На зло 2. КАК ПОМОЧЬ???

26 окт 2007, 13:52
История такая… У меня есть знакомая (подругой назвать не могу..мне кажется с подругой должны быть более доверительные отношения). Знакомы 8 лет..учились вместе и сейчас еще доучиваемся. У нас детки..может потому и общаемся. Мы крестили их дочу. Так вот, звонит она мне во вторник..что делать у дочи температура 38, плачет, ничего ни ест, ни пьет…приходил врач из поликлиники..сказал клизмы делать.. Спрашиваю зачем? Ребенок итак не пьет..вообще до обезвоживания доведете. Звони нашему врачу, вызывай. Денег дадим. Записала она телефон, позвонила и пообщалась…вызывать так и не стала. Наш врач сказала дать оциллокоцинум и следить за симптомами, если не полегчает..звоните. Сейчас пятница…звоню узнать как их дела… Снимает трубку ее бабушка (ооочень сдержанная женщина..но тут видимо не удержалась), Спрашиваю..как малявка себя чувствует..где мама. Мама ушла на учебу, у маленькой температура не спадает все эти дни. Капризничает и плачет (оно и понятно), мама дала лекарство 1 раз и больше НИЧЕГО не давала. Я спрашиваю…а почему. На что бабушка чуть не плача: «Ты же знаешь…она всегда орать начинает! Не лезь! Ну, как я настаивать могу? Она только злиться на маленькую, что та не спит и плачет. Хотя сама и не сидит с ней толком». Я правда слышала как она орет на бабушку. Итог. Ребенку нужна помощь, бабушка пытается ее хоть чем-то накормить..и ждет что скажет мама. Мама занята собой, учебой… Что делать? Может поговорить с бабушкой и вызвать им нашего врача, за свой счет. Мама все равно не узнает..ее дома не бывает. Или ждать и знать..что маленькой плохо…и у бабушки руки связанны!!!
26 окт 2007, 14:11
если можете себе это позволить,то вызовите врача.пусть при бабушке врач осмотрит малышку..у меня тоже такая подруга есть ,как у вас..малышастиков жалко:(
26 окт 2007, 14:37
вечером с мужем обсудим... спасибо вам. я думала мне скажут не лезь...без тебя разберуться!
26 окт 2007, 20:05
в другой ситуации я бы наверно сказала "не лезь", но вы ведь крестная этого ребенка, я правильно поняла? значит вы тоже в ответе за него и имеете право беспокоится.. я бы вызвала врача..
26 окт 2007, 18:16
Я бы такую "подругу" как вы, в зашей бы гнала за подобное "участие". Вы совершенно беспардонно лезете в чужую жизнь, считая себя при этом истиной в последней инстанции. Вам делать больше нечего? Теперь по теме: 38 это еще далеко не та температура при которой надо бить во все колокола, молчу уже, что есть полно людей, который такую температуру вообще не сбивают, и скорее всего правильно делают.Не вижу повода для подобной драматизации событий. То, что ребенок не ест, тоже вполне нормально и объяснимо в подобной ситуации, а вот пить надо давать. Только я сомневаюсь, что там мать такой уж изверг,который ничего не делает, для того чтобы облегчить ребенку положение. Можно конечно напичкать ребенка жаропонижающими и пр. таблетками, НО, вы наверное слышали про насморк, который если лечить пройдет за 7 дней, а если не лечить-то за неделю. Очень часто с детскими простудами так и бывает. ПЫСЫ: Про таких как вы анекдоты сочиняют, на тему тещ или свекровей.Если вы не измените свое отношение, то вам в будущем грозит стать персонажем этих шуток.
26 окт 2007, 19:45
Три дня у дитеныша температура 38, и мамаша ничего не делает... Если можете, помогите, но ждите, что если узнают, будет огромный вой. В общем-то не чужой вам ребенок, если вы крестная, да и бабушка будет на вашей стороне. И ситуация в общем такая, что тут уж важнее здоровье ребенка, чем отношения, которыми вы в общем не слишком и дорожите. Можно придумать, мол врач сама перезвонила и узнав что дитенышу не лучше предложила приехать, настаивает на лечении...
26 окт 2007, 21:37
Меня в этой ситуации больше всего возмущает даже не мамино отношение - ее все равно практически нет, что с нее взять - а решение бабушки слушаться дочку, абы та не нее не накричала. Вроде, взрослая женщина, а ведет себя, как ребенок, честное слово! На ее месте, давно пора было уже вызвать врача и разбираться с этим самой, а если бы дочка повысила голос, заткнуть ей рот. Просто сказать, что иди ка ты, родная... дальше учиться. Всему есть мера! Ребенок несколько дней с такой температурой - это до чего же можно доиграться! Мудрее надо быть!
31 окт 2007, 14:29
все дело в том..что бабушке, вообще дела нет до этой ситуации. хотя живет она там же. с малышкой сидит прабабушка. женщина хорошая, в уме..что называется. и орут на нее в 2 глотки "НЕ ЛЕЗЬ!"...дочка и внучка. как потом с ними жить?
01 ноя 2007, 14:56
то есть вы считаете, что бабушка должна делать все на свое усмотрение?
01 ноя 2007, 17:11
нет конечно...бабушки бывают разные. но в такой ситуации..дамаю да.
01 ноя 2007, 19:00
В этой ситуации - да. Если у мамы мозгов не хватает, на кого еще может расчитывать больной ребенок, как ни на бабушку?
04 ноя 2007, 21:56
имхо - не лезьте в чужую семью.
Anonymous
04 ноя 2007, 22:12
семья не чужая, это крестная дочь автора. крестные - они не только для того чтоб подарки на крестины дарить нужны, и не для галочки.
Anonymous
08 ноя 2007, 11:16
да, а именно для того, чтобы заботиться о духовной жизни ребенка. только Данора об этом не знает
26 окт 2007, 16:59
Обязательно вызовите, если есть возможность. Пусть говорят, что не ваше дело, сами разберутся - но что скажут эти люди, если, ттт... Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном
26 окт 2007, 19:51
Да что-же Вам неймется то? Сами разберутся. Из Вашего сообщения ничего такого, что надо в барабаны бить, не просматривается.
26 окт 2007, 19:54
Не понимаю,почему бабушка не вызовет врача?Если ей предоставляют право сидеть с больным ребенком,значит есть право вызвать к ребенку доктора.А вы лучше не связывайтесь.
26 окт 2007, 21:09
Дорогая Данора, чем же занимается твой ребенок, все то время, как ты "сидишь" на Еве, обсуждая очень подробно чужие проблемы? Если спит, то почему не варишь кашу и не трешь яблочко, не проветриваешь комнаты и не моешь пол? Если рядом, то почему не играешь с ним в развивающие игры? Из своего опыта я заметила, что люди остервенело начинают набрасываться на других с советами и возмущением, когда у них у самих проблемы и сами они чего-то не так делают. ВОт испытывают чувство вины за свои недоработки, но нападают на других.
27 окт 2007, 11:02
А Вы све время ребенкиного сна трете яблочки и моете пол? Сочувствую :) Я тоже не вижу ничего критического в Т 38 град. в течение 3-х дней. И если бы моя приятельница за моей спиной что-то предпринимала, да еще в мое отсутствие - послала бы ее подальше. Данора, Вы уверены, что малышу необходима помощь?
31 окт 2007, 14:09
прежде чем что-то обсуждать, советую изучить вопрос! :) помотрите кол-во моих постов за день.. :) я тут появляюсь оочень редко. кстати яблочки запекаю почти каждый день..так как год выдался урожайный...и яблок завались!!! :)) только ведь не обо мне речь...
28 окт 2007, 00:44
На случай, если будет еще 3-я часть."Назло" пишется слитно :-) А по существу - побольше занимайтесь СВОЕЙ жизнью и будет вам щастье :-)
А как бы вы поступили...
28 окт 2007, 10:31
Простите, уважаемая Danora, что спрошу здесь, но тут собрались такие защитники личной жизни, что было бы интересно послушать их мнение. Есть у меня подруга, близкая, по крайней мере была близкая. И попала она в секту - известная тут организация, там очень много разумных людей, берут полезное, остальное же отметают. В любой системе есть что-то хорошее, что-то плохое, но если ты принимаешь ее _всю_, то это признак того, что ты перестал думать. Девушку же засосало, вся чушь оттуда осела на ее жизни. Самое страшное в том, что эта секта может испортить жизнь ее ребенку - отказ от мед. вмешательства она тоже поддерживает, причем до жутких случаев - простите, но даже рак у них там не принято лечить медициной. Ну не смогла я смолчать, дала ей пару ссылок, где обсуждается эта организация, с разных сторон, пыталась сказать ей задумайся. Человек принял в штыки и как "лезешь в личную жизнь". Тогда как одного слова "прививки плохо" от односектантов ей хватило для отказа. Вызываю на разговор, прошу аргументировать - ну приняла решение, я его буду уважать, только объясни. Нет, я не имела права вмешиваться, я должна заниматься своими делами. А Я ВОЛНУЮСЬ за нее, за ребенка! Я знаю, что такое секта, мужа вытаскивала в свое время. Ну я и смалодушничала, оставила человека в покое, в его заблуждении, потеряла подругу, т.к. не могу ни высказать своего мнения, ни дать ей информацию, в общем общение свелось к рассматриванию фото и разговорам о погоде. В чем разница? Или я действительно должно молчать в тряпочку и смотреть, как хороший человек "идет своей дорогой в ад"...
Anonymous
28 окт 2007, 12:23
А Вы идете в рай?
Anonymous
28 окт 2007, 13:33
Не знаю. Есть крылатые фразы в русском языке, одна из них - "каждый идет своей дорогой в ад", в переводе на человеческий "оставьте человека в покое, он сам решает". А на ващу реплику равно будет ответить "а вам наплевать на близких людей?", настолько же передергиваете.
31 окт 2007, 14:08
мне кажеться нельзя молчать... надо делать все что можешь..
Anonymous
01 ноя 2007, 23:30
Я так и знала, что ответите только вы. К сожалению, эту битву я пока проиграла и реально сделать ничего не могу. Хотя и не понимаю, почему мнение кого-то с улицы важнее, чем забота человека, который тебя любит. А подруга за 2000км, даже не поговорить толком :( До чего же мы боимся "Построить всех в шеренгу и погнать пинками к счастью, и пусть ни один обиженный не уйдет", так что даже мнение близких людей нам кажется покушением на свободу.
Anonymous
08 ноя 2007, 10:45
Хо,хо А я знаю тысячи людей, не принадлежащих ни в какие религиозные общины, и тем не менее, они тоже считают, что прививка - это зло!
Anonymous
08 ноя 2007, 13:10
Я не сказала слово религиозная, это во-первых. А во-вторых читайте внимательнее - я уважаю выбор, если он основан на раздумьях и анализе информации, взвешивании за и против, а не на том, что "мне тут показали статистику/фильм Червонской/книжку Котока" (нужное подчеркнуть) и я поняла - прививки зло. А если это "указ свыше" от идейного лидера, считаю это неправильным, даже если сей указ есть истина. Человек существо мыслящее. Да и не о прививках речь, прививки это не самое большое зло той секты.
31 окт 2007, 18:12
Вот почему надо сознательно подходить к рождению ребенка, и делать это после учебы.
31 окт 2007, 19:24
извините,а если ребеночек уже случился во время учебы то что?Сознательность матери не всегда связана с возрастом!
01 ноя 2007, 17:14
мы сознательно подходили и очень хотели. ну и что что учеба...если так рассуждать всегда дела поважней найдуться. учеба, карьера, квартира, машина....а там уже и пенсия.. я здорового ребенка хотела... нельзя всех под одну гребенку... кому то и в 40 лет..дело до ребенка нет. просто статус новый нужен, поиграться.
08 ноя 2007, 13:40
Можно и учиться, и ребенка воспитывать одновременно и абсолютно сознательно:)
Anonymous
01 ноя 2007, 14:12
А знаете почему в этом мире столько г..? А потому что большинство из нас живут своей собственной жизнью. "Не лезут в чужую жизнь" и предпочитают не видеть чужих проблем! Да только жизнь она как зебра- Сегодня к одному одним местом повернулась, а завтра к вам может повернуться. И тогда кто то решит что это ТОЛЬКО ВАШИ проблемы и надо стоять в сторонке...
01 ноя 2007, 17:17
почему правильные слова и анонимно???
01 ноя 2007, 21:56
могу и не анонимно просто не все понимают
01 ноя 2007, 23:21
+1 Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.
01 ноя 2007, 20:59
Вы расскажите, чем дело закончилось? Что с ребенком?
03 ноя 2007, 15:22
ребенок с отитом, лечат антибиотиками. пока ушко течет...уж не знаю как они там промывают. наш врач сказала, что такой отит "через желудок" уже не вылечишь, колоть надо. дала своего лора. я все передала знакомой. она обешала позвонить... но помоему она слушает меня и делает все по своему.
убить такую мать мало
01 ноя 2007, 23:18
Знаете, к чему приходят все грамотные программисты? Те, кто нам указывает на ошибки, - тестировщики - вовсе нам не враги - они помощники и их за это надо благодарить. Все срываются с непривычки, но привыкаешь слушать критику. Вот почему люди в жизни не любят тестировщиков? Или считают себя умнее окружающих?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)