все поправили. Единственное мы очень плохо ели да и сейчас особо не отличаемся аппетитом.
18 окт 2007, 12:50
Девочки, здравствуйте. Можно к вам? :) У нас двойняшки 4 мес. с 1,5 мес на ИВ, кушаем нутрилон 1. Были на приеме у педиатра - она сказала надо принимать вит. Д 600 ед. 1 капельку в день. Мне вот интересно - никто не знает дозировку, которая необходима младенцам для профилактики рахита в зимний период? Как думаете, в смеси витамина недостаточно? очень боюсь передоза....
19 окт 2007, 23:34
Обычно врачи все же рассчитывают норму вит.Д в зависимости от потребляемой смеси. Мы, например, принимали по капле в неделю.
23 окт 2007, 11:19
По капельке все врачи рекомендуют в зимний период, но если Вы достаточно времени проводите на улице и появятся высыпания, можно отменить.
18 окт 2007, 22:25
Девочки,плиз помогите советом! Доче моей 4 месяца,с рождения на ГВ,кормлю с удовольствием.Но в последнее время она после пары минут кормления то и дело отырвается от груди,потом тут же прикладывается,а через пару секунд снова отырается,психует....Таким образом кормление может продолжаться по 30-40-50 мин)))))))))))раньше 10-15 мин.,сглатывающих движений в процессе тоже становиться меньше. Я попробовала дать смесь(Хипп1) сметала за "обе щёки"! после груди! теперь я ну совсем не знаю, как быть? докармливать? а если да,то как правильно? или всётаки не стОит? тогда придеться кормить как новорождённую,каждый час-1,5.......... очень хотелось бы сохранить лактацию......... сорри,что длинно (ах да! захват у нас вроде как ок,показывала консультанту)
18 окт 2007, 22:52
Кажется у вас ложный отказ или как-то так... в 3-4мес у многих деток бывает. Попробуйте к опытным ГВ-мамам обратиться и подождите кормить смесью, на СВ долго не продержитесь... (жалко терять ГВ если молоко есть)
23 окт 2007, 11:24
Обязательно постарайтесь сохранить ИВ, сама сталкивалась с такой проблемой, но у меня были другие причины на переход ИВ. Если ребенок голоден, то смесью лучше докармливать перед ночным сном, смесь естественно сытнее, усилий прикладывать особых при сосании не надо. Постарайтесь прикладывать к груди чаще, видимо Ваш организм перестраивается, т.к.ребенок стал есть больше.
19 окт 2007, 11:15
Девочки,подскажите про прикорм. Нам 3,5 месяца почти. Надо ли начинать что-либо вводить помимо смеси или нет. А то везде инфа разная.Педиатр молчит. А мне хочется знать.
19 окт 2007, 11:26
рано. хотя бы до 5 месяцев подождите )
19 окт 2007, 12:17
Спасибо. Я и сама-то не очень хочу рано прикорм начинать,просто окружающие достали....
19 окт 2007, 18:25
Если ребенок на адаптированной смеси, то ранний ввод прикорма не актуален. Вот наш опыт: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
19 окт 2007, 20:12
Спасибо.То есть я так понимаю,что раньше 5-6 месяцев можно не дергаться?? Мы на Нутрилоне Комфорт.
19 окт 2007, 23:32
Да, именно так.
22 окт 2007, 17:42
мы тоже на Нутрилоне Комфорт. Прикорм начали в 6 мес. :-))))))) Ну, мы ещё из-за проблем с животиком не спешили, но опыт налицо! Щас едим кашу )))))))
19 окт 2007, 20:17
Дочитала до конца.Так здорово и понятно все написано.Добавила себе в закладки. Спасибо еще раз.
19 окт 2007, 23:33
:)
23 окт 2007, 11:26
У всех разный взгляд на этот вопрос. Мы на ИВ с 1,5 мес. В вашем возрасте начинали вводить яблочный сок.
19 окт 2007, 17:05
Добрый день! Нам 8,5 мес, едим нутрилон1, из прикорма пока ввела только гречку, кукурузу, рис, брокколи и тыкву. Никак не соберусь перевести на двойку. У нас в локтях и коленках красные шершавки, которые до недавнего времени не чесались. Поставили себорейный дерматит. Вопрос собственно: как долго можно кормить единичкой? Или уже пора перевести на двойку? Мне чето боязно смесь менять.
Anonymous
19 окт 2007, 17:28
А не от смеси ли у вас этот себорейный дерматит? Как давно он у вас? Когда дерматит появился? Еще на смеси был или с введением прикормов появился? Если первое - возможно аллергия на смесь, если второе - возможно дисбактериоз, возможно нужно пропить курс пробитиков или подобрать смесь с бифидобактериями или каши с бифидобактериями есть...
19 окт 2007, 20:09
на смеси с месяца, дерматит появился где-то в три, сначала небольшое пятнышко на руке. Смесь не меняли. Дизбактериоз лечили, в середине лечения все очистилось, а потом по-новой высыпало... Сейчас пьем жидкий бифидум, улучшений нету.
Anonymous
19 окт 2007, 20:13
похоже на аллергию на смесь. Посоветуйтесь с врачом о смене смеси, возможно стоит пробовать гипоаллегренные смеси , например НАН ГА1 или 2 - там есть бифидобактерии (для защиты от дисбактериоза, т.к. нарушения микрофлоры кишечника напрямую влияют на проявление аллергической реакции)
22 окт 2007, 19:06
Вы знаете, я в 9 с небольшим на 2 перевела, но она ему почему то не понравилась совсем. Даже не доедает иногда. Хотя он у меня всеядный и с отменным аппетитом. Раньше на форуме читала что на 1 можно и до года посидеть. Лично я жалею что поторопилась.
23 окт 2007, 08:33
вот и я про то думаю, может пусть посидит? :) единичку он лопает только в путь
19 окт 2007, 23:26
А нам сегодня два годика исполнилось В честь дня варенья мы сегодня провели фотосессию и решили показаться. Фотка пока одна, правда, но на днях их станет много http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html
19 окт 2007, 23:32
Поздравляем от всей души!!! Это великое событие :) Женечка просто прелесть!
19 окт 2007, 23:39
пасибочки :)
20 окт 2007, 13:45
суупер! красотуленька!
20 окт 2007, 14:01
Поздравляем! От души желаем здоровья и улыбок!
23 окт 2007, 11:28
Поздравляем, хоть и с опозданием! Всех благ и пость ребеночек только Вас радует, не болеет, растет умницей!
23 окт 2007, 11:36
И наши запоздалые поздравления красотулечке :)
23 окт 2007, 14:48
спасибо большое, девочки
20 окт 2007, 11:59
Девочки привет !!! Можно к вам :)? Мы уже пару дней на ИВ до этого с рождения на СВ Моему сынуле 4.5 месяцев. Пару недель назад начали прикорм так как плохо наберали вес и были запоры. Кушаем смесь, овощи и фрукты (кашу плюём). Подскажите как мне заставить детку пить воду??? (я даже сок ему давала:((( всё равно плюёт про воду даже не говорю)
27 окт 2007, 01:17
Здравствуйте. Сок давать не надо, а вот приучить пить воду желательно. Для этого сами часто пейте и предлагайте ребенку. Пусть пьет часто, но по чуть-чуть. Т.е. не рассчитывайте, что за 2-3 према ребенок обязан выпить дневную норму. Предлагайте пить постоянно, и из своей чашки, когда сами пьете, также можно расставить по всем комнатам разные бутылочки с водой, потом - поильнички, чтобы приучать ребенка, что так теперь будет. Сначала Вы будете давать ему делать глоточки, потом он сам подрастет и будет после Ваших напоминаний брать бутылочку и пить. Главно выработать привычку.
20 окт 2007, 15:04
здравствуйте! опять хочу тему начать про ЛН. точнее хочу спросить, в каком возрасте вы смогли перейти полностью на нормальную смесь для здоровых детей? нам 4 месяца. если даю в день не больше 20мл обычной смеси- переваривает хорошо, как только прибавляю чуть - снова непереваренный стул.таким образом питаемся 1.5 недели. то есть это действительно долгий процесс-переход на обычную смесь. как долго вы переходили? как-то сумбурно написала...
20 окт 2007, 23:47
Офф...... Вот, готовы фотки нашей фотосессии: http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html
21 окт 2007, 15:13
Прелесть какая, Женечка просто загляденье, тьфу-тьфу-тьфу на вас сто раз! :) Такая уже взрослая, глаза очень красивые. Очень приятно было эти фотографии посмотреть, спасибо. Дай Бог вам всего самого-самого наилучшего. И в очередной раз просто поражаюсь, как же быстро время летит :) Эххх...
21 окт 2007, 23:04
спасибо большое за комплименты :) да уж, время летит. Сама не верю
21 окт 2007, 15:58
какая девочка-златовласка:) дочуру и маму поздравляем с прошедшим:)
21 окт 2007, 23:04
пасибки )
22 окт 2007, 19:07
Принцесса!
22 окт 2007, 22:10
)
22 окт 2007, 13:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно пить НАН Кисломолочный? Дочке 1,5, на ночь до сих пор пьем НАН Кисломолочный,тк кефир не пьет никогда.
22 окт 2007, 14:47
До того возраста, до которого планируете кормить смесью.
22 окт 2007, 17:35
я просто вдруг распереживалась - польза-то есть какая от него в таком возрасте
24 окт 2007, 00:41
Так, если смесь подходит и ребенок ест ее с удовольствием, не отказывается, то значит и не беспокойтесь ни о чем :)
24 окт 2007, 15:56
спасибо большое!
23 окт 2007, 18:06
Девчонки, подскажите пожалуйста можно ли разводить и хранить смесь в термосе в течении ночи. Нам предстоит путешествие на поезде, если буду разводить долго и в темноте еще, все купе проснется ночью. Вот ума не приложу как быть. Или только перед кормлением разводить можно и хранить нельзя? Мы только ночью смесь сейчас пьем и всегда готовлю перед употреблением.
23 окт 2007, 22:15
Мы ездили в поезде в 3,5 месяца и в 6 мес. обратно от бабушки с дедом. По 30 часов в поезде. Делала так - набрала бутылочек по числу кормлений с кипячёной водой. Перед кормлением ставила бутылочку в миску с кипятком, который есть в каждом поезде. Вода нагревалась на считанные минутки - разводила смесь. Ночью - в термос ставила бутылочку с уже подогретой водой, и когда сын просыпался, просто сыпала \в неё смесь, размешивала - и кормила!
24 окт 2007, 10:19
Спасибо большое за подробный ответ. А сынулька не плакал,когда Вы смесь делали?
30 окт 2007, 18:46
нет, он пока полусонный был, я успевала :) Что там - если банка смеси с вечера на столике - то насыпать её в бутылку и размешать - пара минут!!!
24 окт 2007, 00:40
Нет, нельзя, смесь - отличная среда для развития бактерий. Кто знает, не дай Бог! еще отравиться ею, да еще и в поезде. Продумайте удобный Вам вариант, чтобы воду хранить отдельно, например, в термосе, а смесь отдельно, например, в дозаторе.
26 окт 2007, 13:00
Спасибо за ответы девчонки!
23 окт 2007, 23:48
Девчат, здравствуйте. Нам 2 месяца с хвостиком, педиатр говорит, чтобы я начала водить по капле яблочного сока. Не рано ли?
24 окт 2007, 00:37
Здравствуйте. Меняйте педиатра! Это уже отсталые советские рекомендации. Вот вроде ссылки про соки: http://www.detki.de/index.asp?id=d89 <> target='_blank' href='http://www.akev.narod.ru/art/savosina4.html http://www.akev.narod.ru/art/savosina4.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_8/56067.html'>http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_8/56067.html <> <> http://www.detki.de/index.asp?sid=257193&id=d160 <> target='_blank' href='http://www.mama.ru/club/health/3417/115717/?prn=1'>http://www.mama.ru/club/health/3417/115717/?prn=1 <>
26 окт 2007, 09:05
+1
26 окт 2007, 12:45
Мне кажется очень рано! А чем доктор это обосновывает? Мы до 4 мес на ГВ, потом на НАН1 перешли, в 6 мес на НАН2 и НАН кисломолочный. Прикормы начали с каш (у дочки вес маленький), каши кушаем Помогайка. Теперь потихоньку вводим овощные баночки. Сока пока не давали. Мне кажется он очень сладкий - может развится дисбактериоз, потом животик болеть будет. У нас были нарушения микрофлоры где-то в 5-6 месяцев, поэтому теперь практически все продукты у нас с бифидобактериями и лактобактериями (чтобы животик не болел). И в НАН2 и в НАН кисломолочном , даже в кашках Помогайках - есть пробиотики. Вот и ттт животик больше ни разу не болел у Валюшки.
27 окт 2007, 09:24
Девочки, а подскажите про соски "мультипоток" я как поняла они у разных фирм по разному принципу? у авента поток зависит от наклона, у нуби - от поворота? или все не так?
27 окт 2007, 10:47
насколько я знаю, у чикко скорость зависит от поворота соски относительно носа ребенка. там три уровня: медленный, средний и быстрый. мы юзали эти соски в 3 месяца, но я не очень довольна: когда в соске оставалось мало, то ребенок не хотел допивать, лилось плохо даже на быстром потоке. правда это было при латексной соске. как на силиконовой я не знаю, т.к. после того как мы набрались сил перешли на силикон Авент быстрый потом и стало лучше.
28 окт 2007, 15:51
Девочки, а подскажите, какая смесь самая-самая? Нам надо поменять, у нас СВ, смесь Нутрилон Соя, надо перейти на молочную, а какую выбрать?
29 окт 2007, 13:03
Выбирайте ту, где самое низкое количество белка и низкая осмолярность. Новую смесь вводить осторожно, начиная с 10 мл., замещая старую.
30 окт 2007, 09:13
Выбрали нутрилон 1 комфорт, от запоров (у нас это большая проблема), до этого была соевая нутрилон (так как у старшего стльнейшая аллергия на бкм), потихоньку ввожу. Скажите, пожалуйста, сколько смеси съедает ребенок в возрасте 3х недель за одно кормление (боюсь перекормить)? Мы на СВ.
30 окт 2007, 12:28
Здравствуйте. Почитайте вот эту статью и по ссылке внизу этой статьи http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 , если еще не читатли - по организации СВ. Важно Вам опытным путем подобрать ту форму СВ, которая бы вам с ребенком подходила лучше всего. Конечно, проще разделить кормления смесью от кормления ГМ. Т.е. не докармливать после каждого прикладывания, а прикладывать малыша к груди по требованию, а смесь давать по часам, допустим. Тогда проще с количеством. Поскольку с количеством ГМ вообще можно не заморачиваться, т.к. оно моментально усваивается, а вот смесь нет - створаживается и дольше задерживается в желудке. Отсюда четкие перерывы между каждым кормлением смесью в 2,5-3 часа. Это, конечно, если ребенок съедает свою возрастную норму за раз. А не ест часто, но по чуть-чуть. Разовый объем питания ребенка зависит от физиологического объема его желудка, который в среднем в первый месяц жизни составляет около 90-110 мл. и этот объем и есть то количество молока или смеси, которое ребенок в состоянии усвоить за одно кормление. Суточный объем питания при этом должен находиться в пределах 800 мл. Или еще вот по этой ссылке рассчеты: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
31 окт 2007, 08:52
Спасибо за такой обстоятельный ответ! Сегодня полностью перешли на новую смесь, пока безрезультатно (сама не какала), но, думаю, надо подождать пару дней.
01 ноя 2007, 00:36
А как себя ведет ребенок? Ведь запор это не только и не столько задержка стула. Важный ориентир это самочувствие ребенка, его поведение при покаках и консистенция кала. Ребенок сучит ножками, плачет, изгибается, тужиться, краснеет, газы не отходят, живот твердый? Кал сухой, твердый, шариками, с прожилками крови? Если где-то положительный ответ, то надо бы сдать анализ кала на копрограмму. Поскольку, если имеет место истинный запор, то надо искать причину, а не устранять следствие. Запоры могут быть связаны с недостаточной активностью пищеварительных ферментов. Лучше посетить гастроэнтеролога. Но, если самочувствие ребенка нормальное, проблем покаки не вызывают и кал не оформленный и не твердый, то значит нет повода для сильного беспокойства. В конце концов ребенок же получает еще и ГМ, которое быстро полностью усваивается, плюс смесь может хорошо усваиваться, т.е. каки могут накапливаться долго, не так как на полном ГВ, конечно, где норма до 10 дней, но до трех суток вполне, - чтобы образовался тот размерчик, который будет готов на выход. Кроме того, запор часто может быть индикацией слабого обезвоживания, поэтому важно установить питьевой режим: предлагайте ребенку попить за 30 минут до или через час после еды, до 3 месяцев - до 100 мл. в день. Или просто часто предлагайте воду. Или, как дополнение или вместо - чаще прикладывать к груди хотя бы 1-2 дня. Плюс не помешают манипуляции, о которых Вы конечно же знаете: массаж животика по часовой стрелке, поджимать ножки к животику, носить, держа под коленочки, класть животиком себе на живот, регулярно купать в теплой воде. Но вообще Комфорт это ГА смесь, т.е. смесь с частично расщепленным белком. Как раз такие смеси назначают, если среди родственников есть аллергики. А вот соевые смеси как раз не рассматриваются как гипоаллергенные, поскольку снижения уровня аллергических заболеваний у детей, предрасположенных к их развитию, при замещении смесей на коровьем молоке соевыми смесями не выявлено. Кроме того, доказано, что, если есть аллергия на БКМ, то и на сою тоже будет. Поэтому до 6 месяцев соевые смеси не рекомендуются. Так что Комфорт в Вашем случае, раз у старшего сына непереносимость БКМ вполне оправданный выбор. Но т.к. в нем пребиотики, они могут оказывать как положительный "антизапорный" эффект, так и наоборот. Куда гораздо эффективнее из практики для пищеварения и как профилактика запоров смеси с пребиотиками как Сэмпер Бифидус или пробиотиками как НАН к/м.
01 ноя 2007, 10:12
У нас признаки запора такие: ребенок тужится, но не какает, хотя пукает хорошо. Воду (плантекс последние два дня вместо воды) даю, больше 50 мл не получается выпаивать. А как сдавать копрограмму, если мы ходим только с клизмой? Массаж я делаю, на живот выкладываю, купаю ежедневно. Купили Нутрилон комфорт потому что у нас вообще нет выбора смесей, я не в Москве, я уже заказала семпер-бифидус (будет недели через две), но пока перешли на комфорт, чтобы уйти от соевой, и в надежде на то, что все нормализуется. Завтра начну давать дюфолак по совету педиатра. Кстати, у старшего сына на БКМ сильнейшая аллергия, а на сою нет, у нас даже на пепти тсц была аллергия мгновенная, он у меня на сое вырос, и до сих пор (2г 2м) ее ест в каше и на ночь. Спасибо за ваши ответы.
01 ноя 2007, 16:09
А кал не твердый? Если газы отходят и живот мягкий, то это хороший признак. Клизмой врачи не советуют увлекаться, т.к. вымывает всю полезную флору. Обычно из рекомендаций сначала попробовать чуть-чуть ввести в попу ватную палочку, смазанную вазелиновым маслом. Должно сработать. Если нет, то тогда можно от глицериновой свечки отрезать маленький кусочек и ввести в попу. А также Дюфалак, активным веществом которого является лактулоза - пребиотик как раз хороший помощник в этом деле. Лактулоза входит и в состав Сэмпер Бифидус. И Вам педиатр объяснил, наверняка, но все же скажу, что нельзя вводить Дюфалак сразу в возрастном объеме. Желательно по схеме: в первый день 1 грамм, в каждый последующий добавлять на 1 грамм больше, пока не дойдёте до нужной консистенции какашек (может взять 4 дня может 14 - индивидуально). Потом в таком же ритме убавлять в день по грамму. При этом его надо запивать большим количеством воды во избежание обезвозживания организма, т.к. у лактулозы такое свойство, что она повышает в кишечнике осмолярность, а организм, чтобы уравновесить осмолярность кишечника кидает туда много воды из себя и тем самым разжижает каловые массы. Давать лучше после еды. Желательно ближе к вечеру. И лактулоза не вызывает привыкания, поэтому, если Бифидус Вам подойдет (а его тоже надо вводить постепенно и внимательно прочитать инструкцию на упаковке), и питьевой режим к нему тоже относится, то, в принципе, можно оставить во все кормления Бифидус.
02 ноя 2007, 06:03
Кал не твердый, потому что с клизмой. Ватная палочка (равно как и кусочек мыльца) не помогают нам. Сегодня начну давать дюфолак, я знаю как его вводить, нам сказали начать с двух мл, давать три дня, потом если не будет результата, добавить пол грамма, опять три дня, и так максимум до пяти грамм, и так же снижать. А про воду я не знала, спасибо. А если я так много буду давать воды, не будет ли ребенок меньше есть? Нам сказали давать с утра почему-то. А Семпер Бифидус может не подойти? А если подойдет, то можно перейти полностью на него? До какого возраста? Или нормализовать стул и уйти обратно на нутрилон комфорт? Спасибо заранее
02 ноя 2007, 16:51
Мыло это неприятно и болезнено по ощущениям. Лучше маааленький кусочек глицериновой свечки. Про Дюфалак нам так врач говорил про то, что вечером эффективнее, хоть в инструкции написано утро. И Комаровский пишет про утро. Вот из Комаровского из архива вопросов ответов, если интересно: Если же есть проблемы, то оптимальное и самое безопасное средство помощи при запоре в таком возрасте - дюфалак-сироп подробная инструкция). Начните с дозы 1 мл в сутки и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), но не более 5 мл. После улучшения не прекращайте прием, продолжайте давать эффективную дозу (или 5 мл) 3-4 недели, а затем медленно уменьшайте дозу. См. также главу про запор в книге (на сайте). И еще: Никогда не начинайте применение этих препаратов с той возрастной дозы, что указана в инструкции. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум - та доза, что в инструкции для возраста вашего дитя. Эффективную дозу (или максимальную, к которой вы придете постепенно) давайте около месяца, затем можно медленно уменьшать количество препарата. Подчеркнем, что лактулоза совершенно безопасна, к ней нет привыкания, и если есть реальный эффект - использовать можно и полгода, и год. http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/5/66/1/2/ Насчет воды, то конечно было бы лучше, если бы Вы чаще прикладывали ребенка к груди. Бифидус может не подойти как и любая смесь, т.е. тут может быть индивидуальная реакция. В инструкции к Бифидусу сказано, что можно перевести полностью на Бифидус, а когда стул наладится, заменить кормления на Сэмпер Бэби, оставив такое количество Бифидуса, сколько нужно для нормального стула. Обычно, если смесь хорошо пойдходит, то уходить с нее не стоит.
03 ноя 2007, 12:41
Мы сегодня покакали! ПОэтому на семпер пока переходить не буду, продолжим есть дюфалак и нутрилон комфорт
07 ноя 2007, 16:14
Поздравляем! Это замечательно :) А в Бифидусе и Дюфалеке основной компонент один - лактулоза, только в Бифидусе она в лекарственной форме, а в смеси соответственно - пищевой. Так что, если подходит Дюфалак, то зачем Бифидус.
28 окт 2007, 21:26
Девочки подскажите пожалуйста подходит ли для докорма кисломолочный НАН? Ситуация у нас такая: мы находимся на ГВ, но примерно раз в два дня вечером молока просто нет(, сейчас мы кушаем Хуману 1 ГА, (нам 1,5 месяца), ребенок смесь ест с удовольствием, но меня смущает горечь и химический запах питания, и еще оно полностью не растворяется (остаются гранулы). Везде читаю хорошие отзывы о НАНе, аллергии у нас вроде ттт нет. Хочется чтобы малышке было вкусно)))
29 окт 2007, 13:05
Если ребенка все устраивает и смесь ему подходит, то я бы не советовала Вам ее менять.
skrojus' poka
29 окт 2007, 17:16
Девы,подскажите,ребенку 6 недель,ест смесь,вроде аллергии нет,но! В каках кусочки ,как бы не переваренной пиши,как кусочки твогора,и по вечерам газики мучают.Так вопрос в том,что у етой же компании есть смесь ,как я понимаю с расшипленным белком,и как раз по описаниям ,для наших симптомов,газики и капризы по вечерам.вопрос ,надо ли менять смесь,или пережить просто газики?И еше детка срыгивает ,может и через час после еды срыгнуть немножко молока. (с транслита)
29 окт 2007, 19:45
У детей первых трех месяцев жизни это все нормальные явления. У грудничков ЖКТ не зрелый, собственная микрофлора и ферментные системы кишечника формируются не сразу, до 3-4 месяцев микрофлора постоянно меняется, кроме того, у детей не хватает ферментов поджелудочной железы, в частности лактазы, усиленная перистальтика. А при усиленной перистальтике и недостаточном усвоении жира кал содержит комочки мыл- те самые белые комочки. Но для успокоения, если есть возможность сдать общий анализ кала - сдайте. Все дети срыгивают, если нет проблем по неврологии, то это чистая физиология. Опять же, до трех месяцев - период коликов, а они могут усиливать срыгивания. И, кстати, чаще всего колики вечером. Но, конечно, чтобы не провоцировать срыгивания нужно не перекармливать, возможно поменять бутылочку, смотреть, чтобы ребенок не заглатывал воздух при кормлении, чтобы не сосал пустую соску, когда смесь в бутылочке закончилась, чтобы соска была полностью заполнена смесью. Выкладывать на животик перед кормлением и носить столбиком - на Ваше усмотрение. Также возможно давать перед кормлением Бейби Калм или Саб Симплекс, Эспумизан, но следите, чтобы не было аллергической реакции. Плюс массажик животика и гимнастика с ручками, ножками. Т.е. просто оказывайте ребенку помощь при газиках-коликах и ждите, не нервничайте, к трем месяцам обычно это проходит. В любом случае, если нервничаете, то обратитесь к врачу. Все же важно увидеть ребенка. Но вообще по общим симптомам я бы не винила смесь и не меняла ее, если со стулом и самочувствием у ребенка всё ОК.
Anonymous
31 окт 2007, 22:06
Спасибо,мы все таки перешли на другую смесь(идиоты),теперь у ребенка понос и она плачет,хотя кушает хорошо и спит лучше,но просыпаеться и в слезы.Что нам теперь делать,опять вернуться на старую смесь или подождать пару дней,смесь новую даем только 3 дня.
01 ноя 2007, 00:15
Что за смесь? Как вводили: резко дали всю порцию или по схеме (http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 )? ИМХО, если резко ввели, то стоит переждать. Но больше так никогда не делать.
29 окт 2007, 22:30
Нам 1,3г,подскажите пожалуйста суточный объем смеси для этого возраста,пьем Семпер беби 2 и Нан кисломолочный (кефир не нравится),получается,что каждый прием пищи запиваем смесью
29 окт 2007, 22:35
Желательно не меньше 500 мл. смеси в сутки до возраста полутора лет.
30 окт 2007, 20:39
Подскажите, пожалуйста. Мы искуственники с рождения, по совету врача едим Нутрилон комфорт, кот. предупреждает запоры, но у нас стул один раз в 2 дня. ВВели кисломолочную Агушу, даю ее один раз в день 120 мл(врач одобрила). Эффект то же. Сдали анализ на дисбак, комментарии получим в четверг, спрошу про питание, может надо менять смесь, но думаю конкретный ответ от врача не получу. Сегодня в отделе дет.питания продавец сказала что это смесь (Нутрилон Комфорт явл.лечебной) и кушать ее нет смысла, если со стулом не очень хорошо, что можно еще попробовать из питания, т.к.один раз в 2 дня какать, мне кажется, мало. Извините, если сумбурно и не очень понятно написала. Всем спасибо за ответы
30 окт 2007, 21:55
Если ребенка это не беспокоит, то не переживайте вы так) Мы тоже на Нутрилоне Комфорте, но какаем 3 раза в день)) А вот Агушу я бы не стала давать ребенку, там не пойми что намешано, ИМХО, но это дело ваше))
30 окт 2007, 22:22
А если НАН кисломолочный вместо Агуши?
30 окт 2007, 22:31
Зачем? Если ничего не беспокоит кушайте комфорт. Стул нормальный? Тогда все ОК. ПОзже перейдете на обычный.
30 окт 2007, 22:30
+1 На Комфорте какали раз в день, раз в три.
30 окт 2007, 22:33
А смысл Комфорта если стул так редко? И когда позже переходить на обычный?
30 окт 2007, 22:35
Первое время (неделю кушанья комфорта) стул был два раза, потом начался понос, врач посоветовала дать бифидумбактериин, вот после него все началось, но уже недели 2,5, а то и больше мы его не пьем.
31 окт 2007, 08:56
а мы перешли сейчас на комфорт по причине запоров, но еще не было результата, только первый день полный объем даю.
31 окт 2007, 09:50
У подруги тоже на нутрилон комфорт был понос у сына, говорят это частое явление - слабит слишком сильно он. И еще животик при этом болит.
31 окт 2007, 15:09
А сколько Вам сейчас? Я так поняла на Комфорте с рождения? ИМХО если живот не вздут, газики-колики не мучают, ребенка ничего не беспокоит то стул раз в сутки,2,3 нормальное явление.
01 ноя 2007, 00:51
Продавец видимо имела в виду, что Комфорт это ГА смесь с расщепленным белком, т.е. относится к лечебно-профилактическим, а здоровым детям такие смеси ни к чему. А врач Ваша, видимо, очень падка на рекламу или вообще не интересуется смесями, а назначает смеси тех производителей, представители которых часто наведываются к ней в поликлинику :) В комфорте есть пребиотические волокна. Отсюда идет профилактика запора. Но может достигаться и обратный эффект. В Агуше в жировом компоненте есть жиры животного происхождения - это может провоцировать запоры. Уж не говоря про то, что к/м Агуша это не самый лучший вариант из смесей по составу. Кроме того, ориентируйтесь в первую очередь на самочувствие ребенка и на консистенцию какашек. Запор это не только задержка стула. При запорах обычно рекомендуется Сэмпер Бифидус или НАН к/м. Плюс питьевой режим, т.е. давать ребенку больше водички. Плюс физическая активность. Кроме того, если задержка стула беспокоит ребенка, есть вариант смены смеси. Причем она может быть и без про- или пребиотиков. Но такой вариант надо обговаривать с грамотным врачом.
01 ноя 2007, 11:11
Спасибо большое за ответ.Я все-таки склонна поменять питание (сегодня проконсультирусь с врачем), хочу Нутрилон комфорт поменять на НАН обычный (им докармливали в роддоме) и попробовать Семпер Бифидус или лучше НАН к/м, Агушу лучше убрать (я правильно поняла?). Только как это все добавить? Не навредит ли детенку? Где бы еще найти грамотного врача, ведь сколько этих врачей столько и мнений, соответственно, и питание разное советуют.
01 ноя 2007, 16:21
Агушу лучше не давать, т.к. она не отвечает требованиям к адаптации смесей. Сэмпер Бифидус был бы хорошим вариантом, причем есть несколько вариантов. Либо Сэмпер Беби+Сэмпер Бифидус, либо полностью на Бифидус. Либо НАН+НАн к/м, либо полностью НАН к/м. Смешивать смеси не только разных производителей, но и разные виды одного производителя не имеет никакого питательно-медицинского смысла. Или не всегда имеет. Надо посмотреть просто на какую из смесей ребенок реагирует лучше и только с той и продолжать. С врачом консультироваться обязательно, и анализ кала на копрологию было бы желательно сдать. Хорошего врача, я думаю, вам могут и здесь посоветовать, в Детском Здоровье охотно обычно делятся координатами.
01 ноя 2007, 02:28
Настя..не подумайте..что я хочу опять ту тему поднять или что я вас не так поняла...но уточните про ту самую кислоту.вот эту ДГК..так вы всеже за? еще раз перичитала..запуталась чтото я...или вас там запутали..вощем напишите если нетрудно...
01 ноя 2007, 16:32
:-D Да Вы вроде правильно меня поняли, исходя из нашего того разговора. Я очень даже "за" :) Только есть два момента, которые я ни в коем случае никому не навязываю. Когда есть _выбор_, то я (лично) бы выбрала ту смесь, где в составе не рыбий жир, а молочный жир. И второе, до последнего времени ДГК входили лишь в смеси для недоношенных детей или в смеси/юниорское молоко/ после года. А теперь интересно изучать исследования, согласно которым подтверждается необходимость в добавлении ДГК в смеси и для доношенных детей от рождения до года.
02 ноя 2007, 00:46
значит действительно я вас правильно поняла...pardon 8-)
01 ноя 2007, 19:37
Девочки,всем привет! Прокоментируйте, плиз, наш режим питания, что-то мне не очень он нравится. На сегодняшний день имеем ребенку 8 месяцев и 10 дней. Вес - 7750, рост - 76. Итак, 9-00 - смесь - 210 мл 14-00 - каша - 200 гр (кукуруза, гречка или рис) 17-00 - смесь - 210 мл 20-00 - овощи - 150 гр (цв капуста, брокколи или тыква) 23-00 - смесь - 210 мл После овощей и каш смесь не пьет, как ни старайся. Был отказ от овощей, делали перерыв на 2 недели, теперь плюется кашами. Что еще можно ввести в этом возрасте, чтоб неаллергенное было?
02 ноя 2007, 00:55
фрукты?...яблоки..груши..
02 ноя 2007, 16:42
Согласна. Причем давала бы что-то обязательно между первым приемом пищи и вторым, перерыв в приеме пищи не должен быть больше 3 часов. Из овощей можно и кабачок, и кукурузу, и морковь.
02 ноя 2007, 16:47
Настя, привет! Такой большой перерыв получается не всегда, но часто. После первого кормления мы играем часа 2, а потом спим, как только проснется - сразу к столу. А фруктами заменять овощи или каши? После одного вида овощей, другой мы не едим, и после каш так же. Еще думаю, может желток куриный от домашних яиц из деревни или не стоит?
02 ноя 2007, 17:00
Привет :) Вот и хорошо, поиграли два часа, можно еще немного смеси съесть. И фрукты как раз можно вводить в это время. Нет строгой обязаловки, чтобы фрукты были именно в полдник. Т.е., когда ты дойдешь до нужного количества фруктов, то через два часа после первой смеси будет фрукты+смесь, например. Про желток я не советчик :) Я своей его отдельно не вводила.
02 ноя 2007, 17:25
На самом деле, попробую давать фрукты в это время, но она у меня барышня привередливая, может и отказаться. Смотрю, она особо не голодает, ест, как котенок). И еще постоянно давиться, уж не знаю, что ей не по вкусу, но, не дай бог, какой комочек попадется. Хотя, сперла у меня из тарелки макаронину, схрумкала кусочек, еле отняла). А ничего же, если будет 6 кормежек в день?
03 ноя 2007, 01:38
Детям (да и взрослым тоже) в любом возрасте больше 2,5-3 часов перерыв между приемами пищи делать не желательно. Поэтому количество раз тут роли не играет.
05 ноя 2007, 20:33
Настя, ничего у нас не вышло(. Пробовала 2 дня покормить ее в интервале с 11 до 12, сбили весь режим, есть отказывается. Сегодня вернулись к прежнему распорядку, только утреннее кормление в 10 было. Все отлично (ттт). Еще один вопрос возник: не вредно ли каждый день день есть тыкву? После ее ввода, стало любимым блюдом. Смешивала с капустой и с кашей - есть не стала. А в чистом виде - по 200 грамм.
07 ноя 2007, 16:22
Режим-то по-любому еще меняться будет. Но, если не пошло со смесью, то может как раз фрукты в это время начать. Просто большой перерыв это действительно противоречит естесственным требованиям организма. Возможно не сейчас, а в будущем корректировать ребенкин рацион так, чтобы каждые 2,5-3 часа пища была предложена. А там - на ребенкино усмотрение :) Чрезмерное употребление в пищу тыквы, как и других фруктов-овощей, содержащих бета-каротин, может вести к каротиновой желтухе. Просто следи за цветом кожи, особенно на ладошках.
08 ноя 2007, 18:51
Ой, Настя, чего только не пробовали, единственное решение - это давать ей подольше поспать с утра, чтобы не было большого перерыва между кормлениями. Я уже жалею, что не начали педприкорм, наши тарелки вызывают у нее бурное желание покушать, но их содержимое не всегда подходит ребенку). С тыквой нашла компромис: пока голодная, кормлю другим овощем, как распробует вкус и начинает отворачиваться - лакомимся тыквой). Сейчас вводим яблочко, вроде, нравится, будет, хоть, замена тыковке. P.S. Машунька такая клевая, где чумазик, помогала шашлыки готовить?))
09 ноя 2007, 01:03
Ничего страшного, режим еще будет меняться, просто надо будет стараться его корректировать и направлять в нужную сторону. Потому как наш организм рассчитан на 3-х часовой цикл (примерно 2,5-3 у большинства, очень редко 3,5 часа) получения углеводов. И как раз дети очень даже хорошо чувствуют требования организма. У нас вот, к примеру, не сразу выстроилось все как нужно. Потребовалось время. Около года, наверное. Педприкорм как таковой на ИВ вряд ли бы прокатил, но какое-то подобие его совсем не поздно начать внедрять. Почему бы и нет? Как это не хочешь поделиться с родным чадом тем, что у тебя там в тарелочке лежит!? :) У, мать жадина :) P.S. Это пока взрослые отвернулись, Мрия навела порядок в мангале. И попутно комаров от лица отгоняла :) Зрелище, конечно, было потрясающее :)
09 ноя 2007, 23:24
Про то что я жадина и злая, и ваще ребенка мучаю и морю голодом:-)) очень часто слышу от свекрови, родственников о "опытных" подруг. Уж они-то в нашем возрасте трескали и щи на мясном бульоне, и творог, и манную кашу на молоке, и сосиски.... А я тут, понимаешь ли, заморачиваюсь, можно ли нам желточек куриный, али овощ какой))). Я и сама думаю, что решим еще наладится, мы даже спим пока как захотим, а не по времени. P.S. Так у вас ребенок хозяйственный, решила, что, кроме нее некому такую работу проделать?))) Умница какая!!
10 ноя 2007, 15:39
:) Да, девушки они такие - хозяйственные :) Так что стоит это дело стимулировать с младых ногтей, чтобы по дому помогала, вещи за собой убирала, пыль вытирала, подметала, посуду мыла :) У моей к этому страсть :)
02 ноя 2007, 16:48
Да, конечно, фрукты купила, боюсь, что они вытеснят полностью овощи).
02 ноя 2007, 13:37
Всем добрый день. У меня у дочи аллергия на смесь.Питаемся Нутрилоном Комфорт.Сказали переводить на ГА Нутрилон. Вопрос,собственно, в чем? В том,как это правильно сделать.Ведь ГА очень горький. Как мне его вводить? Постепенно или резко. Боюсь,что ребенок откажется его есть. Или ждать совсем уж острого чувства голода и подсовывать ГА? Я просто теряюсь....:-(
02 ноя 2007, 16:39
Здравствуйте. Дети консервативны в питании, поэтому ко всему новому, а не только к тому, что имеет горьковатый привкус, в конечном итоге привыкают. Есть схема перехода на новую смесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Другое дело, что тут бы разобраться на что аллергия. Если на компоненты смеси, то желательно было бы перевести на простую смесь другого производителя или ГА смесь другого производителя. Поскольку, если аллергия на компоненты Нутрилона, то и на ГА Нутрилон может быть реакция. Если же дело в непереносимости БКМ, то тут ГА смеси как правило не помогают.
Anonymous
02 ноя 2007, 19:54
легкие гидролизаты (ГА смеси) - слегка горчат, но вполне приемлимы на вкус. Не рекомендую Нутрилон ГА, там очень высокая осмолярность - почки посадите. И еще, если аллергический процесс имеет острое течение, то ГА смеси не помогут, и тут следует посоветоваться с врачом о полном гидролизате (Алфаре, например) - вот эти смеси действительно горькие, но ничего другого не остается... к сожалению
02 ноя 2007, 21:05
Сегодня пришли ответы анализов.На БКМ аллергии нет. И вообще непонятно,на что у нее реакция. Педиатр говорит,что именно на смесь. У ребенка коленочки очень шершавые и уже вниз по голени шершавость пошла. Но особых высыпаний ни на лице,ни где-либо на теле нет.
03 ноя 2007, 01:36
А что кроме смеси даете? Витамин Д, чай? Прививку делали? Что вообще может быть еще под подозрением? Если только смесь, то стоит обговорить с врачом вариант перехода на простую смесь другого производителя. Либо ГА смесь, если педиатр считает, что так нужно. Из ГА смесей хорошие по составу НАН ГА и Хумана ГА. И не бойтесь вкуса ГА смесей, т.к. Ваш ребенок именно такую и ел, т.к. Комфорт это тоже смесь с частично расщепленным белком, а любая смесь с расщепленным компонентом будет на вкус горьковатая.
08 ноя 2007, 14:12
Спасибо. Мы даем только АкваДетрим. А ест только смесь.Прикормы не вводили еще.
08 ноя 2007, 15:45
Вот на составляющие Аквадетрима как раз у многих бывает аллергия. Очень часто при его отмене все аллергические симптомы проходили. Не думали попробовать временно отменить витамин или заменить на масляный аналог, чтобы проверить?
09 ноя 2007, 16:11
Я даже не думала,что на него может быть реакция. Посоветуюсь с педиатром. А может аллергия на него проявится не сразу? Мы его с сентября пьем. А шершавится коленки в середине октября начали.
10 ноя 2007, 15:30
Посоветуйтесь, конечно. Аллергия бывает накопительная. Поэтому и надо бы отменить, чтобы проверить он - не он. И раз появились признаки аллергии, то стоит завести "пищевой дневник", в нем можно указывать помимо того, что из пищи Вы даете ребенку еще и его достижения, а также вообще всё новое, что Вы для него преобрели и дали- лекарства, косместика, новый стиральный порошок, новое одеяло, новая одежда, плюс когда делали прививку, какая была реакция и т.д. и т.п. Все по дням. Так Вам будет легче, если что, заглянуть в записи, а не вспоминать.
10 ноя 2007, 18:18
Спасибо за советы. Дневник пытаюсь,конечно,вести. Но не всегда времени хватает. Раз в неделю пытаюсь вспомнить все ,что произошло,достигнуто и т.д. Вот так и записываю.....но иногда просто тааааак лень..... Но я борюсь с бякой - ленью. :-) Скорее всего,вы правы,у нас аллергия на АкваДетрим. Я его не даю 3-4 дня уже. Коленочки у дочи почти уже не шершавятся и на попе была небольшая сыпь,она тоже уже проходит.... Наверное,все-таки перейдем на масляный аналог. Не знаю,конечно,точно, на Акву это или нет,но лучше перестраховаться.
11 ноя 2007, 17:33
Если есть улучшения так скоро и Вы больше ничего не ограничивали и не отменяли, то скорее всего это всё же реакция на какое-то вспомогательное вещество в составе Аквадетрима. В любом случае, очень здорово, что кожа очищается! :)
12 ноя 2007, 12:03
Спасибо вам огромное. Сегодня коленочки уже совсем гладенькие и сыпь прошла на попе. Еще пару денечков подождем для страховки и перейдем на масляный витамин. Если бы не ваше предположение насчет аллергии на Аквадетрим,то начала бы насиловать ребенка и переводить на другую смесь. :-)
12 ноя 2007, 12:13
Это очень здорово! :)
02 ноя 2007, 15:48
Подскажите, при смене питания с хипп1 на хипп2 как правильно переходить7 можно сразу перевести или так постепенно, понемногу?
02 ноя 2007, 16:33
Есть примерные схемы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 Причем переход этот делать не обязательно в 6 месяцев, можно, а даже желательно, позже.
03 ноя 2007, 04:36
Девочки, подскажите - у меня ребенок на Нутрилон комфорт 1. Правильно ли я понимаю, что до 6 месяцев я могу кормить только смесью и ни о чем не думать? ни о каком прикорме? И может быть, есть ссылки, где подробно расписано с чего и как начинать прикорм?
03 ноя 2007, 09:44
Про прикорм, вы правы)) А с чего начинать решать вам, с пюре или с каш. Обычно начинают давать по пол чайной ложки прикорма с утра и за неделю-полторы доводят до нормы)
05 ноя 2007, 12:15
Да, правильно. Ссылкок много по интернету. Я люблю ВОЗ =) http://www.bibicall.ru/content/view/645/100 Тут про ГВ, но они же в других главах пишут, что на хороших смесях приорм вводится по тому же принципу что и на ГВ.
05 ноя 2007, 16:35
Не знаю. Мы начали с 5. Сперва я все по граммам вешала, а к 8 месяцам мы уже ели практически все (кроме рыбы). Но у нас ОЧЕНЬ большой аппетит. И результат налицо 10,5мес. 13кг. Хотя ребенок оч.подвижный. Вобщем я сперва в книжки смотрела а щас на ребенка. Кушает даю, не хочет гуляй Вася) ЗЫ. Я перед пикормом на обычный Нутрилон перевела.
07 ноя 2007, 22:50
Верно, сейчас, если ребенок на адаптированной смеси, то прикорм раньше, чем детишкам на ГВ, вводить не советуют. Про прикорм у меня две основные ссылки, вот эта, где я собрала всю полученную мной инфу воедино: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 (И еще там пройдитесь по другим статьям, может найдете что интересное). И еще схема от моего любимого Якова Яковлева: http://www.kid.ru/forum/index.php?s=9b7bd9da57866f3ecc04dc02238ac10c&showtopic=19734 Плюс насобирала вперемешку разные ссылки, которые когда-то сохранила в избранное для информации, если есть время, почитайте: http://childrimmun.dsmu.edu.ua/new/sdi_100.html Современные научные принципы организации прикорма детей первого года жизни КОНЬ http://www.passion.ru/baby/pitanie.html Конь про овощи-фрукты http://www.kid.ru/pediatr/a03.php3 - Питание детей Справочник http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании http://www.webbaby.ru/menu.html Схема введения прикормов от врача-неонатолога Комар из Ростова-на-Дону http://www.03.ru/pediatry/?action=display&message=1719766&offset=0&archive=0 прикорм от педиатра Чахнашвили с 03.ру http://www.2mm.ru/pitanie Питание ребенка. Статьи журнала "Мама и Малыш" о питании детей http://www.2mm.ru/pitanie/318 - Вводим прикорм. Что? Когда? Сколько? http://www.2mm.ru/pitanie/335 - Овощное пюре http://www.2mm.ru/pitanie/415 - Прикорм по месяцам - 6ой месяц http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141 - Признаки готовности http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html почему вреден ранний прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html - Кормление и прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/veget.html - Таблица с овощными пюре http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html - Таблица с кашами http://homefamily.rin.ru/articles/3580.htmll каши в рационе ребенка Rin.ru http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr - Прикорм, вкл. Схему прикорма от гастроэнтеролога http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=39b004b5a2fbe2ea64eee0f2137f3cf7&threadid=55183&perpage=25&pagenumber=1 американка http://romkin.sitecity.ru/ltext_1510160939.phtml?p_ident=ltext_1510160939.p_3101183914 таблицы прикорма с сайта мамы Романа Акулова http://www.yamama.ru/baby/prikorm/index.html разные схемы, включая 2 американские http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=26 правила введения прикорма от д.м.н. и к.м.н. http://www.mariamm.ru/doc_237.html введение прикорма ВОЗ (метод. рек-ции с акцентом на респ. бывш. СС) http://pressa.irk.ru/editions.php?id=4&n=507&p=13457 совет гастроэнетеролога http://www.bestpravo.ru/fed2006/data04/tex16043.html ПРИСЬМО нормы питания детей до трех лет
04 ноя 2007, 23:41
Настя, здравствуйте! Подскажите, детям 10 мес, начала вводить творог, у одной дочки запор, отменять? Когда пробовать вводить еще раз? Спасибо!
07 ноя 2007, 16:26
Здравствуйте! Творог – это очищенный от балластных веществ крахмалосодержащий продукт, естественно, на нем запоры не редкость. До года в нем вообще выгоды мало, кроме того, сейчас всё чаще врачи его введение как раз за год и отодвигают. Так что, елси не пошел, то смело отменяйте, конечно, не сомневайтесь.
07 ноя 2007, 21:41
Спасибо огромное, сегодня не давала творог-посмотрим, когда все нормализуется. И еще у меня вопрос- наше меню не очень разнообразно: овощи-кабачки, тыква, немного зеленого горошка. Фрукты- яблоко, чернослив, персик. Гречневая каша. Брокколи, цв капуста, морковь, картошка, груша-все это вызывает запор. СтОит л пытаться ввести эти продукты еще раз и когда? Или пусть ест, то , что ест?
07 ноя 2007, 22:47
А рисовую кашу не даете из-за склонности к запорам? А кукурузную? Одна из них могла бы разнообразить рацион. Кукурузная считается мягкой. Причем нам всегда нравился кукурузный Вэллинг от Сэмпер, жидкая кашка, но давала все равно из тарелки или из чашки. До сих пор любим :) Фруктов в первый год жизни много не надо. Насчет овощей, то может их просто в малом количестве подмешивать к тем, которые подходят? Кабачок и тыква отличная основа для этого. Кроме того, можно вполне попробовать к ним подмешать, т.е. начать вводить китайскую капусту, патиссон, кукурузу, лук порей, артишок.
08 ноя 2007, 23:36
Спасибо за ответ! Рисовую не даю из=за запоров, кукурузную едим, но редко-не очень она им нравится. А Вэллинги не брала, так как в составе сухое молоко(или уже можно молочные каши?). А с овсянкой повременить пока? А вот по поводу овощей- я все даю баночное, готовить сама пока побаиваюсь, к банкам доверия больше. Едим гербер и бич-нат. А у них не такой уж и богатый выбор овощей, из перечисленного только кукуруза(её еще не вводила, попробую). Может, уже и пора на приготовленное самостоятельно переходить и менять консистенцию блюд?
09 ноя 2007, 01:17
Рисовую можно сделать с овощами или фруктами, тогда её "закрепляющая" особенность нейтрализуется. В Вэллинге в составе и сухое молоко, и деминерализованная молочная сыворотка, т.е. как и в смесях. Так что это не чистое молоко. Из тарелки, конечно, замучаешься кормить, но, когда из чашки научатся пить, или если Вы уже к чашке приучаете, то вполне можно попробовать. И овсянку уже можно попробовать. Либо детскую, либо Нордик, как Вам больше по душе. Овощи можно делать самой. На пару. Можно подмешивать самодельные овощи к баночным пюрешкам. И консистенцию можно уже начать менять на "с комочками", но еще не кусочками :) Т.е. как раз, если будете варить овощи сами, то разомнете их вилкой или немного блендером не до кашеобразного состояния. Нордик каши тоже хорошо ввести как раз из-за их консистенции. Но, если дело с "комочками" не пойдет, то искусственно форсировать этот процесс не стоит. Но и затягивать тоже. Мы как раз в 10 месяцев начали есть хлебцы.
12 ноя 2007, 00:13
Спасибо!
12 ноя 2007, 01:01
:)
19 ноя 2007, 01:30
Скалли а сами вы кукурузную кашу варите? получается? А из чего и как не поделитесь плиз :)
20 ноя 2007, 09:49
Варю, но ооочень редко, не моё это :) Сейчас в сад пошли так вообще уже сто лет не делала. Пытаюсь упростить процесс каждый раз. Беру итальянскую кукурузную муку грубого помола (можно и мелкого) для каши "полента" от такую http://www.uavgusta.ru/images/polenta_bramata.jpg Из всех круп у меня из этой хоть что-то съедобное получается. Делаю кашу по инструкции: 2 литра воды почти вскипает, туда тонкой струйкой где-то 2 стакана крупы и стоишь мешаешь-мешаешь минут сорок :) Отдельно готовлю овощи. И подмешиваю их в кашу и посыпаю тертым сыром. Вот такая полента получается вполне себе съедобная. И ещё запеканки и пудинги вполне вкусные выходят. Тоже с овощами, особенно с тыквой. А просто кашу делать так чтобы утром съесть, то это не то. Она ведь крутая такая должна получиться как монолит. Мне такая не нравится. Делала по рецепту Бурды, каша пожиже получилась, но мне кажется крупа не разварилась как надо и извиняюсь так и выходили в неизменном виде, а из муки я делать каши не люблю: Порция на троих получается, если в литровый котелок сначала вылить стакана три холодной воды, поставить на сильный огонь, а потом, не дожидаясь, пока вода нагреется (так легче обойтись без комков), всыпать туда шесть больших столовых ложек крупы или муки, с хорошим горбом. Всыпать тонкой струйкой или вообще через ситечко, постоянно мешая изо всех сил. Мешать не бросайте даже когда закипит - только убавьте огонь, чтоб кипело, но не брызгалось. Так помешайте минут пять, а потом закройте крышкой и подержите на малом огне еще пять минут, после чего выключите огонь и оставьте под крышкой еще минут на пять.
23 ноя 2007, 01:13
Оооо, пасиб огромный!!! :)
23 ноя 2007, 02:53
На здоровье :)
06 ноя 2007, 09:42
Я пожаловаться-нам 2месяца и 11дней,мы едим Нутрилон-комф.1,едим очень плохо-в день не больше 600г,вчера только 550съела! По нормам мы едим как двухнедельеый ребенок! В 2 месяца весила 4500(за второй месяц набрала 700г). Сдали на дисбак,ждем результатов. Что предпринять? Или она просто малоежка у меня? Мы всей семьёй радуемся,когда она покушает!
06 ноя 2007, 13:27
Может, и малоежка. А зачем на дисбак сдали? Что-то ребенка беспокоит? Знаете, моя тоже ела и ест как котенок. Думала, что с возрастом это пройдет, но нам уже 8 месяцев и каждая порция еды, съеденная полностью, вызывает у меня радость). Просто детишки такие бывают. Голодной не останется, вы сразу поймете, если захочет кушать.
06 ноя 2007, 15:24
На дисбак сдали,потому что какашки зеленые! Я даже не знала,что в таком раннем возрасте бывают малоежки! Старшая любила и любит поесть-ее никогда уговаривать не приходилось!
06 ноя 2007, 16:40
Если я не ошибаюсь (надеюсь, меня поправят, если не права), то в Нутрилоне Комфорте - частично расщепленный БКМ, отсюда и цвет какашек, это нормально, привыкайте). Дети - они друг на друга не похожи, среди моих знакомых только нашу ребенку приходится уговаривать и заставлять есть, всех остальных не оттянешь за уши.
06 ноя 2007, 17:20
тогда сколько вы прибавляете и что едите?
06 ноя 2007, 20:18
Родилась - 3570, в 8 месяцев весит 7750. Если интересны прибавки за каждый месяц, то могу найти и написать. Едим мы Фрисопеп (гидролизат) и уже ввели прикорм (каши и овощи, которые кушаем исключительно стоя в стульчике или катаясь на качелях))), все попытки усадить и пристегнуть заканчиваются плачем и отказом от еды).
06 ноя 2007, 20:39
А мы родились 3040,а 10 дней назад,в 2 месяца весили 4500. Про зеленые какашки я тоже не парюсь,просто врач наша, по-моему не сильно разбирается в смесях.Благо,есть интернет,где я могу узнать много ценного! Я так рада,что не мы одни малоежки!Как бы мне не потерять с вами связь-вдруг ещё вопросы возникнут?
06 ноя 2007, 21:20
Нормальная у вас прибавка за 2 месяца-то. Нормы смеси - это чисто условное понятие, надо на ребенка смотреть. 362253638 - это аська. А вообще, я тут часто в Кормлении сижу, сама еще учусь, благо девочки помогают.
07 ноя 2007, 22:31
Очень даже не плохо 600 мл. в сутки для двухмесячного, учитывая, что в Комфорте крахмал рисовый, а он обладает питательной ценностью и "забивает" желудок, поэтому ребенок очень даже наедается. Да и прибавки неплохие. Вы у врача ведь наблюдаетесь? Есть у него притензии к самочувствию и развитию ребенка? Если нет, то ну к чему такие переживания? :) А каки зеленые, как правильно сказала Надя, скорее всего вариант нормы, т.к. на ГА смесях стул становится зеленым из-за наличия в таких смесях свободных аминокислот. Да и вообще это норма на ИВ. При общем хорошем самочувствии ребенка, конечно.
14 ноя 2007, 15:26
Снова я! От нутрилона моя дочка отказалась 4 дня назад.Пришлось срочно вводить НАН.Теперь она ест 3 раза НАН обычный и 2-кисломолочный. Ест очень плохо-теперь в день выходит 470-510г. А нам уже 2м.и 20дней! Ладно,ночные перерывы,но она и днем делает перерывы по 6 часов! Гастроэнт.говорит,что ей надо подбирать смесь-может,по вкусу что-то не нравится. Я что-то боюсь эксперименты на реб.ставить!Уже перепробовали 3 смеси-и ей ничего не нравится!? Щечки похудели! Не взвешивались пока-наша врач в отпуске. У меня такое впечатление,что врачи сами не знают что делать в такой ситуации! А мы с мужем в панике-уж больно она мала для плохого аппетита!
15 ноя 2007, 09:31
Вам надо бы обратиться к грамотному специалисту. Здесь все очень хвалят за компетентность Дроздовскую Нику Вадимовну. Это гастроэнтеролог-диетолог. Вот её координаты: 195- 4190, 2112 Клиника Семейная Станция метро "Полежаевская", Хорошевское шоссе, д 80. Возможно есть ещё какой-то хороший врач, но я не знаю, можно поинтересоваться в Здоровье. Хорошо было бы пройти обследование. Врач должен выяснить причину плохого аппетита. Также нужно выяснить поступление белков, жиров и углеводов, их усвояемость+сколько недополучает ребенок в зависимости от разных факторов. И только после этого врач должен порекомендовать смесь. Возможно это будет просто более калорийная смесь, например, Галлия и Хумана. Либо смесь из класса ПРЕ для недоношенных. Но, повторюсь, это должен решать врач, а не отпускать на Ваше усмотрение. Возможно врач решит оставить всё как есть и не скакать больше по смесям, возможно и не в смеси дело. И только, когда врач установит, что ребёнок абсолютно здоров и всё ему хватает, можно будет успокоиться и действительно рассматривать ситуацию с точки зрения "не отметки на бутылочке, а естественное желание ребенка является для мамы наилучшим руководством" :) Тем более прибавки хорошие, вес в пределах возрастной нормы. Если какает хорошо и писает не меньше 8 раз в сутки, срыгиваний нет, т.е. ребенок бодр и весел, то дай Бог, чтобы так всё и оказалось. В Вашем этом конкретном случае ещё произошел снова резкий переход на новую смесь. Это даже хуже, чем частая смена смеси. Смесь вводится за неделю и более. Кроме того, при введении новой смеси, дети даже с хорошим аппетитом _всегда_ снижают количество, бывает и до 30 мл., на привыкание уходит 8-10 дней. Как вариант, в общей Вашей ситуации, от себя могу только предложить, естесственно самостоятельно больше смеси не менять, но поэкспериментировать с бутылочками. Возможно ребенку не нравится именно соска - её материал или форма.
06 ноя 2007, 15:02
Девочки, Настя, Здравствуйте! Я опять за советом. Ситуация такая: нам 7мес. Из прикормов - пока ТОЛЬКО каша (Хайнц безмолочная - кукуруза и гречка), едим её с 6 мес. Начали прикорм только в полгода из-за проблем с ЖКТ - дисбак, стаф-к, энтероколит... Собиралась в 7 мес. вводить овощи. Но тут у нас щёки расцвели маками :(((((( То ли на кашу аллергия проявилась накопительная, то ли не знаю что... Ещё одно предположение - калгель. Вопрос в следующем: как теперь поступить: 1) По совету участкового педиатра - кашу не отменять, пропить Зиртек, Дюфалак в пробиотической дозе, как высыпания уменьшаться - вводить овощи. 2)отменять кашу и ждать, пока пройдёт диатез, а потом вводить овощи. Тут у меня сомнения - насколько критично оставлять ребёнка в 7 мес. на ИВ вообще без прикорма, на одной смеси, он же не наедается, да и организму молока, наверное, уже не хватает... Спасибо.
07 ноя 2007, 16:30
Я бы отменила все кроме смеси. Т.е. вообще все - и кашу, и лекарства, и чаи, вообще все, что попадает ребенку в рот кроме смеси. Это надо, чтобы выявить аллерген. А вдруг это накопительное на смесь? Или вообще непищевое? Всякое бывает. Надо знать врага в лицо :) А, если аллерген все также быдет поступать в организм, то никакие антигистамины тут не помогут. Хорошо бы в этом случае и аллерголога посетить.
07 ноя 2007, 17:08
но если отменить всё сразу - как же выяснить, что является аллергеном? и ещё скажите ваше мнение - насколько критично оставлять малыша без еды, на одном молоке в таком возрасте? или увеличить число кормлений?
07 ноя 2007, 19:39
Все будет зависеть от того, какая реакция будет на одной только смеси. Причем мгновенного результата ждать не стоит, аллерген может выводиться от трех дней до двух-трех недель. Если кожа на одной только смеси очистится, то начните заново осторожно одну кашу, покормите больше недели, если всё будет ОК, то вторую кашу также осторожно, опять же следя за реакцией. Калгель, кстати, возможно даже самым первым попробовать, если на одной только смеси кожа очиститься, если есть на него подозрения. Начать вести пищевой дневник. В него также записывать когда делаете прививки - какая была реакция, плюс как прошел ввод нового продукта и т.п. Все новое, что даете ребенку начинайте с малых количеств и не вводите ничего нового в течение двух недель после этого. Торопиться никуда не стоит. И дной только смесью ребенок вполне может наедаться. Все необходимое он также будет оттуда получать. Смесь до года это вообще основа питания, прикорм - лишь знакомство с новыми вкусами и тренировка ЖКТ, и обучение ребенка есть твердую пищу ложкой. Насчет числа кормлений, это не так важно, как суточный объем. Т.е. за сутки не больше литра смеси.
07 ноя 2007, 20:29
спасибо, Настя!
07 ноя 2007, 22:08
На здоровье :)
12 ноя 2007, 19:07
Кажется, мы нашли наш аллерген - кукурузная каша Хайнц... Настя, скажите, как скоро после того, как сойдёт диатез. можно вводить новые продукты (овощи)?
12 ноя 2007, 22:21
Отлично, что враг нашёлся! :) Бывает такое на синтетические витамины. Может Вам и не возвращаться больше к растворимым кашам? Ну или как вариант просто кашу другого производителя. Хотя, если реакция только на кукурузную, а на гречку Хайнц такого нет, то возможно это и на саму кукурузу. Как сойдёт диатез полностью, тогда и можно вполне с полложечки начать введение овощей. И дневничок пищевой завести.
21 ноя 2007, 17:02
педиатр рекомендовал пока только белые и зелёные овощи. а когда можно будет попробовать морковь, тыкву? после пары светлых овощей?
22 ноя 2007, 00:50
На всякий случай действительно можно перестраховаться. Допустим, сначала вполне могут быть кабачок, потом цветная капуста, потом кукуруза, брокколи, а потом только тыква или морковь. Но это всё такие условности. Не попробуешь - не узнаешь есть ли аллергия или нет. Причем, если и будет реакция, то она может быть и не истинной, а типа сенсибилизации, либо вообще связана с ферментативной недостаточностью. Кроме того, овощи здорово нитраты накапливают (тот же кабачок, в частности). Наш друг семьи диетолог в америке работает, так вообще помню мне говорила, что у них там нет такого деления по цветам в плпне аллергенности. Я вот рыла-рыла и не нашла четкого источника, что бета-каротин является аллергеном. Четко есть о том, что пигмент антоциан биологами признан аллергеном, а он находится во фруктах-овощах красного (клубника, да и те же яблоки, например), синего и фиолетового цветов.
24 ноя 2007, 19:58
Настя, сегодня попробовали пол чайной ложки кабачка - понос :( жёлтенький такой, не зелёный, но понос... Всё, отменять? Если да, то когда пробовать что-то ещё... Сыну почти 8 месяцев, а мы всё на одной смеси....
25 ноя 2007, 02:19
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33258783
06 ноя 2007, 15:47
Девочки, здравствуйте, весь топ не прочла(( задам вопрос отдельно, надеюсь на ответы. ребенку 4, 5 мес. примерно месяц докармливаю смесью(мы на СВ) смесь Фрисолак1 - на вкус ребенку нравится, НО мы перестали какать((( каждый вечер делаю клизму, покаки стали зеленоватые (вроде это норма), вопрос: действительно ли Фрисолак крепит,слышала, что эта смесь на рисовой муке, а мы склонны к запорам((( на какую сменить? и как менять, опять начинать по 20-30- грамм?? спасибо за отзывы)))
07 ноя 2007, 22:06
Здравствуйте. Да на Фрисолак бывают запоры и это не редкость. Причем это не от рисовой муки, которой в составе смеси нет, а индивидуальная реакция организма. Кому-то помогает 50 на 50 к лаку прибавить вом, кто-то хорошо реагирует только на вом, кому-то вообще фрисо не подходит. Все индивидуально. Поэтому важно подобрать смесь, которая ребенку подходит по всем параметрам. Тут надо еще смотреть на самочувствие ребенка. Разобраться истинный ли это запор или адекватная реакция организма на ввод смеси? Есть много факторов, с которыми хорошо бы с врачом разобраться. Как ребенок какал на чистом ГВ, как отреагировал на введение смеси, сколько Вы ждали, когда ребенок покакает сам, прежде чем стали использовать клизму? Когда ребенок какал самостоятельно какие были каки по консистенции (твердые, шариками, с кровью?), как ребенок себя вел (тужился, плакал, краснел?)? Живот был мягкий или твердый? Газы отходили? Зеленый цвет стула это действительно вариант нормы на ИВ, т.к. вызван соединением сывороточных белков с железом в составе смеси. Запор это не всегда отсутствие стула, но и совокупность многоих факторов. Поэтому хорошо бы проконсультироваться с врачом. Обсудить необходимость сдачи анализа кала на копрологию и вариант смены смеси. На СВ можно подобрать любую простую адаптированную смесь по Вашему бюджету, где количество белка не больше 1,4 г. Либо как вариант Сэмпер Бифидус. Вводить осторожно, постепенно заменяя новой смесью старую. Клизмой увлекаться нельзя, она вымывает всю полезную флору из кишечника. При острой необходимости советуют чуть-чуть ввести в попу ватную палочку, смазанную вазелиновым маслом. Если это не сработает, то тогда можно от глицериновой свечки отрезать мааааленький кусочек и ввести в попу. Запор часто может быть индикацией слабого обезвоживания, поэтому, т.к. вы на СВ, то старайтесь чаще прикладывать ребенка к груди, хотя бы день-два. Или установите питьевой режим, если даете водичку.
09 ноя 2007, 15:55
Всем привет! Вопрос такой: полностью ИВ, едим Нутрилон Антирефлюкс. Его начали давать в больнице, при выписке сказали перевести на Нутрилон1, но может быть и не надо - вот такая "рекомендация". Почитала форумы, и по принципу "если все ок, то смесь не менять" оставила АР. Сейчас малышу 3 месяца. Вопрос - переводить на что-нибудь другое или нет?
10 ноя 2007, 11:27
Людиии!!! Ауууу!!! Добавлю: связалась по горячей линии с консультантом из Нутриции. Она сказала, что АР - смесь лечебная и лучше перевести на Комфорт. А на банке АР написано, что ссмесь полноценная и годится до 6 месяцев.
10 ноя 2007, 15:22
Да Нутрилон АР относится к категории лечебных, но, в принципе, на ней можно оставаться сколь угодно долго. Поскольку это смесь с камедью в составе, а это есть пищевые волокна, которые обладают пребиотическим действием и стимулируют кишечную моторику, перистальтику, поэтому могут применяться у детей с запорами. То есть это не только при проблемах со срыгиваниями, чатота которых уменьшается как раз в 3 месяца с прекращением периода колик. Другое дело, что в отличие от других смесей с камедью, Нутрилон АР единственная, в которой преобладает казеин над сывороткой, а это неправильное соотношение для адаптированных смесей и для детей минимум до 6 месяцев. Поговорите еще с врачом, посоветуйтесь, но я бы перевела. Только не на Комфорт, в котором крахмал и частично расщепленный белок, а на простой Нутрилон1, чтобы с линейки смесей не уходить на другую. И переход осуществлять постепенно, конечно.
10 ноя 2007, 15:34
Cпаисбо! Все поняла, поговорю с врачом, подумаю. Только вот с запорами у нас все хорошо, несмотря на АР. Дюфалак пьем.
10 ноя 2007, 15:44
А как с водой? Много пьете? Что камедь, что лактулоза в Дюфалаке - пищевые волокна, а их действие связано с удержанием воды в кишечнике. Т.е. может вообще наступить обезвоживание. Поэтому поить надо обязательно. Выпаивать водой в объеме одного кормления. Т.е., если ест 150 мл. смеси, то 150 мл воды _в сутки_ ребенок должен выпить. Хоть по глоточку каждые 15 минут, но обязательно. Но также на запор может влиять и то, что в составе преобладает казеин, который малышковым организмом тяжело усваивается. Но это может быть не истинный запор, а просто задержка стула. Поэтому тем более стоит уйти с АР, и не на крахмалсодержащий Комфорт, т.к. крахмал может усугубить запоры.
10 ноя 2007, 17:10
Пьет хорошо - 150-200 за день выпивает. А в чем разница между настоящим запором и мнимым? Если малыш какает 2 раза в сутки - 1-й "козьими наками", а 2-й жидко - это запор? или просто задержка? Причем такая ситуация уже на дюфалаке, до того первые "наки" выходили только с клизмой. Сейчас он хотя бы перестал из-за этого беспокоиться - животик мягкий и, похоже, не болит.
11 ноя 2007, 17:07
Запор у грудничка - это не только редкий стул. Это твердый, сухой, болезненный стул мелкими шариками, отсутствие газов, твердый живот. Без всего этого, просто редкий стул - это не проблема, а физиологическая особенность данного ребенка (если, конечно не выявлена какая-нибудь врожденная патология). Не должно быть у грудничка оформленного стула. И проблем с дефекацией. Что Дюфалак помогает это хорошо, но, если есть истинный запор, то надо искать причину, а не устранять следствие. Возможно, причина в смеси, это было бы самым простым решением. Заменить старую смесь, постепенно перевести ребенка новую, при этом также постепенно уменьшая до отмены дозу Дюфалака. И наблюдать. Надо подобрать смесь, чтобы стул нормализовался. Но это всё надо делать под присмотром профильного специалиста. Вам надо к гастроэнтерологу. Скорее всего, потребуется сдать анализ кала на копрологию (это Вы можете и в поликлинике сделать). Врач должен осмотреть ребенка. Овечий кал это спастический запор, вызван спазмами в кишечнике. То, что после этой «пробки» потом идет жидкий стул тоже может говорить о каких-то проблемах с ЖКТ. Овечий кал может быть также вызван патологией желчевыводящих путей (выясняется на УЗИ брюшной полости). Стул на ИВ до введения прикорма может иметь более плотную консистенцию, чем на ГВ, но шариков быть не должно. И к стимуляции дефекации тоже прибегать не стоит. Тем более к клизмам, которые и полезную флору тоже вымывают.
11 ноя 2007, 18:58
Ох... Спрашивала нашего педиатра по поводу запоров, так она махнула рукой - мол, у всех искуственничков запоры, позже само пройдет :( Настя, еще вопрос: схема перехода есть, но в ней не указано в какие кормления добавлять новую смесь. Скажем на 2-й день мне надо дать 3 раза по 10мл - в 3 дневных кормления подряд или через одно, равномерно распределяя по суточному режиму?
11 ноя 2007, 23:35
Это, наверное, на Ваше усмотрение, как Вам удобнее. Мне кажется, что это не так принципиально. Но я когда переводила, то давала в три кормления подряд, начиная с утреннего.
Anonymous
11 ноя 2007, 09:34
Простите, но камедь к пребиотикам не относится. Не все пищевые волокна мы можем отнести к пребиотикам. Пребиотики это те ПВ, кот селективно стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника. ПВ - это просто непервариваемые компоненты пищи. А пербиотиками являются: фрукто- и галактоолигосахариды, инулин + (отдельно) уникальные и неповторимын галактоолигосахариды грудного молока. Вот и все пребиотики.
11 ноя 2007, 17:02
Спасибо :) Но я не могла написать, что камедь это пребиотик. Могла лишь написать, что эффект/воздействие на ЖКТ как от пребиотиков, т.е. пребиотический, но это не одно и то же согласитесь. В любом случае, если по написанному это звучит неграмотно и вносит путаницу в понятия, то я больше так писать не буду :)
11 ноя 2007, 13:11
добрый день всем! подскажите пожалуйста, сыну 3.5 месяцев, переходим на ив. нужно ли давать водичку или чаек дополнительно? пока были на гв, не поила. спасибо.
11 ноя 2007, 17:06
Здравствуйте. На современных адаптированных смесях поить желательно, но не обязательно. Т.е. предлагайте воду, согласиться ребенок - хорошо, нет - ничего страшного, предлагайте дальше, но не настаивайте, т.е. по желанию ребенка. Чай я бы не давала или давала, но осторожно, т.к. может вызывать аллергию.
11 ноя 2007, 17:37
спасибо, поняла
11 ноя 2007, 13:36
Помогите, пожалуйста. Нам 10 месяцев. с 8 ела голубую агушу дважды в день, ну и овощи, мясо, кашу, ночью грудь. Неделю провели в больнице с аллергической крапивницей, исключила сейчас все, кроме агуши. Сама на воде и кефире, можно еще сказали гречку, рис, картошку и индейку с телятиной, все! У меня минус 5 кг. уже (мне этого не надо). Дочке уже чуть лучше, заканчиваем курс уколов. С врачем конечно посоветуюсь еще, но хочу заменить эту агушу на смесь (даю на сон), вопрос на какую....:(
11 ноя 2007, 17:24
Логично, т.к. кисломолочная Агуша аллергенна для грудничка, как и большинство продукции этого производителя. Её бы по уму в самую первую очередь надо было бы отменять. Заменить можно на НАН кисломолочный, если в этом есть необходимость, т.е. есть проблемы с ЖКТ, или на любую адаптированную пресную смесь, где белка не больше 1,4 гр., на СВ не так принципиален состав. А вот голодать я бы не советовала. Поговорите с другим врачом или консультантом по ГВ или с кормящими мамочками аллергиков, очень часто бывает так, что наоборот, идет резкое улучшение у ребенка, когда мама расширяет рацион. Дело в том, что, если голодать, то Вам будет не хватать белка и витаминов, и в Вашем организме может начаться распад- катаболизм, продуктами которого Вы кормите ребёнка. На это тоже может быть реакция. Вероятно стоит просто разнообразить своё питание, чтобы был белок (мясо, рыба, яйца, молочное) и овощи, а не только углеводы. Только чай не стоит. Чтобы проверить на что реакция (если дело в Вашей еде, а не в этой Агуше), то выводите по одному продукту, но так чтобы рацион, в общем, не пострадал. Например, убрали молочное, но увеличили немного мясное для белка и зелень для кальция и т.д. Попробуйте ещё вести дневник питания и проверьте, что ели в недели, когда было улучшение в сравнении с "плохими" неделями. Но насчет этого посоветуйтесь дополнительно обязательно. Ограничения не всегда на пользу.
11 ноя 2007, 23:55
не в агуше.... второй день пьет только ее и мое молоко, поняли что не на агушу, ну не может ведь супрастин, что колят сейчас, свести к минимуму последствия от аллергена что она получает ежедневно и не мало. Я теперь боюсь все есть :( а с какого нана начинать ? (не разу смесь не ели) подходящего по возрасту ? или он единый ? А фрисолак, что думаете?
12 ноя 2007, 00:58
Ну так агуша это и есть смесь. Кисломолочная. Отечественный аналог НАНа кисломолочного, если можно так сказать. Так что это самая настоящая смесь, только не очень по составу. Смеси хорошо подбирать индивидуально. Потому как одному ребенку идеально подходит та смесь, которая другому категорически не подходит. Например, на Фрисолак бывают проблемы с ЖКТ у детей очень часто, причем как поносы, так и запоры. Но это не говорит, что Вашему ребенку она не подойдет. Можно попробовать. А можно и не рисковать. А выбрать какую-то другую, то же НАН простой или Сэипер, например или Симилак, да хоть Нестожен. Смотрите на ассортимент в Вашем ближайшем магазине. Важно, чтобы смесь была всегда в наличии и не было с нею перебоев. Переводить на смесь надо постепенно, желательно опираясь на такую схему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Скакать по смесям, часто их менять не стоит. Но при этом важно подобрать ту, при которой не будет проблем у ребенка. При этом, пока Вы на СВ кормите смесью "единичкой", т.е. той, которая до 6 месяцев. Эти смеси наиболее адаптированны к составу ГМ.
12 ноя 2007, 11:28
спасибо большое за схему. буду читать про смеси, какие есть. Мы пока кроме этой агуши ничего и не пробовали. Но честно говоря меня теперь терзают сомнения после вашего сообщения. Ребенок пьет агушу два месяца, никогда не было проблем со стулом, все, как по часам. Высыпаний не было и т.д.(это вот чудовищная алергия не понятно на что, но как писала выше, наверное все-таки не на агушу, иначе бы она не прошла, ведь я продолжаю ее давать, а нам сегодня уже намного лучше!)...вдруг я начну пробовать смеси и только все испорчу... :(
12 ноя 2007, 12:11
Если есть сомнения в необходимости смены смеси, т.е. Вы внутренне не уверены. То от себя могу Вам сказать, что возможно стоит оставить пока всё как есть по крайней мере до окончания курса лечения и сколько-то времени после. Это как Вы с врачом решите. Тогда и видно наверняка будет Агуша это виновата или нет. Если дело не в Агуше, то какая бы она ни была по составу, но ребенок Ваш всё же не маленький, смесь проблем не вызывает (если не она причина аллергии), а главное ГМ получает. Если же решитесь на смену, то вероятнее всего перевести ребенка на аналогичную кисломолочную, но адаптированную, т.е. НАН к/м. Но при этом конечно же надо выяснить что являлось аллергеном, если сейчас уже намного лучше.
12 ноя 2007, 00:14
А какой творог, приготовленный промышленным способом, можно давать?
12 ноя 2007, 01:00
Кроме Агуши и Тёмы? Домик в деревне 5,5% вполне подходит.
12 ноя 2007, 17:50
Помогите пожалуйста,нам почти 4месяца, мы на ИВ практически с самого начала, едим Фрисолак(3ложки) и Фрисовом(1ложка),до недавнего времени если хорошо, без всякх капризов. Сейчас либо при чале кормления, либо во время начинает бурчать живот, ребенок капризначает, отказывается есть. До 3 меяцев коликов практически не было, да еще даем АкваДетрим. Практически после каждого кормления даем СабСимплекс. Уже не знаю что делать,на смесь другую переходить, и потом разве бываю колики после 3месяцев если до этого не было?
12 ноя 2007, 19:05
а какашки какие и как часто? Имеет смысл сдать анализ кала на копрологию и посев или дисбак. Урчание в животе может быть признаком нарушения микрофлоры
13 ноя 2007, 17:30
Какаем 1-2раза в сутки, кашецеобразно.
14 ноя 2007, 16:18
у нас колики как раз и начались после 3 месяцев. давала бейби калм (ночью и вечером), а днем в само молоко капала саб симплекс. Еще полезно делать массаж животика и выкладывать на живот.
14 ноя 2007, 16:51
Спасибо девочки за ответы, вроде стало устоканиваться,даю перед кормлением СабСимплекс и на животике стали больше лежать,вроде,ттт, полегче.
15 ноя 2007, 14:27
Конечно ПЕРЕД кормлением лучше :) или прям в бутылочку
15 ноя 2007, 10:24
Нашим малышам 2 месяца и 3 нед. В смеси, которую мы едим витмин Д есть (в 100г. смеси 1,1 мкг) Вот не знаю давать еще детишкам витами отдельно или этого достаточно. После роддома нам витаминки прописывали (мультитабс детский, в нем витамин Д присутствует), мы уже курс пропмлм, а сейчас уже ничего не пьем дополнительно. Поделитесь, народ, пожалуйста, как с витамином Д быть?Вы даете витамин Д? Наш педиатор молчит, задам конечно этот вопрос ей.
16 ноя 2007, 00:46
Обязательно проконсультируйтесь с врачом по этому вопросу. Я сначала давала по капле в день как все для профилактики, потом задалась тем же вопросом, что и Вы, обратилась к врачу, который помог рассчитать нужное количество в зависимости от содержания в смеси вит. Д, его усвоения из суточной нормы смеси. Вышла капля в неделю. Я давала какое-то время, а потом перестала.
16 ноя 2007, 21:11
Подскажите пожалуйста, нам 3 месяца, кушаем Фрисолак. Какаем один раз в день и то только если попку пораздражаешь. Мучается газиками( Врач сказала. чтобы какала чаще ввести кисломолочный НАН. Типа 2 кормления НАНом и 3 Фрисолаком. Так можно?
17 ноя 2007, 00:55
Обычно в таком случае рекомендуют в дополнение к Фрисолаку ввести Фрисовом в пропорции 50:50 или больше-меньше, главное, чтобы покаки наладились. Хоть вообще на Фрисовом перейти. Пару раз назначать НАН к/м это какая-то излюбленная практика наших педиатров. Я лично не уверена в нужности смешивания смесей разных производителей, хотя эффект от этого некоторые отмечают. С другой стороны, может дать ребёнку самостоятельно покакать, а Вы просто наблюдайте. Если газы отходят, то это хорошо. Живот мягкий? Кал не твердый? Воду пьёт? Если ребенок без мучений какает кашицеобразно, но не каждый день, то это может быть его физиологической особенностью. Если же акт дефекации доставляет ребёнку явные проблемы, т.е. он кричит при этом, плачет, сучит ножками (просто натуги и покраснения лица ещё ни о чём не говорят сами по себе), то тут конечно надо либо что-то делать со смесью, либо вводить Дюфалак. Может Вам ещё с другим врачом посоветоваться?
Anonymous
17 ноя 2007, 11:06
Фрисовом смесь лечебная и назначается по определенным показаниям, например упорные срыгивания. Загустителями лучше не увлекаться, к тому же их нет в ГМ, камедь к пребиотикам не относится и пребиотическим эффектом не обладает. Это просто из ряда пищевых волокон. А вот назначение НАН кисломолочный считаю правильным, тк и практика говорит о том ,что помогает нормализовать стул. И теория, НАН кисломоломолочный, как вся кисломолочка хорошо усваивается и переваривается и улучшает перильстатику. Плюс в НАН кисломолочном есть живые бифидобактерии, т.е. идет положительное влияние на здоровую микрофлору кишечника. К тому же бифидобактерии есть и в ГМ.
Anonymous
17 ноя 2007, 11:24
Вы наверно не поверите но не только пребиотики могут стимулировать перистальтику. И очень даже камедь обладает пребиотическим эффектом поскольку камедь является пищевым волокном.
Anonymous
17 ноя 2007, 11:33
Вы путаетесь в терминах: Пищевые волокна - это полисахариды устойчивые к перевариванию и всасыванию в тонком кишечнике, но частично или полностью ферментируемые в толстой кишке. Пребиотики - это непервариваемые компоненты пищи, которые оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека путем селективной стимуляции роста одного или ограниченного кол-ва штаммов бактерий в толстой кишке. (к пребиотикам относятся галактоолигосахарижы ГМ, галактоолигосахариды и фруктоольгосахариды и инулин и все!!!) А на пищевых волокнах растет , что угодно... и патогено и условно-патогенная флора...! т.е это ни как не пребиотический эффект. Пребиотический эффект это выборочная стимуляция роста здоровой кишечной микрофлоры!
Anonymous
17 ноя 2007, 11:36
Смеси, содержащие камедь, могут также применяться в питании детей с функциональными запорами: хронической задержкой опорожнения кишечника более чем на 36 ч, увеличением интервалов между актами дефекации по сравнению с физиологической нормой, затруднением акта дефекации, отхождением малого количества кала повышенной плотности. Известно, что камедь обладает свойствами пищевых волокон: удерживает дополнительное количество воды и способствует мягкой стимуляции перистальтики кишечника, что приводит к устранению запоров. Наиболее эффективными из этой группы продуктов являются смеси с преобладанием сывороточной фракции в белковом компоненте, поскольку казеины обладают закрепляющим воздействием. При лечении запоров молочные смеси с камедью могут вводиться не в каждое кормление, а самостоятельно в качестве отдельного кормления — 2–3 раза в сутки [3]. http://www.medicalinfo.ru/doctor/200701/018.html
Anonymous
17 ноя 2007, 11:39
Смеси с загустителями ( а камедь рожкового дерева - загуститель), по мнению экспертов ESPGHAN, должны позиционироваться как лечебные и применяться только у детей с выраженными срыгиваниями, не поддающимися другим методам терапии. А обеспечить ребенку регулярный мягкий стул можно используя смеси с пребиотиками. Зачем использовать не физиологичные загустители? их нет в ГМ. А пребиотики есть!
Anonymous
17 ноя 2007, 11:45
То есть эти доктора медицинских наук фигню пишут и вы конечно же больше знаете. При этом не смешивают смеси двух производителей. Если в линейке есть смесь от запоров то применяют ее. Фрисовом плюс Фрисолак очень хорошо действуют на практике. Вы хотя бы в этом топе об этом спросите. В теории все замечательно звучит.
Anonymous
17 ноя 2007, 11:56
Статья так и называется "Лечебные!! смеси в питании грудных детей" Читаем в статье - "Антирефлюксные молочные смеси в первую очередь!!! используются при регургитации (срыгиваниях) у детей грудного возраста." И то это должны быть "упорные срыгивания", требующие использования лечебной смеси! "...назначению антирефлюксных смесей должно предшествовать выявление причин, вызывающих срыгивания!!" Автора не волнуют срыгивания - у ребенка запоры! причем функциональные... зачем такому ребенку лечбная смесь?! Кстати, Татьяна Эдуардовна, таким детям в первую очередь рекомендует добавить 2-3 кормления НАН кисломолочным!!! это более физиологично и логично...
Anonymous
17 ноя 2007, 12:07
Ну кисломолочный нан тоже в этой статье присутствует под назвванием "лечебные!! смеси..." Речь вообще о другом. Нормально все на фрисовоме с какашками. только вот не всем может подойти, т.е. быть эффект, как и нан кисломолочный кстати тоже. А вообще я здесь только читаю а не пишу так как противоречия редко вижу. И анонимность здесь в топике не приветствуется. Поэтому не буду больше писать. Думается мне что если я не прав а вы знаете больше то может вам все же под своим ником здесь выступать. почему нет?
Anonymous
17 ноя 2007, 11:36
хотя пребиотики и входят в группу "пищевые волокна", они отличаются от ПВ важным качеством – способностью стимулировать рост ограниченного количества штаммов бактерий в составе кишечной микрофлоры (бифидобактерии и лактобациллы).
Anonymous
17 ноя 2007, 11:46
При этом не умаляют их эффект по налаживанию стула.
Anonymous
17 ноя 2007, 12:04
Мы имеем - пребиотики и ПВ - все влияет на стимуляцию стула! Но что вы выберете?: 1. Пребиотики , которые являются питательной средой для здоровой кишечной микрофлоры или 2. ПВ, которые являются питательной средой для любой флоры в кишечнике и условно-патогенной тоже? Ведь вы понимаете, что здоровье кишечной микрофлоры в первую очередь и влияет на хорошее пищеварение! и на формирование регулярного мягкого стула!
Anonymous
17 ноя 2007, 12:08
Я выберу пребиотик лактулозу. На сим усё.
Anonymous
17 ноя 2007, 12:16
многие доктора сейчас не относят лактулозу к пребиотикам! Но пока это спорный вопрос... Я выберу ГОС, они есть в ГМ! А природа умнее нас с вами... По поводу моей анонимности, у меня на то есть причины... здесь я комментирую ваши неточности и огрехи ... и понимаю, почему некоторым это не нравится , но умный человек, всегда признает свои ошибки и на них учится...
Anonymous
17 ноя 2007, 12:20
Никогда не видел чтобы подобные комментарии кому то не нравились здесь. Критика всегда приветствуется но конструктивная и желательно не анонимная. Иначе выглядит не очень убедительно.... "здесь я комментирую ваши неточности и огрехи ..." улыбнуло простите не сдержался. Вы истина в последней инстанции? Все же стоит открыться, никто вас не укусит. :)
Anonymous
17 ноя 2007, 12:26
смешно так: аноним учит анонима!
Anonymous
17 ноя 2007, 12:29
Я давно попрощался. Но вы меня удерживаете.
Anonymous
17 ноя 2007, 12:32
нет это форумония! налицо зависимость, видите вы уже других начали обвинять... в своем зависании...
Anonymous
17 ноя 2007, 12:08
вот интересная статья: http://www.health-ua.org/article/health/2103.htmll
Anonymous
17 ноя 2007, 12:15
До кучи поинтереснее http://www.medicalinfo.ru/doctor/200502/046.html Все мы знаем не волнуйтесь :) За сим усё точно...
Anonymous
17 ноя 2007, 12:17
Надеюсь вы теперь понимаете разницу между ПВ и пребиотиками... и не будете говорить о пребиотическом эффекте камеди...
Anonymous
17 ноя 2007, 12:22
Вы наверное опять не поверите но и я и вероятно все здесь давно хорошо об этом знают и на сайте ИВ об этом кучас татей. Не думайте что это ваша заслуга :) Но речь о другом. О положительном влиянии камеди на стул. Это и в статье отмечено. Все остальное лирика.
Anonymous
17 ноя 2007, 12:24
Обиделись?! Лирика - это здоровая кишечная микрофлора?
Anonymous
17 ноя 2007, 12:26
Ни в коем разе.
Anonymous
17 ноя 2007, 12:28
это вы про здоровую кишечную микрофлору? ;-)
Anonymous
17 ноя 2007, 12:29
http://www.belmapo.by/downloads/pediatria/metodichki/patologia_pischevoda.doc про камедь Камедь обладает слабительным эффектом, обусловленным волокнистой структурой, и определенными сорбционными свойствами. Важны также пребиотические свойства клейковины как представителя природных пищевых волокон. Она способствует росту нормальной кишечной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавлению роста условной патогенной. Таким образом, смеси, включающие камедь, в первую очередь рекомендуются детям, склонным к запорам и кишечным коликам. Теперь точно усё. баста. раз вам смешно.
21 ноя 2007, 15:58
Добрый день девочки! моей дочке 1.5мес , с рождения были на СВ, сейчас получилось что молока больше нет и перешли полностью на ИВ,педиатр сказала что искуственичков надо обязательно допаивать водой. Вопрос: как правильно это делать ? до еды , после еды или еще как то? и поить когда просит ?а если не просит и вобще как понять то ? И еще-можно ли допаивать не водой а азвденным плантексом? Бывают колики,для профилактики так сказать. Еще вот такой вопрос. С рождения ели нутрилон 1(обычный) иногда переходили на Нутрилон комфорт.(были запоры). Буквально недели полторы назад личико все как бы покрылось корочкой и ушки тоже. Педиатр сказала что чтобы не менять смесь попробовать фенистил и крем F-99.Так и сделали но за неделю особо ничего не изменилось. Решили втихаря попробовать друг смесь-дали НАН 1.понравился. ТТТ вроде стало получше. фенистил продолжаем давать. вопрос-надо ли вернуться опять к нутрилону? правильно ли мы сделали попробовав другую смесь?как переходят на другую смесь? Мы просто стали давать обычный объем сразу... и Может ли быть такая аллергия(как диатез) на смесь если раньше ничего подобного не было...
21 ноя 2007, 17:16
я не специалист, но мне кажется неправильным давать антигистамин, не выявив аллерген. Если аллергия на смесь, то фенистилом вы можете усугубить ситуацию. Лучше смесвь поменять...
21 ноя 2007, 18:40
попробуйте убрать фенистил и посмотрите будет ли аллергия на НАН, если будет , то вам нужно будет подбирать гипоаллергенные смеси
22 ноя 2007, 01:06
Допаивать водой можно в промежутках между кормлениями. На другую смесь переходят осторожно и постепенно. Но Вы уже перешли. Как сейчас выглядят шершавки? Стоит отменить антигистамин, а за кожей продолжать ухаживать и наблюдать. Если диатез проходить не будет, то обратитесь к другому врачу. Аллергия может быть накопительная. Причем исключите все другие аллрегены. Это может быть и витамин Д, тот же плантекс или чай Хипповский, косметика. Крем F 99 тоже легко может аллергию вызывать. Записывайте всё, что Вы даете ребенку. Плюс когда делаете прививки и какая следует за этим реакция.
22 ноя 2007, 10:27
Спасибо! Исключила фенистил. сегодня уже не даю.Буду наблюдать. попробую вобще ничего не давать. и крем ф 99 не использовать. А бепантеном можно мазать или он тоже может дать аллергию? Еще вчера невропатолог сказала пить глицин-его можно использовать?
23 ноя 2007, 02:51
На Бепантен не слышала. А вот на глицин очень даже может быть. И вообще зачем вам его прописали, это же ноотроп, вроде нигде в мире, кроме России и СНГ, ноотропы не применяются. Глицин так вообще же вроде БАД. Сейчас ссылки найду на евские обсуждения, уже забылось просто... Но в инете наверняка тоже полно обсуждений. Вот: http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_6/652884.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/136/2007_1/841277.html http://www.eva.ru/static/forums/136/2007_1/841277.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/664346.html Подумайте,'>http://www.eva.ru/static/forums/136/2006_7/664346.html Подумайте, <> <> а еще лучше посоветуйтесь с другим врачом, так ли надо вам его принимать.
21 ноя 2007, 18:40
Девочки, здравствуйте! Нам 4 месяца, едим Нутрилон-1. Проблема такая: на банке написано кормить 5 раз по 150 грамм. Но 150 мне ещё ни разу не удалось впихнуть, максимум - 120. Кормлю чаще, чем раз в 4 часа, набираем за сутки 600 грамм. Это нормально? Как накормить побольше?
21 ноя 2007, 19:22
Нам тоже 4 месяца, кормлю Нутрилон Комфорт 1. Тоже нормы не съедает. Но я перестала переживать по этому поводу. Вес набирает нормально. Просто она есть чаще, но мелкими порциями. Я читала у Сирзов про кормление искусственников. Они так и пишут, что это оптимальный вариант.
21 ноя 2007, 19:32
мой сын вышел на перерыв в 4 часа к 4,5 месяцам. Написанное на банке - это усреднённые данные (порции и перерывы между ними). Так что если не выдерживает - кормите чаще, когда малыш будет готов к более длительным перерывам - вы поймёте!
23 ноя 2007, 12:54
А сын суточную норму съедал? Моя на 100 грамм меньше ест.
23 ноя 2007, 22:52
да, сьедал мл800-900 точно. Но я к нему прислушивалась. У нас чёткий режим выработался только к 5 месяцам, а до этого я за ним наблюдала, и на часы смотрела. Сначала перерывы были по 2,5-3 часа (7 кормлений), потом он постепенно стал удлинять - перешли на 6 раз чере з3 часа, ночью побольше перерыв был. Я каждый день записывала, во сколько покормила и сколько раз. Постепенно вырисовывался опред.режим.
23 ноя 2007, 22:54
сейчас едим 4 раза через 4 часа+ перед сном немного ссмеси.
21 ноя 2007, 20:10
Подруга по "несчастью"! Мы тоже малоежки-едим тоже не больше 120г,и перерывы делаем 4 часа,а если не предложу через 4,то и 4,5 протянет! Нам три месяца,уже замучила всю ЕВУ жалобами на мою малоежку,меня успокаивают,но мне хватает ненадолго-подсчитав вечером сколько мы съели-снова начинаю переживать. Боюсь,что за этот месяц мы мало наберем...
22 ноя 2007, 00:59
"Впихивать" якобы положенную разовую норму это очень грубая, но типичная ошибка. Ребенок совершенно не обязан за раз съесть столько, сколько Вы налили в бутылочку. Разовые нормы обычно базируются на объеме желудка ребёнка, который к определенному возрасту достигает определенного размера. Но это в среднем. Может у Вашего, например, ребёнка желудок меньше. И 5 раз в сутки это тоже условности. Гораздо важнее суточная норма. А её можно хоть за 10 раз скормить. При этом, чем меньше той самой "возрастной нормы", указанной на банке, Вы даёте, тем больше сокращаете перерыв между кормлениями. Т.е. кормите меньшим объемом, но чаще. Ещё врачи сейчас очень любят калорийный способ расчета суточной потребности в смеси. Вот тут есть всякие расчеты: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
23 ноя 2007, 12:53
Спасибо за советы!
22 ноя 2007, 13:53
А у нас противоположная проблема. Мы эти 150 грамм плюс 5 ложек смеси сметаем только так. И при этом через 3-3,5 час уже опять готовы поесть ((( Едим 6 раз в день. Если бы не укачивала его, когда он спит и не тянула бы по чуть чуть время, то ел бы и 7 раз в сутки. А педиатр говорит, что это уже слишком большой объем получится.
24 ноя 2007, 02:50
+1 Мы тоже всегд аели больше нормы. Сперва я его сдерживала и он бедолага орал всегда после еды (типа еще хочу) А потом мы дошли до максимальной порции и упокоились, но теперь в промежутках "перекусывает" 11 мес. 13кг. но шустрый ужас)
23 ноя 2007, 11:18
Привет, я тоже из августят. Моя в три месяца резко стала хуже есть. Вместо положенных 150(ну это как на банке) ела не более 120. Я тут где-то прочитала про соски с переменным потоком. Я пошла в аптеку и мне там попалась НУКовкая бутылочка. Ей нравится из неё кушать.
23 ноя 2007, 12:52
У меня Авентовские соски с переменным потоком есть, ещё не пробовала. А ты какой силы поток делаешь? средний?
23 ноя 2007, 13:06
Если честно, то ещё не разобралась в этой бутылке, там все на немецком написано))Но я точно не знаю, с переменным потоком она или нет. Но то, что из соски льется сильнее, это точно. У меня бутылочки авентовские, так она из них ела 30 минут, сегодня съела на 15 минут))ттт
23 ноя 2007, 13:13
Так вроде дело не в бутылочке, а в соске. Я купила авентовские соски на 3 месяца. Оттуда ого-го как льется. Съедает 120 грамм за 10 минут. Может быстро? Читала, что бутылку за 20 минут вроде должны съедать.
23 ноя 2007, 14:06
Не, это понятно, что не из-за бутылки) Там соска от 1 до 6 месяцев, поток точно сильнее. А что, правда нельзя, когда бутылка быстро съедается?
22 ноя 2007, 13:42
Девочки, отчитываюсь о переходе на другую смесь (с Нутрилона Антирефлюкс на Нутрилон-1). Все закончилось плохо. Когда дело дошло до 120мл новой смеси, ребенок покакал изумрудно-зелеными каками и срыгнул абсолютно все! В итоге вернулись на АР. Эксперимент не удался:(
23 ноя 2007, 02:40
Поговорите с врачом, но мне действительно кажется, что если смесь подходит, то нечего искать от добра добра, как говорится. В крайнем случае, можно же вновь попробовать, но позже, через 2-3 месяца, например.
24 ноя 2007, 02:47
У нас до 3 мес. был Антирефлюкс, (до этого пытались уйти не получалось) Потом с горем пополам ввели Комфорт. А в 5 смес. слава Богу перешли на обычный. ИМХО подождите некоторое время и попытайтесь снова.
Anonymous
23 ноя 2007, 20:01
Здравствуйте. Дали нам на кухне агушу кисломолочную от 0. Я своему дала 10 мл, ему понравилсь. Врач советует заменять одно кормление полностью агушей. Нам 3 месяца, мы на ИВ. Разве агуша хорошая? Посоветуйте хорошую кисломолочку. Сейчас мы кормимся Фрисолаком 1.
23 ноя 2007, 21:15
Агуша кисломолочная не адаптирована по составу для маленьких детей и в долосрочном плане может ни к чему хорошему не привести. Если нужна кисломолочная смесь, то выбор из адаптированных смесей - только НАН кисломолочный. Но к/м смеси назначаются только при проблемах с ЖКТ. Если Фрисолак ребёнку подходит и проблем не вызывает, запора, в частности, то к/м смесь не нужна.
24 ноя 2007, 13:01
Как мне преодолеть саму себя:) нам сейчас 6,5 месяцев кушаем Фрисолак1, кабачок Бич нат с большим удовольствием, съедает одну баночку 71 гр. По рекомендации врача начала вводить брокколи и цв.капусту Гербер, НО как только открываю баночку и слышу запах особенно брокколи не могу дать это ребенку. Цв.капусту еще куда ни шло, но у ребенка потом с животиком проблемы начинаются. Девочки, можно вообще не давать конкретно эти овощи ребенку, тогда какие можно еще попробовать в нашем возрасте?
24 ноя 2007, 14:12
каартофель, морковь, тыкву...
24 ноя 2007, 16:00
Девочки, это просто муки накормить ребенка. Она никогда не бывает голодная. Прошло 5 часов с последнего кормления. Тянула, не будила её, в надежде, что проголадается. Фиг. 40 грамм, на лице улыбка и больше ничего не нужно. Может Элькаром начать поить?
24 ноя 2007, 18:52
Скорее всего это временное. В три-четыре месяца у детишек на ИВ случается что-то типа отказа как у детей на ГВ. Если Вы соску поменяли на бОльшую по возрасту и ничего не изменилось, то скорее всего надо просто переждать. Но и не спускать это дело. Т.е. брать возрастную суточную норму и стараться +/- в неё уложиться. Без фанатизма, конечно :) Поскольку дети, начиная с 4-8 месяца, очень отвлекаемы на внешние раздражители и поэтому растянуть им время между едой, отвлечь от потребностей организма очень просто (конечно до определённых пределов). Такие дети могут начать требовать еду ночью. Поэтому дневной режим лучше не сбивать, чтобы ребёнок не копил "долги" и не гробил механизмы сытости-голода в организме.
24 ноя 2007, 18:57
Как верно подмечено! Она стала есть в 4 часа утра! А то и в 3. И во время кормежки постоянно отвлекается. А как правильно организовать режим? Сейчас у нас еда-игра-сон. Но после еды, начав переворачиваться на живот много срыгивает. Может сделать еда-сон-игра?
24 ноя 2007, 19:46
Сложно сказать, видимо просто надо сейчас найти какой-то оптимальный вариант, чтобы это не стало нормой. У нас всегда после есды шёл релакс :) Поэтому еда-сон-игра мне больше знакомо.
24 ноя 2007, 17:58
Очень нужна ваша помощь. По определенным обстоятельствам нас РЕЗКО перевели на ИВ. Было нам тогда дней 14-ть. Сейчас 20-ть дней. Кушаем смесь НАН. Доктор сказала кушать эту смесь каждых 4-ре часа, но доченька хочет кушать уже через 3-ри часа :( 1.Можно ли НАНом кормить каждых 3-ри часа в нашем возрасте? (мы кушаем по 80 грамм каждых 4-ре часа, но кушать начинаем хотеть через 3-ри часа. На сегоня наш вес 3500, родились 3080) 2.Сколько жидкости (именно воды) в сутки должен выпивать ребенок? 3.Как должен какать ребеночек на ИВ? 4.Стоит ли дополнительно давать лактобактерины 9вроде так называется. Доктор советовал для профилактики, но я не уверена стоит ли давать такой крошке эту добавку...) У меня какает раз в день, раз в два дня. Иногда какашки как пластелин, желтого цвета, однородные. иногда сначала как жгутик пластелина, а потом как "тесто на блины", то есть жиденько. Пукаем часто. Но газики все равно мучают. Писаем часто. Подгузники тяжелые от пи-пи. И еще, я слышала, что есть кисломолочный НАН. А можно рассматривать такой вариант как все кормёжки обычным НАН 1, а на ночь, к примеру, 1 кормёжку заменять на кисломолочный НАН. Очень боюсь запоров. Хотелось бы ПРЕДУПРЕДИТЬ их. буду очень ждать ответа!!!!
24 ноя 2007, 18:38
Кормить еще даже не месячного ребёнка выжимая перерыв в 4 часа это вредоносный совет. Некоторые врачи вообще считают, что до месяца ребёнка на ИВ можно кормить по требованию как на ГВ, в последствии выстраивая режим. 2,5-3 часа это оптимальный перерыв. Вот почитайте тут нормы и проч.: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 И вообще походите по сайту, возможно найдете для себя что-то интересное. Воду хорошо давать в объеме одного кормления смесью в сутки. Т.е., если Вы кормите по 80 мл. смеси за раз, то желательн, чтобы за весь день хоть по глоточку, но ребёнок выпил 80 мл. воды. Стул ребенка на ИВ кашицеобразный желто-зеленый в норме с вкраплениями слизи и комочков до трех меясцев. Консистенция может быть погуще, чем на ГВ. Тот стул, который Вы описываете, возможно просто адаекватная реакция организма на смену типа вскармливания. И никакой не запор. Колики-газики мучают многих детишек. К трем месяцам это обычно проходит. Делайте гимнастику, выкладывайте на животик, возможно давать бебикалм или сабсимплекс, но следить, чтобы не было аллергии. Я против любых препаратов грудничкам. Перед тем как жавать какой-либо препарат такому малышу я бы еще пару раз проконсультировалась с другими врачами и сдала бы анализы. Кисломолочный НАН может провоцировать срыгивания. И по кол-ву белка тоже не очень хорош для грудничков до 3-4 месяцев. Я бы не торопилась с ним пока. Вы только перешли на ИВ. Тем более как Вы пишите резко. Так что пусть организм ребнка привыкнет к смеси. А Вы просто наблюдайте. Если надо пишите, я выложу здесь подборку от одной еварушницы о действиях при газиках-коликах.
24 ноя 2007, 18:55
Спасибо большое. Хоть что-то в голове устаканиваться начало. А то каша кашей. Про газики-колики было бы хорошо почитать подборку. Водичку мы пьем хорошо. Я наоборот боюсь что много... В сутки 100 мл точно выпивает. Пьет жадно. вот про стул уточните... на ИВ сколько можно не какать и чтобы это не было плохо?
Очень хорошо, что пьет, особенно для какашек, т.к. запор часто может быть индикацией слабого обезвоживания. Но в Вашем случае я бы пока не торопилась с выводами, т.к. ИВ только начинается. И организм должен перестроиться и как-бы привыкнуть. Поэтому главное, чтобы выход кала был не болезненным и в стуле не было вкраплений крови, чтобы газики отходили и животик не был бы твёрдым. Без всего этого, просто редкий стул - это не проблема, а физиологическая особенность данного ребенка (если, конечно не выявлена какая-нибудь вражденная патология). В любом случае, Вы можете проконсультироваться ещё с другим врачом и сдать анализ кала на копрологию. *** *** *** Автор: Kуруш Статус: VIP E-mail автора: nelarisa@yandex.ru Время: 18:53 Дата: 26 дек 2005 Советы при газиках-коликах: 1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ;)) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик) 3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз... 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/pictures/album_photos/90068.jpg?1070810631940 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе. Радикальные меры (когда не помогло все вышеперечисленное): 1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама. Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить) Удачи и здоровья! КОЛИКИ!!!! Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза. (спасибо Кире-Slon! ;-))
24 ноя 2007, 18:39
1. Нужно кормить через 3 часа такую малышку, ИМХО. 4 часа для неё слишком большой перерыв. 2. Воду предлагайте (но только не перед кормлением), но может вообще отказываться пить, это не страшно. Моя старшая воду не пила. Объем рекомендуемой жидкости смотрите на банке со смесью. 3. Допустим зеленоватый оттенок. Стул должен быть не реже 1 раза в сутки. 4. не знаю.
24 ноя 2007, 18:58
Спасибо большое за ответ. Тоже намотала на "ус"
24 ноя 2007, 19:18
Ну и врач, ее бы покормить через четыре часа, сама небось чаек с печенками попивает в перерывах между кормлениями:) Мой сын еле 3 часа выдерживал первые 3 месяца и кушал по 7 раз вдень 6-9-12-15-18-21-24часа, и только в четыре САМ перешел на 4 часовой перерыв, но может и через 3,5 попросить. Сейчас нам 6 и кушает он 6 раз в день смесь. Водичку давайте между кормлениями начиная по чуть-чуть, а потом до объема одного кормления доведете в день. С животиком все наладится, дайте ребенку пожить:), она же только родилась и какашки у вас будут нормальные. Ну а если потребуется лечениt сдадите в Габричевского анализ кала на дизбак, а уже потом по ситуации решать проблему будете, но по-моему это не раньше чем через три месяца.
24 ноя 2007, 18:37
Девочки подскажите пожалуйста что бы это значило: сегодня у дочи (нам 1 месяц) в стуле появились изумрудные каки вместе с ее обычными. Кормлю Нутрилоном комфорт. Это аллергия?
24 ноя 2007, 18:45
Я не совсем поняла. Это вкрапления какие-то? Или стул поменял цвет на зелёный? Если второе, то это нормально на смесях типа ГА - с расщепленным белком, каким является Комфорт, из-за наличия в таких смесях свободных аминокислот.
24 ноя 2007, 18:51
Обычный ее стул желтоватый, а сегодня в этом желтоватом стуле еще и зеленые каки, в перемешку как бы.
24 ноя 2007, 18:55
Можно конечно сдать анализ кала на копрологию. Он покажет что там и как. Но вообще, если ребёнка ничего не беспокоит и каки не вонючие и не твердые, то я бы не обращала внимания на их цвет. Тем более, мало того, что зелёный стул это норма на ГА смесях, так еще это вообще нормально для любого типа вскармливания, особенно в смесях с преобладанием сывороточных белков из-за присутствия там железа. Да и вообще, цвет стула зависит от степени окисления - чем больше окислился (дольше находился в кишечнике) тем желтее.
24 ноя 2007, 18:58
Ребенок не плачет, ведет себя спокайно. Каки не вонючие и не твердые. А еще вопросик: ГА смесь это какая?
24 ноя 2007, 19:10
Это гипоаллергенные смеси, которые назначаются детям с самого начала для профилактики аллергии, если ребёнок склонен к ней по наследству. В составе этих смесей частично гидролизованный белок. В Комфорте тоже только для других целей, как заявляет производитель, но сути не меняет.
24 ноя 2007, 19:59
Настя, сегодня попробовали пол чайной ложки кабачка - понос жёлтенький такой, не зелёный, но понос... Всё, отменять? Если да, то когда пробовать что-то ещё... Сыну почти 8 месяцев, а мы всё на одной смеси....
25 ноя 2007, 01:59
Если это действительно понос, то это негативная реакция на ввод прикорма. Видимо введение растительных волокон усилило перестальтику. И по уму его надо отложить на неделю. А сам кабак месяцев на два. И не переживайте из-за возраста, кому-то в шесть месяцев пора, а кому-то и в 8 рано. До года вполне можно быть на одной смеси, если прикорм не идёт. Тем более организм же явно даёт понять, что ЖКТ не готов пока к приему новой пищи, дает сбой, пища не переваривается достаточно, замедляется процесс всасывания, поэтому в кишечнике остается много жидкости. Торопиться тут не нужно.
25 ноя 2007, 08:15
спасибо, Настя! Успокоили.... Может, дней через 10 лучше снова попробовать кашу, только другой фирмы?а потом уж овощи...
25 ноя 2007, 21:20
Можно и так. Либо другой фирмы, либо из другой крупы. Пробовать надо :)
24 ноя 2007, 20:38
Такая у меня проблема.У нас АД .Сыну 5 месяцев.Мы сейчас на ГВ, но грудь не взял, я сцеживаюсь, из бутылки кормлю своим молочком.Отменила сама все молочку стал практически чистенький, но иногда обсыпает.Анализ на углеводы 0,8.В начале молока было очень мало и мы докармливали ненни.Потом стало прибывать и в 1,5 месяца кормила последний раз смесью.Теперь молочка стало меньше и так получилось, что надо было отъехать, не успела и мама сделала смесь ненни опять(банка новая)Съел 90 грамми через минуту начался отек квинке.Вообщем кошмар.Теперь встает вопрос...если молока не будет, чем же мне его докармливать?!У меня были очень большие надежды на ненни, а теперь я в полной растеренности.Подскажите пожалуйста
25 ноя 2007, 01:37
Есть вариант вызвать консультанта и приложить максимум усилий, чтобы ребёнок взял грудь. Это сложно, но вполне реально, просто требует времени и усилий. И консультант чтобы был хороший. Могу дать ориентиры, которые тут девочки с ГВ давали, если Вы хотите. Есть даже удачный пример полного ГВ двойни после полного ИВ после 6 месяцев. Так что всё возможно. Почему это самый оптимал, да потому, что раз дело дошло до отека квинке и ребенок с АД, то вполне может означать, что в будущем ему будет сложно вводить новые продукты, я вообще молчу про молочное. ГВ будет "ваше всё". Если такой вариант Вами даже не рассматривается, то остается только вводить полный гидролизат. Причем сывороточных белков. Фрисопеп, Альфаре. Поскольку вполне вероятно, что казеиновый вам не подойдет, раз была реакция на Нэнни, в которой преобладает казеин. Но может и не подойти и сывороточный белков. Всякое бывает, к сожалению. Это и надо обсудить с врачом. Почитайте: http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html <> target='_blank' href='http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107'>http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107 <>
24 ноя 2007, 22:03
скажите пожалуйста - с какого месяца жизни следует начинать прикорм, если мы питаемся сейчас Нэнни? нам 3 месяца! спасибо
25 ноя 2007, 01:29
Также по достижении основных признаков готовности к прикорму и возраста 6 месяцев. Единственное это стоит сдавать переодически кровь на гемоглобин и наблюдать его в динамике, т.к. минус Нэнни - это белковый компонент - преобладание казеина, который у детей первого полугодия жизни усваивается плохо, может провоцировать мелкодиапедезные кишечные кровотечения. И как следствие вести к анемии. Т.е. если вдруг будут какие-то проблемы с гемоглобином, то возможно с врачом обсудить вариант более раннего ведения овощей, чтобы скорее к ним подмешать мясо. Но практика этого топика показывает, что обычно все ОК с гемоглобином у детей на Нэнни и прикорм также вводят в районе полугода.
25 ноя 2007, 18:05
Девочки объясните пожалуйста как перейти на другую смесь постепенно?
25 ноя 2007, 18:12
Вот с сайта схему дают обычно: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
25 ноя 2007, 22:36
Дамы, здравствуйте! У меня к вам вопросики! Мы вот уже 3 дня на СВ, сисю берет иногда, чаще когда ещё в полусонном состояние, сосёт мало. Смеси съедает 70мл, больше не ест. Как мне кажется он наедается, но не факт. И вот сам вопрос - сколько он должен съедать смеси в сутки? Слышала, что можно расчитать исходя из веса и возраста. Через неделю будет 2 мес, весит приблизительно 4500гр. За ранее спасибо.
НОВЫЙ ТОП
26 ноя 2007, 01:09
Перебираемся в новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33277800
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление