Брокколи, как улучшить вкус
26 окт 2007, 18:13
Девочки, посоветуйте, плиз, с чем можно смешивать брокколи, чтобы улучшить вкус? Сын наотрез отказывается есть в чистом виде (даю баночки "Гербер"). До этого более-менее ел, а сейчас ни в какую. Какой можно добавить туда овощ (или, может быть, фрукт?), чтобы было повкуснее?
26 окт 2007, 18:27
Я смешиваю с кабачком или с цветной капустой или с тем и другим одновременно:), тогда она не такая вонючая получается, да и на вкус поприятней.)) Только мы не из банок едим, сами готовим пюрешки, так вкусней ИМХО:)
26 окт 2007, 18:34
С картошкой.
26 окт 2007, 19:06
а ее прям обязательно надо есть? мой не стал, я и не даю...
26 окт 2007, 20:42
мои сначала отказались, я не настаивала. Потом, когда начали есть мясо (пюре), смешивала с ним - все ОК
26 окт 2007, 20:49
сварите живую, она вкуснее
26 окт 2007, 21:26
+1. и если ребенку не нравится, пробуйте давать цветную. у меня брокколи ест только младшая и я, все остальные говорят "Фу".
26 окт 2007, 23:38
Попробуйте сами сварить брокколи - они же похожи на деревья. Моей дочке стало интересно это есть. У нас тоже был период, когда все перестало нравиться, кроме моего молока и бананов, вот тогда и пришли варианты со съедобными деревьями и всякими такими штуками.
28 окт 2007, 10:44
у меня брокколи ел хорошо, потом ,вдруг, отказался. Я тогда взяла кабачок (Бич Натт) ,который он обожает и давала поочереди ложку кабачка, - ложку брокколи (пока рот раскрывает, не успевает сообразить что к чему. Так 2 банки и съели. :)
28 окт 2007, 17:54
Без неё тоже дети не плохо растут :)
28 окт 2007, 19:14
Помню, когда старшему вводила (это был первый прикорм) брокколи, так он так возмущался, что больше не дала:-) Странно, но брокколи, на мой взгляд, имеет выраженный вкус по сравнению с цв.капустой и некоторыми др. овощами. Но раз ребенок не распробовал, то может и не надо ее пока давать. А отложить на потом?:-)
08 ноя 2007, 13:51
Я варю кабачек+картошка+морковка+брокколи. Отлично кушаем :-) Так же смешивала, когда давала Гербер :-)
26 окт 2007, 21:33
Девочки, огромное спасибо за советы!
28 окт 2007, 19:33
Можно, в принципе, обойтись и без неё, но мы в 8,5мес. и так мало овощей едим (цв.капусту, кабачок и тыкву). Если я уберу брокколи - тогда вообще почти ничего не останется (кроме моркови, горошка и картофеля, которые у нас ещё не введены). Свеклу, перец и т.д. до года нельзя, вот и хочется меню как-то разнообразить, тем более, что брокколи овощ полезный и не аллергенный. Попробую смешивать с другими овощами. Девочки, ещё раз спасибо за советы!
28 окт 2007, 19:54
с кабачком хорошо смешивать, ну и мясо вводить наверное скоро будете, тоже думаю поможет. может др.банки попробовать? вкус отличается Дениска у меня брокколи очень любит и банки и приготовленный из заморозки.
29 окт 2007, 11:32
А какие другие банки Вы даете (каких производителей), которые вам нравятся?
31 окт 2007, 13:12
мне самой эта гадость в банках ваще не нравится:) а вот сыночку фрутоняня хор идет. там вода и овощ либо фрукт. у нутриции есть кое-что, но там мука и крахмал бывают добавлены.
31 окт 2007, 15:58
а почему не хотите? морковь, если аллергии нет, рано вводят, картофель тоже, горох-фасоль в 7 и 8 мес. соответственно. Да, еще тыква есть.
31 окт 2007, 17:57
Свежую отвариваю с натертой морковкой откидываю на друшлак.Оставляю не много бульона от брокколи и туда добавляю чуть масла сливочного, муки и соли.На сильном огне довожу до густоты и этим соусом поливаю капусту.Или отварную капусту смешиваю с яйцом и с мукой - и в ковшике с крышкой на медленном огне.(сдесь учтите, что в составе яйцо!)
04 ноя 2007, 00:21
Свежую варю сама, смешиваю с марковкой, иногда с картошкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление