Вред конфет

25 окт 2007, 11:41
Девочки. ну как объяснить свекрови что конфеты вредны? все время подсовывает... кто тут врач? может объясните по правильному? :)) какая нагрузка на почки печень зубы? спасибо!
25 окт 2007, 11:47
Такая же проблема :( Если приезжает в гости- привозит просто вагон сладостей! Тоже уже устала бороться! Постою рядом- послушаю, что скажут..
25 окт 2007, 11:59
Конфеты вредны больше всего конечно для зубов - возникновение кариеса в детском возрасте чаще всего спровацированы употреблением именно сладостей, чипсов, продукты содержащие в своем составе большое количество крахмала и т.д. Особенно вредны конфеты, которые долго находятся в полости рта и приклеиваются к зубам ("ириски", леденцы). Попробуйте убедить свекровь, что полезней для ребенка будут сладкие фрукты. Это будет отличная альтернатива конфетам.
25 окт 2007, 16:53
Может здесь что-нибудь найдете: http://www.2mm.ru/pitanie/260 <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=292984178&id=d88'>http://www.detki.de/index.asp?sid=292984178&id=d88 <>
25 окт 2007, 17:56
вы в детстве конфет не если?совсем?ничем не вредны если в умеренном количестве,а зубы они от мамы с папой зависят,знаю столько деток,кто и не видел конфет ,а зыбы еше молочные никуда не годяться.Во всем мера нужна ничего не будсет если ребенок в 3 года конфету слопает или кусочек шоколадки,зачем их радости лишать? (с транслита)
25 окт 2007, 18:17
полностью согласна с вами,во всем нужна мера
25 окт 2007, 23:17
+1 "Без фанатизма!:)" - на мой взгляд 1-2 конфеты в неделю не проблема. А что касается зубов - так в чем проблема их почистить сразу после того как съел сладкое?
26 окт 2007, 08:54
вы знаете, ела, но не так чтобы много зато сейчас у меня полный набор болячек от гастрита, панкреатита и гастродуэденита.. и я ела в меру... зачем обострять то что есть? у сына такие же проблемы с поджелудочной как у меня, и аллеригя на шоколад. спасибо
26 окт 2007, 13:43
так и объясните свекрови что у ребенка от шоколада может быть анаф.шок.прямой вред здоровью.
26 окт 2007, 17:30
Если аллергия ,то ето совсем другое дело,а проблемы с поджелудочной вы как выявили у сына?и потом в любом случае одна конфета на поджелудочную не влуяет,ил итам кусочек тортика изредка,та кчто проше обьаыснить маме сколько конкретно и как часто можно ребенку дать сладкого и какого,есть пастила ит.д. (с транслита)
28 окт 2007, 17:36
Т.е. Вы хотите сказать, что весь букет своих болячек Вы заработали из-за того, что иногда съедали конфетку? Наивно. Если бы всё было так просто! К сожалению, организм человека штука очень сложная, и утверждать со стопроцентной уверенностью, что все болезни от конфет, по меньшей мере странно. Если есть сладкое в меру, то никакого вреда оно не принесёт (ИМХО).
02 ноя 2007, 09:00
+1 .
04 ноя 2007, 13:38
ППКС много раз.
11 ноя 2007, 15:19
Согласна с вами. У нас есть пример как в деревне, куда летом ездим, у одного мальчишки(4 годика) зубы как жемчужины, белые ровные, при этом про зубную щетку он вообще ничего не знает, родителям не до этого(пьют) и конфеты лопает всякие разные: кто чем угостит, а угощают там дачники всякими дешевыми ирисками, леденцами, карамельками и т.п. А дочка наших знакомых от стоматологов не вылезает зубы чуть ли не в год уже были коричневого цвета, хотя и прикорм по правилам и все остальные гигиенические процедуры...Зубы это все-таки больше наследственность.
26 окт 2007, 18:37
состав одной конфетки возьмите и каждое вещество в инете найдите, что это такое и его влияние на организм, особенно наляжьте на красители и консерванты, типа канцерогены это и прочие ужасы. Мож напугаете все же.
30 окт 2007, 23:47
Мне было бы просто объяснить (если бы она попробовала сунуть конфетку :-(): сын коркой покрывается, щеки и грудь краснеют, чешется весь недели две. Аллергия! Или красными пятнами по всему телу пойдет: крапивница. Почитайте сами из чего эти конфеты делают. Вот такие дела :-( Всего хорошего!
31 окт 2007, 05:03
зачем кидаться в крайности?если у ребнка такая страшная аллергия,то ето другое дело,и бабушка должан быть полной идиоткой,чтобы в етом случае совать конфеты,но в 99% мамши просто от балды не дают детям сладкого,типа все должно быть полезно9 (с транслита)
01 ноя 2007, 01:20
или знают, что ребенок будет устраивать истерики и ничего окромя конфет есть не будет =) Лично у нас только поробуй что-то запретить из вкусного или дозировать. Поэтому проще (для детской психики спокойнее) ПОКА не давать вообще, а вкусно ПОКА и изюм пожевать =) Да и в России нормальных конфет не найдешь без реального г., а шоколад ИМХО жирноват пока.
01 ноя 2007, 22:34
Если бы я кидалась в крайности :-) Наша бабушка до сих пор не верит, что у ребенка с рождения (а нам уже год и три!!!) проблемы со здоровьем. Ну не верит она и все :-( Вот цербером и работаю :-) Здоровья Вам и малышу!
01 ноя 2007, 23:05
Еле-еле убедила своих давать мармелад, а не шоколад и леденцы... мне кажется он менее травматичен для зубов)
07 ноя 2007, 07:28
никак %(((
10 ноя 2007, 21:30
никакого вреда в конфетах нет!!! особенно в вашем возрасте.
12 ноя 2007, 17:52
Надо строго объяснить про вред сладкого и дать понять (взглядом, тоном голоса), что вы мама и только вы можете решать, что-то в отношении вашего малыша. Для пущей важности, сослаться на изменившееся мнение врачей-педиаторов.
12 ноя 2007, 21:45
стоматолог-вред зубам однозначный. молочные зубки более подвержены кистоте которая образуется после простых сахаров во рту. и потом дети конфеты едят без чая и немеренными количествами...концентрация этой кислоты возрастает...кислота разрушает гидроксиаппатит зуба. по простому вымывает кальций из зуба
25 окт 2007, 12:01
нам помог переезд в другой город! теперь легче бороться с бабушками:). а так объяснять,по-моему, бесполезно.
27 окт 2007, 17:46
А с ребёнокм поговорить , объяснить что конфетра больше чем раз в неделю вредно, что аллергия и т.д. не пробовали??? Не знаю, как меня убедили родители, но я до 7 лет конфеты не ела, вернее редко себе позволяла, хотя родственники задаривали, но я говорила, что у меня на них аллергия и ручки будут чесаться :-))) А подаренные конфеты прятала и забывала о них, а мама, она у меня сладкоежка, находила мои запасы и потихоньку поедала :-))) или родители просили: "Таня, дай конфетку", я шла в свои закрома и угощала их. Хотя я не понимаю свекровь, зачем, какой смысл в сладостях??? Скорее всего она ещё и приговоривает: "на, деточка, шоколадку, а то родители сладенького не дают, бедный ребёнок " :-))))
01 ноя 2007, 02:55
Горькие последствия Угощая ребенка различными сладостями, следует помнить о том, что избыточное их потребление может привести к ряду заболеваний. Например, к кариесу – прогрессирующему разрушению твердых тканей зуба с образованием дефекта в виде полости. Учеными доказано, что сахароза обладает выраженной способностью вызывать эту болезнь. Низкая частота кариеса у детей наблюдается в том случае, когда уровень потребления сахара составляет около 30 г в день, что примерно соответствует физиологической норме его потребления. Еще одной проблемой является ожирение, вызванное избыточным приемом пищи по сравнению с уровнем энерготрат, так называемое, алиментарное ожирение (от лат. alimentarius пищевой). При этом масса тела ребенка на 20% и более превышает нормальные значения для данного возраста. У таких детей возникают функциональные изменения центральной нервной системы, эндокринных желез, снижается иммунитет, повышается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Существуют и психологические последствия ожирения, оно часто снижает самооценку ребенка, приводит к депрессии. Все лакомства, в которые входит сахар, должны быть элементами праздника в рационе малыша. Лучшие «сладости» в его повседневной жизни - это фрукты и ягоды. Детям, особенно уже имеющим избыток веса, следует выбрать дары природы с высоким содержанием фруктозы, а не глюкозы. Это арбузы, яблоки, черная смородина, абрикосы, персики, земляника. Потребление винограда (изюма) и бананов лучше ограничить. http://www.2mm.ru/pitanie/260
02 ноя 2007, 06:14
ой да ладсно ,я в детстве ела кошмарное количество шоколада и вовобше сладкого ,а зубы слава богу)))и ожирения нет (с транслита)
02 ноя 2007, 07:42
Я тоже ела КОШМАРНОЕ количество шоколада в детстве, и мои зубы (увы!!!) доставляют огромное количество хлопот и расходов всю жизнь. Ожирения, правда, нет.......
04 ноя 2007, 11:42
А мне в детстве из сладкого давали только сгущенку в чай :-) По идейным соображениям - чтоб зубы здоровее были. Итог - 25 лет прожив в Питере, я не знаю, что такое больные зубы и стоматологи :-) Хотя, возможно, дело не только в сладком.
04 ноя 2007, 13:53
я ела и ем. Всего четыре пломбы на весь рот. сладкое здесь не играет первую роль. Важнее генетика + уход за полостью рта.
07 ноя 2007, 10:40
Может сказать свекрови, что у ребенка аллергия? Мы вот страдаем АД нам реально нельзя конфет, вроде все бабушки понимают и никто не дает без моего разрешения.
10 ноя 2007, 00:19
К сожалению, не всегда и это помогает. У дочки тоже была страшная реакция на все, содержащее сахар. Понятно, что любая конфетка - яд! Но моей маме, самой лучшей заботливой бабушке, невозможно было до конца втолковать, что конфеты - ни-ни! Нет, да и даст сладкого в моё отсутствие. Придешь, у малышки все щечки уже разодраны из-за зуда. Бабушка смущенно руками разводит: забылась, мол... ОХ!
10 ноя 2007, 17:13
Поставьте вопрос по другому.Не полезно-вредно,а я-мать,я лучше знаю,что,когда и сколько давать реб.У меня была точно такая же ситуация с женой брата мужа(какая глупость,ну вы поняли).Тоже тыкала в руки конфеты,на уговры и объяснения не реагировала.Я вырывала конфеты и у нее на глазах бросала в мусор,это был КОШМАР.пригрозила,что близко не подведу к ней реб-результат ноль.Теперь она практически его не видит,при редких встречах он сам отказывается говорит,что мама не разрешает брать у нее ничего.Как ей это приятно при всех такие заявочки,если меня спрашивают в чем дело-говорю правду-кормит детя всякой гадостью.
Anonymous
11 ноя 2007, 14:32
ужас имхо, ребенку психику портите такими выходками. вырывать из рук это ужасно.
11 ноя 2007, 16:26
Наверное придется подробнее объяснить свое поведение,не оч.приятно выглядеть монстром. У сына после полутора лет абсолютно пропал аппетит,мог за день выпить стакан сока и все.На какие хитрости я только не шла! За каждую ложку я устраивала цирк одного клоуна.Достаточно было съесть 1конфету или печенье и про еду можно было забыть.Так вот являлась эта мадама часа в 4-5 и давала сладости,после чего реб.не ел НИЧЕГО до след.утра.Проверенно неоднократно.У меня был выбор или 1 конфета или пол порции ужина и на ночь молоко.Я выбрала второе.Реб.не очень то и возмущался,когда отбирала сладости,а позже сам мне отдавал.Собственно я просила дать ту же конфету,но после еды,а не перед и не между кормлениями.
Anonymous
11 ноя 2007, 16:28
Надо было с себя начинать. Убрать сок, который тоже каллорийный и прекратить цирк.
13 ноя 2007, 15:09
Гульчетай,открой личико!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)