сходиди к педиатру, про прикорм

26 окт 2007, 12:42
не кидайте в меня тряпками, просто нужно ваше мнение! нам 6 месяцев,на ГВ, за 2 недели научились кушать яблоко и грушу!едим с апетитом! сзодили к педиатру сегодня, он сказал сажать ребнка с нами за стол и давать ему нашу еду!вот так! все , что кушаем мы, ему на тарелку, естественно мелко натертое, и аусть сидит и кушает, что хочет! я немного в шоке от такого радикального решения! как быть?вы бы как поступили?педиатр лучший в городе!25 лет опыта и 3 своих детей! :help:
Anonymous
26 окт 2007, 12:58
Супер! Это ж педприкорм :) почитайте про педприкорм. Это классная вещь. А врач молодец! Без иронии, честно!
26 окт 2007, 13:25
это не педприкорм)))) это протертый общий стол
26 окт 2007, 13:27
:)))
26 окт 2007, 13:03
А почему бы и нет. вы же не пива будете наливать и колбаску предлагать:-))))
26 окт 2007, 13:08
какой продвинутый педиатр:)это педприкорм.совсем не страшно.вы почитайте пока инфу на эту тему
26 окт 2007, 13:18
ага я почитаю! думала что начнут советовать начинать как обчно по чуть чуть с овошей, например! и не оджидала от педиатра такого!раз он мне не разрешал давать детю ничего до 6 месяцев, а тут сразу за стол!)))))
26 окт 2007, 13:33
Есть две "школы" прикорма (очень примитивно и примерно): традиционный: начинаете воодить по одному продукту, по чайной ложке, постепенно увеличивая дозу до каких 50-100 гр. 1 продукт в неделю. Овощи-каши-фрукты-творог-мясо и т.д. При таком подходе ЖКТ ребенка учится переваривать новый продукт постепенно, "учится" вырабатывать нужные ферменты (в довольно больших кол-вах, чтобы переварить, скажем 100 гр. овощей). педприкорм: начинаете давать в принципе все, но микродозами. ЖКТ знакомится с новыми продуктами, сразу с несколькими и начинает вырабатывать разные ферменты для разных продуктов, но в маленьких количествах. Поэтому на педприкорме нельзя давать сразу много и всего. Т.е. свои ограничения. Вообщем, вы лучше почитайте и про один, и про другой, и выберите то, что вам больше по душе и образу жизни подходит. (с транслита)
26 окт 2007, 13:37
Ну просто офигеть! Никто конечно тряпками не будет кидать, Вы же советуетесь. Вопрос только, в том, что если будете давать с общего стола, то потом, если не дай бог ребенка обсыпет, то концов не сыщете, и придется начинать с начала. Я бы начинала потихонечку, с вареных овощей (типа цв.капуста, кабачок, картошка) ну и.т.д. А вообще мне нравятся такие крайности. Уже не один день обсуждается вредность для детей до 3 лет молочных продуктов (неадаптированных), а тут пожалуйста тебе, общий стол в 6 мес. Крастота!
31 окт 2007, 05:00
а как можно поступить?мы например сегодня утку кушали тушонную с грибами,а вчера пасту с морепродуктами в соусе из сливок,так что интересно я могу из етого в 6 мес ребенку дать?или нам теперь тоже паровыми котлетами питаться?бред ето все не еда ,а так баловство для родителей (с транслита)
31 окт 2007, 13:36
вы не знаете сути педприкорма.да и вообще-каждому свое.я думаю каждая мама выберет для ребенка лучшее.
02 ноя 2007, 09:07
Вы наверно тоже, потаму что то, что предлагал автору педиатор это никакой не пед прикорм, а как верно сказали выше - протёртый общий стол. Педприкорм это совсем иное.
02 ноя 2007, 15:13
я знаю что это такое:)поэтому и советую автору такой вид прикорма.у меня на педприкорме ребенок и я этим довольна! наверно педиатр имел ввиду немного другое я соглпсна
31 окт 2007, 22:47
ну так утка к примеру это белое мясо, деткам его можно, тушенная, это не жаренная! я не вижу ничего плохого дать посасать кусочек! вы же чуть чуть ему дадите, к примеру, попробывать, а не накормить!я вот пиццу уже давала, кусочек теста правда, он посасал и выплюнул! за то удовлетворил свое желание стащить что нить из маминой тарелки! а макароны мы каждвй день едим, так как я в Италии живу! и мелкому сейчас делаю, правда , детскую пасту!вообщем , да,я наверное, за педприкорм!пока вижу, что ребенок есть с удовольствием!боюсь, правда много дать, хотя педиатр сказал не собо ограничивать, пусть есть сколько хочет!п мой много может съесть!
01 ноя 2007, 23:28
6-месячному ребенку из этого можно дать 3-4 микродозы белого мяса или же макаронины (мама может ее облизать от соуса вполне). для вашего сведения, микродоза - это кусочек размером с рисинку. это не баловтсво, а приучение ребенка к нормальному столу. хотя, конечно, это не для искуственников, потому вы это понять просто не в состоянии.
02 ноя 2007, 06:12
угу главное вы понять в состоянии,кстати мой ребенок на Гв пока)))А размер с рисенку ето нафига нужно ,для развлечения мамы?которая уже належалась в кровати при ГВ по требованию и теперь ей скучно,она кормлением размером с рисенку развлекаеться?А макароны в 6 мес и утка в сметане ето видно полезно))) (с транслита)
02 ноя 2007, 15:33
Давно за вами наблюдаю, поражуюсь иной раз глупости и категоричности Ваших суждений. Особенно вспоминаю Ваш вопрос, который Вы задали с таким пафосом: "А что, разве от туберкулеза есть прививка?" Валаюсьпадсталом... Сначала почитайте, изучите, разберитесь в теме обсуждения, а потом порите ерунду. Глупость Вам к лицу, это даже пикантно...
Побольше бы таких педиатров, вот что я Вам скажу :-)
26 окт 2007, 13:12
фу! легче стало!а кого нить уже был такой опыт?
Почитайте в инете про педприкорм. Там есть свои тонкости. Это не просто "посадил за стол и дал есть все, что хочет". Кроме того, педприкорм возможен только для детей на ГВ - на это тоже обратите внимание
26 окт 2007, 14:04
а мы на ГВ, по этому педиатр и посоветовал общий стол!
Это хорошо, значит педприкорм вам подходит :-) Но все-таки почитайте. Давать ребенку нужно микродозы. И у мамы на руках. И запивать молочком. И еще воспитывать уважение к еде... в педприкорме много интересного и полезного
26 окт 2007, 16:12
спасибо
31 окт 2007, 16:53
+1. Если решите педприкармливаться - пишите, может что подскажем ;-)
31 окт 2007, 17:02
хотим! мы уже потаскали чуть чуть с тарелки, но я на кончиках пальцах давала!а остальное он кушает так уже есть брокколи, кабачок,морковку, яблоко печенное, сырое, грушу, сливу,чуть чуть оливковое масло!
31 окт 2007, 19:02
Написала в личку )))
31 окт 2007, 00:15
У нас вот какой опыт: начинали прикорм по традиционной схеме. Я сама побоялась кормить ребенка с общего стола из-за наших проблем с аллергией и дизбаком. С года пошел педприкорм: за 6-7 месяцев сын попробовал все продукты, из которых мы дома готовим, и начал отказываться есть "детские" пюрешки. Посадила за общий стол и начала кормить из своей тарелки. Готовили себе 2-3 месяца диетическую пищу, которую не вредно и ребенку дать :-) Сейчас кушает практически все и с удовольствием, чего и Вам желаю :-) Здоровья Вам и малышу!
01 ноя 2007, 23:25
конечно, был. вырос нормальный здоровый ребенок и никаких проблем "это не ем, это тоже, песню спойте, тогда ложку проглочу". единственное, я бы все-таки ограничивала дозы до 8-10 месяцев.
02 ноя 2007, 09:09
Вам тут сейчас конкретно запутают. То что предложил ваш педиатр это НЕ педприкорм. Почитайте о педприорме статьи, что бы понять что это такое и выбрать подходит ли вам. А перетерать всё что едите вы и давать в тарелку 6 мес ребенку это однозначно бедовая идея.
26 окт 2007, 16:42
к нас детенка тоже педприкармливаться предпочитает. Как кто за стол сядет, первым делом бежит к своему стульчику, требует чтобы ее посадили, и начинает попрошайничать. так что, по-моему это естественно для детей.
Anonymous
01 ноя 2007, 02:20
А как же глютен, соль, перец, приправы и т.д и т.п?? (с транслита)
01 ноя 2007, 02:35
ну так не по 200 грамм же дают с маминой тарелки! Микродозы на пробу. Пока до нормальных порций доходят-детки уже подрасти успевают :)
02 ноя 2007, 09:11
А вы почитайте ВНИМАТЕЛЬНО что посоветовал педиатр нашему ватору, а то все радостно загалдели "педприкорм-педприкорм" не разобравшись даже в том что автор написал.
02 ноя 2007, 14:52
перечитала... ложками я бы конечно в детку вкладывать еду не стала! действительно-это не педприкорм советует врач, вы правы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)