ГВ- поправилась на 10 кг.

19 окт 2007, 15:33
История такова. малышу 7, 5 месяцев. Во время беременности поправилась на 8 кг, после родов было -2 кг от добеременного веса. Сейчас потолстела на 10кг. Это ужас. Депресняк. Хочу сесть на диету жесткую, в книге по ГВ прочитала, что диета не влияет на выроботку молока. У кого есть опыт с диетами? ГВ прекращать не хочу.
19 окт 2007, 15:50
Питайтесь просто здоровой пищей! Вы же малыша начали прикармливать? Вот и кушайте вместе с ним... (у нас вообще был педприкорм) и все ваши кг скоро сойдут :) У меня после 7 мес все слетело. :)
31 окт 2007, 23:53
эх блин, ваши бы слова.... я с двумя набирала вес при здоровой пище пока кормила, как только заканчивала, вес шел вниз. Видимо у всех организмы разные
19 окт 2007, 15:56
Ну, у меня немного все по другому. Но после прекращения ГВ за 3 месяца похудела....... Вообще все реком. не есть много после 18.00 и не есть сладкого....
19 окт 2007, 16:06
Жесткая диета не выход! Питаться надо маленькими порциями, 5 раз в день и здоровой, полезной пищей. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Исключить сладости, мучное, жирное. И желательно фитнесс. если нет возможности заниматься в клубе, то значит надо дома: делать зарядку, крутить обруч, заниматься по DVD(можно в инете скачать), много и активно гулять с коляской:) Вообщем-то нет ничего не возможного, главное взять себя в "ежовые рукавицы":)
01 ноя 2007, 15:54
Извините влезу не в тему, а ссылочку в нете датйте пожалуйста, где скачать можно фитнес. Заранее Спасибо.
19 окт 2007, 16:08
Опыт с похудение подойдет? ТОже кормила, тоже толстела. И не переставая кормить, стала худеть :-) Без жесткой диеты и т.п. 1. перестала жрать :-) ну, есть стала поменьше. сначала было трудно, т.к. для меня еда = псих разгрузка. 2.пошла на аквааэробику (1,5 часа с дорогой туда-обратно), два раза в неделю. За два часа до занятия не есть и через два после тоже. Так перестала есть вечером. Вообще. Ну, после шести, но чаще и после пяти, а то и четырех. всего отходила 12 занятий, а потом забросила. но есть вечером так и не начала :-) 3. заменила сладкое на сухофрукты. 4. применила принцип "загрузочных дней": раз в неделю можно все и сколько хочешь. так были решены сразу две проблемы - походы в гости и "срывы". Т.е. реально, я не садилась на диету - т.к. это все временно. И потерять за 2 недели то, что набрано за пол года можно, но результат нестабильный да и для здоровья вредно. Надо просто изменить свой стиль питания. Результат не будет мгновенным, зато долговечным и без вреда здоровью и ущерба психике :-)
22 окт 2007, 14:35
Пейте очень много воды перед едой и после еды в день не меньше 8ми стаканов...........
25 окт 2007, 14:21
больше овощей в пищу. и с малышом гуляйте, ходите (он же наверняка у вас еще на улице спит).
Anonymous
26 окт 2007, 11:08
я после родов по весу была такая же, как и до, а вот после ребенкино годика поправилась на 11 кг, постепенно к 2.5 годам вес снизился на 6 кг, сейчас ребенку 2 г. 8 еще на ГВ, но уже намного меньше и вес начал потихоньку еще снижаться, думаю когда совсем с ГВ закруглимся вернусь в былую форму. Мне кажется никакие диеты здесь не помогут, просто на ГВ меняется обмен веществ
26 окт 2007, 17:23
В фитнесс и диетах есть тема: Кормящие худеющие мамы. Вам туда, там "сидят" активно худеющие профессионалы :) Присоединяйтесь, я вас приглашаю.
31 окт 2007, 16:45
Я на диете Протасова сейчас. Ребенку 8 месяцев. Ни сколько невлияет на количество молока. Иногда,когда зубы лезут, вообще только грудью питаемся.
19 окт 2007, 16:07
Во время ГВ на строгие диеты нельзя, потому что вся гадость что накопилась в организме попадает в молоко, внешней еды становиться мало, вот и перерабатывает запасы.
19 окт 2007, 16:47
Все верно.Сама недавно интересовалась этим вопросом.
19 окт 2007, 19:01
Да спасибо. Проблема в том, что я как покормлю ребенка, так у меня такой аппетит появляется! жуть. Я когда беременная ходила то так есть вообще не хотела. Про жесткую диету, конечно вы правы, -нельзя. Подружка посоветовала прекратить ГВ, но я не хочу... Наверное еда действительно какой то психологический допинг. :(((
19 окт 2007, 20:42
Повышенный аппетит не является физиологической особенностью именно при ГВ, это скорее чисто психологический момент. Не надо резко все ограничивать, просто попробуйте убавить порции и исключить самые калорийный продукты - мучное,сладкое,жирное. Сократите количество соли, а жидкости (не сладкой) пейте побольше. Ну, и второй момент - физическая нагрузка:прогулки,фитнес,хулахуп,просто пресс покачать дома на коврике.
21 окт 2007, 11:29
попробуйте диету сибарит-очень сытная и питательная, многие кормящие так питаются, у некоторых даже молока прибывает (эт я про себя):) правда,я соскочила уже давно и никак опять не соберусь, но первые свежие 9 беременных килограммов ушли буквально за пару недель. почитать про нее можно на форумах http://nazdorovie.com/phpBB2/index.php - ссылки тут можно давать? и здесь на еве в разделе худеем вместе вроде была небольшая толпа поклонниц
21 окт 2007, 23:26
Воду поле кормления пейте, стакана 2 сразу, есть будет меньше хотецца
20 окт 2007, 22:35
я летом пока кормила в жару кажды день ходили с коляской на речку, я много плавала +коляску потом в горку - помогло немного)))) не сказатьб, что похудела, живот убавился, я тоде за беременность набрала кг 8-9, первые 2-3 мес даже похудела, до 4 мес ребенка тоже было ничего, а потом пошло.... он много ел,Ю видимо пришлось поправлять чтобы его прокормить. Выход один - постпенно с ростом ребенка уменьшать количество кормлений, я кормила до года и 6,5 мес. Когда перестала кормить ( как раз в середине августа), хоть и пришлось на жару, прошло гладко и для меня и для ребенка - сбросила сразу 6-7 кг, но все равно ещ пока много..... Ждите и терпите -вот и все пока, больше двигаться по возможности!
21 окт 2007, 12:15
диета во время ГВ не только будет вредить здоровью ребенка и Вашему здоровью. Она, скорее всего, не даст ощутимого результата. Кормящие женщины поправляются не просто от обильного питания, это сложный физиологический процесс, связанный не столько с питанием, сколько с гормонами. И нагрузка физическая вряд ли поправит дело. Я во время кормления очень сильно уставала физически, мне было абсолютно не до фитнеса. И питалась я так же, как и обычно. А поправилась на 17кг. И сбрасывать эти килограммы я стала только после того, как прекратила кормить.
21 окт 2007, 13:04
Это только Ваш опыт. У многих все наоборот.
21 окт 2007, 23:43
да, некоторые во время кормления сильно сбрасывают вес. Но, опять-таки, это не прямое следствие питания матери, а следствие гормональной перестройки организма на период беременности-кормления. сейчас мы говорим не о худых кормящих мамах, а о тех, кто сильно прибавляет. Таких большинство. диеты вредны не только кормящим, но и, по большому счету, всем людям. Ограничение питания на короткий срок не снимает проблему, а просто отодвигает ее во времени. не зря многие, худея резко на 10 кг на японской и др.диетах, потом так же резко поправляются. во время диеты на ГВ наносится вред ребенку и матери, ИМХО.
Не забывайте, что "диета" не равно "голодание". Скорее это грамотно составленный рацион, учитывающий расходы энергии (в том числе и на кормление), и который, конечно же, принесет только пользу. ЗЫ: А вот я из-за деткиного АД сидела буквально на голодной диете. И странное дело - нам это принесло пользу: у ребенка АД стал поменьше, а я - похудела :-)
23 окт 2007, 22:08
Я из-за старшей-атопика тоже исключила из рациона все, что можно. И ни фига не похудела, пока не перестала кормить.
Но это уже другой вопрос: мы же с Вами обсуждаем вред\не_вред диеты :-) А то, что не похудели - возможно особенности энергетического обмена именно Вашего организма
25 окт 2007, 21:54
автор топика хочет сесть на жесткую диету, а не рационально питаться, все-таки разница есть, согласитесь. И среди моих подруг большинство "разносило" именно во время кормления. То есть, мой случай, увы, не единичный. Скорее, это закономерность :( ИМХО, надо кормить ребенка, получать от этого удовольствие, а потом уже думать о возвращении фигуры.
Ну мы же с Вами не знаем что Автор понимает под выражением "жесткая диета" :-) Моя подруга, например... любящая хорошо покушать... под "жесткой диетой" понимает отсутствие пирожных и пива... и один маленький кусочек горькой шоколадки в день :-) Моих подруг не разносило. Как и меня (у меня с беременности остались "запасы" :-)). Это все индивидуальные особенности организма. Но если есть склонность к "разнесению" - то ИМХО стоит приложить некоторые усилия к тому, чтобы этот процесс хотя бы не стимулировать. Подход "чтобы быть худым - надо им родиться" - и при этом запихивая пятое пирожное в рот - мне очень неблизок :-) и непонятен... (я не о Вас, ни в коем случае! Есть у меня такие знакомые :-)) И опять же: мне пока не попадалось ни одного источника, в котором был бы описан вред диеты во время кормления. Не могли бы Вы сказать в чем именно заключается этот вред?
26 окт 2007, 20:55
понимаете, в самом слове "диета" ничего страшного нет, это просто определенный режим питания. Меня пугает, когда говорят "жесткая". Я тоже не рассматриваю вариант с поеданием сгушенного молока с печенюшками, "Чтобы молоко было жирнее". источников, в которых говорится о вреде диет, извините, пруд пруди, стоит набрать в поисковике "вред диеты" и только читай аргументы. К примеру, такие: http://www.justlady.ru/diet/561/ А вообще, это скорее тема для другого форума. И здесь говорить надо не только о правильном питании, но и о физической нагрузке на организм (занятия спортом). И об обследовании у врача, потому что ожирение- это, зачастую, заболевание и я, к примеру, против самолечения.
А меня не пугает :-) Потому что я не люблю додумывать. А что имела в виду Автор под этим термином мне неведомо - повторюсь, сорри.. Простите, Вы упомянули о вреде диеты во время кормления ребенка грудью. Вот об этом мне хотелось бы узнать поподробнее... если Вас не затруднит
25 окт 2007, 21:53
Диета диете рознь. Я под этим понимаю не кратковременное резкое ограничение, а пожизненную систему питания,позволяющую контролировать вес, не лишая себя при этом необходимых питательных веществ. Просто разумные ограничения. Плюс физическая нагрузка. И все-таки то,что многие прибавляют после родов, очень часто связано не с самим ГВ, а с изменением образа жизни и питания, не в лучшую для фигуры сторону.
25 окт 2007, 21:58
а для меня правильное питание, скорее - стиль жизни. Есть такой пунктик :) И, тем не менее, именно во время ГВ я начинала поправляться, хотя ничего лишнего себе не позволяла, никакой обжираловки не было. А нагрузка на организм, согласитесь, в это время немаленькая.
26 окт 2007, 20:57
Так я уже написала, что это Ваша особенность,но она не характерна для всех. Очень многие поправляются именно от обжираловки и снижения физической активности. А про нагрузку -нет,не соглашусь, что ГВ - какая-то особенная нагрузка на организм: калорий на него идет совсем немного,сил,по-моему,тоже.
04 ноя 2007, 12:32
примерно 600 ккал до начала прикорма и 450 после в эквиваленте теряет женщина при кормлении грудью в сутки.а много или ьало это? мне кажется, не мало.
22 окт 2007, 14:50
быыыло такое дело :) не худелось никак, только после окончания ГВ взялась за себя и вуаля - 18 кг в минусе :)
24 окт 2007, 10:27
и я тоже только после окончания ГВ похудела на эти ненавистные 10 кг!
26 окт 2007, 09:04
по опыту своих подруг и из правдивых рассказов - пока на ГВ - не похудеете((( скорее всего.. Но зато потом!!!!!!!!
04 ноя 2007, 01:59
А что, после окончания ГВ ЕЩЕ худеют????
Anonymous
26 окт 2007, 19:12
Я не знаю насколько это успокоит...)) Нашла меня на одном не безызвестном сайте моя одноклассница. Она никогда худышкой не была, но после рождения и длительного кормления грудью весила 150!!!! кг. Сейчас 97. Счастлива и довольна жизнью. Муж, дети, свой бизнес, учеба. Правда они не из Москвы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)