Наринэ. Кто пьет?

16 Oct 2007, 04:41
Раньше продавали готовый напиток в бутылках, сейчас только в аптеке, надо самим готовить. Кто дает детям? Как влияет на частоту стула и проч? Нравится ли детям?
16 Oct 2007, 22:36
Готовлю сама. Дочке нра, причем пьет без добавления фруктов (многие банан добавляют в готовый кефирчик). Стул регулярный,ттт, раз в день:) Да, нам 1,5 года.
17 Oct 2007, 02:30
Мы пьем. Делаю сама. Ничего сложного, если под рукой йогуртница. На стул никак не влияет. А вот на атопический дерматит, который нам месяцев в 5 поставили, влияет. Нарине начала давать месяцев в 8. К 10 месяцам забыли про обострения. Уже скоро полгода устойчивая ремиссия. Сыну напиток нравится. Здоровья Вам и малышу!
17 Oct 2007, 11:39
Вы делаете из обычного коровьего молока,жирностью 2.5%?
19 Oct 2007, 03:55
Беру молоко длительного хранения в картонных пачках. Жирность 1.5%. Есть нюанс: сорт молока влияет на качество кефирчика. Лучше всего подходит "Молочное изобилие". Если у Вас нет такой марки, то пробуйте с разными марками. Из опыта: кефир из молока "Домик в деревне" и "Веселый молочник" мне не нравится. И еще, у нас нет аллергии на белок коровьего молока. Всего хорошего!
19 Oct 2007, 11:32
спасибо за ответ:)Я потому и спросила,что в инструкции написано лучше обезжиренное брать,а я взяла обычное 2.5 и мне не понравился вкус.
17 Oct 2007, 05:58
мы тоже готовили. доче не сильно нравится - все-таки кисловато )) сами ели - субъективно - никаких изменений, просто кефирчик-йогуртик ))
17 Oct 2007, 14:08
Мы делаем периодами. Дочке нравится, особенно вкусно с фруктами получается. ПО поводу стула, то действует как слабительное, поэтому вводить нужно по чуть-чуть.
19 Oct 2007, 06:20
есть наринэ в пакетиках и в пузырьках. мы все время берем в пузырьках, разбавляем водой, дитю нра, пьет с удовольствием. нам почти 2.
01 Nov 2007, 22:07
мы из наринэ делаем кефирчик, получается вкусный и не кислый. ребенок пьет
19 Oct 2007, 16:09
Готовлю постоянно, делюсь закваской с соседкой, т.к. остается. Вкусно или нет зависит от того КАК приготовить. Я готовлю в йогуртнице, по-этому могу контролировать время и как действует сама закваска. Если закваска получилась кислой - значит вы передержали закваску, в след раз время сократите. Например: раньше на изготовл йогурта-наринешки (не закваски)уходила 8-10 часов, теперь не больше 6 - получается очень вкусно - пьет вся семья. Спрашивайте - отвечу на все вопросы. Вот на этом сайте есть много инфы http://narine-n.narod.ru/pr05.html
21 Oct 2007, 16:19
спасибо, а без йогуртницы можно его вкусно приготовить?
21 Oct 2007, 19:37
Не готовила - не знаю. Соседка делает, ей нравится.
21 Oct 2007, 19:38
Момент не в чем готовить- а в том, чтобы не передержать закваску по времени и не нарушить температурный режим.
29 Oct 2007, 00:52
Как успехи?
31 Oct 2007, 19:29
не готовила еще, некогда, но оч хочу
31 Oct 2007, 17:52
А какая у Вас йогуртница? Не посоветуете какую выбрать?
31 Oct 2007, 18:25
У меня Мулинекс, но!!!! Я бы посоветовала её не брать по следующей причине : - в банке на стыке дна и стенки даже после тщательного мытья остаются остатки продукта. Это очень плохо, т.к. банки должны быть стерильными. А так они ничем не отличаются, если только таймер автоматический.
31 Oct 2007, 08:23
Девчонки, а с какого возраста стали давать? Нам тут привезли из России - только моим перцам 9 месяцев, не рано ли? :)
31 Oct 2007, 15:13
Нет, не рано, его дают в качестве заменителя ГМолока с первых дней жизни Напишите какой у вас? Есть в виде таблеток, порошка, закваски. И с какой целью его принимают ваши детки?
31 Oct 2007, 16:43
Ой, спасибо Вам за ответ. У нас в таблетках и в виде порошка, наверное, - такие бутылочки маленькие. И детки мои его пока не принимают, просто я нахожусь в вечном поиске какой нибудь кисломолочкию. У нас тут (Греция) для детей она отствуется как класс (за исключением йогуртов, но как то я им не доверяю). *напряглась* А Нарине нужно употреблять по показаниям? Может, и от запоров поможет? - один из моих перцев склонен, к сожалению. Пойду изучу аннотацию :)
31 Oct 2007, 18:10
ТОгда это то - что Вам нужно и вашим детка. Сорри, получается как реклама, просто в одно время моему ребенку этот кифирчик оооооочень помог! Здесь можно прочитать больше http://narine-n.narod.ru/pr05.html на этом сайте много интересного + исследования действия препарата.
31 Oct 2007, 18:14
ОТВЕЧАЮ: -А Нарине нужно употреблять по показаниям? Не обязательно, в начале было по показаниям, а потом просто так. -Может, и от запоров поможет? Да, помогает, прочтите на сайте указанном выше про исследования. -Пойду изучу аннотацию Особенно ту, которая в таблетках, т.к. с ней я не знакома... Далее... Из сухой закваски, та что в стекл бутылочка, я делаю пол литра закваски. Потом из 1 литра молока каждый день заправлять 2-мя столов ложками закваски и наставить. Но мы столько не выпиваем, деть 1. поэтому половину закваски отдаю соседке, а остальную использую полностью.
01 Nov 2007, 09:56
Те купить эту штуку можно только в аптеке?
02 Nov 2007, 00:29
Наринэ - продается в любой аптеке. Тока заранее в инете узнайте цены т.к. очень смльно разнятся. В принципе можно купить и другую закваску, но я пока делала только на этой.
01 Nov 2007, 08:28
Cпасибо Вам большое - пребольшое! Будем делать и пить :)
02 Nov 2007, 00:18
Удачи вам! Я всегда тут, если что обращайтесь. Прочтите этот топ, чтоб не повторятся. Но, обязательно отмечу - соблюдайте температурный режим 40 град. иначе закваска погибнет - это очень важно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)